Любовь и Ненависть (18+)

    

Про готов   (rss)

Индекс любви: 1.81 (268/148)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Люди, которые любят готов
(людей: 215, сообщений: 268)
Люди, которые ненавидят готов
(людей: 117, сообщений: 148)

22/08/02, Ольга Разумная
Ненависть - это очень печальное чувство. И чем Готоненавистника готика не устраивает ? Какая архитектура ! И романы (конец 18-начало 19) и музыка в конце концов !! К тому же печаль - чувство гораздо более богатое оттенками чем радость и живем мы в эпоху постромантизма !!

27/10/02, Альрауне
Кто хочет, может считать меня моральной уродкой и проч., но к готам я испытываю самые нежные чувства. Dark romantic - это как раз для меня.

19/12/02, Lolitka_
Черный романтизм...Как красиво звучит. Готика это загадка, готика завораживает и окутывает тебя занавесом тайны. Мне очень нравится готика, средние века. Я иногда жалею, что не родилась в то время. Я люблю людей - загадок, а готы именно такими и являются. Очень интересные люди со своей философией жизни.

12/03/03, Дронстер
Сам не гот, но очень их люблю. Вообще люблю интересных в своей романтичности людей, а они как правило такими являются. Не понимаю, почему многие ненавистники готов обвиняют их в неискренности и показухе? Почему они не могут носить такую одежду, которая им нравится и отражает настроение? П.С. По-моему готическая одежда и мэйк-ап очень элегантны. Так или иначе лучше кислотно-зеленых расклишенных штанишек и намазанных ярко-розовым лаком ногтей.

12/03/03, Koroleva
Готты (кстати, они по-моему с двумя "т" пишутся? или как?) это люди, ищущие в реальности прошлого уход от реальности настоящего. Мне вот самой "темное время" кажется очень романтичной эпохой, красивой, мужественной, благородной... Ну и сами готты очень стильные люди, а тот демонизм, который им присущ, делает им честь. Это красиво, стильно, жутковато, мрачно, но мне это нравится. И музыка у готтов просто супер. Вобщем, они мне нравятся.

16/03/03, Тиффани
Себя я стопроценто н готам не отношу, но, надо признать, что многие из них - весьма интересные люди, склонные к творчеству. А раздражает в готах их постоянная склонность к пафосу, а также их презрительное отношение к металлистам. 2 Каштанка: Невеста при смерти и Anathema - это типичный doom-METAL. И вообще, гот.музыка может быть вполне веселой и бодренькой - Umbra Et Imago, например.

19/03/03, Цветок Цвета Крови
Уважаемый Секс Пистол ! Почему вы считаете что готы - люди нетрадиционной ориентации ? И что по вашему мнению, Боря Моисеев тоже гот ?! Я не гот, но обидно - если человек слушает печальную музыку, любит готическую архитектуру, одевается в черное и ярко красится - это его полное право. Совет - попробуйте поступить также, может понравится. Кроме того, 8 марта к нам в Москву приезжали готические рокеры 69 глаз и это было круто !

19/03/03, Surface-to-Surface Missile
Coroner, ооо! О, великий Коронер, Ты, о великий, единоперстно поднял готическую сцену России. Где же народ Твой, о, твоя царственность? Здесь он, здесь все готы в моем лице, ментально мастурбируют на тебя. Все, все молятся на тебя, о Отец наш. Ибо Ты самый великий (конечно после Освальда Хенке)! Ибо ты правишь народом, ибо указом перста Твоего поднимаются и опусаются группы на сцене нашей.... Кому мне отдаться из Russian Gothic Project'а, чтобы мой рейтинг возрос? ...пора бы тебе, о Великий, наложниц набирать, а то какая-то секта совсем не тоталитарная выходит.

20/03/03, Felis
Уважаемые дамы и господа! Готы - все же не только вызывающий внешний вид. И музыка, и внешность - способ проявления готической души, мрачной, депрессивной, направленной внутрь себя натуры. Каждый человек имеет право на свое мировоззрение. Вот и мы, готы:), не исключение. Да и вообще, мне кажется, о вкусах не спорят. Хотя, здесь, все только этим и занимаются... Dixi.

21/03/03, musicgirl
Мне очень нравятся умные люди, а готы именно такие. Только... те мои друзья, которых я считаю готами, сами утверждают что к готам не относятся! Так-то. Я и сама ни к каким группам не хочу себя причислять, лучше быть самой по себе. И одеваться как хочешь, а не как требует "тусовка".

25/03/03, musicgirl
Мне очень нравятся умные люди, а готы именно такие. Только... те мои друзья, которых я считаю готами, сами утверждают что к готам не относятся! Так-то. Я и сама ни к каким группам не хочу себя причислять, лучше быть самой по себе. И одеваться как хочешь, а не как требует "тусовка".

09/04/03, Jeanny
Я просто ОБОЖАЮ готов и всё, что с ними связано! С этой культурой я знакома совсем недолго, но уже поняла, что это именно то, что мне на данном этапе жизни нужно. Вообще, стоит отметить, что готы - очень интересные и талантливые люди. Картины, которые они рисуют, просто завораживают; стихи, которые они пишут, иногда сложны для понимания, но по-своему прекрасны. А готическая архитектура, на мой взгляд, самая красивая и оригинальная.

23/04/03, Jeanny
блин... почитала, что про готов говорят в правой колонке, и слегка прифигела... типа, готы ничего из себя не представляют, а выделяются только наркотой и стрёмным имиджем... Н-дя... про наркоту - откровенная чушь, готы такие же люди, как и все в этом смысле, и мозги у них тоже есть, всякую дрянь глотать не станут. По крайней мере, я не знаю ни одного гота, который бы кололся, обкуривался или что-нть в этом роде. Да и имидж вполне ничего. Главное только знать меру в макияже и разных цепочках-анках. Кроме того, подавляющее большинство готов выражают себя через творчество: пишут стихи, рассказы там всякие, рисуют... а это уж никак не показатель глупости и примитивности! Скорее, наоборот...

04/06/03, Datex
Это случайно не те что Рим разграбили? ... Если честно, то мне нравяться готы, которые выглядят красиво в своих диковинных нарядах. Главное, что бы это не выглядело фальшиво так, как у Кристины Скаббиа из Lacuna Coil.

09/08/03, Eltara
Сама я являюсь готкой не так давно и готов немногих знаю, но с уверенностью могу сказать, что это очень талантливые, интересные и неординарные люди. Я не понимаю, когда толпа называет их ненормальными. Нельзя ведь смотреть на жизнь с одной точки, той которая ближе к тебе. И если человек не похож на тебя, это еще не значит, что он ненормальный...просто у готов такое отношение к жизни и это нужно понять и смириться!

23/08/03, Remidious
Я люблю готов, потому что они не боятся быть тем, что они на самом деле. Они не боятся казаться странными на фоне простых обывателей, и это здорово... В отличие от паков и металистов, они не агрессивны, и никогда не отстаивают свои убждения в драке, потому что знают, что этим точку зрения человека не изменить...

04/01/04, Моринхэл
потому что самая близкая мне на данный момент субкультура... при том, что где я только уже не побывала - но всегда, даже среди толкинистов, была "черным романтиком-менестрелем", даже среди старкрафтеров - была "дарк темпларом"... судьба у меня видать такая... готическая... и макияж мне нрацца готический :)но, если честно, всерьез и с головой уходить в одну субкультуру мне че-та неохота... так что я сама не гот, я около..

04/01/04, Schmerz
С другой стороны - я с ними общалась, вполне себе милые люди, если не совсем повёрнуты на своей готичности. И надо заметить, значительная часть сей субкультуры мне симпатична, внешняя сторона в т. ч. - поэтому бываю с виду похожа на гота, можно назвать это совпадением вкусов и развернуть уже упомянутую мной теорию об отображении внутреннего мира через внешний облик... Да, я вполне могу понять абсолютно серьёзно привычных к печали людей, психологических мазохистов и любителей мрачной эстетики, печальной музыки, чёрной одежды и соответствующего макияжа, просто не считаю, что такие люди непременно называются готами, тем более если сами себя так не называют, ибо при действительно соответствующем мировоззрении как-то нет нужды и желания громко заявлять о себе во всеуслышание - но если это и есть "true goths", отношусь с пониманием и возможно отношусь... Правда, когда всё естественно, то и сомнительных ярлыков не требуется, тем более "готы" - всё же название неофициальное. =)

07/01/04, Phantom333
Ха-ха, я в готы заделался. "Выбрей виски покрась волосы в черный цвет - это красиво и мужественно". Чес слово, мне хорошо. Основное готическое достоинство в том что когда я ставлю какую-нибудь депрессуху они не орут: "Поставь чего-нибудь повеселее!". В общем, я очень ценю умение колбаситься под L'ame Immortelle и Diary of Dreams, рассказывать черно-юморные анекдоты под Mission и Joy Division или вести заумные беседы под Sopor Aeternus и Lycia. Goth's Undead, блин:)

07/01/04, Fairy Queen
Я люблю готов и готику, но не люблю стереотипы. "Выбрей виски и покрась волосы в черный цвет..." Все замечательно, красиво, но однообразно. Каждый человек оригинален, и если он сознает себя незаурядным, он сам находит свой образ.-)
Lesovod, 22/08/02
Что это за культура, что они из себя представляют. Чёрные романтики…Ха, Ха…. Выпендрёжники, маргиналы. Ох уж эта их тёмная сущность, которая где-то там внутри, но которой они так гордятся и кичатся. Некоторые из них не скрывают, что они моральные уроды, а большинство ещё и гордятся. Уроды…..

Lesovod, 22/08/02
Я уже всё объяснил в предыдущем сообщении. Да есть такое чувство – грусть. Зачем превращать это в образ жизни, субкультуру, зачем выставлять это на показ. Жизнь прекрасна во всем многообразии. А чего стоит их любовь к мрачной атрибутике, одежде, мэйкапу, которая граничит с нездоровым фетишизмом.

Sex Pistol, 19/12/02
Мне на них забить но пишу сюда по тому что в них слишком много лишнего и часто фальшивого пафоса.

Sex Pistol, 16/01/03
И ещё раз сюда напишу - бесит меня эта показуха - чтото гот сегодня грустный видно :) сосал невкусный. Моральные уроды-истерички изображающие из себя оригиналов. Неудачники сраные. Вот пойду в универ отловлю какогонть такого педа и бошку свинчу.

Sex Pistol, 17/01/03
По тому что вся эта их чёрная аура вся эта загадочность весь этот пафос и словечки все эти - всё это просто чтоб самоутвердится(для малолеток) или скрыть своё моральное уродство(для дятлов переростков). Лучше всего быть как я, Псих и не скрывать того что ты сволочь

Mega-tanya, 05/03/03
Ничего не имею против готики, чёрной романтики, готических замков и т. д. Мне даже всё это нравится. Но готы, дорогие мои, вы же всё портите своим выпендрёжем! Мне не нравится этот лицемерный, липовый аристократизм, эти девические ужимки. Я уж молчу про макияж. И неприятно, когда человек выставляет напоказ своё презрение к окружающим (если они не принадлежат к его кругу, значит они - неполноценные), не может веселиться (ведь это унизит его достоинство), и т. п. Скучные они в большинстве своём.

Каштанка, 12/03/03
"Ох, как я не люблю Солнце...все тупые дураки... никто не понимает моей тонкой душий..Ах, щас пойде резать вены...да.. мы все тонкие натуры... такие темные и печальные...ах, ну какие мы все-таки мрачные и печальные..." вас еще не тошнит? А меня да! И главное из-за чего? Просто парочка малолетних девок переслушала Умирающих Невест, которые все умереть не могут!

Каштанка, 15/03/03
2Koroleva: Да уж такая ролмантичная эпоха: четверть Европы подохло от чумы, а до этого еще куча народу сгорела на костре просто потому что они чем-то отличались или были умнее серого тупого люда, котрый тока умел жрать и испорожняться. Грязный мужик тупо трахал грязную бабу и они плодили таких же тупых детей. Всем было посрать на всех...И где же вы тама милочка красоту нашли, да там все от рыцарей до крестьян были уродлевее самого уродского толкинутого на хишках. Я вас уверяю, что при королевком дворе вы бы от запаха в обморок упали, если бы вас не отравили раньше времени. демонизм готом присущ? Это они так думают... просто постоянно тупят на тему смерти...под звуки Анафемы, вот и все.

В.Щ., 16/03/03
Сдается, что сногие путают готов как народ, готику как эстетический стиль и т.н. "готическую литературу". Между тем, у этих понятий мало чего общего. Готы - варварский (это не отрицательная оценка, а этнографическая характеристика) германоязычный народ, который в 3 в. н.э. пришёл из Причерноморья (Скифии) на территории современных Германии и Италии. Готы подразделялись на отготов и вестготов. Учать и тех, и дргих печальна: остготы в 6 в. н.э. были разгромлены Византией, а вестготы, после того как осели в 5 в. на Принеях, были уничтожены арабами (8 в.). Вот, собственно, и весь "краткий курс" истории готов. Никакой сколь-либо значимой материальной или духовной культуры они не создали, просто не успели, да и слишком примитивными для этого были. ===

В.Щ., 16/03/03
====>Что касается готики, т.е. готического стиля, то это архитектурно - художественный стиль, который был распространен в Европе в 12-16 вв., когда самих готов уже давно в помине не было. Просто назвали его так (как, например, пирожное "наполеон" названо так вовсе не потому, что его первым испёк Бонапарт). Ничего "чёрного" или "сатанистского" в этом стиле нет, он даже по-своему привлекателен (например, Собор Парижской Богоматери в этом стиле построен).===

В.Щ., 16/03/03
====>Наконец, откуда пошла традиция отождествлять готику с "тёмными силами". Это вообще уже позднейшее наслоение. Дело в том, что в английской литературе эпохи предромантизма и романтизма (середина 18 - нач. 19 вв.) было такое понятие как "Ghotic novel", т.е. "готический роман" (рассказы об упырях, вампирах и т.п.). Название жанра пошло от произведения писателя Хореса Уолпола "Замок Отранто", где действие действительно развивается в замке готической архитектуры. Так что, то, что называется "готикой" сейчас, на самом деле не имеет никакого отношения ни к историческим готам, ни к средневековой архитектуре.

Mr XoXoXo, 16/03/03
Я сам очень уважаю готическую музыку, но мне совершенно не нравится имидж этих так называемых готов. Ведь, знаете ли, музыка - это одно, но из-за приверженности к какому-то стилю музыки совершенно незачем уродовать себя. Почему-то все парни-готы похожи, пардон, на геев, а девушки - на шлюх. И еще я как-то на одном сайте читал обьявление: "Готик-пати, клуб такой-то. Открыта комната для тотального секса". Это что получается, они все там трахаются друг с другом? До этого я о них лучше думал... И это романтики-готы, поклонники интеллектуальной музыки Лакримозы и Тристании? Как-то не вяжется...

Каштанка, 16/03/03
Mr XoXoXo: Ой канешна лакримоза и тристания интеллектуальная музыка: ха-ха-ха, я давно так не смеялась (Emperor лучше послухай). "Они все там трахаются друг с другом" - а что в этом такого, нормальная человеческая потребность... Тиффани: Anathema когда-то было думом, но не сейчас. Парней готов редко встречаю, но девчонок просто везде...на них смотреть страшно...

Mega-tanya, 18/03/03
В.Щ.:может, кто-то и путает готов как народ с современными готами (которые, я согласна, имеют мало общего с настоящей готикой); но надеюсь, что речь тут идёт именно о "современных" готах. То есть, о людях, которые в большинстве своём считают себя избранными. И часто не имеют никаких оснований так считать. Зануды они, вот и всё. May be, бывают исключения, но редко. В основном они пытаются выделиться всем, что под руку попадётся: одеждой, наркотой. И слишком увлекаются этим, забывают, что в реальной жизни есть что-то хорошее, и что самоутверждаться можно и другими средствами!

Антихрист_блин_потерял_пароль, 20/03/03
А когда вы последний раз видели тру гота? Гот человек замкнутый, а когда эти шалопаи красятся и выходят дружным маршем на улицы, пьют пиво и весело гогочут, то кто они кроме как клоуны? Да никто больше неаверное. Вобщем готические взгляды мне близки, но не настолько чтобы присоединяться к этому стилю(тем более что основную массу его щас составляют клоуны). Хотя и как стиль готика мне нравитс, но попсоовть(популярность) этого всего раздражает..

Макса, 22/03/03
Ненавижу - слишком сильное слово. Скорее, поражаюсь тому, какая концентрация ограниченных собственной персоной людей на один квадраный метр наблюдается на готик-тусовках. Рефлексия - это похвально, но превращать ангст в смысл жизни? Увольте. Да и зацикленность на внешенй стороне... шмотки, мэйкап... все это вторично. Во всех смыслах этого слова.

НиКто, 26/04/03
хоть и люблю готику, но готы не относятся к объектам моей любви. они красятся тупо, хотя уважаю вкус любого, типа такие таинственные....а на самом деле за всей этой "таинственностью" стоит плохо скрываемое желание чем-то выделиться из толпы, ни какой таинственности кроме дурацкого макияжа и образа жизни в них я не вижу

Rowena, 02/06/03
Вообще-то я обожаю готический металл, люблю одеваться в чёрный цвет ( смотрится всё-таки лучше всяких "модных" вещей), печаль как чувство мне очень близко ( печаль - это моя стихия ), но я не понимаю, зачем такое огроиное внимание большинство готов уделяют именно имиджу. Весь этот никчёмный выпендрёж просто напросто раздражает. По-моему не правы те, кто утверждают, что готика - это, типа, протест. Готы своим поведением давно уже превратились в одно из многочисленных СТАД

Schmerz, 04/01/04
Не стану говорить о древних готах ("goth" переводится как "варвар", полагаю, все знают) - всё равно я не жила в то время. Я лишь о представителях современной субкультуры, о тех, которых нынче много стало. Мне придерживание так называемого "готического мировоззрения", тем более в сочетании с пафосом, кажется в подавляющем большинстве случаев очень наивным и наигранным. Я могу понять и чёрную эстетику, и печаль, и психологический мазохизм - но культ на этой почве возведён всё же достаточно смешной. С очень небольшой долей вероятности естественное поведение может так выглядеть. Те редкие случаи (их просто не может быть так много), когда всё по-настоящему и пребывание в подобной печали с соответствующим к ней отношением действительно имеет место быть и имеет под собой основы, обычно не заставляют выставлять своё мировоззрение напоказ таким образом. Хотя, конечно, существует такой фактор, как невольное выражение внутреннего через внешнее... -->

Schmerz, 04/01/04
--> ...может с подобного и началась современная готика (примерную историю зарождения я знаю, можете не рассказывать), но толпы примазавшихся со всех сторон затмевают и опошляют суть, которая без того изначально довольно странна и сомнительна. А всякие их вечеринки, дискотеки, сборища и тусовки я вообще не понимаю - это по идее с позиции их же мировоззрения неготично. =) Нда, такая уж противоречивость - они и замкнуты, и исключительны, но их тьмы и тьмы; они печальны, но идут в клуб развлекаться. =) Но, впрочем, это же и есть лишь ещё одно течение, подразумевающее подобную массовость; лишь разыгрывание ролей, граничащее с шизоидностью и недовольством собой настоящим, ещё один ущербный способ разнообразить жизнь - будто жизнь до того скучна, что без маскарада не обойтись, однако в действительности скучны сами люди, нуждающиеся в маскараде - в этом готы на неуважаемых мной толкинистов похожи, разве что эстетика у готов мне лично куда симпатичнее.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru