Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Композицию группы Dead Can Dance "Windfall"   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (4/0)

Люди, которые любят Композицию группы Dead Can Dance "Windfall"
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Композицию группы Dead Can Dance "Windfall"
(людей: 0, сообщений: 0)

10/06/02, Сelt
Если кто-нибудь знает, в 80-х и 90-х существовал отличнейший Ирландский неоклассический коллектив Dead Can Dance и за время своего существования они выпустили достаточно отличного материала. Среди него особенно хотелось бы отметить альбом "Within the Realm of a Dying Sun" вышедший в 88-м году и явившийся эталоном для многих коллективов в подобном жанре. Композиция "Windfall" с данного альбома поражает воображение необычным смешиванием инструментов, таких, как флейта и клавишные, а также необычайно сильным уровнем эмоциональности, уложенным всего в 3 с небольшим минуты. Только по одному этому произведению может судить о том, что Dead Can Dance навсегда останутся в истории мировой музыки, как один из самых талантливых коллективов.

06/02/03, Серый Кардинал
Чувствую себя лежащей на огромном зеркале – как распятая. На меня тихонько падают серебряные капли, тело мое обдувается ледяным ветром, но это приятно. Рядом перекатываются со звуком обреченности стеклянные шарики. Если закрыть глаза – окажешься в живой и дышащей темноте, если открыть – увидишь серое небо и клочья тумана. А если встряхнуть головой, поймешь, что это было наваждение. Но совсем как настоящее.

29/01/05, Vs.M-n
Первый раз услышал эту композицию в спектакле "БЕЛАЯ ИСТОРИЯ" замечательного коллектива "Комик-Трест". Спектакль повествовал о некоем Белом Королевстве, находящемся, увы, в стадии прогрессирующего распада и разложения. Несмотря на то, что всё действо проходило под музыку DCD, Windfall запомнилась особенно. Как сейчас вижу эту жутковатую, почти босховскую картину: Старая Королева с зонтиком в руках, неспособная ни на что другое, кроме как вымещать свою старческую злобу на подчинённых; наивная молоденькая дурочка Молодая Принцесса, говорящая "Беее!" в микрофон с трибуны; два смешных и нелепых стражника... Блестяще. Сходите как-нибудь. СЕВА.

09/07/09, Hrisolit
Красивая композиция с тревожным настроением. Кажется, что опять бредёшь по одной из тысяч пещер сказочного мира Драконов&Подземелий. Просаживает холодный ветер, сквозящий из наружных щелей, со сталактитов падают капли на твердокаменный пол, из каждого тёмного угла, из-за каждого нового поворота таится Неизвестность. Жаль, до знакомства с группой я ожидала от них большего числа инструменталов. Но дяде-основателю тоже хочется петь.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru