Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про Свой маленький рост   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Полевая, 30/12/17
Тут написали, что главное любить себя, ухаживать за собой, быть уверенной в себе, смелой и яркой. Ну уж этого-то мне не занимать. Но рост от этого не перестает быть проблемой. Хотя бы чисто практические вещи – много докуда не дотягиваешься, в толпе не видно ничего кроме голов рядом стоящих, маленький рост означает короткие конечности, а это проблемы с передвижением, застиланием кровати, уборкой, выбором одежды. Маленький человек = не вырос, всю жизнь как ребенок. Карликовость – это такой же физический недостаток, как например, кривые ноги. У меня как раз кривые ноги, но мне не придет в голову заявлять, что это здорово, и где можно, я прячу ноги под брюками и длинными юбками. А кто любит сабж – ну это видимо по логике «любить все свое независимо от его качества». Я не знаю, как может быть приятно задирать голову на всех и путаться под ногами, что называется, дышать в пупок. Я лично считаю, что достойна лучшего. А любовь к себе и успешность тут ни при чем.

Полевая, 21/01/18
Ну ладно. До верхних поручней в транспорте я достаю, но чтобы было удобно ехать, держась за них, надо чтобы был достаточный запас. У меня его нет, поэтому мне остаются только нижние поручни, к которым зачатую не подберешься. Открыть люк – смотря какой автобус. В толпе не обязательно быть постоянно, иногда – уже достаточно. Вот например, толпа на остановке. Подходит автобус и все, кроме меня, уже видят номер, и кому надо – движутся вперед, и только я пока не знаю, готовиться к посадке или нет. В итоге захожу последняя и мне достаются худшие условия в салоне. Или толпа на концерте. Мне зачастую остается только слушать, тогда как другим еще и есть что посмотреть. Чтобы застелить кровать, приходится по ней ползать, а муж может это сделать прямо с пола. Чтобы вымыть под той же кроватью, приходится заползать туда на животе, а мужу достаточно протянуть руку. Чтобы вкрутить лампочку, приходится залазить на стул, а муж делает это прямо с пола.

Полевая, 21/01/18
Так что удобнее? Ползать или не ползать, залезать или не залезать? Про ум я не писала. Только про внешний вид. Маленький человек – это кто? Ребенок. Но дети на то и дети, чтобы расти, а если время уже прошло – больше не вырастешь. Да и ум без прилагающегося взрослого вида зачастую оценивают хуже. Как-то меня не стали награждать потому, что другая с ее ростом смотрелась лучше, получая награду из рук такого же рослого директора. А работала она хуже. А потом ее на волне этого успеха поощрили уже более значительно, ведь она словно создана для этого. А я – нет, как бы хорошо я ни работала. Было дело, и на работу тоже не брали, хотя рост там не имел никакого значения – в модели-то я не рвусь, надо понимать. Но вот нас двое на собеседовании, и говорят: «Встаньте. Ближе, ближе друг к другу» – ну значит, чтобы разницу в росте подчеркнуть, и конечно, взяли ее, потому что она представительнее, хотя оценки в дипломе у нее были намного хуже.

Полевая, 21/01/18
Когда мы встретились с мужем, у него была девушка. Рослая. И началось: «А это что за шмакодявка?... Эй ты, куда лезешь? Вырасти сначала». Его окружение считало меня коварной злодейкой, отбившей парня у бедной несчастной «умницы-красавицы». Красавицы – может, на чей-то вкус, а по-моему – нет, но какая это умница, если она толком не училась, больше развлекалась, просаживая деньги родителей, не отличала Австрию от Австралии, писала с ошибкой свое имя? Но раз рослая – все к ее ногам. Ведь она словно королева, словно богиня. Не то что я. Будь я тоже рослой – этих проблем бы не было. А он сам предпочел меня, я его не отбивала. Но этого никто не хотел знать кроме нас двоих. Даже его родители сначала приняли меня плохо. Это сейчас я им лучше дочери (если бы она у них была), а начиналось все очень враждебно. «У тебя такая звезда была, а это что? Привел черти-кого, понимаешь». Он говорил «Я первый раз в жизни встретил такую потрясающую девушку, думал, таких не бывает. Я не представлял,

Полевая, 21/01/18
что когда-нибудь женюсь, а теперь представляю». Но в глазах окружающих он выглядел лохом, бросившим классную девушку ради какой-то недоделки. Из-за этого нам даже пришлось уехать в другой город. Рослым многое в жизни дается авансом, и никто даже не думает проверять, оправдывают ли они его, ведь они как посмотрят сверху вниз – так никто и не смеет покушаться на их статус. Их успех воспринимается как должное, им помогают чем могут, понимая, что они не могут, не должны пролететь. А меня рассматривают под микроскопом на предмет того, заслуживаю ли я того, что имею. Мне повезло с темпераментом, поэтому я всегда впереди всех менее активных психотипов, и даже более активных, но нестабильных, а они только рот разевают, будь они хоть 2 метра. Другой вопрос ценится это или нет – как правило нет, потому что мало кому хочется признавать заслуги коротышки, даже если я живу на работе (иногда такое бывает), а рослые даже не думают напрягаться и получают все.

Полевая, 21/01/18
А уж такие же активные и стабильные, как я, и при этом рослые, всегда впереди меня. Им зеленый свет, а мне приходится преодолевать представления окружающих о положенном мне месте. Поэтому даже при счастливом внутреннем складе вряд ли добудешь много счастья без счастливого роста. Часто, чтобы добиться реально признанных результатов, мне остается только вкладывать свою энергию в мужа, потому что у него нет своей, но есть рост. Он говорит: «Ты – мой двигатель», потому что двигатель мал, но он важнее всего. Если бы мы встретились раньше, он бы мог стать архитектором. Однако я хочу не только вдохновлять, но и свершать сама, быть не только двигателем, но и полноценной движущейся единицей, и на еще одну единицу без двигателя меня бы хватило, если бы у меня был рост, и я бы воспринималась в обществе как личность, а не как недоделка. Где же ты, мой рост +170, мой родной, так подходящий мне, почему ты часто достаешься не тем, и не достаешься тем, кто тебя достоин... что за несправедливость...

Полевая, 21/01/18
Я работаю с людьми, и от того, как я их встречу и направлю, зависит многое. Через меня перешагивают как через ступеньку и идут дальше, не заметив, кто и как их провел. И руководство не замечает, точнее, оно ценит сделанную работу, но забывает о том, кто именно ее сделал, порой применяя искусство, которому завидуют рослые, стыдясь признать, что они так не могут. Но когда приходит время отмечать заслуги – они первые, даже если далеко не первые в работе. У нас есть одна откровенно бестолковая фифа, которая может только красоваться и дефилировать, а в работе ничего не соображает и даже не пытается. Вроде ничья не протеже, и от нее все в восторге, осыпают любезностями и милостями. Ну еще бы – она же такая статная и представительная. А работа – дело третье. Полно мужиков, не особо ретивых в работе, зато непомерно честолюбивых. И все у них получается как они хотят. И конечно, все они очень рослые. Я не обвиняю наше руководство. Просто так устроен мир. Несправедливо по отношению к маленьким.

Полевая, 21/01/18
Кто-то скажет, что бывают и великие низкорослые люди. Да, но им успех несомненно дается труднее. Те, кто вышел ростом, сами с удовольствием смотрят сверху вниз и меньше всего хотят входить в положение тех, кому не повезло, и затирают нас потому, что мы как бы изначально затерты самой природой. Вот и прорвись, когда этих затирающих – большинство. Поэтому прорываются только самые талантливые и сильные, а большинство получает меньше, чем рослые с такими же или гораздо более скромными способностями, потому что они как бы изначально имеют статус, а мы нет.

Полевая, 21/01/18
Иные, у кого жизнь не сложилась, говорят: «Чего тебе еще надо, когда у тебя есть человек, который настолько любит тебя, что ради тебя пошел против всего своего окружения. Других бросают, подло обманывают, изменяют. У третьих любимый колется, бухает, совершает преступления и сидит или просто валяет дурака. Не всем довольна на работе? Но ведь зарабатываешь ты хорошо. Другие всю жизнь горбатятся и в нищете. Вот это беда, да. А не рост». Да как раз эта беда в значительной степени связана с ростом. В нищете-то в основном коротышки, а рослые могут валять дурака и жить нормально, если только они не совсем раздолбаи и не психи, а нам приходится вкалывать ради не лучшего, чем у них при дуракавалянии, а такого же качества жизни. В карьере рослые имеют громадное преимущество, ведь там надо вызывать уважение, убеждать в своем превосходстве. Они это делают одним своим видом.

Полевая, 21/01/18
А вот личная жизнь и у них не клеится не намного реже, чем у нас, это да. Например, моя тетя ростом как Маша Шарапова, а мужчины не доставляли ей ничего, кроме страданий. Но хороший рост, даже если не дает главного – все равно плюс. Вот идет моя тетя по улице после ссоры и видит почти всех у себя под ногами. И что бы ни случилось перед этим, хочется жить хотя бы оттого, что ты все равно на высоте. Когда утверждают, что рост – не проблема вообще – либо сами вышли ростом и не знают такой проблемы, либо не вышли и пытаются доказать в первую очередь самим себе, что и так можно жить. Это доказывают и больные, и уродливые люди, тогда как ежу понятно, что у них беда, ломающая и коверкающая всю жизнь. Но эти люди тоже хотят жить, любить, общаться, вот и хватаются за соломинку, мол я же живу, значит это можно. Я их понимаю, но невозможно согласиться с тем, что грубые физические недостатки, к которым относится и карликовость, никак не мешают в жизни.

Полевая, 22/01/18
Единственный случай, когда я понимаю отсутствие заботы о том, что не вышел ростом – когда есть более серьезные проблемы – врожденные патологии (порок сердца, ДЦП), недоразвитость или отсутствие более важных данных (слепота, безрукость) и ужасные уродства. Вот тогда действительно уже не до роста. Ну а когда страдают от своих 170, 175 – это явный сдвиг в голове. У меня же развитие всех органов нормально. Способности – тоже. В школе я была в пятерке лучших в классе. Двойки по математике, зато почти по всем остальным предметам я блистала и средний балл получался больше, чем у тех, кто хорошо считал, но делал 10 ошибок в диктанте и был не в состоянии написать хотя бы самое слабое сочинение. Доходило до того, что я писала несколько разных сочинений – одно для себя и несколько, поскромнее, для несчастных, которые не могут. Никто этого так и не раскрыл. Еще до старших классов у меня проявилось понимание в совершенстве всех направлений гуманитарной мысли.

Полевая, 24/01/18
В 12 лет у меня было развитие как у взрослого человека – это не мой вывод, а тех, кто удивлялся – откуда ребенок может знать такие вещи? А я их не знала, а понимала, доходила до них сама. И по сей день мне кажется элементарным то, до чего многим дойти очень сложно, хотя зачастую это прописные истины, но тем не менее многие их не понимают, даже если вроде бы шарят в других вещах. Например то, что сценами ревности не привяжешь человека, если не даешь то, что ему нужно, и что нет смысла спасать то, что само изжило себя, будь это любовь или государственный строй. Так что рост – единственное, чем я не вышла. Кривые ноги, кстати, не считаю грубым недостатком. Обычно я их прячу, но могу и не прятать – дома, даже при гостях, на огороде, в сауне, на пляже не стесняюсь – в этих местах, как и вообще везде, стесняюсь пресловутого роста – ну неприятно выглядеть букашкой, а ноги по сравнению с этим вообще не проблема. Дети того и гляди вырастут на голову выше – им-то это будет здорово, а каково мне?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru