Любовь и Ненависть (18+)

    

Про прозвища   (rss)

Индекс любви: 2.67 (16/6)

Люди, которые любят прозвища
(людей: 16, сообщений: 16)
Люди, которые ненавидят прозвища
(людей: 6, сообщений: 6)

06/07/02, Grind
У меня в школе кличка "Водочник"была которая меня радовала безмерно.Моего лучшего друга все называли "Берлога", почему-непонятно. Хотя конечно обидные клички я ненавижу.У нас в классе парниша учился,так его просто затравили.В школу ходить боялся.В принципе твоя кличка зависит прежде всего от того какой ты сам,если ты лох то и прозвище будет соответствующее.

09/07/02, пандора
толко те которые ты придумываешь себе сам, и которые отражают твое истинное Я. А когда меня называют металоломом или ржавой меня раздрожает.

09/07/02, Charley Monroe
Меня в школе называли дистрофиком, но это можно было воспринимать как своеобразный комплимент... Плохо только, что называть меня так их заставляло ни что иное, как их собственные комплексы... А сейчас люди зовут меня так, как я захочу... В Интернете это уже сложившаяся традиция, но и в реале при желании можно фигурировать не под своим настоящим именем... Когда люди сами придумывают себе прозвища, они могут быть приятными на слух и содержать скрытый смысл... А когда люди дают прозвища друг другу, они бывают прикольными... Например, у Путина в молодости было прозвище - моль, он и в самом деле на неё похож...

12/07/02, нерв
Не нравится мне моё имя - труднопроизносимое. Прозвища, кроме "ботана" и "зубрилы", вещь хорошая. Например - Лачпидрон (вытекает из фамилии). У моих знакомых - Корсумандр, Гербасс, Апроксиматор и пр.

01/08/02, Параллельная Вселенная
Это прикольно же! Главное на них не обижаться. Вот тем летом у меня на отдыхе такая компания была: Тормоз, Тормоз-2, Даун, Шизик. Отгадайте, кем из них я была. Еще меня некоторые называют Жерулес (долгая история) и Shaggy Piggy. Я сперва обижалась и все такое, теперь уже смирилась:)))

02/08/02, IQZ
Как правило, прозвища довольно точно характеризируют человека. Если, конечно, они даны не из-за фамилии. А вообще, очень удобно, если у человека распространенное имя, называть его прозвищем. Конечно, обращаясь к нему, все-таки лучше использовать имя, правила приличия соблюдать надо. Прозвище должно быть необидным и точным. Были у меня знакомые с прозвищами Жертва и Кошмар. Вот это на самом деле кошмар! ;)

03/08/02, Metall
Очень. Меня вообще мало что обижает, так что все мои прозвища - как шутки. Меня вот как раз и прозвали Metall. Теперь у меня такой ник. А ещё зовут "Чудом" и уменьшительно ласкательно "маленькая _тут моё имя_". Вообще были ещё прозвища и приставки после имени. Например: "самая большая сволочь" или "стерва". И так постоянно называют. Называет Hell`ом (от английского «ад»). На прозвища нечего обижаться. Если тебе дали - ты заслужил. Ну а если ты не можешь постоять за себя... Если тебе это так прям не нравится... То это уже проблемы с чем-то другим. Надо просто разъяснить людям подручными способами. Их нет? Либо молчи, не реагируй. Либо отвечай также.

05/08/02, SaL
Странные они, эти прозвища... Вот у приятеля моего прозвище Катя. Или (когда на него совсем все злятся) Наташа. Или у меня - Лысый. В другой компании - Лохматый. Еще зовут студентом, в команде Сэлом зовут, а вообще я Бэтмэн... И после этого вы вправе утверждать, что по прозвищу можно судить о человеке? Да ну... :)

06/08/02, February blizzard
Ой сколько у меня из было! Не сосчитать... Из тех, что помню - рокер, бластер. И почему, спрашивается? Но я не обижалась, хотя многие, называя по прозвищу, забывали, как меня зовут.

12/08/02, Рыча
Мне мои прозвища всегда нравились. В детстве у меня никогда прозвищ небыло, зато с 9 класса они стали ко мне просто клеится. Меня называли Барбосом,ДУ, Рычей, Зверьком, Дрю.

13/08/02, SpiderMax
по идее прозвища дают заслуженно например заучка, синяк, сказочник и т.д. сразу понятно в чём человек преуспел :-)

23/10/02, air
Я люблю их... А как я люблю свое прозвище! Ну, Манька я, Манька... Зато те, кто меня так называют - мои друзья... Эт точно... Впрочем, в разных компаниях меня называют по-разному и все свои "имена" я люблю, так как в них есть нечто родственное и милое...

23/04/03, Сердитка
Ну, "жиртресты" и "очкарики" встречаются в любом классе средней школы, это не слишком оригинально и тем более не слишком остроумно, в общем 5-тый класс третья четверть. Я люблю безобидные прозвища, ну к примеру, как ещё можно звать человека, который проходя по коридору, "вёл" рядом с собой по стенке два пальца? (это препод в нашем институте был с такой привычкой). Ну, его так и звали - "Троллейбус":)))

07/11/04, IRETH
Люблю когда меня Маришка называют - вроде не прозвище, но был у мя знакомый смешной, он видать думал, что я к "Маришке" как к обидному прозвищу отношусь ибо когда он просто так со мной общался называл "Маришка", а когда конспект просил или еще чего, то сразу "Марина", а мне аж смешно было ;)

21/04/06, Tou Tou
Оно моё "Я". Сконцентрировавшее в себе то, чем я дышу и живу. И надобно обо мне много чего знать, чтоб понять, почему меня зовут так, а не иначе. И вообще, в компаниях и тусовках почти у каждого есть "имечко". Без него человек как без лица, честное слово...

08/04/10, Мозг или нерв
Я люблю прозвища потому что они дают мне афторитет и делают личностью,они меня делают профилем по моей части,они дают мне уважуху и честь,я мозг потому что я очень умный и всегда выхожу сухим из воды.
нерв, 06/07/02
Ненавижу, когда меня называют ботаном и зубрилой. Все это так глупо и недальновидно.

Каштанка, 02/08/02
Самое первое прозвище появилось у меня в первом класс, а к концу 8-го у меня их было 7! Это ужасно, а все из-за моей дурацкой фамилии! Слава Богу, сейчас опять одно осталось.

Katie, 02/08/02
Вообще-то у меня к прозвищам двоякое отношение, но напишу всё-таки в эту колонку. Я ненавижу те прозвища, которые человеку придумывают другие (друзья - исключение, они не со зла)), причём прозвища часто обидные, и начинают доставать, травить человека. Причём сколько раз я видела такое, что прозвище ну никаким боком не подходит человеку, но прилипает оно к нему намертво, именно из-за таких "доброжелателей". А если человек сам себе придумал прозвище и хочет, чтоб его так называли - что ж, пожалуйста, я только "за".

Упырь, 03/08/02
И ладно бы были ещё нормальные прозвищя. Ато ведь как прозовут- от стыда обосрёшься. Прозвищя другим людям придумывают закомплексованные люди! Назвали как-нибудь мерзко, самоутвердились… Крутые… И ваще имена зачем придумали? Вон у индейцев не было имён и называли они друг друга типо: Джо Потная Нога или Ченгачгук Волосатая Задница. Шикарно! Ненавижу глупые (а также не глупые, обидные и ваще любые) прозвищя.

Sibilla Vain, 21/03/09
у меня их уже такая коллекция скопилась, что я решительно не знаю, на какое мне откликаться. у меня даже есть особая система знамений и предчувствий, я владею тайными символами, и вот что я вам скажу, утятки: если кто-то назвал меня по имени (по настоящему имени - у меня и такое прозвище имеется в арсенале, да, а вы как думали?), так вот, если меня назвали по имени - то это не к бобру. а к коЗЛУ - этому чилавеку явно от меня что-то надо. и это что-то явно мне будет не по душе. поэтому, когда слышишь своё имя - надо быстро применять технику исчезновения или растворения в воздухе. а вот тут и проявляется побочный эффект - со временем вообще перестаёшь откликаться на своё имя - ибо уже давно перестаёшь воспринимать его как своё - поэтому и получаешь взамен кучу прозвищ. Мне вот, к примеру, нравицо кликуха Цыбилло - но в реале не охота палитцо с этим ником - уж больно автобиографичен мой лаxyйтный персонажец

NarcoPlayer, 30/11/13
Сейчас меня просто Тёмой все зовут, но в детстве погоняли Русей. Из-за фамилии. Очень ненавидел своё прозвище... казалось мне недостаточно суровым что-ли. Руся.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru