Любовь и Ненависть (18+)

    

Про выражение "я не такой как все"   (rss)

Индекс любви: 0.62 (54/87)

Страницы: 1 2 3 4

Люди, которые любят выражение "я не такой как все"
(людей: 51, сообщений: 54)
Люди, которые ненавидят выражение "я не такой как все"
(людей: 83, сообщений: 87)

16/12/02, Grind
Вот уж не думал что когда нибудь напишу такое,но люди посмотрите на себя у вас у каждого две руки,две ноги,голова и задница,так чем же вы отличаетесь от остальных людей?Что дает вам право считать себя лучше других?Ваши мысли?А откуда вы знаете, может быть гопник Вася из соседнего подъезда по ночам стихи сочиняет,или песни пишет только вот виду не подает.Или качок Федя из двора рядом который отбирает деньги у малолеток по ночам горько плачет от того что его никто не понимает,но виду опять же не показывает потому что боится показатся слабым.Все ваши слова о том что вы лучше, чувствительнее, романтичнее всех остальных не более чем дешевое позерство.

17/12/02, Sex Pistol
Любимая отмазка слабаков. Когда слышишь такое - знаешь с кем имеешь дело.С лохом.

21/12/02, птичка опасного калибра
Потому что оно очень смешное... Ведь, в конце концов, все одинаковые... Есть, правда, некоторые совсем чокнутые, но ведь у них тоже по две ноги у каждого, по две руки, нос один, глаза два, один правый, другой левый, ушей тоже, как правило, два, и тоже разных и по разные стороны башки... Вот так-то вот! Так что нечего тут гониво разводить! :-)))) А гады все тоже рекостные, каждый по-своему, так что получается, что каждый - не такой, как все, следовательно, все такие, как все... Что-то мне школа вспоминается, физика и теория относительности. Полечу-ка я отсюда поскорее:)))

21/12/02, Упырь
Делают людей, как каких-то Терминаторов. Тупых, безликих и не думающих самостоятельно. С детства внушают, что такое хорошо и что такое плохо. В результате вырастают серые туповатые существа, которые в большинстве своём уже знают как будут жить: школа, институт (ПТУ и т.д.), работа, семья, дети, старость и похоронный марш. И всё как у всех, всё как у людей. Послушная масса- как им скажешь, так они и сделают. И никто не подумает. Во внешности то у всех есть отличия, а вот мозги у всех стандартно запрограммированы. И хоть какое-то отклонение от этой нормы может сделать изгоем общества. В этой теме речь идёт в основном о мыслительных способностях, а не о физическом сходстве. И ежу ясно, что все люди похожи друг на друга- один биологический вид. А вот оставаться человеком с лицом в безликой толпе это уметь надо. А если ещё в нагрузку к этому научиться думать самостоятельно, то тогда можно быть не таким как ВСЕ!

21/12/02, Carol
Вот такая я во всей красе. Я теперь участвую в попсе! Я кручусь по все программам, Я в развес по килограммам, Я теперь такая же, как все! Это из песенки Умки. Представляю, какая веселуха была бы, если б она на самом деле стала такой, как все!:=) Каждый человек индивидуален по-своему, но не все умеют проявлять эту индивидуальность. Я уважаю людей, которые говорят "я не такой(ая), как все", и не сливаются с серой массой.

21/12/02, Plana
Экономисты второго курса писали реферат на тему "Я- массовый человек" по Хосе Ортеге- и- Гассету, так сложилось, что преподавательница по культурологии моя подруга большая и я от нечего делать прочла о чем люди пишут...Из 100 работ ни одна не началась словами "нет, я не масса", все как один признавали что да, я, мол, говно такое, не могу без модных шмоток, мобил и клубов, ну и пусть я масса, зато мне живется весело! Да какого хрена?!Такое ощущение, что никто и не потрудился открыть Ортегу...Да, у меня две руки, две ноги, но лучше бы их не было! Я сраный тинэйджер, но черта с два я признаю себя куском мяса, потому что помимо этих конечностей у меня есть голова и бессмертная душа, коими большинство, к счастью, не обладает!

23/12/02, Дева
Выражение, не выражение... Мне суть нравится, нравится ощущение непринадлежности к остальным. Самодостаточности, уникальности какой-то. Бесит, когда говорят, "все люди одинаковые". Чушь собачья. Даже камни, галька речная, - вроде одно и то же, а хрен тебе, все равно нет ни одного одинакового камня, на каждый ветер и вода повлияли по-своему. И люди точно также - у каждого свой опыт, свой угол зрения, свои мечты, свой кодекс чести. Впрочем, если кому-то нравится ощущать себя дерьмом, я не могу воспрепятствовать. Каждый живет в том мире, в котором хочет. А я вот чувствую себя единственной и незаурядной.

24/12/02, BuKiNisT
Ура, товарищи, я - не такой, как "все"! Я такой, как примерно четверть "всех"! Если бы я был такой как все - я мог бы спокойно общаться со всеми! :) Да, еще, я не такой как все, потому что у меня кое что в штанах - весомое физиологическое отличие примерно одной половины человечества от другой! А еще... а еще... а еще... а еще... А еще у меня на виндах пароль на 21 символ длинной :)))))))))

26/12/02, особое мнение
я люблю это выражение потому что его так часто слышишь и уже привыкаешь. И уже кажется странным если кто-нибудь не скажет что он не такой как все, а гораздо лучше, умнее или красивее! все мы одинаковые и советую привыкнуть к этому наконец. С наступающем товарищи!!!

07/01/03, Iron Mind
Это выражение сильных... слабые не могут этого признать, они подвержены влияию попсовой тусовки...

07/01/03, LorieN
Симпатия, причем тут расизм...когда человек произносит эту фразу, то имеет в виду восприятие мира и окружающих людей...а не свой цвет кожи и место жительства.

12/01/03, з.Д.
Да вы вобще подумайте, о чём говорите-то. Да хрен щас кого встретишь, кто бы отличился от массы. Щас почти все одинаковые. В школах дети боятся отличится, они даже не имеют собственного мнения Вот вы говорите. что все должны быть одинаковыми, а что если все бросатся из окна будут, вы за всеми последуете? Вы бы сначала научились отличать личность человека от этого тупого выражения!

19/01/03, СУББОТА
Интересная штука. Народ тут поносит выражение "я..н..т..в..", вроде как массовое, то бишь приевшееся. И сами того не хотя признают: "мы не такие как ВСЕ потому что нас бесит выражение "я не такой как все". Ну просто "Гнездо белых ворон". Птичий базар то бишь.

29/01/03, Танита Мэй
Только в том случае, если это не жалкие потуги на оригинальность и не детский выпендреж, в основе которого - желание любым способом привлечь к себе внимание... Подростковую браваду и вправду любить не за что. Но есть и те, кто от рождения не похож на других, потому что не так мыслит, кто почти свободен от тщетно навязываемых обществом стереотипов, кто ведет себя по меньшей мере "странно" с точки зрения простых обывателей... Такие люди есть. Их обычно называют ущербными или попросту психами, в детстве их постоянно дразнят за их исключительность, непохожесть на других, за их ярко выраженную индивидуальность... Друзей у них почти нет - кто пожелает иметь дело с изгоями, "неполноценными уродами", лишними в этом обществе?.. Жестокая толпа беспрестанно диктует им свои законы и прилагает все усилия, чтобы сделать этих людей такой же безликой серой массой... Все это мне знакомо еще с малых лет... к сожалению...

21/04/03, Kofemolka
Потрясающая фраза. Это то, что ломает стереотип о психологии толпы. Я всячески приветствую индивидов, неформалов. Зачем идти вместе со всеми, зачем на кого-то равняться, зачем быть частью серой массы? Кто сказал, что белая ворона – это плохо? Белой вороне чужда заурядность, ординарность, простота, она ищет чего-то нового, свежего, она оригинальна, индивидуальна. Через это самовыражение белая ворона показывает толпе, что она не такая как они, она не хочет идти с ними в ногу, что мы не одного поля ягоды. Она рада, косым взглядам со стороны черных ворон, Она обязательно найдёт себе единомышленников. Я не имею в виду те случаи, когда говорят: я свидетель Иеговы седьмого дня, вы все грешники, не трогайте мою невинную плоть! или что-то в этом роде – в этом случае я насторожусь! А обычные неформалы – люди, как правило, очень интересные, умные и неординарные личности.

19/11/03, DAVIDIAN
Вроде все одинаковые, но всё так разные. Одинаковых людей не бывает, есть только похожие, однако, кто то больше выделяется, кто то меньше, но факт, что абсолютно идентичных психо-физических свойств не существует, всё очень индивидуально и мир воспринимается каждым индивидуумом исходя из его внутреннего личного убеждения. Кроме того "мир" тоже всех по разному воспринимает.
Charley Monroe, 16/12/02
Grind, я так понимаю, что твоя мессага по идее должна быть не в той колонке. Действительно глупое выражение. Кто такие абстрактные "все"? Все разные. И любое "большинство" тоже состоит из частностей. Каждый отличен от остальных, но в большей или меньшей степени. Если в большей - окружающие это сами замечают, так что непроизвольно выделяющимся персонажам незачем употреблять сабжевое выражение, тем более что они могут и не желать производить подобного впечатления - желают этого обычно те, кому естественно выделиться особо нечем. А искуственные потуги на собственную неординарность всегда смешны, жалки и нелепы. Также как и попытки приписать себе какое-либо несуществующее качество, самому повесить на себя ярлык, с надеждой заставить окружающих в это поверить - это касается далеко не только желания быть "не таким как все".

Phantom333, 17/12/02
Ну наконец-то, прозрели... Я все ждал когда же заведут такую тему. Думаю ощущение тошноты от этого "выражения" появляется у всех кто некоторое время проведет на ЛХ.

Lacara, 17/12/02
Я сама его частенько использую... И все равно, чем больше раз его скажешь, тем более убедишься в том, что ты - самый обыкновенный человек. В общем, дура. А все мои друзья уже по двадцать раз слышали от меня: "Я - девушка нестандартная". Да самая обычная я... Больше не буду так говорить. :)

Альнезина, 17/12/02
Все мы не такие как все! Зачем же кричать об этом на каждом углу? У КАЖДОГО есть что-то, отличающее его от других, зачем это подчеркивать? Не понимаю.

Grind, 18/12/02
Люди ну когда же поймете что вы вовсе не красивые,умные и привлекательные личности,вы такое же дерьмо как и все остальные отличающиеся от других только степенью своего дебилизма!Вы такое же тупое мясо для тех кто стоит выше и на вас всем плевать, абсолютно всем,вашим друзьям,родителям и особенно вас ненавидит милосердный господь бог.Я смеюсь над вашим позерством.

air, 18/12/02
Коню понятно, господа! нет людей "как все"! к тому жетакая фраза свидетельствует о внутренних проблемах человека, что всегда грустно... ко всему, ненавистно в очередной раз подавлять в себе желание кричать эти самые слова на каждом углу:))

Charley Monroe, 21/12/02
Самостоятельно мыслить - вовсе не означает быть "не как все". Реально ли вычислить при взгляде на толпу, кто из них до какой степени самостоятельно мыслит? "Серая толпа" - такой же миф, как и возможность быть "не таким, как все". "Все" мыслят одинаково? А кому известны чужие мысли? С чем сравнить, чтоб прийти к такому выводу? А вот если кто-то отличается от других в плане физиологии (две ноги, две руки, два уха, etc) - то это, скорее всего, инвалид. Вряд ли он рад тому, что "не такой, как все". Много раз приходилось слышать, что все люди одинаковы. Но я же постоянно убеждаюсь в обратном. Все люди НАСТОЛЬКО разные! Из-за этого чьё-то естество всегда может быть принято за эпатаж и желание выделиться, при том что у человека этого могло и в мыслях не быть. Взаимопонимание - нечто крайне редкое и потому такое ценное. Ближе к сабжу. Бывают поистине выдающиеся личности. Но речь именно о выражении. Им его употреблять незачем, как впрочем и никому. Просто оно звучит глупо.

Hunter, 21/12/02
Люди, которые не такие как все, пытаются это скрыть. Люди что являются самыми что ненаесть обычными, говорят "Я не такой как все" на кождом шагу... А само по себе это выражение имеет смысл, если кто-то говорит это про тебя, ведь для этого нужна оценка со стороны... Мы все не такие как все... И в этом-то мы и одинаковы... У каждого есть что-то свое...

Grind, 21/12/02
Серая масса,серая масса, вы все и есть эта самая серая масса двухруких, двухногих,одноголовых существ под шутливым названием "люди".Толпа это и есть вы,различий между стадом гопников и стадом неформалов нет никаких,потому кем бы ты себя не представлял ты все равно остаешся частью компостной кучи под названием "общество".И уйти из Системы можно только одним способом-пустив себе пулю в лоб.

Charley Monroe, 21/12/02
Все разные или все одинаковые - это по сути одно и то же. Все снежинки разные. А снег - однородная масса. Также и с людьми. Каждый такой, как все. Или каждый не такой, как все. Разве есть разница? В конечном счёте всё равно как все. Можно максимально абстрагироваться от общества, не примыкая ни к каким стадам, не общаясь с ними, не общаясь практически ни с кем. Но жизнеобеспечение, зарабатывание денег - это, несомненно, система. Наше рождение документально фиксируется - это уже вход в систему. А выход - смерть. О том, кто пускает себе пулю в лоб, можно сказать, что система его победила. А можно посмотреть с другой стороны. Человек захотел выйти - и вышел. Это проявление его воли. То, что неподвластно системе, а подвластно лишь ему самому, как хозяину собственной жизни. Это освобождение. Чтобы не было похоже офф-топик, добавлю: я ненавижу выражение "я не такой как все", потому что это в любом случае враньё.

Distortion, 24/12/02
Да ладно. Никакой смысловой нагрузки для меня эта фраза не несет. Люди по сути все одинаковые. И это, пожалуй, мое самое главное разочарование в жизни...

ДастишФантастиш, 26/12/02
Почему не начать с малого, например сказать: "я - не такой, как все велосипедисты", или "я не такой екак все сантехники", или .. ну понятно. Сразу ведь удивятся: так ведь я ж не знаю всех велосипедистов.. а ВСЕХ людей, сталбыть знаешь??? А ты с этими "всеми" лично знаком/а, да? с каждым?

Mr. Hyde, 27/12/02
Тупейшая фраза! Она демонстрирует совсем не уникальность, как думают некоторые наивные дурачки, а лишь безнадежное стремление к ней. Дешевые понты, иными словами. Бр-р, ненавижу!

Веснушка, 02/01/03
Каждый человек не такой как все, но, по-моему, сам человек не должен так говорить про себя. Об этом должны судить другие люди.

Jeanny, 03/01/03
Я вообще не понимаю, зачем люди говорят так о себе! Это уж слишком примитивный способ привлечения внимания! У каждого человека есть что-то сугубо индивидуальное, и умный человек позволит собеседнику самому понять это, а не станет выставлять на показ как в музее!

Katra, 03/01/03
Потому что этим человек пытается вылелить себя, поставить выше остальных. А выделяться нужно не словами... И вообще...это свойственно лишь слабым.

Madelaine, 07/01/03
Шикануть непохожестью всем очень хочется - проще всего брякнуть упомянутую фразу и ничем не подтвердить. Хуже, когда тебя периодически тыкают носом в твою проклятущую непохожесть. Восторженно или презрительно - но всё равно это как мордой об стол. Противно. Да все мы одинаково разные! И ничего примечательного в этом нет.

Yannka, 10/01/03
Ненавижу?.. Да потому, что очень часто встречаются люди, которые заманивают тебя этим своим - "о, ты знаешь, я не такой как все..." Звучит заманчиво, многообещающе. Ты веришь человеку, начинаешь искать в нем то, что выгодно отличает его от всех остальных. Не находишь. Понимаешь, что много времени из своей жизни ты потратила на никчемную погремушку. Да-да! именно погремушку, потому, что человек, который отличается от всех, НИКОГДА об этом не заявит, не привлечет к себе лишнее внимание, он знает, что всё внимание и так будет обращено к нему. А погремушки-пустышки могут сколько угодно прикрываться выражением... Это их не спасет. Дело в том, что все люди не такие, как все (неплохо сказала, да? :). Каждый индивидуален и неповторим. Только один интересен и молчит об этом, а другой скучен и орет о своей инивидуальной скуке на каждом углу!!!

Ronny G, 12/01/03
Я никогда его не употребляла, и считаю это эгоистичным выкрутасом... Что значит "я не такой как все" ...? Все люди отличаются друг от друга. Каждый человек по своему уникален, индивидуален, неповторим в своём роде. Говорить эту фразу - значит совершенно не признавать существование других людей и не ценить их индивидуальность. Наверное можно сказать эту фразу про себя, тогда это будет правдой, т.к. для себя мы всегда "не такие как все".

настя, 14/01/03
кто чаще других произносит эту фразу? конечно же наша неформальная молодежь, которую достали попсовики и гопники. а, когда смотрят на меня, вернее первый взгляд падает на мои (нетакиекакувсех) ботинки, думают: "свой человек". так свой или чужой? другой или такой же? разобрались бы для начала

пандора, 14/01/03
Мне кажется что так говорят только те, кто не хочет быть похож на других, но стать самостоятельной личностью он еще в силу каких либо причин не может. А тот человек, который действительно является личностью, не похожей на других, не станет говорить этого - ведь это и так видно. А, вообще, мы все не похожи друг на друга, конечно, есть определенные группы людей с похожими фундаментальными чертами хорактера. В некоторых таких группах представителей больше, в других меньше, но если все будут стремиться в меньшинство - то меньшинства не станет. Так что давайте прекратим пытаться быть не такими как все, а просто будем самими собой.

SpiderMax, 10/03/03
Мне сразу подразумиваеться под это "Все гавно, я золото" разницы не вижу и сама фраза тупа ! Я тоже не луна с неба и чё? что этим хочет сказать или доказать? Ясно что не такой как все, не шаблон и не плавили как диталь на заводе !

Aquila, 11/08/03
Каждый для себя не такой как все. Это нормально. Исключительность же, "превышающая норму", то есть проявляющаяся в чём-то базовом для большинства - видна и без специального указания на неё. Если же человеку необходимо орать об этом, чтобы все узнали - сие определённо есть понты.

Алиса1, 15/09/03
Глупость. Сначала все хотели быть "как все", потом резко все стали "не такими как все" причём утверждают это сами о себе. Да все люди одинаковы-это правильное утверждение. Все люди разные-абсолютно так же правильное мнение. Смотря что рассматривать.

Страницы: 1 2 3 4


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru