Любовь и Ненависть (18+)

    

Про свой крест с Христом   (rss)

Индекс любви: 1.06 (17/16)

Люди, которые любят свой крест с Христом
(людей: 17, сообщений: 17)
Люди, которые ненавидят свой крест с Христом
(людей: 16, сообщений: 16)

20/06/02, obliko morale
Крестился то я недавно. Крест мне помогла выбрать одна "знакомая". Крестик тяжеленький, приятно тяготит цепочку. Пантово так выглядывает из под рубашки. Мне нравиться, что он помимо своего прямого предназначения ещё несет с обой приятные воспоминания и пожелания.

20/06/02, Flancha aka Kristinka
Когда меня крестили, я дико кричала, что хочу на дачу. Не понимала всего этого странного обряда купания в прохладной воде. Теперь просто очень благодарна, что я ношу кресик на шее. Пару лет спокойно обходилась без него, но после множественных малоприятный событий в моей жизни, решила, что без него теперь никуда. Бог есть. Я тут с ужасом пыталась читать всякие антихристианские мессаги - начинаю читать, а страничку вниз кручу. Что-то невозможное пишут - иногда сижу и думаю: может народ прикалывается? А крестик стал частью меня. Если я одеваю открытую маечку, то я его прицепляю за лифчик, но он ВСЕГДА со мно.

20/06/02, Псих
Я люблю не крест а Бога и веру которые дают мне силы жить и не порешить себя от скуки.А ещё я люблю правду.А правда такова что все эти крестики иконки и прочие побрякушки отдают язычеством. Кто читал Библию-знает как должно происходить крещение-ничего общего с тем что делают эти бородатые толстозадые умники в церкви.И вообще нет такого символа как крест который все носят на шее-вера должна быть в душе-а всё остальное-набожность.А если ты веришь-то нечего это всем демонстрировать в виде золотых побрякушек.

22/02/03, kosyak
У меня на шее висит серебрянный крест, который никогда не снимаю. Мне его купила моя тётя в Храме Христа Спасителя. Он мне помогает по жизни и с ним связоно много воспоминаний.

23/02/03, Hunter
Я не верю в бога! Но у меня в памяти сидит рассказ... Там мужику предложили выбрать крест, который он будет нести... И он выбирал от креста в 2 раза больше его и до креста, почти невесомого... И выбрал почти невесомый... Да не в этом дело... Не важно, какой твой крест... Важно то, что веришь... Я не верю, но распятье - для кого-то это ВСЯ жизнь... Не то, чтобы уважаю, но отношусь с почтением!!!

11/04/03, *AvRiL*
Всегда верила буду верить в Бога..а какой крест, это значения не имеет, главное это вера и надежда. Крест-это символ, того, что ты веришь, а носить крест просто потому что это модно..это низко.. Крест это не украшение..это то, что тебя оберегает и защищает.

09/09/03, НиКто
а на обратной стороне "Спаси и Сохрани" написано. ну и что, что я не крещеная...его я всегда ношу и никогда не снимаю. мне сейчас оч тяжко, и я надеюсь, что этот крестик хоть чучуть поможет мне...я не набожная, но верю в Бога...обычный маленький крестик, но сила в нем все же есть!

25/10/03, Alter
Католический, несмотря на мое крещение в православии. Крестили в четыре года. Я была воспитана в вере. В вере в Бога, религию, церковь. Не под страхом наказания за непослушание и неверие :)) Нет-нет, я была свободна. Полностью свободна. Практически, если бы не отец, но не к вере то. Отдельная история. Моя прабабушка была католичкой. Прадедушка с другой стороны тоже. Дело и не в том. Этот крестик мне никогда не помогал, наверное... Первое сомнение в правильности собственной веры закралось в мои мысли тогда, когда я потеряла самого дорогого человека. А я молилась. Я просила защиты, помощи у Бога. И мне не нужно было слов, что это - проверка, испытание... Мне нужна была помощь. Лучше бы не стало меня. И этот крест меня не защитил. И потом тоже. Не защищал. Так какая от него польза? Потому и храню, ношу, люблю... Мне не нужно на него надеяться, я этого и не делаю. Он просто есть. Ничего не требует и ничего не дает. Сам по себе.

21/05/04, shadowcat
не знаю..если мне трудно, если у меня в жизни какие-то непритности я сразу вспоминаю про Бога, ищу у него поддержки.....и, как ни странно, мне всегда становится легче..крестили меня в 8 лет, по моему желанию..я носила крестик около года, а потом он сломался..я стала почти атесткой...и вот в этом году, после нескольких событий, я снова поверила в Бога..и..мне стало как-то проще жить, что ли...

12/10/06, я такая
А у меня без Христа. Тот крестик, которым меня крестили в детстве (я даже не помню, как он выглядит) куда-то благополучно затеряли. В 2002 году мне родители подарили золотую цепочку и крестик (выбирала сама). Крестик без распятия, с драгоценными камнями, но сзади написано "Спаси и сохрани". Мне сказали, что этот крест декоративный, такие не носят. Я пошла посвятила его и цепочку, ношу теперь и не снимаю.

06/02/07, Darksoul
Крест-один из символов хрисианства. Я конечно давно не ходила в церковь, но если задуматься, что значит, что носишь крест? Ты крещен. Лично я думаю, что если Иисус Христос так сильно страдал за грехи людей, то каждый человек после этого уже несет свой крест, так как до его смерти не было понятия нести собственную жизнь в ладонях. У каждого человека есть свой крест, даже если он не имеет его на шее. Я понимаю это, как жизнь с осознанием своей греховности и смирением с этим. Но когда есть крестик, он и охраняет и ты чувствуешь эту охрану.

06/03/07, Логик
Я никогда не расстаюсь с нательным крестом.Я скептик и прагматик,я не падок на сесации и суеверия,но я так же уверен в существовании духовного(если хотите параллельного) мира,как в том,что на земле есть город Москва.Я видел страшные сны,неотличимо похожие на явь,я видел одержимых людей,я так же беседовал с монахами.Я понимаю христианство не только в обрядах и символике,но и как противостояние врагу рода человеческого.Начинающим сатанистам,не желающим задуматься,и по молодости считающим это все любопытной и увлекательной игрой могу посоветовать только относится к этому лишь как к хобби,и никогда не желать действительно заглянуть за завесу-не всякий рассудок способен выдержать правду.Каждый раб иллюзий думает,что он творит духовный мир сам для себя,каждый понимает его в меру своего воображения,но он не имеет к ващему воображению никакого отношения,существуя объективно.Учитесь, читайте, развивайтесь! Дьявол это совсем не то,что вы себе накрутили,не то,что показывают в кино.

07/03/07, POLYAKOVI 1977
Был у меня довольно массивный крестик на толстенькой красивой цепочке. Сейчас уже его нет, подарила родственникам, с которыми долго не виделась. А раньше так к нему привыкла, что забывала про его существование. В лес ходила, не боясь потерять и его, и голову. Пока одно происшествие не вразумило меня. Сели мы с муженьком в лесной чаще перекусить, хорошо так устроились, что не видно нас было (к счастью для нас). Смотрим из своего укрытия - костер уже прогорел и не дымил - кружат по лесу двое парней, сильно смахивающие на наркоманов, и что-то по кустам ищут. - Да вот тут где-то они были, - донесся голос одного из них. - Шли-шли и как под землю провалились! - злился он. -Да это же они нас разыскивают! - поняли мы. Жутко стало. Мороз пробежал по спине. Ну, пара этих тварей повертелась, повертелась, и дальше они пошли, переругиваясь и друг друга обвиняя, что упустили нас.

07/03/07, Zатворник
Любил по крайней мере...Ибо крещен я был еще в детском саду и крестик у меня был простенький такой, серебрянный на голубой ленточке с рюшами. Но я дурень в 4 года, в том же самом проклятом детском саду потерял этот крест, прости Господь мя грешного, в песочнице или в кабинке...А так я любил свой крестик...

10/03/07, Flying Mouse
Он для меня не символ веры, поскольку я не уверена, что на самом деле верю в Бога, а что-то вроде амулета, который мне подарила моя мама перед окончанием института, на счастье. И я уверена, что он действительно приносит мне удачу - после того, как я стала его носить, было несколько неприятных ситуаций, из которых я выпуталась каким-то чудом почти безо всяких потерь для себя...Хотя это и казалось невозможным.

15/09/11, Azazelly
всегда носила крест до крещения и после, когда снимала, случ.забывая в ванне или когда одевала украшение вместо него, случались ужасн.вещи! попала на сохранение при берем., еще однажды чуть не задохнулась ночью,когда приснился сон о моей смерти,и т.д., а вечером обнаруживала что снимала крест! один раз встретила в лифте маньяка,за крест держалась,так лифт взял и поехал! когда беды с родными были,да и собаку сбила машина,врачи сказали не спасти, я просила Бога "Чтоб не сейчас", держа ночью крест в руке со слезами молила. Бог спас. Мимо церкви еду-покрещусь. один раз невредимой вышла из аварии в маршрутке. не бывает столько совпадений!

25/10/12, Kate McFly
Мой крест с распятым тельцем лежит в шкатулочке. Не доставала его уже точно год. Да... Сняла где-то в октябре, сунула в шкатулку и не видела его даже. А он был милым, золотым. Все мне говорили:"Катя, у тебя такой красивый крестик". А я потом стала читать ЛаВея. А в его "СБ" была любопытная мысль о том, что люди носят на нее изображение казненного человека и что с таким успехом можно носить виселицу или электрический стул с человечком на нем. Тогда посмотрела я на крестик и... сняла сразу.
Charley Monroe, 20/06/02
Никчёмная вещь... Нафиг он нужен, всё равно никогда его не надену... Незнаю, правда, может он золотой... Тогда его можно сдать в ломбард, хоть какая-то практическая польза будет... В ломбарде к ювелирным украшениям относятся как к лому, а крестик как раз заслуживает такого отношения... Этот нелепый символ переплавят во что-нибудь более симпатичное... Хоть для меня обряд крещения ничего и не значит, мне кажется, всё равно это нечестно... Ведь это было в таком возрасте, когда я не отдавала себе отчёта в том, а нужно ли это мне... Ну ладно... В конце концов эту вещицу можно просто выкинуть...

Celt, 20/06/02
Хорошо, что он остался в Москве. Я, как Чарли Мэнсон, был крещен в таком возрасте, когда не особенно понимал зачем мне все это нужно. И Мне безразлично, как смотрит мама на мой атеизм. Считаю абсолютно ненужными всю эту церковную аттрибутику и считаю, что это просто сдирание денег на лишний лимузин для какого-нибудь священника в России. Хорошо, что крест уже не со мной, а где-то в Москве...

Q-зя, 17/05/03
Крест - известный с древнейших времён языческий символ, родственный свастике. Символизирует в разных контекстах огонь и фаллос. Интересно, а какой был бы символ христианства, если бы Иешуа не распяли на кресте, а посадили на кол?

незнаю, 28/06/03
Меня крестили лет в 6. Мать не верующая, но приехала бабушка и сказала свое решительное - Крестить! Хоть я был и маленький и многое не понимал, но отвращение сей акт у меня вызвал огромное. Головой в тазик меня засунули почти насильно, так как я отбрыкивался и пинался :) Причащаться не смогли заставить, крови и плоти христовой я предпочел мороженное. А крестик... ну посмотрел я на него, удивился наличию черепка с костями. Не понял кого надо спасать и зачем сохранять. Короче зашвырнул я его куда то. Что, впрочем, позже проделал и с октябрятской звездочкой... Так добрый и отзывчивый ребенок попал в цепкие лапы мирового сатанизма :)

Cyanide, 22/05/04
Не ненавижу - просто он мне пофигу. Вся атрибутика христианства - полнейшая х...! Если Бог и есть - ему срать на нас и наши проблемы, просто если что-то случилось удачно, мы любим думать - "Бог помог", если нет - "Грешен я. Надо помолиться и в следующий раз поможет". Бред. Для тех, кто прется от ежедневного самообмана.

БГ, 08/10/04
Блин классную идею подкинул... Я че-то об этом не задумывался... Надо бы найти свой и расплавить что ли... А если серьезно, то меня не особо парит то, что крестили без моего ведома... Ну вырос и сделал выбор, а пока хоть приятно тем кто крестил... Хотя... Ладно... Ave Satanas!!!

Wicked_one, 07/11/04
Мне когда-то пытались впарить такой, чтоб я носил.. Не понимаю - как можно носить на себе фигурку изображающую жуткую казнь человека... А если бы ему голову отрубили, вы бы плаху с топором на шее носили и башку отрубленную ? И зачем, главное, чтобы не забывать о том что "ах, да, он же умер за меня, теперь я ему по жизни должен за это..". Типа нам напоминают что мы обязаны иметь комплекс вины.. Да пошли они все, вместе со своими религиями...

Dark Omen, 07/11/04
Висела когда - то у меня на шее такая хреновина. Потом надоел он мне, я его снял и убрал. А потом как - то мне моча в голову ударила - я тогда ящё мелкий был, расплющил его с другой стороны и носил первёрнутым где - то с полмесяца, потом потерял. Нафиг сделал - сам не знаю. Вот такая печальная история, левая колонка.

Алишер, 11/11/05
Мне купила его внезапно уверовавшая мама. Причём, наверное, самый дешёвый из тех, которые были. Маленький, лёгонький, постоянно переворачивается с груди на спину. и мама заставляет его носить, говоря, что он убережёт от несчастий. Ну как у 21 веке образованные люди могут быть такими суеверными?

Кренделефил, 05/03/07
Ну да, крещеный я. В бессознательном детстве, чтоб, если окочурюсь не в срок, быстренько меня в рай оприходовали, поелику безгрешен. Но не сложилось у меня с раем во младенчестве. Теперь вот как-то и не тянет меня туда совсем. А крестик остался. Ну и что. Лежит себе спокойно в коробочке, где-то дома у родителей, есть не просит, спокойствия не возмущает, ведет себя очень прилично, вобщем. Но сам факт его существования вызывает у меня ощущение какой-то своей "нецельности", ущербности, что ли... Ну не должен он у меня быть, а никуда ведь не денешь. Я ж не дедушка Ленин, чтоб его в мусорку выбрасывать.

JohnGR, 05/03/07
Я крещеный безбожник :) Хотя уже подумываю о переходе в сатанисты. Крестик где-то дома валяется (кстати, надо бы его найти и выкинуть, ну или продать). Собственно крещение состоялось лет в шесть, когда я еще был совсем тупым и не понимал, что таким макаром меня пытаются сделать еще одним тупым болванчиком-христианином. Не носил я этот крестик, правда, никогда - неудобно. А теперь радуюсь, что не носил. Ave Satanos Luciferis! :)

ValXoV, 11/03/07
Не то что ненавижу просто отношусь как к украшению: хочу ношу хочу не ношу. Смотря подходит или нет к прикиду. Варварство может быть но так

Isual, 22/10/08
Я был крещен без согласия (то есть в раннем детстве). И христианство - не моя религия. Крест - символ древний и имеющий немало трактовок. 1 из них - символ жизни. Крест на могиле, таким образом, - жизнь души.

Зелёные обрубки, 28/10/09
Ненавижу эту дрянь, когда его одевал, у меня повышалась температура, ну в общем, в лет 12, я его погнул и выкинул.

tolikk, 29/11/10
Книга Сатаны II. 1 Взгляните на распятие — что символизирует оно? Мертвенно бледная немощность, висящая на куске дерева.

Fighter for the World, 13/01/18
К счастью у меня его нет и меня это очень радует. Я антитрадиционал (за исключением природных явлений и грани общественной морали), а в остальном - атрибутика, посредничество, идеализация отдельных исторических личностей ничего не имеет общего с тем, с чем ассоциируются подобные сабжу явления и процессы. Я несколько поменяла свою точку зрения и уже не являюсь ярым нигилистом, которым была ещё два года назад (но об этом я рассказывать детально не буду). Только лишь вкратце скажу на основания изменённого мировоззрения: сабж есть неправда и на этом точка!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru