Любовь и Ненависть

    

Про Сериал "Вавилон-5"   (rss)

Индекс любви: 11.38 (91/8)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Сериал "Вавилон-5"
(людей: 87, сообщений: 91)
Люди, которые ненавидят Сериал "Вавилон-5"
(людей: 8, сообщений: 8)

21/12/04, Anubis ex Duck
точно, супер! в старые добрые времена ни одной серии не пропускал. да что уж говорить, даже предки сидели перед ящиком как вкопаные и тащились! а сейчас одно русское дерьмо по телеку идёт... эх, куда смотрят телевезионщики! показали б Вавилон-5!!

17/03/05, Дэвис Эстэвис
очень классный сериал, жаль что нынче такие не показывают. видимо в наши дни глубокий сюжет и качественные сериалы не востребованы. люди видимо хотят смотреть русскую мокруху-бытовуху типо ментов и частных детективов даш васильевых... очень жаль...

04/04/05, Потап Коммунизм
Смотрел с упоением, рад буду достать его на компактах. К тому же в первый раз я смотрел его лет в 15, тогда и воздух был чище и трава зеленее :) Еще одна отметка счастливого детства, перетекающего в не менее счастливую юность. И еще мне кажется, что тогда, в прошлом веке, в конце девяностых годов умерла целая эпоха - когда все было в руках и для молодых людей возраста 20-25, хотите соглашайтесь, хотите нет - это моя точка зрения.

26/04/05, JeanMichael
Оооооо! Это моё детство. Как же я обожал смотреть этот сериал. Как я обожал смотреть на космос в этом сериале. Мне нравилась прорисовка планет и кораблей. Смотрел все серии. Почти. И сердце кровью обливалось, когда смотрел на взрыв станции...

20/06/05, LordDarthKOSHmarik
Обожаю этот сериал:) В5 - это просто супер! Жаль, что его больше не показывают:( Люблю, потому что сюжет интересный и спецэффекты классные. Захватывает так, что потом на всю жизнь становишься фанатом:)))

27/07/05, Тень Эридан
Да, это самое глубокое детство, когда от шел, мне было 12 лет. В этом году исполняется ровно 10 лет саги Вавалона на российском телеэкране. Лучшего космо сериала нет не было и не будет!!! Все сознательные позиции жизни и хорошие установки были получены исключительно из Вавилона! Я знаю людей которые до сих пор без слез не могут смотреть эпизод Сон в сиянии! а прошло уже 5 лет как его показали. Вот это СИЛА, я понимаю.

17/11/05, atara
это моя юность и лучшее из того, что смогло сделать американское телевидение. важна не техническая сторона (уровень высокий)- моему поколению позволили прикоснуться к мечте. не думаю, что мы доживем до тех времен, когда лицо мира кардинально изменится, но благодаря создателям этой сказки у нас сформировалось материальное представление о будущем - очень красивое представление.

29/11/05, Mugles Mouse
Когда я начал его смотреть, мне было лет 7. Мне сейчас 17 и меня по прежнему волнует вселенная. Сериал очень грамотно построен - чем дальше, тем интереснее, он не перестает удивлять и о многом заставляет задуматься. Браво, Стражинский!

29/11/05, Энергетик
Сериал классный.Я помню как смотрел его лет 6-7 назад и не мог оторваться ни на минуту.Красивые эффекты,хороший сюжет серий да и просто классный фильм.

30/11/05, Shustrik
Я не все серии смотрел, даже вполне возможно что большинство как раз таки пропустил. Но все равно хороший сериал, хоть порой бывает очень занудный, так и хотелось переключить. Любимчик Кош. Еще просто убойная прическа у центаврианина Лондо. Чем-то мне напоминает самурая с бодуна. Очаровательная красивая женщина некая командор Сьюзи Иванова (американцы как всегда "сказанут", хорошо еще не Демьяна Чеченова какая-нибудь). Гкар это вообще Креатив! Джон Шеридан этот вообще звездный Элвис! Находчивый, красивый, справедливый, сильный и вообще superman. Мне там пять серий особенно понравились, что-то уже ближе к концу, там про теней. Где Шеридан на кукую-то планету упал и встретился с одним из первых. Еще очень нравились космические корабли теней. А вот чего не любил, так это получасовые диалоги в карридорах. Вообще от этого сериала у меня двойственные чувства. Потому и отметился в обоих колонках.

16/02/07, На Тилл
Я считаю что вселенная "Вавилона-5" не сликом отличается от реального мира,(в поступках, ошибках, страстях и чувствах) Каждый герой сериала в отдельности такой же простой человек как все мы. Реальность призрачна, если мы сами не окрашиваем свой мир в яркие цвета. Сериал - зеркало нашего мира - где свет и тьма зеброй мелькают под ногами. Оченнь жаль, сегодня годовщина как погас свет звезы ведущего героя сериала А.Кацулуса - великого учителя Г'Кара. Но как гласит мудрость из священной книге Г'Кван То - "И после захода солнца, страннику не страшен путь, ведь свет осталсь с ним, и пока он помнит о нем, он не свернет с пути" Мы помним тебя Г'Кар! Мы помним тебя А.Кацулас :) 16.18.2007г.

03/07/07, Юля Грин
Небанальный сюжет, отсутствие штампов, присутствие смысловой нагрузки, и просто УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ фантазия создателей.К тому же, это любимый сериал моего детства:) Были еще Х-files, но они, к сожалению, совсем уж безобразно затя6нуты.

16/07/07, Эндер Прайд
"Вавилон 5 был последней из станций серии Вавилон.И другой такой больше никогда не будет. Он изменил будущее и изменил нас. Он научил нас, что мы должны создавать будущее сами...или другие сделают это за нас. Он показал нам, что мы должны заботиться друг о друге, потому что если не мы, ... то кто же? И силы черпаются порой из самых неожиданных источников. Но самое главное - он подарил нам надежду, что всегда можно будет начать все заново...даже таким, как мы."

04/04/08, passerby
Очень нравится сериал. То, как озвучили его на ICTV (украинский канал), это просто выше всяческих похвал!!! Жаль, в сети украинскую озвучку не достать... Спрашивал у знакомой журналистке на ICTV - Jна говорит, что сериал был выкуплен только для одного показа. А сейчас нет прав показывать и никто не хочет тратить деньги на лицензию показывать еще раз. ICTV, покажите его еще раз в своей озвучке! Обещаю не переключать во время рекламы :) Актерская игра - 5+ Сюжет - 5+ Спецэффекты - 5 (на то время 5+) Актерский состав - 5 Массовки - 4

03/03/09, EUGI
Я согласна с Тень Эриданом. Пересматривала "Сон в Сиянии" не один раз, и каждый раз действительно слезы. Слезы боли от расставания с Вавилоном (как это было много лет назад), хотя сейчас сразу после окончания могу взять любой диск и опять смотреть, смотреть, смотреть... Но и не только слезы и боль в В5 - много забавных и юморных моментов, и каждый раз находишь для себя что-то новое, даже после 20го просмотра одной и той же серии. А еще люблю В5 потому, что во Вселеноой В5 действительно все более красиво и фантастично, чем в других сериалах и фильмах о будущем Земли...

13/07/09, mozero
Не так много эпизодов смотрел, не могу высказать мнения о полной картине, но мысль не стареющая - все войны, конфликты, эпидемии,кризисы происходят из-за глупости.

25/12/09, Jonson
Уникальный сериал который ничем не уступает полнометражным фантазийным эпопеям , таким как Москва-Кассиопея например. Кроме непосредственной роли развлекательных фильмов, этот сериал способен воспитывать в нас самые сокровенные человеколюбивые чувства: показывая инопланетных "уродцев" , с наростами на голове, или кожей как после химического ожога, блокбастер учит толерантности и как бы напоминает нам - на сколько аспекты внешности, понятия красоты и уродливости, относительны.
Shustrik, 30/11/05
Вообще сериал не плохой, некакой ненависти не испытываю, одно время сам смотрел, но не все серии. Сейчас бы его смотреть не стал! После того как я увидел "LEXX" - "Вавилон 5" просто в накауте по сравнению с Лексом! ВОТ ТО СЕРИАЛ! Я уж не говорю про 6 эпизодов "Звездных воин". Неудержался всё-таки чтобы не сравнить. Но тематика та же, по этому и первое что пришло на ум. Что мне ненравилось в этом сериале так это слишком много болтавни сродни как в Санта-Барбаре только никто не от кого не забеременел, а так по-сути пустой треп. Все эти послы с далеких планет, все такие гордые и размалеванные аж до смешного порой. Кстати, отличный фильм-пародия "В поисках галлактики" прямо над "Вавилоном 5" пошутили. Большинство серий в "Вавилоне-5" увы скучны, но иногда замутят интригу с далеко не Хяппи Эндом. Ну самый мой любимый персонаж был это "Кош". А нелюбимый, трудно сказать, все хорошо.

zSerg, 01/12/08
Первое что сразу бросается а глаза отстойный уровень графики и вообще художественного оформления, не дающий севершенно погрузиться в повествование. Какой-то уровень 50-60 гг, или это что Стартрек копировался. Трехмерные анимашки с безобразными текстурами низкого разрешени, эти бесконечные квадраты, как в каком-то 3d шутере, написанном под dos. Все картонное и ненатуральное. Звездное неба с белыми немигающими звездами))), плоского вида планеты. Инопланетяне, бесконечно болтливые, и ничем не отличающиеся от людей, только уродливой башкой, теже две ноги, две руки)), почему-то в средневековых прикидах. Интерфейс окружающего оборудования это вообще бред, и это ж снималось в наше время всебщей кмпьютеризации))). Искусственного интеллекта, роботов, так понятно, вообще через 300 лет не будет, деградация какая-то блин. Медицина, вообще, похоже, остановилась в развитии. Короче, не фантастика это (с определением жанра затрудняюсь), не задевает, не погружает...

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru