Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Bathory   (rss)

Индекс любви: 24.00 (24/1)

Люди, которые любят Bathory
(людей: 21, сообщений: 24)
Люди, которые ненавидят Bathory
(людей: 1, сообщений: 1)

12/10/02, Не имеет значения
Да, эта музыка словно вобрала в себя весь Мрак, который есть на Земле... и, наверное, не только на Земле. Вся обратная сторона души выходит на Черный Свет... И постоянная дымчатая вуаль неизвестности. Вот это Музыка. Это выше шоу-бизнеса. А название-то какое... Elizabeth... My heart is Thine...

27/06/03, Corpsegrinder
Группа просто улет.Хотя я больше уважаю не сколько группу,сколько самого Quorthon`a.Ни о каком шоу-бизе даже и не задумывался,просто делал музыку которая нравилась.В одном интервью он сказал,что в толпе он еще один незаметный человечек и очень скучный тип,и только когда он создает музыку он становится воплощением зла.Никогда не дает концерты,редко дает интервью, в общем очень загадочная личность.Также Quorthon очень образованный чел,т.к. английским он владеет почти идеально,хотя сам из Швеции,и его лирика это просто супер,не каждому дано писать такие стихи.

10/07/03, DimaBorgir
странно, что в этом топике так мало записей :-/ а ведь эта команда по праву считается одними (наряду с Веном и Селтик Фрост) из основателей стиля блэк. Слушая эту музыку, я представляю себе славные времена викингов с их героическими сагами о победоносных войнах, обрядах и традициях и, разумеется, прекрасной природе Севера.

10/06/04, Svartkladd
Вклад Quorthon'a в музыку воистину неоценим... Создатель Viking и Black Metal R.I.P.

06/10/06, BuriedAlive
Это я не могу пропустить, не проходие мимо. Музыка первоистоков, музыка тьмы и боли. Но тепла в ней я нашла огромную волну. Нет ничего правдивей этой музыки, нет аналогичного, никто еще не повторил.. Хотя уже давненько пытаются. Рыжие викинги, я вас люблю!.. Я там.. мое сердце давно там..Спасибо Куортон, что помог мне вспомнить.. А я буду помнить тебя, спасибо...

11/01/07, Кренделефил
Bathory времен "Blood on Ice" и "Hammerheart" буду слушать еще очень долго, наверное, Куортон-покойник на них выложился по самое "не балуйся". Но упаси меня бог еще раз поставить "Octagon" - уж лучше ритмично в стену головой стучать. А вообще лирика интересная, сродни "Bal Sagoth", да и в музыке они развивали блэк наравне с "Mayhem".

23/05/07, RygachFromShmur
Прекрасная муза, настоящий эталон того, каким должен быть метал(как блэк, так и вообще): сильным, злым, темным, подрывающим на битву, пробуждающим первобытные инстинкты! Приятно то, что тут все слабано в основном на так мною любимой трэшевой основе, будь то примерный(тру, если так изволите) блэк на "Under the Sign of the Black Mark", или копирка Venom'а на "Bathory" и "The Return", или опять таки идеальный метал "Blood, Fire, Death". Присущая здесь и сырость как записи, так и самого исполнения в частности на ранних альбомах, что придает особый шарм старого метала. Да! Да! Quorthone - мужик действительно культовый, учитывая не шибко большой выбор и уровень развития "темной" разновидности в начале 80-х. Молодец, что сумел из прямого подражания Venom'у(даже название группы из ихней песни позаимствовал) сформировать подлинное звучание тру-блэка(довел до конца то, что начали его кумиры), а затем и viking-metal. Даже принцип недавания концертов потом вошел у некоторых трушников в моду! >-]]!

27/05/08, Aries
Это невероятная, и действительно легендарная группа. одни из основателей блека, они вложили в этот стиль, пожалуй побольше, чем Селтик Фрост и Бурзум. то что творчество разделяется на буйный тру-блек и спокойные песни, меня только радует. ни о каком опопсении здесь и речи не идет, никакой попсовик не напишет такие пронзительные, спокойные и глубокие песни. чего только стоит легендарная Hammerheart..Куортон спел ее таким голосом..чуть ли не оперным. вечная память ему..самоя яркой личности в мире блека.

25/10/08, North Winter
Эта группа заслуженно носит название культовой. Меня восхищает всё величие и красота её музыки. Под её аккорды фантазия рисует удивительные картины, картины давно ушедшего в пыльную быль прошлого: древние викинги с их славной кровавой историей, старинные языческие обряды, войны, далёкие земли, гордая, довольно жестокая культура скандинавских воинов-завоевателей... В "Bathory" вся эта величественная, зверская и прекрасная эпоха нашла своё неповторимое отражение, её душа была вплетена в чудесные мелодии. Красиво. Легендарно...

28/10/08, Venus in Fear
Потрясающе красивая, воинственная музыка, воспевающая благородных викингов, их храбрость и великую эпоху, когда они нагнали страху своими военными походами и жестоким разбоем на всю Европу. Время было кровавое, но зато нескучное :) Куортон - великий человек, с грандиозным талантом, преклоняюсь перед ним. Он показал людям красоту эпохи викингов через свою музыку. Песни "Nordland", "Hammerheart" - просто легенды.

29/10/08, Amor E Morte
Viking-metal - это безумно красивая музыка... О кровавых походах древних викингов, воинской доблести, языческих обрядах, красоте давней национальной культуре, возрождённой в музыке Bathory. Боевая, прекрасная музыка.

29/10/08, Amor E Morte
Особенно нравятся песни "Hammerheart", "Nordland", "Blood on Ice". Всё это по-настоящему уносит в то время викингов, "языческих чудовищ", ужасных воинов из-за моря, которых боялась вся Европа. В этой музыке дух язычества, войны, крови и доблести. Всю её красоту невозможно передать, можно лишь ощутить.

09/11/08, Solo Cappuccino
Bathory - моя страсть. Никто лучше Куортона не воспел эпоху воинственных викингов-скандинавов. Под эту музыку фантазия рисует такие картины, что поневоле уносишься туда, в кровавое время воинов-язычников... Доблестные люди, великолепная музыка.

02/02/10, Старый Орк
Я вырос на Квортоне, на его Blood on Ice и Nordland. Атмосферная по-настоящему эпичная музыка. Ее хорошо слушать зимой, когда метель - вот тогда по-настоящему ощущаешь себя в шкуре древних скандинавов. А что касается ранних альбомов (хоть больше люблю и поздние) чувствутся легое влияние Venom и Motorhead. Но это абсолютно чистой воды творчество без коммерческой направленности (вроде тех же Cradle of Filth). И Квортон не заморачивался ни на какой "идеологии". Он писал музыку и тексты, потому что это ему действительно нравилось, а не ради денег и славы. А как здорово сделан топот копыт на басу!

20/11/10, Эмбер Миднайт
Боготворю за тот энтузиазм и эйфорию, коими меня буквально окатывает во время прослушивания его шедеврального творчества. В музыке он оставил своё сердце, причём к великому и всеобщему сожалению - в самом что ни на есть прямом смысле. Вероятно, это обстоятельство и является причиной, ввиду которой каждая написанная им мелодия слушается с затаённым дыханием и неизменно - независимо от текстового содержания - пробуждает самую лучшую половину человеческой души. По сути, эти песни - дивные эпические повествования, связанные с мифологией и культурой Скандинавии. Моей наиболее любимой композицией является “The Lake” - рассказ о воине, которого одноглазый старик - очевидно Один - предупреждает, что ему предстоит увидеть Лик, парализовавший тысячи таких же смелых мужей, уверенных в своей победе. Старик упоминает о потаённом озере, в глубины которого он когда-то - когда мир был намного моложе - забросил собственное око, дабы видеть больше, чем можно увидеть - единственный способ победить Лик.

20/11/10, Эмбер Миднайт
Воин тоже решает пожертвовать своими глазами - он вырывает их и бросает на дно того самого озера, где они начинают сиять, подобно звёздам, позволяя ему зреть изнутри. Такая фантасмагорическая лирика переворачивает моё сознание начисто. Равным образом нельзя обойти вниманием ещё один бессмертный шедевр Куортона - неизмеримо глубокую повесть о золотом кольце. Загадка данной композиции, главным образом, в том, что её попросту невозможно слушать без слёз - да, настолько ощутимо влияет она на нервы, буквально сводит с ума, повергает в печаль своей поэтичностью и наводит на мысли о вечном обороте всего сущего. Вообще, Куортон - один из немногих деятелей искусства, который интересует не только как музыкант, но и как личность. Не могу взять в толк, отчего он считал себя злом, особенно ежели учесть, что многие отзывались о нём, как об очень скромном, добром и непритязательном человеке - это крайне нетипично для индивидуума, обладающего столь выдающимися музыкальными талантами и заслугами.

22/03/11, Spieluhr200
Люблю и уважаю. Эта группа продвинула на новый уровень не один, а ДВА жанра метала! За одно это её нужно любить, не говорю уже об охрененной музыке.

30/06/11, Immolana
За становление блэка, за потрясающие альбомы 90-91 гг, за поражающий талант Куортона, за мою любимую композицию Valhalla, наконец. Из знаменитой троицы ( Venom - Bathory - CF) самой колоритной, атмосферной и чистой (!) была и остается Bathory.

02/12/11, Holy Moses
Аве сатанас! Нет ни одного утырка накалякавшего бы крамолу на святое наследие Куортона! Хэйл тхе гоат! атлична - атлична! как вы могли понять мне нравится раннее творчество Батори, ибо оно звучит диковато до сих пор...вот я щас слушал мардук последний и Under The sign of black mark и нахожу что это одна весовая категория. что для 86го года...оооой как диковато...В то время такие дебоширы были только они...и их южные коллеги из бразилии. Sarcofago и Vulcano тоже нагоняли чаду из преисподней! Несморя на кажущуюся простоту материал очень эмоционально насыщенный и даже тогда уже эпичный. Вобщем частенько когда слушаешь современный блэк. хочется спать...должно быть иное ощущение! Викинг период меньше нравится. но тоже хорош, величественные саги. конанварваровщина в самом соку! Вобщем Куортон - это культ культов, это любовь моя!

11/08/12, Destruction
Куортон-культовый человек.Его музыка многогранна и прекрасна. А чего стоит клип One rode to Asa Bay!Эта музыка просто перевернула моё сознание.Она уносит меня в далёкие времена викингов,а какая у него лирика.Куортон будет жить вечно!

14/11/12, Олли13
Мне нравится, есть довольно мелодичные композиции

21/12/13, My Fucking Blasphemy
Музыка действительно мрачная, темная, полная боли. Батори - гениальная группа, когда мне плохо, она может мне заменить любой разговор. У меня создается иногда ощущение, что эти песни меня понимают лучше, чем самые душевные люди на свете. Особенно люблю Foreverdark Woods и Call From The Grave. Невероятно мелодичный прото-блэк.

10/02/14, scandmetal
Сказать, что я люблю Батори, значит не сказать ничего. Куортон понравился мне с самой первой песни, это была песня Vinland с альбома Nordland II. Музыка очень красивая, сразу представляются храбрые скандинавские воины-викинги. К тому же группа никогда не продавалась, а это о многом говорит. И многие андеграунд-группы мира - последователи Bathory.

12/02/14, scandmetal
2Александров 94: музыка сырущий трэш? Тогда послушай Vinland, Mother Earth Father Thunder, Nordland, Foreverdark Woods, да и вообще их викинг-альбомы. Едва ли там найдется "сырущий трэш". Там и вокал чистый, и гитарный звук довольно медленный для трэша. А их ранние альбомы едва ли грязнее Burzum.
Turulmodar, 05/02/18
Bathory — шведский музыкальный проект, представлявший сплав жанров heavy metal, viking metal и black metal. По мере взросления автора проекта стиль трансформировался от сырого свирепого black metal к своеобразному heavy metal и помпезному viking metal. Вокал хриплый и невыразительный. Тексты песен, в общем, довольно примитивные, много банальных сатанинских стихов. Из всей дискографии выделяются тяжеленная и злая «Dies Irae» в жанре true black metal, захватывающая атмосферная «One Rode to Asa Bay» и пафосная «Nordland» с отменным чистым вокалом. Проект целиком создан всего одним человеком, который известен как Quorthon. Несмотря на наличие достоинств эта музыка переоценена.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru