Любовь и Ненависть (18+)

    

Про фильм "Авария - дочь мента"   (rss)

Индекс любви: 3.71 (26/7)

Люди, которые любят фильм "Авария - дочь мента"
(людей: 24, сообщений: 26)
Люди, которые ненавидят фильм "Авария - дочь мента"
(людей: 7, сообщений: 7)

14/08/02, Леночка
Да, это настоящее кино!!! Давно я с таким удовольствием ничего не смотрела. И конец логичный - никакого хэппиэнда, всё очень жизненно. И ещё здорово, что когда она во второй раз попала к этим ублюдкам, её всё-таки изнасиловали - в том смысле, что если бы и во второй раз её спасли, это было бы уже неестественно. А так - именно так, как есть в жизни. Здорово, потрясающий фильм. Только вот жаль, что неформалов такими козлами выставляют, но говорят в то время ещё не было чёткого разграничения на металлистов, гранжеров, панков и т.д. Все были в одну кучу и не очень соображали, что собственно за культуру они представляют. А фильм потрясающий :-)

14/08/02, Леночка
Леонид Ильич, ну может и так, я и не спорю. Я тогда ещё под стол пешком ходила...или вообще...когда енто всё было-то??? Наверное, конец 80-х. Тогда я ещё не шибко разбиралась, кто такие панки и металлисты ;-) а эти ублюдки всё-таки ублюдки. хотя девушка, конечно, дура, но всё же...

14/08/02, SpiderMax
Актуален и сегодня, довольно жизненный фильм, ничего особенного в нём нет, и это радует режессёр не пытался прыгнуть выше головы. Довольно грамотно снят, чисто Русский фильм про чисто руских людей! Самый класный момент это когда отец Аварии кричит менту-"Мент паганый!" что ещё раз доказывает, что среди стада овец всегда найдёться поршывая овца:-) Проблемы у Авроры из за того, что дома у неё большие неприязни с матерью, которая как мне кажеться просто стерва и муж не может ночью сделать своё дело как следует. Просто матери не хватает сэкса и вот в чём главная проблема, хотя в фильме на это не как не намикаеться :-(

22/01/03, Сильвестр
Самое замечательное в фильме - то, что снят он был в перестройку, а смотреть его можно и даже неплохо смотрится. За это сразу "Оскара" давать!

16/12/03, ANARHY
Dark Mind, хех...да причем там металлисты вообще. Панки они, панки!!! Разница очень большая! А в чём там заказ я что-то не уловила!И вообще, каждый видит ,то ,что хочет увидеть.

16/12/03, Gipsy
Потому что в конце фильма, как это ни банально звучит, торжествует справедливость. И Авария, как пишут, никакая не дура,нормальная девчонка, умная, просто вздорная немного - ну, что делать возраст у неё такой. А папа у неё молодец. Настоящий мужчина.Хороший фильм. И сделан хорошо, правдиво. Я вообще люблю фильмы того периода: Дорогая Елена Сергеевна, Плюмбум или Опасная Игра, Ночной Эшелон и т.д.Тяжёлые. Зато правдивые.

16/12/03, DarkTemplar
Возможно, режиссёрская постановка и качество съёмки этого фильма не слишком хорошее, но он весьма грамотно раскрывает проблематику переходного возраста - своего рода аналог "Отцов и детей" в современном варианте исполнения... В фильме наглядно показано, как за юношеское желание "выделиться из толпы" засчёт неформального имиджа, дешёвых понтов и легкомыслия зачастую приходится расплачиваться родителям...

11/02/04, Queen Of Dust
Вспоминается детство... Очень сильный фильм. Он честнее, чем все подобные на эту тему.

04/05/04, Alg
плохо. Сразу вспоминается тусовочные время. И все попытки выделится, и одиночество. Когда многие предают, и полагают это нормальным.

22/04/05, ко(ля)ка
Просто хороший фильм. Хороший сценарий. Хорошая музыка. Если сравнивать с фильмами тех лет - то он даст много очков вперед "Взломщику", "Игле" и т.д.

03/05/06, Алиса1
Действительно странно такое "обилие" пользователей написавших в эту тему. Жизненный фильм, обнажающий действительность того времени. Один из тех фильмов, которые действительно что-то затрагивают в зрителе. Подобными фильмами вправе гордиться советский кинематограф.

13/08/06, al1977
Этот фильм - первый вызов уже угасавшей советской цензуре, бдившей за негласными установками только на положительное и светлое в советском обществе. Мол, маньяков, спидов, сифилисов и секса у нас нет, молодёжь вся золотая, учится, работает, на картошку ехать в очередь выстраивается, чтит память дедушки Ленина. И вот на тебе! 89 год. На широкий экран выходит первый правдивый фильм о ранней перестроечной молодёжи. Вот, оказывается, где кровоточит! В молодёжной среде! Смелый вызов! Развеян миф об идеальной воспитанности советской молодёжи.

13/08/06, Ansata
Я смотрела этот фильм относительно недавно. Как раз в это время мой подростковый максимализм бил ключом. Смотрела и видела себя. Неприятно, конечно же. Однако фильм оставил огромный отпечаток и в последствии, когда я что-то делала наперекор, просто потому что так хотела я, подходила и просила прощения. Понимала, как некрасиво и я бы даже сказала убого, выглядела в глазах своих родителей. На меня редко так влияют фильмы. Сейчас не смогу назвать не один кроме этого, а "Авария - дочь мента" стал показательным примером.

14/08/06, RAT
Господи, неужели его ещё помнят?!.. Видел этот фильм очень давно. Я вообще не поклонник российского кино, но что-то где-то он задел... А вот надыбал ссылку, и снова нахлынуло... :'-|

19/09/06, Зверобой
Cлава Богу,что в свое время удалил пост,нацарапанный в соседней колонке пару лет назад,впрочем,мог бы и оставить чисто для смеха:) Нет,на самом деле,фильм далеко не самый любимый,качество съемок тоже не на высоте,да и сделан он явно на заказ,но, все же,проблема отношений между старшим и младшим поколением в нем показана наиболее точно.

19/09/06, Nimhein
Меня это кино тоже в свое время зацепило. Прежде всего, пожалуй поднятой в кино темой соотношения внутренней свободы и окружающего мира.

26/02/07, КЖ
Хех. Смотрел его в девяностом году. Нас, второклассников, повели в кинотеатр... До конца досидели самые стойкие 8-0 Вообще, по зрелом размышлении, неплохая чернуха. Но бедные наши училки.

25/05/08, cemetery man
Хотел что-нибудь написать об этом фильме, но Вильгельм Лемурский уже все сказал.Фильм производит тягостное впечатление надвигающейся беды,которая пришла в форме распада страны и последующих "лихих девяностых".Очень хорошо показано шаткое мироощущение подростков,старающихся отмежеваться от родителей,их идеалов,но не имеющих ничего,что могло бы их заменить.

28/09/08, visider
Потому что у меня он ассоциируется с моими школьными годами. Все очень просто. Ностальгия. Если бы я смотрел аналогичный фильм сейчас, допустим, про ЭМО, то, возможно, он бы мне и не понравился.

13/09/09, Acid Jump
Хе-хе, как раз вчера посмотрел :-) Фильм я, конечно, воспринял, что называется, со своей колокольни. По-моему, тут дело даже не в перестройке и не в металле (хотя, металлисты тут показаны правильно "чуть менее чем полностью"), и даже не в конфликте отцов и детей. Тут главная мысль просматривается такая: не хочешь, чтобы твои дети выросли никчёмным быдлом - не будь быдлом сам и не допускай быдло в своём близком окружении... Вы посмотрите на отца "Аварии": если отбросить его милицейскую сущность, перед нами предстаёт достаточно жалкий лох, неудачник и неуверенная в себе размазня плюс настоящий тру-"мужЫг" в современном понимании этого слова. Обратите внимание, насколько серьёзнее выглядит и насколько больше уважения вызывает препод с филфака, по сравнению с этим колобком. Пойдём далее. Мать "Аварии" - истеричная, психованная фригидная ведьма, выглядящая настолько ужасно, что до середины фильма я думал, что это бабушка! Дед - старый пердун, постоянно разводящий за столом (Продолжение)

13/09/09, Acid Jump
(Продолжение) какие-то тупые быдловские разговоры. Причём, все трое - прожжённые совки в самом худшем смысле этого слова. Так что, совсем и неудивительно, что в чокнутой семейке выросла придурочная дочка. Никто из этого семейства не вызывает ни малейшего сочувствия: ни мать, когда "Авария" перерезала вену, ни дед с пеной у рта, после того как его подтроллила за столом (про разведку) "Авария", ни отец на протяжении всего фильма. Разве что, последнего можно пожалеть в самом конце, когда его скрутили мусора (хотя, и здесь вертится на уме: "Сам же и дурак! Какого хрена ты самосуд устроил?")... Так вот, это я всё к тому, что фильм абсолютно точный и правильный (и тут даже не имеет значения, "по заказу" он снят или "не по заказу"), а избыточный натурализм сцен лишь показывает "степень", насколько же (а вот настолько!) плохо на свете живётся в обществе дураков. К просмотру и к размышлению - обязательно! :-)

19/04/10, Блондин
Жесткий, реальный фильм… настолько реальный, что в некоторых моментах хотелось закрыть глаза и никогда-никогда больше ничего похожего не видеть! И эта девочка, и ее отец, который хотел отомстить за свою дочь, все настолько реально, что смотришь не как фильм, а как историю из жизни. А главное - считаю, что её отец в конце всё правильно сделал. Я бы тоже так поступил.

25/10/11, Луна на небе среди звезд
Нормальное кино. Я его до сих пор пересматриваю и каждый раз восхищаюсь всей этой сценой.

14/05/12, Love me or hate me
ничего такой.пересматривала недавно его..уже как-то по другому на некоторые вещи смотрела. и в некоторых репликах главной героини я прямо себя узнавала. хихи)

04/06/12, Pollia
Хорошая показательная история. Отчим рассказывал, как бились от этого фильма в припадках в 89м металлисты и металлистки - а ведь многие были похожи на Аварию! Фильм откровенная чернуха, но ведь актуален - кучи ксерокопий Аварии (сейчас есть особи и гламурного варианта) разгуливают и в десятые. Надо харкать обществу в лицо.

10/04/13, анабелла клянь
Я этот фильм уважаю и люблю, но СВОЕЙ, ОСОБЕННОЙ, "СТРАННОЙ" любовью. Мне кажется, что представители обоих колонок не доконца поняли идею фильма, ибо видят только то, что "плавает на поверхности". Для меня Валерка Николаева - воплощение по-настоящему самобытной, смелой, непосредственной, сильной девчонки, не умеющей кривить душой, сложной, открытой, правдивой, независимой. -Умеющей сопротивляться несправедливости и фальши взрослого мира, постоять за себя, не терпящей предательства и ханжества со стороны сверстников, способных лишь ДРУЖИТЬ НАПОКАЗ. А тот эпизод с "мужиком", к которому она пришла за книгами, меня действительно тронул,-в душе она СТРЕМИЛАСЬ К ДОБРУ и, возможно, и вправду по-настоящему полюбила этого интеллигентного человека! Я бы рада иметь такую подругу, но это скорее романтический образ, -в жизни его найти сложно. -Ну а то, что она лохматая и грубая, -НУ И ЧТО?! -Да вспомните Маленькую разбойницу из сказки "Снежная королева"! - Помните? -Андерсен все рассказал об этом!
Charley Monroe, 14/08/02
Так сложилось, что я его тоже смотрела - и только лишний раз убедилась во всём убожестве нынешнего российского кинематографа. Фильм претендует на "правду жизни", но при этом весь состоит из стереотипов: конечно, подростки все такие легкомысленные и наивные, не имеют смысла в жизни, изъясняются на сленге, вечно совершают необдуманные поступки - уходят из дома, режут вены, садятся в машину к незнакомцам. По ходу, этой дуре ещё повезло, что её не собирались убивать, брать в заложницы, продавать в рабство, использовать для трансплантации органов или незаконных экспериментов над людьми. Могла бы сообразить, для чего её зовут покататься. А потом, если б она не сопротивлялась - им бы не пришлось применять силу. Проблемы могло бы и не быть. Совсем непонятна сцена, где менты гоняются за байкерами: с каких пор езда на мотоцикле считается противозаконной? К тому же один из них разбился по вине ментов.

Dark Mind, 16/12/03
Смотрела в первый раз - материлась. Это ж какой идеологический заказ-то был - так обфадить металлистов! А второй раз смотрела - смеялась! Потому что тупой фильмец. А главная героиня - тупа как сибирский валенок. Фигово только, что по ней и судят о металлистах. Ну да оно и понятно - заказ ведь!

Brom, 16/12/03
Четкого мнения на счет этого фильма у меня нет, так как смотрел его краем глаза. Понравилась игра отца - волнение, переживания, беспокойство о любимом чаде... Остальное (смутно припоминаю)- лажа какая-то. И потом, внешность Аварии ничего, кроме тошноты у меня не вызвала, так что как так эти горе-насильники опозорились - непонятно...

Саша Р, 05/02/04
Я думаю так, этот фильм настолько пышет насилием, чернухой и безысходностью , что дальше просто некуда. Да время было такое и я его великолепно помню, но нах..ена такие фильмы снимать. Люди и так были как звери. И в этом смысле я полностью согласен с Натальей Гусевой , да той самой АЛИСЫ с мелофоном из фильма « Гостья из будущего» , которая отказалась от съемок в этом фильме. Она прокомментировала эту роль как "новорусскую роль с голым с голыми сценами".

Saroiha, 03/05/06
Всегда поражалась, как в то время умудрялись снимать такие грузящие фильмы. Мрачные, совершенно безысходные, после просмотра которых встаешь с дивана и с кислой миной озираешься по сторонам: то ли чай сделать, то ли сразу пойти повеситься. И еще мне абсолютно не нравится, как в советское время преподносились неформалы. Не знаю, может в то время они и были сволочами, я тогда не жила и не видела. Но как же меня бесило, когда мама по окончании фильма всегда презрительно говорила, типа, вот, связалась с этими придурками! Особенно обидно такое устоявшееся мнение у взрослых людей сейчас, когда предельно ясно, что больше надо бояться "настоящего мужжжыка" в трениках и с барсеткой, чем парня в косухе, ан нет же, спасибо совку. Да и о фильме в целом: не люблю, когда начинают мусолить такие проблемы... именно что выливать на экраны грязь. Мое мнение.

Frau, 14/08/06
Ненавижу этот фильм, ибо отстой полный.Его даже и фильмом-то можно с натяжкой назвать.Смотрела его года 3 назад.Актёры играл с пол пинка.Где их вообще набрали? Большинство элементарно играть не умеет.Сюжет жестокий.Какой смысл экранизировать говно, если его и так вокруг хватает выше крыши? Искусство должно радовать, приносить духовную удовлетворённость, а не вызывать приступы рвоты. Какая идея фильма? Вот так, детишки, не делайте, слушайтесь маму и папу будет вам счастье.Я вообще не считаю фильмами то дерьмо, что в тот период снималось.Нормальных фильмов было один на сотню.Жесткость и откровенная порнуха, в таланта и сюжета ноль.

AmorePerro, 11/04/13
туповатый фильм. о чём он? о проблеме отцов и детей, о перестройке бла бла бла? главная героиня произвела исключительно неприятное впечатление, надо так изводить своих родителей. я тоже конечно не ангел, но регулярные визиты в тюрягу и явно неадекватное поведение- это уже слишком. Авария- обыкновенная тварь, эгоцентриска, к тому же, очень страшная на внешность. кому и что она хотела доказать? а с этими мажорами своё получила, ничего не скажешь. в общем, фильм ни о чём, хоть и затянутым не назовёшь.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru