Любовь и Ненависть (18+)

    

Про людей, ненавидящих страну, в которой живут   (rss)

Индекс любви: 0.78 (51/65)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят людей, ненавидящих страну, в которой живут
(людей: 45, сообщений: 51)
Люди, которые ненавидят людей, ненавидящих страну, в которой живут
(людей: 53, сообщений: 65)

21/12/02, птичка опасного калибра
Нормальные люди... Людям свойственно всё ругать... Да вы что на них наехали? Вы себе представьте, как им противно самим жить!.. В ненавистной стране!.. Соответственно, без возможности её покинуть, ибо если бы была давно бы уже, очевидно, покинули бы!... Вы только подумайте, как им нелегко приходится. Их любить надо... Изо всех сил... Жалеть... Конфетками и чупачупсами угощать... В Макдональдс водить... Вот. Посочувствовать им можно:)))

21/12/02, Kurdt Cohbaine
Да если бы Украина любила меня хоть чуть-чуть, заботилась обо мне как о своём гордом гражданине и защищала меня, то я бы готов был умереть за её честь!! Но когда своё же государство постоянно ставит палки в колёса, нормального человека это должно раздражать. Родина - это не Бог, которого нужно любить по определению. Если ОНА (страна) мне жить мешает, то и Я когда-нибудь запущу сюда водородную бомбу. Ибо самые главные люди на планете - это я и мои близкие люди, а на всех остальных незнакомых даунов я СРАТЬ хотел.

21/12/02, Лютик
Как человек может ненавидеть страну, в которой живет? Очень просто! Именно потому, что он в ней живет, он ее хорошо знает, поэтому-то и ненавидит. Я думаю, что это нормально и ничего зазорного в этом нет. Или, по-вашему, нормальнее, если человек ненавидит страну, в которой он никогда не был, о которой он ничего не знает?... Вот вы говорите "уехать". А как может уехать, например, 15-летний подросток? Кто его за границу пустит? Кому он там нужен? На какие шиши он жить будет в случае, если родители откажутся оплачивать его пребывание там? Ведь образования-то у него толком нету, знакомых работодателей за границей у него нету, ни родственников, ни знакомых нету, а просто так несовершеннолетнего на хорошую работу никто не возьмет.

31/03/03, Mr XoXoXo
Какую глупость я читаю в правой колонке. Получается, я должен любить страну только за то, что я в ней родился. А также любить родителей только за то, что они мои родители, любить жизнь только за то что она мне дана, и т.д. Как мне надоели эти мнения. А вы не задумывались о том, что страна наша вовсе не так уж и хороша? Что хорошего в том, что на каждом углу я вижу алкашов, наркоманов, матерящихся через каждое слово, и практически не вижу культурных людей? Что хорошего в том, что политики воруют, а дворники получают больше, чем представители интеллектуальных профессий? Что хорошего в том, что наша страна за весь 20-й век не создала (почти) ни одного хорошего произведения искусства. Почему я должен любить свою страну? "Не нравится - до свидания". А может быть, мне не хочется учить незнакомый мне язык и ехать в незнакомую мне страну, где меня никто не ждет. Мы все родились в дерьме, и мне искренне жаль тех, кто этого не замечает.

31/03/03, better than Shannon
я не люблю совок и что? более того, я почти уверен, что я не буду любить ни одну другую страну... такой уж менталитет - везде фигово... даже в UK, хотя мне там в принципе весьма понравилось

01/04/03, Сильвестр
То, что в СССР старались любой ценой заставить любить страну, которую не все хотели любить ("Любите Родину, иать вашу!"), вместо того, чтобы дать возможность таким уехать, и превратило постепенно страну в отстойник, пока критическая масса драгоценно сохраняемого отстоя не прорвала ёмкость. Пусть люди живут там, где нравится!

14/05/03, Q-зя
Похоже, путаются понятия "страна" (территория) и государство" (аппарат). Страну можно любить просто так. За красивые пейзажи etc. А государство никто в здравом уме просто за так любить не будет, если это некачественное государство. С какой стати, например, должен русский, живущий в Эстонии, любить эстонское государство, если это государство регулярно его чморит на официальном уровне, при том, что оно содержится среди всего прочего и за счёт его работы и налогов в данной стране?

14/05/03, Q-зя
Рада, я тоже не из Занзибара. Мне, вообще-то плевать и на Эстонию и на эстонцев и на русских. Национальность - не заслуга, тут нечем гордиться и нечего стыдиться. Фишка вот в чём. Не государство этих русских содержит, а они его (так же как и эстонцы). Это тебе не Халифат какой чуркестанский, где все жители рабы своего государства. Это Европа и XXI век. Пора избавляться от средневековых представлений, что гражданин по горло обязан государству одним только своим фактом существования. Гражданин работает, платит налоги и содержит государство. Государство - не хозяин, а слуга. А слуга должен подстраиваться под хозяина, а не наоборот. Это в целом по теме, русские в Пистонии просто как пример.

22/09/03, Vendigo
Потому что то, что мы должны любить свою страну просто так, уже за то, что мы здесь живем - стереотип. Никто не обязан любить страну только потому, что его здесь угораздило родиться. Если в стране невозможно прожить на среднестатистическую зарплату, если пенсионеры (те, кто вкалывал всю жизнь!) роются на помойках, в столице по улицам ездят Порше, а власть в руках полумафиозных кланов - в этой стране что-то не так. И такую страну (страну не в территориальном, а в политическом смысле) любить нельзя. Как поет Мустейн: Don't ask what you can do for your country, ask what your country can do for you.

22/09/03, Аксиома
Я люблю свою страну. Но не ненавижу людей, которые ее ненавидят. Алиса, а ты думаешь, достаточно взять и захотеть, чтобы сменить место жительства? Странно. Для этого еще и постараться надо, и деньги нужны... Есть люди, которые по тем или иным причинам возненавидили свою страну. Может быть действительно за дело. Я их не виню... И никакого чувства отвращения они у меня не вызывают.

22/09/03, DAVIDIAN
Не то что бы люблю, понимаю. Может кому то жить в ней не нравится или что то она ему не додала и т.п. Это личное дело каждого. Лично я в своей стране учусь, работаю, на жизнь мне хватает и всё пока устраивает. Будет повод её ненавидеть, буду ненавидеть и ни перед кем отчитываться не стану, не будет такого повода ну и хорошо. Я не особый патриот своей страны и этого не скрываю. Но если возникнет какая либо агрессия со стороны третьих государств и это поставит под угрозу моё существование первым возьму в руки оружие и буду убивать своих врагов.

22/09/03, Lurch
По теме - полностью согласен с Davidian'ом, а так-же см. мой пост в топике про Родину. Но тем не менее хотелось бы возразить Алисе Первой ;) Первым делом по-поводу "бесплатного образования", видишь ли бесплатный только сыр в мышеловке, впрочем я не знаю как это было в Питере, но в Одессе например, даже во времена СССР, на шару можно было поступить только в какой нибудь нархоз или строительный институт, в таких же местах как Медин, Мореходка или фак-т Международных отношений в ОГУ официально-то оно да было бесплатно, типа, готовься, сдавай экзамены, правда хрен ты их сдашь если не заплатишь кому надо, а заплатить надо было прилично, не каждый мог позволить.

22/09/03, Lurch
Сейчас то-же самое, с разницей только что суммы взяток значительно возросли, да и образование там уже давно не "самое лучшее в мире", поскольку все хорошие педагоги либо свалили за границу, либо вышли на пенсию, а те кто остался ставят хорошие отметки тем кто больше заплатит, впрочем ещё 5-10 лет и все учителя "старой закалки" уйдут, вот тогда советское образование окажется в жопе. Про образование в школах я вообще молчу.

24/09/03, rebel
Потому-что Россия ГАВНО! Сваливать отсюда пора. Лучше всего в Канаду. А ещё лучше в Австралию, куда-нибудь подальше отсюда кароче.

24/09/03, Yokozuna
Выбирают, Hunter. И это есть правильно. Потому, как если моя мать алкоголичка и проститутка, а отец - наркоман и они на пару пропили-прогуляли всё моё будущее, будущее моих детей и ещё вырезают у меня почки, чтоб их загнать по дешёвке и ужраться в очередной раз - требовать любви к таким родителям может только мазохист. Я не есть он. А чтоб было проще понять, отвечу народной мудростью. Не место красит человека, а человек - место. Отсюда вывод, что место вторично, а люди - первичны. Я и сам люблю берёзки, но не когда под ними дохнут с голоду старики, эти берёзки всю жизнь растившие. Родина именно там где хорошо платят, сытно кормят, защищают от беспредела и т.д. У меня жизнь одна и я не собираюсь тратить её на ожидание, когда же в месте, именуемом родиной, государство повернётся ко мне лицом, а не противоположной частью тела. Боюсь, что ни моей жизни ни жизни моих детей на это не хватит.

24/09/03, ТьфуНаВас
Чтой то я не пойму какая связь между "отвращением к месту обитания" и понятием "страна"? Обитать можно в лесу, в степи, в конце-концов в местах отхожих, но никак не в стране. Поскольку нет страны необитаемой, людьми ненаселенной, то и нет никакого понятия о стране, кроме как общественно-социального. Потому если я накакал под кустом, пострадала сфера обитания, но в парламенте от этого же не запахло. Или может кто слышал такую форму терроризма - массовое обосрание кустов? Нет? однако террор направлен против страны, а не "места обитания"... так и нелюбовь к стране вряд ли выражается в фикальных отложениях. И "если человек ненавидит страну, в которой живет, ему следует из нее уехать".. а собственно куда? не лучше ли просто предоставить ему свободу и автономию? может это будет лучше и для тех кто "остаётся".
Александр М., 19/12/02
Не перевариваю всяких нытиков и пр. обосранцев, которые обсирают родное государство. Да, его можно критиковать. но смешивать с говном, это западло. Причём логики в их мыслях немного. Это скорее психологическая реакция на собственную неполноценность и ущербность. Видно рожей не вышли, характером слабы, девки не дают, вот и ходят они злые на весь мир. остаётся только их пожалеть, идиотов.)

Hunter, 21/12/02
Ну по моему, это пафос. Пусть даже человек ненавидит свою страну, но афишировать этим - играть на публику. Вот GIGA Bait(местный) сделал на ЛХ себе на этом рекламу и совершенно спокойно это признает. Во вторых - это просто не культурно. Не ненавидеть, а расказывать всем об этом. Ну и чем ненавидеть, сделали бы хоть что-то для своей страны для начала. А то им нужно видете ли, чтоб предки все устроили, а они уже будут решать, устраивает их или нет... Да и просто разговаривать с такими людьми не приятно...

Дева, 21/12/02
Не нравится - до свиданья. Одно дело, отмечать недостатки и проблемы, а другое дело - вопить направо и налево, как у нас дерьмово, про пресловутый "русский менталитет" (меня тошнит от этого слова. Как эксгибиционисты, показывают свою задницу всем... Ненавижу таких людей. Сами гадят, где попало, а потом в этом обвиняют какие-то абстрактные категории вроде "население" и пр... (поморщилась) Самое забавное, что такие и за границей никому не нужны.

zlotiy, 23/12/02
есть притензии - исправляй, не хочешь исправлять а всё равно ноешь - подходи, по морде дам. похожи на бабок на лавках у подъезда: ни хера не соображают, делом заняться не хотят, тока ноют, им всё готовое подавай, а ты, ука, сам приготовь, сам и жри

НиКто, 31/03/03
Я понимаю тех людей, кого страна чем-то обидела, и они стремятся из нее уехать. Я удивлена: большая часть американцев за победу Ирака, то есть фактически они против своей страны, они ее ненавистники! Я согласна, можно не любить свою страну, может не нравиться жить в ней, но все же это Родина человека, и он обязан по-крайней мере ее уважать. Это то место, где человек родился. Знаю нескольких людей, недовольных страной. И то плохо, и так. На кого обижаться? На правительство, президента, но страна вовсе не при чем

Рада, 14/05/03
Q-зя, ну не знаю, я из Эстонии, и права тут мои не ущемляют. Но, конечно, если у человека гражданства нет, или того хуже, оно российское, то прав меньше. Но эстонцев можно понять: какого хрена русский, даже не удосужившись получить эстонское гражданство или не знающий эстонского языка, должен быть равноправен с эстонцами в Эстонии. Неприятно, но довольно справедливо. ЗЫ: я люблю Эстонию:)

APTEMKA_1, 14/05/03
И только почему-то в России у некоторых появляется желание на свою страну баллон катить. Все мы (не во вселенском понимании, а в нормальном) - жители страны. Мы живи, покуда страна существует. Как бы вместе мы сильны и никто нам по бошке не даст. Страна охраняет, что самое главное и религию, веру. Хотя католики и сектанты сюда прут со страшной силой. А если и взять эстонцев - очень показательный пример - плохого про себя никогда не скажут, а Россию будут и дальше обливать. А что такое Эстония с миллиардным бюджетом? Это 2 мафиозия Хадарковский с Березовским в карты сто раз проиграют.

Рада, 14/05/03
Q-зя Все прально ты сказал, но если челоек ненавидит страну, то почему он в ней живет? Мы ж не СССР, бежавших возвращать не станем:) Ненавидишь страну- уезжай, не можешь- это твоя личная проблема. Баллон. Мы маленькая, но оч гордая страна:) То, что я её люблю, не значит, что только на Россю люди катят. Это еще не факт.

Kofemolka, 15/09/03
Не то, что страну… это само собой… я не могу просто понять даже тех, кто ненавидит свой родной город, где он родился и вырос. Нужно быть патриотом своей страны, своего города. Даже если ты не той национальности… даже если ты не русский, но живёшь в России, раз уж ты кормишься ее плодами, раз уж ты имеешь с этой страны благо – будь добр хотя бы уважать свою страну. А не нравится – никто никого здесь не держит. Скатертью дорожка к себе в нищету и голод.

Spanish Tygress, 22/09/03
Терпеть не могу тех, кто пардон, обсерает свою страну. Зачем тогда, спрашивается, живёшь здесь, если так ненавидишь? А то находятся многие-живут за счёт других, сами ничего не делают и наглеют на глазах. Никаких шагов не предприняли к тому, чтобы сделать жизнь государства лучше. Никаких. Но получать разные пособия, льготы и скидки- на это все горазды. Причём получив что-нибудь из вышеперечисленного, сразу же начинают поливать страну Г. Это моральные уроды, которым не место среди нормальных людей.

dark, 22/09/03
Не то, что бы не люблю а просо не воспринимаю такое отношение.Как-то раз одногруппник, шутя, сказал, что уедет в Канаду. Да зачем тееб эта канада, так же шутя ответила я. А у него так сразу уголки губ опустились и появились морщинки на носу, и он презрительно так, дурачок, насмешливо.. спросил: "Что, патриотка, что ли?" нет, не патриотка... но вполе естественно любить свою страну за то и ТОЛЬКО за то, что она твоя. Мне такк кажется. Я даже рассуждать на эту тему не могу, просто у меня такое об этом представление.

Алиса1, 22/09/03
Левая колонка так говорит , как будто знает какую-то страну, в которой нет проблем. Они существуют и разные (не такие как у нас)и часто другие страны скрывают свои проблемы, чтобы думали, что их у них нет. Откройте глаза ненавистники своей родины, кто вам ещё за бесплатно даст лучшее в мире образование и кто сделал из вас одних из самых умных людей? Действительно в России я работала и в 15 лет и получала так, что на жизнь хватало, а тут, я подросла а на работу только волонтёром берут. Маразм... Кстати в Шотландии каждый четвёртый 15-летний подросток сейчас наркоман. (была в шоке ,когда узнала). И вообще есть страны в которых и больше проблем и меньше. Родина там, где задница в тепле?

Алиса1, 22/09/03
Нет культурных людей? А вы сьездите в Америку или Англию, и посмотрите сколько у них культурных людей. Не Культуры, а именно людей. Мы самая читающая страна. А у них 70% народа книги и в руки не брали (кроме школы)И зачем вы впутываете сюда государство, но оно везде плохое. Мы же говорим о любви к родине. О любви к природе и людям разговаривающим на твоём языке. О любви к своей культуре, своим поэтам и художникам и музыкантам. К люблю духа своей страны. Я знаю минусы своей страны, но я не собираюсь ненавидеть её за помойки и маленькую зарплату.

Алиса1, 22/09/03
А никто и не говорит что ты обязан любить свою родину. Нелюбишь? так поезжай в Канаду или в Израиль. Я просто не понимаю как можно не любить свою страну, даже если она не идеал. (но нет идеальной страны!)Не понимаю просто людей, которым чужд как говорится "Здоровый патриотизм". А если ты не знаешь других стран и сам там не жил, то ты не можешь знать хорошо там или плохо. А думать. Вот у нас всё хреново, а там пенсия большая. Ну и что. Вы страну только за деньги? Только если она вас кормит и поит? Тогда сразу понятно, что вы за люди.Посмотрите на Американцев, которых страна перекормила :)

Вован1976, 22/09/03
Мне очевидно, что люди, которые не любят Родину, страдают комплексами своей неполноценнности. Они злятся от того, что им никто в их ротик конфетки не кладет. Вместо того, чтобы поднять свою попу с дивана и сделать что-нибудь для себя и своей страны. Нет, вместо этого они валяются на диване, ходят на свою задрипанную работу, смотрят футбол, пьют водку, друт глотку и восхищаются "умными" евреями, которых видят по ТВ. Полное ничтожное и убожество. Вот из-за таких слабочков, с атрофированным чувством Собственного Достоинства, все беды на свете.

Вован1976, 22/09/03
А СССР коллапсунлась не от того, что в нем воспитывали патриотизму (между прочим не больше, чем как в США), а от того, что коммунистическая система обосралась от натуги превратить и "осчастливить" весь мир "гением" Маркса. Вместо семейных ценностей и равноправной конкуренции личностей и предприятий, там была маразматическо - шизофреническая цель - построить всеобщий интернациональный коммунизм - собрание тупых и безликий уродов и макак.

Tanusha99, 23/09/03
Если кто-то живет в ненавистной им стране - какая у них вообще там может быть жизнь. Есть много вещей которых я не люблю в Америке, но не ненавижу. Ненависть- сильнейшее чувство, может сожрать изнутри, те кто свою страну ненавидит - едте в другое место, если есть возможность конечно

POOH18, 24/09/03
Я знаю дофига лицемеров и подхалимов, которые чуть ли не каждый день ноют и проклинают свою родину, притом вижу ,что это не самые обойденные люди в этой стране, начиная от человеческих отношений и кончая сделанными капиталами. Да , страна в полном дерьме и мы , только мы можем, хоть и за уши но вытащить, её оттуда. А уезжая в Европу или Америку, лучше ты её не делаешь. Есть ещё дофига всего, но чё-та меня уже сама тема начинает раздражать, не люблю - и всё... туды их в качель....

Другая, 24/09/03
Меня просто БЕСЯТ такие люди,страну не выбирают.Думаете где-то будет лучше,чем в России?Не спорю,есть такие страны с высоким уровнем развития экономики и др.,но Россия ничем не хуже!

Hunter, 24/09/03
Присоединяюсь. Родину не выбирают, так же как родителей, так же как любовь!!! Ныть конечно можно, но вот это не помне... Цитата - "Мы живы, так давайте жить"... И все... Люблю Россию!!!

Hunter, 24/09/03
Выбирай... Сколько угодно выбирай, особенно если твоя мама алкоголичка, а отец ... ... ... Да вот только они останутся твоими родителями, у тебя будет их генотип и ты будешь это знать... Выбирай... А я выбирать не хочу... Я как-то не отварачиваюсь от проблем и всего такого...

Aquila, 24/09/03
По большей части сабж есть проявление лжеснобизма, к-рый я не перевариваю даже под соусом бешамель.

skarlett, 24/09/03
я думаю, если человек ненавидит страну, в которой живет, ему следует из нее уехать. вот я, например, никогда особо не любила свою родную Москву, а теперь почти переехала в Питер, и поняла, что хочу жить всегда в этом городе. с другой стороны, я осознаю, что, наверное, нельзя до конца его понять, если не родилась в нем или по крайней мере не жила с раннего детства. и еще существует такая проблема, как родные и близкие в Москве, по которым ты БЕЗУМНО скучаешь..

Aquila, 24/09/03
Блин... что это я написала только что? Тупею... где моя стилистическая грамотность? Поправляю: по большей части сабжи есть лжеснобы, снобы напоказ. Наигранное отвращение к месту обитания ничего, кроме недоумения, у меня не вызывает.

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru