Любовь и Ненависть (18+)

    

Про то, что я левша   (rss)

Индекс любви: 60.00 (60/1)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят то, что я левша
(людей: 55, сообщений: 60)
Люди, которые ненавидят то, что я левша
(людей: 1, сообщений: 1)

24/06/02, obliko morale
Некоторые так удивлены, как если бы у меня была третья ноздря или перепонки между пальцев. Многие приходят в восторг от того как я пишу и делаю дела левой рукой. Некоторые говорят, что я урод и меня надо в полекленику сдать, для опытов. Тогда получают удар левой и начинают смотреть на это нормально. Вот только жалко, что я не умею писать правой. Был бы как мой дядя, он пишет двумя руками одновременно. При чем может на разных языках.

03/05/03, Fatty
Я левша – и мне это нравится. Нравится принадлежать к людям, помеченным дьяволом, и в компенсацию за это получившим от бога светлую голову – по крайней мере, выходит так. Первое – по старинным поверьям, а второе – по данным статистики, утверждающей, что среди левшей незаурядных людей гораздо больше, чем среди праворуких. Вообще, это сродни гордости жителя деревни за своего известного земляка. Список приводить не буду – а только вспомню лесковского Левшу, мужика башковитого. Нравится удивлять окружающих, например, обыкновенным писанием левой рукой. Просто невероятно, как все удивляются! Конечно, есть некоторые бытовые неудобства, но это не портит удовольствия от своей непохожести на других. И комплекса никакого у меня из-за леворукости нет – живу нормально.

03/05/03, xrrg
я такой офигительный пацан поэтому! Как приятно быть "помеченным", не каким-нибудь рыжим или кривым, а именно левшой.

11/09/03, Рома Г.
Я левша. Ну, пашет у нас правое полушарие мозга круче левого, что тут такого...

12/09/03, Сильвестр
В нашем мире любой левша быстро станет правшой. Зато мне легче учиться всё делать одинаково двумя руками! И правда ведь: человек должен владеть руками, а не они им.

12/09/03, Green Owl
Я левша, но во времена моего социалистического детства это счталось патологией и меня насильно переучили на правшу... Но природу то не обманешь. Мозг всё равно развился по левому принципу... Поэтому я слегка странноват в убеждениях - левое полушарие имет конфликт версий с доминирующим правым... и мне это нравится...

12/09/03, Аксиома
Потому что это необычно и хотя бы этим я уже стопудово отличаюсь от всех. А потом всех почему-то беумно поражает то, что я могу писать ЛЕВОЙ рукой и абсолютно не могу правой. Слава богу, на собеседовании в первом классе все уичтеля хором заявили, что ни в коем случае не надо меня переучивать, так как это насилие над ребенком и, кроме того, может привести к не особо хорошим последствиям... И среди левшей чаще встречаются творческие люди, чем среди правшей))) ВОт так-то.

13/09/03, elven archer
Самое настоящее, в чистом виде уо-хо-хо. Луди у нас дикие, несдержанные, удивляюцца и пяляцца, будто я медведь им какой на поводочке, да еще и пляшу вдобавок. Переучивать меня, вредного плаксивого ребенка, все побоялись - вот и развлекаю до сих пор нерадивого зрителя, давая ему возможность лишний раз порадоваться и возгордиться, что он-то "нормальный". Не знаю, че еще сказать, притомилась что-то.

13/09/03, Kurdt Cohbaine
А меня переучили. Некоторые действия я произвожу то левой, то правой рукой - как возьмусь. Это удобно. Очень многое я делаю обеими руками одинаково хорошо, также есть такие вещи, которые я могу делать Исключительно правой. И только одно, что я делаю левой лучше, что я делаю Только левой - БЬЮ. А вообще обиднее всего то, что я изначально взял гитару, как правша. Сейчас, после семи или восьми лет навыков уже глупо переучиваться. Левши - сильные личности.

13/09/03, Юра
Степени леворукости бывают различны, и мне сие тоже отчасти присуще, это даже наследственное. Помнится, в детстве различал правую и левую руку лишь по шраму на безымянном пальце. Пишу, конечно, правой рукой, но, говорят, порывался начинать с левой - переучили. Тест "поза Наполеона" (общая ориентация) характерен для левши, а тест "замок из пальцев" (тонкие работы) - для правши. Требовалось и некоторое умственное усилие для различения названий сторон. И до сих пор испытываю затруднения с кранами, винтами или отвёртками.

14/09/03, Silva
Я люблю, хотя даже больше горжусь тем, что я левша! Причем, обычно на меня смотрят как на какого-нибудь зверька в зоопарке и удивленно спрашивают "ты пишешь левой рукой?" или "да ты еще и левша!"... короче, люблю всех левшей! Надо создать партию левшей! Мы самые талантливые, гениальный, ну и я, скромная :)

18/09/03, Юра
Есть такая интересная гипотеза, что обычай восточных народов писать справа налево был порожден тем, что основоположники их письменности были левшами. Возможно, леворукость способствует иному использованию ресурсов мозга, и она была присуща многим выдающимся людям. Мои же преимущества латентного левши поскромнее - в свое время недурно освоил механическую пишущую машинку, и теперь обеими руками пользуюсь компьютерной клавиатурой, что хорошо при поврежденном пальце.

13/10/03, Charcoal
Потому что это очень прикольно. Неординарных и талантливых людей среди левшей гораздо больше, чем среди их праворуких собратьев. Слава богу я не застал то время, когда всех левшей переучивали, чесали под одну гребенку, совершенно не задумываясь о вреде, который они причиняют ребенку. Как классно быть левшой!

17/11/03, Angel with broken wing
Не то чтобы люблю... ну подумаешь левша!разве что только отличаешься от толпы, хотя левшей сейчас немало. Правда, встречаются уникумы, которые стряпая удивленные физиономии, задают бесчисленный глупые вопросы, а как двинешь с ЛЕВОЙ руки- так все их устраивает, сразу успокаиваются

21/01/04, Huzzy
Я раньше правой рукой писала, пока не попробовала левой. И у меня получилось намного лучше, чем правой. Теперь пишу обеими руками (не одновременно конечно:-) А вот английские буквы только левой получается. И это очень странно...

12/03/04, Varyliss
Ну, не буду повторяться, что леворукость всегда приводит в восторг людей "нормальных". Меня, кстати, однажды спросили: "А тебе не больно так писать?" На что ответила, что я - человек высокой силы духа и, несмотря на дикую боль, стойко держусь во время этой "процедуры". А отец меня научил писать в зеркальном отражении, т.е. текст получается так, что прочитать его можно только через зеркало. Это очень удобно для левой руки (т.к. обычная манера письма все же предназначена для правшей) и я пишу таким образом весьма бегло и, что особенно приятно, для остальных непонятно :)))

18/08/04, Юра
13 августа - международный день левшей, ибо им тоже приходилось бороться за свои права. Исследования отпечатков рук в первобытных пещерах, сделанных с помощю выдувания порошка охры, показали, что доля левшей среди их создателей была такой же,как и у современных людей, примерно 22% То есть это - вариант нормы. Возможно, необходимось жить в мире, подстроенном не под них, вынуждает левшей вырабатывать разные компенсаторные механизмы, вроде интуиции. Что может быть полезно. А переучивать левшей, даже в тех случаях, когда это возможно, - лучше не надо. У скрытого левши в критической ситуации мозг может дать сбой, вернувшись к своей "норме" и, скажем, руль автомобиля он повернет не туда. Возможно, тот факт, что я переученный левша, обернулся и левосторонней мигренью, ибо этому ВСПОМОГАТЕЛЬНОМУ для меня полушарию мозга пришлось брать на себя повышенную нагрузку.

02/09/04, Alex Red
Я бы не сказал, что окружающие шарахаются, когда я пишу - если бы у меня было шесть пальцев, стигматы или сорок четыре зуба, то они бы шарахались)))Конечно, определенные трудности есть - например, турникеты в метро, штопор, консервный нож, блокноты на пружинах,.etc. - но переучиваться я не собираюсь: в крайнем случае попрошу другого открыть консервную банку или вытащить пробку... ЗЫ: А по поводу "ударить левой рукой", то это фигня, я и правой могу хорошенько треснуть.

09/11/04, импотЕнция
мне очень нравится что я левша, это намного лучше чем правши.всех левшей я люблю.мне нравится смотреть на левшей, как они пишут.кроме того что я пишу нормлаьно, я ещё и рисую неплохо (даже очень неплохо).да я ещё и близнец-с сестрой мы в общем -близнецы с разницой в 10 минут( сестра старше),но я левша, а она правша-парадокс?

02/12/04, штаффель-капитан Смоллет
Люблю и горжусь! И довольно быстро научился не обращать внимания на удивленные возгласы, мол, "и пишешь левой?". Пишу вот почему: решил отсканировать детские и школьные фотки. Вроде все нормально, но одна из них, где меня привлекали в пионЭрию как-то насторожила (там всех по очереди сажали за переднюю парту и подсовывали исписаную чем-то тетрадь и перо), так вот эти идиоты переложили мне пишущую ручку в правую руку !! Вопиющая дискриминация и я скоро отомщу им всемъ.

03/12/04, ЛЮБОВЬ РАСКУМАРЕННАЯ
мне очень нравится, что я - левша. я прямо даже горжусь этим! я рада, и не стала бы ни за что переучиваться. как-то в детстве были мысли меня "переделать" в правшу, но я не поддалась. потом одно время пытались заставить меня разрабатывать ещё и правую. то есть, чтобы обе руки были рабочие..мда уж. вот чудики. с этим тоже не вышло. люди многие удивляются: "ну как ты так можешь левой писать?!" у меня к тому же очень красивый и аккуратный почерк. можно подумать, левой рукой нельзя красиво писать! ну для меня же левая как для них правая! а правой же пишут красиво! но что-то мне удобнее наоборот делать правой.

06/01/05, Макушев индоутка
а левшой быть намного круче чем правшой. а ещё лучше когда ты пишешь левой,но и правой умеешь чуток. это ваще супер.у меня ещё прикол такой-в последнее время заставляю всех писать левой рукой.вот человек в моём присутсвии начинает писать правой,а я ему-пиши левой.левой пиши! (но эт тока своим друзьям конечно)

22/09/05, Angel with broken wing
Вчера в поликлинике карточку заполняла, левой, естесно, рукой. Рядом какая-то бабулька стояла, долго и пристально смотрела, как я пишу, потом ПЕРЕКРЕСТИЛАСЬ и отошла. Такой реакции я еще не встречала.(с)

19/10/05, Электрический ветер
Не буду гордо выпячивать грудь и начинать: вот какие мы все сплошь одаренные, незаурядные личности, каждый второй - гений и т.д. ) Просто, мне так комфортно, я ещё в младенчестве активно перекладывал погремушку из правой руки в левую, и сколько её не пытались вернуть обратно, все повторялось снова. Мой брат тоже левша. Очень благодарен своим родителям за то, что не пытались нас переучивать, т.к. это на самом деле серьезно сказывается на психике ребенка, может даже привести к задержке развития. Ко всему прочему, всегда приятно обнаружить, что человек, с которым ты общаешься - тоже левша, так у вас сразу появляется еще что-то общее. ) У меня довольно много знакомых-левшей.

11/01/06, never
Ну, строго говоря, от природы я не левша. Моя мама была левшой и научила меня все делать левой. Точнее, даже не она научила, а я за ней повторяла. А все думали, что я левша, и не стали меня переучивать. Так я стала левшой. По сути, я представляю собой тоже самое, что переученная в правшу левша. Только наоборот. Все левой делаю, но меня это несколько не напрягает

17/03/06, скарлетт91
Вообще-то я скрытая левша. Тоесть я была бы левшой, если бы родители мне не перекладывали карандаш из левой руки в правую. И хоть я пишу правой рукой и у меня довольно сносный почерк, левые рука и ного дают о себе знать. Например при прыжке или беге я всегда делаю толчок левой ногой. Мне всегда удобно держать хоккейную клюшку так, чтобы левая рука была наверху. так что я себя тоже считаю наполовину левшой:)

30/11/06, friend goo
люблю то люблю, но для левши я подозрительно туп и не сообразителен. а ещё в моей группе ни одного левши, вернее был но вылетел из-за проблем с психикой. а ещё у левшей мужского пола левое яичко выше правого, если кто не знал.

25/02/07, FireFlame
О, да! Иногда даже приятно становится от осознания того факта, что ты левша, ведь много великих людей от самых древних времен до современности были левшами. Хотя, с другой стороны, большую часть времени не замечаешь свою "непохожесть"... =)))

10/06/08, Кукла Колдуна
Вроде и говорят, что все вещи сделаны под правшей, но что-то несильно я от этого страдаю, почти и не замечаю. Даже мышку на компьютере можно переключить под левшу. И еще, кстати, куда удобнее за одну парту в школе сажать левшу и правшу, тогда локти у них будут в разные стороны и никто никому мешать не будет. Мне нравится быть левшой, по-моему это совсем не мешает, да и кому от этго хуже? Не понимаю когда в начальных классах таких детей пытаются переучить писать правой рукой. Зачем? Тогда получается ни то, ни се. Слава Богу, я этого избежала.

17/02/10, Человек в красном
Левша это круто! Я умею писать еще и правой рукой и в разные стороны!)) Ненавижу когда спрашивают "А как ты пишешь левой рукой?", им не понять что мы не такие как они, потому что мозг работает не так и полушарие ведущее другое, и мне нравится то что я левша, так акая люблю от всех отличаться!))

10/07/10, Юра
Собирать малину и чистить абрикосы мне проще левой рукой. Бывают, правда, и сбои, когда выбрасываешь не косточку, а мякоть - видимо, внутренний переключатель операций не вполне адекватен. Как-то экспериментировал с писанием - левой получилось довольно неплохо, только видно, что выучки не хватает. Асимметрия мозга, присущая человеку, возможно, способствовала развитию у него членораздельной речи и самосознания, а также, увы, шизофрении. Так что леворукость - ещё очень умеренная плата за достижения нашего вида.

05/08/10, Mrs Howard
Я просто тащусь от того, что левша. Это так классно, что ты чем-то хорошим с рождения отличаешься, а не носом как у поросюшки или ушами размером с чебурек. Только теперь так левшей много стало, так не интересно. Ну зато все левши-творческие личности, а чем из больше тем лучше:)

08/08/10, SuperSаnya
Я очень люблю то, что я левша! Во-первых, это удобно. У меня правая рука развита лучше, чем левая у правшей, а левая при этом ведущая, и в целом двумя руками я могу больше. Во-вторых, это выделяет из толпы. Всё-таки левшей гораздо меньше. У нас более творческое мышление, мы эмоциональнее. Я считаю левшей высшим сортом, что ли. Если замечаю, что человек левша (а замечаю сразу, по любому действию) - проникаюсь к нему уважением и симпатией. А правши - масса. Всю жизнь правши над нами издевались, пытались переделать под себя, переучивали. Меня тоже переучивала училка в школе, я до сих пор ненавижу эту сволочь. Только почерк мне испортила, гнида. Но теперь, слава богу, нам стало жить спокойнее. И даже предметы для левшей появились в продажи.

01/09/10, Левша5
Люблю быть не как все, и пусть это правое большинство обзавидуется!!!

13/10/10, nikitis
Это здорово!Иногда меня бесит,что все как идиоты спрашивают :"Уау,ты пишешь левой рукой?!",как будто я демон какой.Плюс еще вот прикол:перешла в новый класс,некоторые сразу заметили,что я левша,а другие через 2 года только удивились ХД еще учителя дивятся,тоже бесит) Но у меня в классе есть пацан-левша ,часто с ним сижу за партой,выходит здорово-весь класс правши,и только мы на Камчатке две левши :D 1 раз я пробовала мышку на компе переключить на вариант для левши,так я так запуталась,что переключила все обратно)Я просто в комп.классе мышь с правой стороны на левую перетаскиваю)а в 1 классе мама купила мне ножницы для левшей,я их благополучно потеряла,так что с детства работаю обычными ноженками,тем более что ножн.для левшей мне неудобны были всегда.

21/01/11, эрлик
я тоже левша. Хоть нас и мало, но мы в тельняшках! в детстве родители меня пытались переучивать писать правой рукой, но у них ничего не вышло. никаких трудностей "леворукости" я не испытываю. многие знаменитые личности били левшами: пушкин, наполеон, да винчи, барак обама и джорш буш и те левши и ещё многие многие другие. так что-левши респект!

21/01/11, vindetta
ну вообще я амбидекстор и особой разницы при письме не чувствую левой пишу гораздо чаще такие иногда бывают глупые но смешные вопросы типа "где ты так научилась?"))))

13/03/11, GN
Конечно люблю! Я левша, переученный и ненавижу это! Я чувствую, что у меня будто часть моей индивидуальности украли! Но амбидекстром тоже быть неплохо)

21/04/11, nosferatu
Потому что я не такой как серая масса правшей, я думаю более творчески и оригинальней, я не подчиняюсь правилам и запретам и законам и постоянно их нарушаю ещё много чего можно сказать, и это не чем мне не мешает.
mzu, 14/09/03
Вообще-то я был правша. Но давеча переломал правую руку по страшному. Теперь около полугода (ещё месяца 4) нельзя ей не то что работать, но даже и двигать. За два месяца научился работать левой только так. Но как же я ненавижу быть леворуким ...

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru