Любовь и Ненависть (18+)

    

Про взятки   (rss)

Индекс любви: 0.75 (6/8)

Люди, которые любят взятки
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят взятки
(людей: 7, сообщений: 8)

23/08/02, Kurdt Cohbaine
Суть взятки - взаимовыгода. На самом деле современный бизнес редко обходится без взяток. В системах купли-продажи всё на них и основано. Приведу пример. Завод разрабатывает новый проект, для которого требуется различная комплектация. Кто эту комплектацию будет поставлять? Естественно, тут же всплывают 7-8 фирм с приблизительно одинаковыми условиями поставки и ценами. Кто же из них выиграет тендер? Да ясен пень - та фирма, которая заплатит самую большую ВЗЯТКУ директору завода и разработчикам.

12/05/03, Саддам
Если попался на дороге ГАИшникам, и знаешь, что НЕ прав-гораздо проще отмазаться на месте. Иначе придется:1) Ехать в отделение ГИБДД 2)Выстоять очередь 3)Идти в сберкассу 4)Выстоять очередь 5) Заплатить вдвое больше 6)Вернуться в отделение ГИБДД 7)Выстоять очередь 8)Наконец-то развязаться с этой проблемой. Проще надо смотреть на вещи!

03/11/08, SееRыый
Надо будет выбрать себе профессию,где больше всего взяток дают =). Давать взятки - отстойно, брать взятки - благодать(я ни 1, ни 2 не делал,но думаю,что так правильно). Я ничего по этому поводу сказать не могу,разве что часто дают,раз об этом пишут и сочиняют анекдоты...

24/01/10, CM Punk
в наше время без взяток никуда) Просто каждый крутится как может, выжить на одну зарплату нереально. Это те же инструктора автошкол, преподы, чиновники и т.д. вот у нас есть одна преподша которая может взять взятку и сделать по своему и потом сказать что она ничего не брала (это подтвердить потом нереально) но это уже вредность.Сам частенько давал и преподам и инструкторам и учителям и гаишникам. Бороться с корупцией нереально, иначе если не будет корупции, тогда мы с вами по законам долго не протянем..)

07/01/13, IvanGalinа
Господа хотела бы знать ваше отношение к взяткам. Такое ли это на самом деле зло, каким его рисуют некие господа непрерывно критикующие «Рашку»? Задумайтесь что лучше, например, дать взятку в военкомате или ать-два под ружье или в «горячую точку» но честно?

22/07/15, NadiaPark
Иногда без взятки никуда. Вот к примеру мне захотелось остаться на ПМЖ в какой-либо стране, а по закону мне говорят нет не положено, на каком основании и т.д. и т.п. Вот в этом случае мне очень помогло датие взятки. В некоторых случаях я думаю это необходимо.
SpiderMax, 09/08/02
Вот многие вбили себе в голову мол электрик придёт что то чинить так водки ему чтоб лутше сделал, идёш на экзамен так здоровый букет цветов и вкусности какие нибудь, здаёш на права так денег откинь экзаминатору, а подругому ни как, да как и ещё раз как, активными надо быть, ходить жалобы писать, поднимать эти темы, так нет зачем лутше сунуть чего нить так и будете сувать и будет беспорядок до конца дней наших взятки глатки такава жизнь мол да нет жизнь это рабство трясущихся людей выживает не сильнейший а средний по другому не катит!

Ugly outlaw, 02/07/07
Я из-за этих дурацких взяток чуть не пролетел со стипендией в этом году. Я учусь на первом курсе в универе. У нас было четыре экзамена, первые три я сдал на пятёрки. За них платили только те студенты, которые сами не в состоянии были их сдать. Последним экзаменом была истории России. Преподша ещё в начале семестра предупредила, что платить должны будут ВСЕ – неважно двоечник ты или отличник. А я никогда никому взяток не давал прежде и принципиально не собираюсь расставаться с деньгами, которые зарабатываю сам в поте лица, да и зарплата у меня не та, чтобы взятки давать. Я не заплатил ничего. Пришёл на экзамен, взял билет – смотрю всё прекрасно знаю. Настала моя очередь отвечать, и она сразу глянула в свой список, проверить заплатил ли я. Ну, меня там, конечно, не было, в этом списке. Отвечал я на прекрасно. Был уверен, что поставит пять, но всё же в душе были каие-то сомнения. Смотрю в зачётку, а там трояк.Я чуть не ох… Вернулся в аудиторию начал выяснять, в чём дело.

Ugly outlaw, 02/07/07
(продолжение) Хотелось надавать по её старой толстой хари и выкинуть в окно! Она мне так и сказала (при этом в аудитории находилось 4-5 человека), что без денег о 4-ке или 5-ки даже не стоит мечтать. Я молча пошёл в деканат. И мы вместе с деканом пошли к ней. Начались разборки. Студенты, которые слышали мой ответ, подтвердили, что я хорошо отвечал. А историчка говорит, что я не ответил на дополнительные вопросы (а она их вообще не задавала). Декан, сказала мне, чтобы я оставил ей зачётку, успокоился и шёл домой, а завтра подошёл к ней в деканат. Я так и сделал. На следующий день подошёл, взял зачётку, а там “удовл” аккуратненько подтёрт, и стоит “хорошо”. Люди! Боритесь с коррупцией. Любой вуз – это храм знаний, в котором не место коррупции. А если у вас денег много, то всё равно не давайте взятки из-за принципа.

Ева Антикоммунизм, 13/03/11
Потому что я добросовестный гос.чиновник, и не беру взяток. Нормальный судья этого делать не будет, а всех, кто так делает, привлекаются к ответственности. Поскольку я представитель одной из ветвей гос.власти, я борец с коррупцией.

Knyagna, 21/05/11
Взятка ограничивает возможности населения со средним и низким достатком, наличие которых в разы превалирует количество богатых людей. Я не хочу терять возможности, которые мне положены по закону. так, например, платить преподавателю за пятерку, хотя я ее по знаниям итак заслуживаю. Это лишь маленький пример в нашем коррумпированном обществе, но, лично для меня очень значимый.

DCdent, 14/07/11
Эх, наша вечная напасть. Без конвертика/ коробочки конфет/ бутылочки шампанского/ борзых щенков(см. Ревизор) шагу ступить нельзя. Это ужасно, но и граждане тоже хороши : говорят о взяточничестве как о чём-то само собой разумеющемся. А это ненормально, граждане, не- нор- маль- но. Правильно в Китае делают, что смертной кахнью коррупцию карают. Если бы и у нас было такое, глядишь, и охотников принимать барашков в бумажке поубавилось бы. Смейтесь над дураком, но лично от меня ни один чинуша не получит ни гроша. Смогу дать на лапу только в том случае, если от этого чья-нибудь жисть будет зависеть.

Полный псих, 18/06/13
Это одна из вещей, за которые я порой ненавижу эту страну. Из-за взяток вся страна по уши в дерьме, и просвета не предвидится. Мало кто хочет иметь деньги честным путём. Всем до лампочки честное имя. За рубежом полно людей, которые очень многого добились с помощью своего ума и усердия. Владельцы и топ-менеджеры крупных компаний. В России, в кого ни плюнь - обязательно в его биографии будет куча купленных дипломов, факты пролезания на верхушку по головам или с помощью связей, и тому подобное. И - взятки, взятки везде. Урод на уроде. И тот, кто даёт взятку, и тот, кто предлагают - оба отбросы и их нужно казнить. Можно создать хоть раз вполне не тролльскую темку "Идею казнить взяточников, воров и откатчиков".

Nirnaeth, 18/06/13
Считаю что взятки бывают двух видов - оправданные, ну и соответственно неоправданные. Первые происходят из несовершенства законов, вторые - из несовершенства человека. Оправданная взятка - когда ты по силе обстоятельств давно должен был уже что-то получить, но явно уродливые законы это не дают сделать. И в принципе вреда от этого даже меньше, чем от следования закону. Поэтому она допустима. Неоправданная - когда ты в явный ущерб другим людям, намеренно или нет, хочешь получить преимущество перед ними. Касательно России - взяточничество у нас не победить. Это уже национальная традиция. Даже если уничтожить абсолютно всех коррупционеров и т.д. - новые гос. посты занятые "простым народом" начнут через себя такие потоки взяток пропускать, что все в ужасе будут. А те - даже не поймут что плохого они делают, ведь это всего лишь "возмещение ущерба причинённого государством". Короче, от коррупции Россию спасёт только лампа с джинном.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru