Любовь и Ненависть (18+)

    

Про старые рок группы   (rss)

Индекс любви: 8.83 (53/6)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят старые рок группы
(людей: 47, сообщений: 53)
Люди, которые ненавидят старые рок группы
(людей: 5, сообщений: 6)

13/06/02, Draven
Да собрались фанаты старых рок групп, да пошли воедино против попсятины, музыку-матушку спасать, да забили они всех своими гитарами, да воцарицца эра рока, ибо никто из современных фанатов не ценит творчества объектов обожания так, как это делают фэны старых рок групп.

13/06/02, Не имеет значения
"Мы - как старое вино. Созреваем со временем". Кто же так, черт побери, сказал? Джонни Роттен. Вот, блин, Секс Пистолз. Два года подренчали, а до сих пор популярны, все панки их любят. Не то что наши современные группы ( большинство ). Да, появляются новые стили и направления, но классический рок был и будет классическим роком и на забывание ну уж никак не обречен.

13/06/02, Не имеет значения
Отсутсвие известной рок-группы в попсовом хит-параде - положительный фактор и показатель принадлежности этой группы не к дешевой попсе, ширпотребу, а реальной музыке, которую не всем дано заценить. Извините, что слишком заумно выразилась.

14/06/02, Tokka
А что - есть какие-то новые рок-группы??? Есть попс-группешки, где народец, нифига (более жесткое слово не пропустят) играть не умеет, так, от нечего делать... Это уже не рок-группы, а нечто странное... Хотя есть приятные исключения, работающие в старом стиле (напр. мой обожаемый Найтвиш :)

15/08/02, elven archer
В конце девяностых была хорошая музыка, да и сейчас есть. Но старые группы... люблю за то, что, по крайней мере, не разваливались на второй день и не начинали после нескольких хитов штамповать дрянь. Сколько продержалась, возможно, самая талантливая (и самая моя любимая) группа последнего времени Smashing Pumpkins? Красиво ушли, но рано... Через сколько лет блистательные Garbage дали прессе повод назвать их "неинтересной пластмассовой группкой"? На каком по счёту альбоме HIM уподобились тривиальному бой-бэнду? И когда стал подхалтуривать Nightwish? Как бы хороша ни была современная музыка, её хватает на несколько лет, потом застой, потом тишина. Вряд ли какая-то из нынешних групп проживёт двадцать, двадцать пять, тридцать лет, как бывало раньше. Ушли великие, а наследников не оставили.

17/08/02, мартовский кот
Так как пели Iron maiden и старые Helloween GammaRay и WASP не споёт уже никто.просто прошло то время и умерла идея а не рок.А все их новые альбомы просто гавно,оскорбляющие слух.

03/03/03, Zwitter
А я вообще не понимаю людей, которые презирают прошлое. Ведь без прошлого не было бы будущего. Будьте чуть менее максималистичны. И помните, что то, что сейчас потускневшее «старье» когда-то было новым и ярким. Я не говорю про бесконечные реюнионы, которые по большей степени выглядят просто жалко. Имхо только один человек из монстрОв рока сумел делать тоже, что и раньше и при этом не потерять свое лицо – это Оззи. Но ведь есть записи с молодыми, еще не севшими голосами тех, кто сейчас стал питекантропами, кого «иных уж нет, а те далече», голосами, многие из которых не прозвучат уже никогда. Глупо винить стариков в том, что они стали стариками – они тоже когда-то были мальчишками. Они не виноваты в том, что когда они были в зените не было ни хеви-металла, ни блэка, ни пауэра. А кто знает, не будь их – может и не было бы этих потомков. Они сделали все, что могли и даже больше. И уже за одно это достойны хотя бы уважения.

03/03/03, Дева
Существуют такие дни в нашей жизни, когда без музыки этих монстров, из которых сыплется пыль, просто не обойтись. Только Ac/Dc могут дать такой заряд, только Ozzy способен напомнить о чем-то большем, потрясая своии цепями и черепами, только ZZ-Top в такие дни подойдет к вечеру вдвоем. Только так и не иначе. :)

03/03/03, Совершенно Отмороженный Идиот
Мда... Получается, что я в основном такие и слушаю... Саббат, Зеппелин, Флойд... Блин, да и мои любимые ДП уже не маленькие, 35 лет все же... Те же самые Пистолеты, что б их :) Просто слушаешь такую музыку и перемещаешься куда-то в другой мир, другую реальность. Пусть даже эта "реальность" была лет 30 назад - все равно... Как сказал какой-то поэт (уж простите, из головы вылетело): "люди - это миры, умирает человек - уходит целый мир". Так же и эти группы: каждая группа - отдельный мир...

10/03/03, Не попсовиК
Да по правде сказать, если я рок и слушаю, то только старый. Немного, правда, но есть убойные шедевры. AC/DC, допустим, "Back In Black" - потрясно, Black Sabbath - "Heaven And Hell", "Mob Rules". Ещё у них песенка офигенная есть с Оззи - "Never Say Die", я торчу! (а остальные альбомы у меня тоже есть на mp3, но лень исследовать). А "молодой рок" по-моему - параша, мне вообще не интересен. Разве что у Шакиры пара полу-рОковых песенок, типа "Ready for the Good Times" (и не надо сразу кудахтать "папса! папса!").

11/03/03, Дронстер
Какая разница стара группа или нет? Ведь когда ты впервые слышишь их музыку она для тебя так или иначе является новой. Музыка бывает не старой и новой, а хорошей и плохой.

12/03/03, Не попсовиК
Нет, тов. Дронстер, не всё так просто. Некоторые мои "современные" знакомые, услышав, что я ща часто слушаю AC/DC, немного морщились и говорили, типа не, на старое их не тянет. А меня от ИХ вкусов воротит. Надавали мне Korn, papa droch, Staint - так мне лень это слушать, пара песен только меня зарадовала. Так что возраст песни немаловажен, тем более он неплохо в музыке чувствуется. P.S. Phantom333, я точно знаю одну такую группу - TIAMAT (по меркам "модной" молодёжи она - старьё, но Йохан - Г*Е*Н*И*Й )

13/03/03, Дронстер
Не попсовик - я бы не сказал, что старая музыка им не нравится именно из-за возраста. Все дело в том, что со временем муз. стили меняются, образуются новые - и вашим знакомым они нравятся больше - они просто не принимают другия стили, не хотят их слушать, как я например не стал бы слушать основателей какого-нибудь там рэпа. Вообще же если песня хорошая,она человеку понравится, даже если он не любит стиль, который она олицетворяет. П.С. А Тиамат мне тоже нравится :-) Очень разнообразное у них творчество. П.П.С. Извините если ответ оказался несколько сумбурным, просто тут у меня небольшое горе :-(

25/03/03, просто так
Вы посмотрите попсовые группки приходят и тут же уходят, а рок он навсегда, когда-нибудь рок станет единственным направлением музыки везде, но только это уже будет не рок - протистовать против кого не бУдет! А рок это жизнь!!!

29/03/03, Zwitter
Сейчас буду восклицать «О времена, о нравы!» Верните, верните меня в бунтующие семидесятые! Верните меня в то время, когда музыка была легче, чище, проще и честнее, когда шедевры рождались на глазах, когда рок-н-ролл был жив, когда протест и бунт – еще не означали полной утраты человеческого облика. Верните меня в то время, когда каждый рок-музыкант был героем, когда лица еще не скрывались за масками (намек на остоюбилеевший корпспэйнт), а наши молодые и юные еще родители проявляли чудеса героизма, ночами переписывая запретные пластинки, рискуя вылететь из школы. Верните к скачущему по сцене молодому Блэкмору в дивных белых сапогах на платформе, к откусывающему мышам головы Оззику, к тем временам, когда легенды плодились как кролики, а нынешние динозавры еще не вымерли и не успели переругаться. Ей богу, кто кинет камнем в стариков – прежде всего, кинет камнем в самого себя. Ибо пусть острижены нынче хаера, пусть сорваны голоса и порваны струны – но они были, есть и будут.

31/03/03, Zwitter
Ставишь напр.Deep Purple “Burn” – уже на CD, не на древней заезженной пластинке – и понеслась… Оседлать бы яростно ревущий Харлей и под запилы блэкморовской гитары, под орган Лорда унестись в никуда, в год эдак 70 – 75… Когда еще не затихло вдали эхо Вудстока, когда еще не отлюбили свое дети цветов, когда шедевры рождались сами собой, а альбомы были длиной 45 минут и когда на сцену вышли ОНИ. Резкие, агрессивные, тяжелые по тем временам – это были они, чьи песни и сейчас живее всех живых. Те, кого теперь порой пренебрежительно называют мусором и отжившим свое старьем – они были тогда молодыми, они носили клеша и длинные волосы, они разбивали гитары, они ставили на уши стадионы… Они шли вперед, напролом, высоко подняв вечное знамя, их не в силах были остановить даже Железный занавес и берлинская Стена… Это была их война – и они были ее героями.Но проиграв безжалостному времени, оставив нам лишь записи и выцветшие фотографии. Хотя проиграв ли? Ведь проигрывать – это не в их правилах…

25/09/03, Johny
На Битлах выросло целое поколение музыкантов. Они дали ход целому ряду стилей и направлений музыки. Led Zeppelin, Pink Floyd, Jetro Tull, Grand Funk..., CCR... ELP... Да на них держится вся сегодняшняя музыка. Многие с них дерут...

01/11/03, ВиТоШа
Мало кто в моём окружении меня в этом понимает и поддерживает... Родители просто удивляются... Это музыка годов их молодости. Но они никогда рок не слушали, а я слушаю... Все подруги мои насквозь попсовые! Они вообще не понимают как можно слушать Шевчука, Кинчева, Цоя... но если с этим они ещё готовы смириться, то Майк со своим ЗООПАРКОМ их просто в ужас приводит! Странно... Но мне плевать! А сейчас мне кажется рок уже не делают. Нет, делают, но те, кто делал его уже на протяжении десятилетий. А молодых рок групп я почему то не вижу...

14/05/04, Deep Meta Zep!!!Хард фарева
Да старые рок группы-самые крутые и великие.Щас нету рока нормального,даже Оззи уже в жопу катится со своей семейкой,ну какие там на хрен песни?!И не надо говорить,типа у старых рок-групп нету популярности.Вот ДП-единтсвенная рок-группа,котоая может собрать битком целый Олимпийский!!!Я там была,и все видела,какие овации были,и как их народ любит.Как ия.Это моя любимая группа,и на всем лавхейте я видела далеко не одного человека,фанатеющего от них.Старые рок-группы-это не возможно описать.Ричи Блэкмор-гений гитары,все его хиты просто неземные по гениальности,это даже слов не хватит,чтоб описать их прелесть!Так выходит,что и Металлика-старая группа,но только этого почему-то никто не видит...Ну и придурки все,кто ненавидит старые рок-группы.На них молиться и учиться надо.А не обсерать и доказывать хрен чего.Думаете,от этого им хуже станет?!Ошибаетесь.

14/05/04, Avtor
Deep Meta Zep!!!Хард фарева, ты права. Ведь Блекмор, Пейдж, Мальмстин, Хендрикс, братья Йонги - это же лучшие гитаристы. Только поэтому их нельзя ненавидеть. Я вот вижу здесь море сообщений о том, что они уже надоели. Как они могут надоесть, если их не крутят по радио и не показывают по телеку? А может вам названия надоели просто?

14/10/04, Пивной Демон-Миталист
Люблю я старый рок\митал такой как Black Sabbath,Ozzy,Dio,Deep Purple,led Zeppelin,Jimmi Hendrix хорошо играли, единственно немного легковатая для меня музыка, но когда отдохнуть хочецца-самое оно тем более мне нравяцца такие гитаристы как Ричи, Хендрикс, Томи Йоми но чтобы кто не говорил,но сейчас есть тоже хорошие гитаристы как: Trey Azagthoth из Morbid Angel Allen West из Obituary Zakk Wylde или тот же Маврин хотя по сейчашним меркам они уже старики т.к. начинали в середине 80-х :) не знаю как рок а митал жевее всех живых

28/12/04, Ассириец
Black Sabbath, Queen, Guns'n'Roses, The Doors, Led Zeppelin, Deep Purple, Rainbow, Ozzy Osbourne... Ну скажите, как это можно не любить?! Я просто отказываюсь понимать тех людей, которые равнодушно или негативно относятся к такой музыке. Это же классика!!!

06/06/06, ЛЭ
Битлам уже почти 45. Deep Purple немногим меньше, как и Led Zeppelin, Pink Floyd, The Doors и так далее по списку. А по гитарным партиям таких великих гитаристов, как Хендрикс, Блэкмор, Харрисон, Пейдж, Клэптон, до сих пор учатся и будут учиться целые поколения музыкантов. Классика она и есть классика. Пусть кто-то из Них уже умер, но... Основателей не забывают, тем более таких Великих. И тут уж никто и ничто - даже смерть или время - ничего не сможет поделать.

26/12/06, Bolan
Старость это ведь не показатель качества. Это, скорее, принадлежность к той или иной эпохе. А для меня, так уж сложилось, эпоха 60х 70х это золотое время для музыки и, чем больше проходит времени - тем яснее я вижу все достоинства той музыки, той эпохи и тех авторов. И чем старее те альбомы, группы - тем они "вкуснее". Это как хорошее вино.

20/08/07, Ипномфа
Мне вообще из рока нравится только одна группа - Queen. В реале она перестала существовать уже в 1991 году, так что можно назвать её старой... А вот чушня вроде Rolling Stones, Aerosmith и так далее может нравится только с пьянки в дешевом барделе... The Beatles и Elvis конечно не рокеры, но и будь они рокеры, отделил бы их от Queen парой десяткой пустых строчек...

14/01/08, Immorlal LiFe
Мне нравится. И наши: Алиса, Сплин, Ю-питер, Калинов Мост, и иностранные: Led Zeppelin, Nirvana, и т д. Мне кажется, они заслуживают определенного уважения.

21/12/08, Квиноманка
QUEEN,Pink Floyd, The Beatles... Уже очень старые рок-группы. Но их слушают и сейчас! Я например:-) И вообще, некоторые старые рок-группы уже стали класикой. Это музыка проверенная временем.

21/12/08, Amberit
Хотя я и принадлежу к молодому поколению, но в основном слушаю только их. Потому что в этой музыке есть что-то особенное, притягательное... И возраст группы не имеет значения. Eagles, The Beatles, Deep Purple, Uriah Heep, Pink Floyd, Slade, Rolling Stones, Shocking Blue, Queen, Smokie, Led Zeppelin, Bon Jovi, Space, Черный кофе, Машина Времени, Наутилус Помпилиус, Кино

14/03/09, Queenоман
Конечно я люблю старые рок группы! Потому что это такие группы как Queen, Pink Floyd и другие. С них началось построение рока. Старые рок группы это группы легенды, которые не могут(в отличии от современных) превратиться в попсу!

17/01/10, Cel
В основном слушаю старые русские рок группы, такие как Пикник, Кино и Наутилус. В отличии от преобладающего числа современного русского (в иностранных я совершенно некомпетентен) современного рока, старый понятен, красив и обладает смыслом (периодически). И если не любить старые рок группы, то какие же тогда любить?

14/09/10, Брайан Мэй
Как их можно не любить??? Они такие... суперские что ли!!! А в 21 веке нет ни одного нормального исполнителя/группы! Все тупые. Я практически влюблён в Queen, Metallica, Motorhead, Scorpions и The Beatles!

14/09/10, Mrs Howard
Старые рок группы-это классика жанра. Если они не нравятся, все равно надо иметь к ним уважение. Кокраз старые группы и зародили такое направление, которое в отличии от какого-нить репа будет жить вечно, как рок. The Beatles, The Rolling Stones, Queen, Metallica, Deep Purple, AC/DC, Scorpions,The Doors. Ну назвала сааамые популярные, которые просто стыдно не знать!

30/09/10, шаграт
старый рок лучше современного

09/02/11, ZefFir
Ну нет, чёрт возьми, такого безбашенного позитива в современной музыке! Втыкаешь наушники с AC/DC и, подперев толстую тётку в автобусе, уже несёшься мысленно перед этим самым автобусом с гитарой за спиной на блестящем харлее... Хотелось бы ко всем уже перечисленным группам добавить Foreigner. В те года они воплощали бъющую ключем молодость, а сейчас продолжают нести их в наше всё больше мрачнеющее будующее...
B_ZekE, 13/06/02
Почему? Да потому что, такие группы, как Led Zeppelin, Pink Floyd, Black Sabath, AC/DC, Guns'n'Roses и им подобные уже всех задолбали и им пора исчезать, чтобы не портить никому настроение и не забивать эфир музыкальных каналов. Пожалуй единственный старый рок-музыкант , который делает что-то новое - это Оззи Осборн.

B_ZekE, 13/06/02
То Draver и Неважно: Вы оба не совсем правы, может быть кому-то сейчас и нравятся старые рок группы, но далеко не всем(в основном взрослым людям, да и то не всем). Пик популярности старых рок групп уже давно прошол и сейчас их популярность всё понижатеся и понижается, с скоро сойдёт к нулю. Группы эти тоже понимают , что никому не нужны , и из-за этого не записывают новых альбомов и не снимают новых клипов. Один из примеров, того что старые групп почти никого не интересуют - просто посмотреть множество хит-парадов.

I'm tier, 30/07/02
"Легенды рока" в большинстве своем я не могу слушать, не смотря на качество музыки... я их попросту не воспринимаю. Не хватает свежести звучания, концептуальности и соответсвия моменту. Они выбрасывают меня во временной отрезок, с которым ничто не связывает... с которым у меня нет ассоциаций и эмоциональной связи... я слышу их, но не чувствую того, о чем они поют... это чужая музыка... красивая и чужая.

Phantom333, 17/08/02
2Elven Archer. Время покажет оставили старички смену или нет. R.E.M., Cure, Nick Cave, Depeche Mode все уже по двацатнику держатся, а их явно нельзя отнести к разряду "старых рок групп". Cranberries - 12, Тори Эймос тоже, те же Тыквы около десяти лет продержались... Впрочем это все мои предпочтения... А творчество с годами меняется. Можно записать два три хороших альбома, потом столько же парашливых и когда о группе все забывают вдруг оглушить каким нибудь гениальным творением. На самом деле сколько бы не жила группа мало у кого бывает больше трех-четырех по настоящему гениальных альбомов...

Warkhan, 22/08/11
Музыка откровенно скучна и страдает таким пафосным минимализмом, однако, в отличие от минималистичных же эмбиента, неофолка и проч, не создаёт никакой атмосферы и совершенно в душу не западает.Голос и исполнение. Вот здесь я к солистам отношусь с сочувствием. А как иначе относиться к людям вечно простуженным, либо курящим так, что, видимо, скоро лёгких уже не останется, либо кастрированным? Насчёт последнего стиля иногда возникает ощущение, что вокалист вот-вот начнёт скримить, но к сожалению этого не происходит И конечно же совершенно пустые тексты абсолютно ни о чём. Наверное, это фирменный знак рок-н'ролла. А почему бы не положить на музыку статью из утренней газеты или телефонный разговор? Ну и безумный пафос исполнителей совершенно на пустом месте не может не бесить А большая популярность рока объсняется "хитовостью" большинства композиций. То бишь их, например, удобно петь в ванной или по дороге на работу, особо не вслушиваясь что и как поёшь. Но мне музыка нужна не для этого

Pretty Gothic Girl, 07/02/12
Их уже давно нужно похоронить. Старые придурки! Это уже прошлый век, а маразматики думают, что они что-то значат. Люди, слушающие это, старомодные и не понимающие толк в нормальной музыке. А я бы сожгла все записи этих чертовых битлз и квин.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru