Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Виктора Ерофеева   (rss)

Индекс любви: 0.50 (1/2)

Люди, которые любят Виктора Ерофеева
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят Виктора Ерофеева
(людей: 1, сообщений: 2)

02/08/02, Locust
Я бы сравнил его книгу «Энциклопедия русской души» с произведениями Абая. Кажется, никто еще так ярко и сильно не обличал пороков своего народа. Это книга именно для русских. Пришло время задуматься о будущем нации, тем, кто умеет думать! У нас ведь ничего нет, по сути, кроме великой культуры созданной в 18-19 веках. «Пятизвездочный морг» - вот ерофеевский образ русской культуры. Но не только содержание, но и форма этого произведения впечатляет. Короткие, юркие фразы, строгие и простые предложения. Сила – в простоте, красота – в строгости. Мне реально близок такой стиль. Чего стоит первое предложение: «Телохранители искоса смотрели телевизор». Читайте товарищи.
Eddy, 11/01/17
Что он там сейчас пишет из собственно «литературы», большинству читателей неведомо (лично я читать его тягомотную, пресную, маргариновую какую-то «прозу» просто не в состоянии, уж увольте), но то, что литератор регулярно выступает с очередным устным бредом — чтобы народ не забыл своего героя? — это так! Голос его также тускл и малоэнергетичен, как его писанина, смысл проблеянного так же ни вреден, ни полезен, как пачка советского «маргарина особого бутербродного». Там всегда «о России» (в нехорошем смысле слова, но не особо остро и пахуче, что-то вроде подсохшей коровьей лепёшки на лугу), причём, «О России» не обязательно сегодняшней, где «режим», а о России в «обозримом историческом смысле», дескать, нет ничего нового под солнцем. Он продолжает вяло жонглировать высосанными из корявого пальца «фактами русских национальных особенностей» и предрекать вытекающую из них (как и всегда в истории было, во все века!) мировую схватку, когда — «кровь захлещет из людей, а не из огородных пугал».

Eddy, 11/01/17
Литератор, видимо, не слышал совсем не российского квасного разлива афоризм: «У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов; вечны и постоянны наши интересы. Наш долг — защищать эти интересы». Это не Путин сказал, а совсем даже виконт Генри Джон Темпл Пальмерстон. Из «нормальной» страны чувак. И совсем не Россия озабочена сейчас мессианством и не она «несёт миру святой огонь свободы и демократии». Другая держава! Правда, не всем. Саудовскую Аравию как-то обходит стороной. И правильно делает, замечу от себя, пока там их сукин сын, пущай себе рубят бОшки неверным за курение в общественных местах и употребление баночного пива. Мо-лод-цы! Я и про МЕССИонеров, разумеется, в том числе. Да, когда-то и Россия в лице некоторых озабоченных «правдой» старых партийцев пытались «нести миру свободу и справедливость». И «землю крестьянам в Гренаде отдать». За счёт не членов партии. Но когда это было, а? Но литератору этот факт по-фигу!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru