Любовь и Ненависть (18+)

    

Про мюзикл "Notre Dame de Paris"   (rss)

Индекс любви: 4.38 (57/13)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят мюзикл "Notre Dame de Paris"
(людей: 50, сообщений: 57)
Люди, которые ненавидят мюзикл "Notre Dame de Paris"
(людей: 9, сообщений: 13)

11/04/04, Shemesh
Странно что никто не написал. Забыли его наверно уже =) Я люблю. Правда русскую версию я нормально так и не посмотрела, а вот оригинал мне нравится. Я год примерно висла на этом призведении =)) Ло сих пор помню все лирики, француский улучшила, хорошо раззговорный экзамен сдала. Ещё диск Garou потом достала. Необычный у него голос. В общем я его наслушалась как только можно, сначала до конца, от конца к началу, вдоль и поперёк, пока на отечественное не потянуло, и на тяжёлое. Сейчас временами смотрю видео этого дела, и чуть не плачу когда Квазимодо поёт «petits filles….». Главное замечательно не только сам мюзикл. А сама книга, кто не читал, многое потерял =)

03/05/04, Fleurka
Нотр Дам гениальное произведение!Там все песни потрясающие,великолепная музыка ,красивые слова-это просто сказка!!!Актёры вообще нет слов -великолепно поют и играют:Маракулин, Постоленко, Ли, Макарский, Петкун, Светикова, Масловская, Дыбский, Балалаев, Дольникова, Савельева, Пингина, Шульжевский, Ярёменко, Ведерников и Белявский -п отрясающие люди!И ненадо говорить,что Нотр популярен благодаря 1-ой песне Бэль-это бред,те кто были на мьюзикле скажут вам это!!!

03/05/04, Starfish
-Devil-, согласна с вами полностью. Те, кто тащится от русской версии, вероятно, просто не видели и не слышали оригинал. Это небо и земля! Флерка, шикарные актеры??? Да что вы говорите! Никто лучше Гару не сыграет Квазимодо! А Фролло? Даниель Лавуа - сам аристократизм, так вписался в роль! А этот...фамилию не помню... какой из него Фролло? Нотр-Дам нужно смотреть и слушать исключительно на французском! Таким люблю его я и советую всем.

03/05/04, Vilora
Есть музыка, как сказал однажды мой друг, и я поняла потом, что это действительно так, которую "слышат спиной", то есть даже спинным мозгом. Так вот, Нортр Дам это именно такая музыка. И это не только Belle но и другие мелодии - Le temps de cstedralles, Bohemienne, можно и дальше проболжать. Только завистливые снобы, типа А. Троицкого могут сказать, что Нотр Дам - это примитивные мелодии на три аккорда.

24/05/04, njuta
Notre Dame стал частью моей жизни последние два года. А лучший актер и певец безусловно Bruno Pelletier. Bruno vorever!

24/05/04, Аксиома
Мечтала посмотреть сей мюзикл, но не посмотрела. Моэжет, оно и к лучшему.Но ужасно жалко, что я так и не увидела этих французиков, которые к нам сегодня приезжали, потому что голоса у них потрясные, особенно у Гренгуара. У меня есть кассета с песнями из Нотр-дама на французском языке, это самое достойное ему(языку) применение. Я эту кассету слушаю уже два года, и она мне не надоедает...

22/06/04, Bisou
Я в восторге от Нотр-Дама, в частности, французской версии, поскольку это действительно КАЧЕСТВЕННАЯ вещь. Великолепные голоса, замечательные тексты, подбор актеров - супер. Мне там нравятся все без исключения. И каждый раз, когда я его слушаю (на аудио), я снова и снова убеждаюсь, что это ШЕДЕВР. Конечно, на видео его смотреть, может быть, напряжно, 2,5 часа для людей непосвященных могут показаться слишком. Да и что касается самой постановки - мрачновато, конечно: декорации, костюмы. Еще не очень к месту балет, особенно в некоторых песнях. Однако, в целом - это просто гениально. Легкий непрофессионализм актеров (не всех) скрашивается их великолепными вокальными данными. На мой взгляд, лучше всех там сыграл Гару, ну и Лавуа тоже неплохо.

22/06/04, Bisou
Русскую версию, к сожалению, не видела, только на концерте несколько номеров - на мой взгляд, ничего. Голоса очень даже. Но с французами сравнивать не стоит. Насчет Петкуна - по-моему, у него получилось. Аксиома, кстати, на концерте из всех французиков был только исполнитель Квази, он же Гару, а Гренгуара (он же Пелетье) не было, так что не расстраивайся очень ;)

22/06/04, JUPITER
Да, я ОЧЕНЬ люблю "Собор". Французскую версию кручу постоянно, русскую, к сожалению, не смотрела. Мне нравится в этом произведении( вы уж меня извините) не актерская игра, не постановка, не декорации, не вокал... А больше всего мне нравятся образы героев. Неповторимые, оригинальные, яркие. Может быть, у меня извращенное понимание мира,но тема любви в "Соборе" меня прельщает мало. Мне всегда нравились личности противоречивые, замкнутые, несчастные и злые. Может быть, они чем-то похожи не меня... А тема фатальности и судьбы - об этом я вообще очень часто думаю.

22/06/04, JUPITER
Продолжение: Мне нравится, когда Флер поет " А может быть ты животное? Скотина? Убегаешь после приключения...бьется ли сердце под этим оружием". Фролло " Ты погубишь меня, а я прокляну тебя за свою смерть. Ты погубишь меня. Я предвидел это самого первого дня, с первой ночи..Ты гибель моя." Феб " Про приказу короля, юная Эсмеральда, ты будешь повешена за колдовство, а вы, бродяги, вы будете осуждены, изгнаны.. Навсегда...из страны.." Квазимодо: "Это колокол Мария, для детей, которые только что умерли; а это Мария...для моряков, которые отправились в плавание...Но когда я звоню в Большую Марию на свадьбе влюбленных, мое сердце разрывается, мне кажется, что я...умираю". Эсмеральда.:"Подойди ближе, убийца. Вот ЭТИМИ РУКАМИ я убью тебя... Я укушу тебя как собака!!! Уйди, птица злого Омена!" Любимые фразы, можно так сказать. А мои любимые песни, боюсь показаться оригинальной, но это "Дочь Цыган (Bohemienne)", Мой Нотр-Дам (ОЧЕНЬ душевная песня); и знаменитый "Всадник".

22/06/04, JUPITER
В этом мюзикле( обратите внимание) ставится вопрос о добре и зле... Почему священник, офицер и образованная девушка из высшего общества исполняют функцию зла, а бездомная цыганка, урод и бродяги зла как такового в себ не несут... Народ!!! Это только мое, ЛИЧНОЕ понимания! Даже не обращайте внимания!!! А то ужасов всяких наговорила...

20/09/04, Масепусечка
Для меня это не просто мюзикл... Первый раз смотрела, ради развлечения... Но это не просто развлечение, это шедевр... Конечно я говорю ТОЛЬКО о французской версии... Она достойна высочайшей похвалы! Чего стоит один Bruno Pelletier в роли Гренгуара... Я в восторге!..

30/10/04, Night Elf
Очень люблю этот мюзикл, потому что очень красивые песни,красивые голоса. Актеры играют хорошо. Все прекрасно сделано, хореография, трюки всякие. А актеры-то какие! Один Фролло-Саша Маракулин чего стоит! Голос-фантастика! И Патрик Фиори,и Бруно. Вобщем,потрясающе

06/01/05, Божья скотинка
Очень красивые и эмоциональные песни, практически все; не знаю, почему именно Belle стала такой известной?.. Слушаю только на французском, русский вариант трудно переносить. Пускай слова и в оригинале ненамного умнее, но по крайней мере по-французски я всё равно большую часть не понимаю, так что всё равно! :) Тут что-то нехорошее было сказано про Петкуна (и неоднократно...), однако же первое, что меня поразило при первом прослушивании французского варианта - насколько похож голос Петкуна на французский оригинал! Здорово подобрали, молодцы! Да и вообще, на мой взгляд, хорошо он свою роль исполнил. Хотя в целом тоже не особо его люблю.

17/03/05, Catherine Pelletier
мне кажется что этот прекрасный мюзикл спас меня от смерти.Я хотела покончить с собой,оттого что чувствовала беспросветное одиночество;я даже начала сходить с ума.Но однажды совершенно случайно я услышала божественный мужской голос(как потом оказалось,это был Пельтье)Теперь вся моя жизнь - это счастье для меня;даже когда мне бывает очень плохо,я знаю:это не смертельно.А еще с тех пор я узнала,как интересно можно жить,если интересуешься этим прекрасным миром.Я поняла,что такое настоящая музыка и настоящее искусство.Голос Брюно Пельтье привел меня в гармонию с самой собой,он даже помог мне полюбить людей такими каие они есть...

09/08/05, Love is a crime
Я лично очень люблю этом мюзикл и всех актеров (я имею в виду оригинал версию). И если вы заметили, то на этом сайте больше тех людей, которые его тоже любят!!! Плсле просмотра я купила себе этот мюзикл на видео, купила двойной аудио-диск, альбомы Гару и Пеллетье...и вообще всей душой полюбила французскую музыку! И сейчас я учу французский язык. Смотрите мюзикл!!! Не пожалеете!!!

12/11/05, Дмитрий (XXI век)
Очень замечательно спели и перевели, мне даже русская версия больше нравится, еслиб найти все минусовки и русские тексты я бы со своими ребятами поставил этот мьюзикл у себя!

23/11/05, Incvisitor236
Мое мнение такое-мюзикл Нотр-Дам де Пари-лучший из всех мюзиклов,которые мне довелось услышать.Я имею представление о всех оригинальных версиях этого мюзикла.На мой взгляд оригинальная и русская версии-лучшии.Так как я фанат этого мюзикла,то естественно у меня есть кумир.Мой кумир-Александр Маракулин.Он настолько замечательный актер,что глядя на его Клода Фролло видишь не актера на сцене,а действительно страдающего и любящего человека,что оправдываешь все поступки Клода.Этот мюзикл-шедевр. Божественная музыка этого мюзикла пробуждает в людях сердца и чувства.Очень жаль,что этот мюзикл больше не идет в Москве.И я считаю,что судить об этом мюзикле могут лишь те люди,которые были хотя бы на руссеой версии и видели великолепную игру актеров.Notre-Dame de Paris-forever!!!

24/12/05, кузя-16
он произвёл на меня огромное впечатление. он такой пронизывающий, какой-то настоящий, живой!!!

25/12/06, RocknRoll girlfriend
О, это было давно, но я все-таки выскажусь насчет этого. Было дело года 3 назад, я на протяжении полутора лет каждый день смотрела кассету с французским Нотр-Дамом. Если хотя бы один день не посмотрю, то все, он прошел зря. Этот мюзикл просто стал частью моей жизни. Это же гениально. Как такое вообще можно сделать? Все песни там отличные, актеры прекрасно играют. Мне там больше всех нравился тот, который играл Гренгуара. Его голос навсегда мой самый любимый. Потом я смотрела русскую версию, оказалось неплохо, но все же с оригиналом не сравнится. И, кстати, книга мне тоже очень нравится. Могу сказать, что я спец по Нотр-даму.)

05/03/07, Merit6
Случайно наткнулась на эту тему и была приятно удивлена её наличием. Благодаря этому мюзиклу я начала слушать музыку (отдельное спасибо моей подруге, которая чуть ли не насильно мне впихнула посмотреть видеокассету с отрывками из русской версии этого мюзикла!). Сразу не проняло - как всегда, мозги были чем-то крайне заняты. Но две песни понравились. Потом как-то подзабылось и я снова услышала те же самые отрывки на днюхе всё у той же подруге. Зацепила только одна песня. Зато как зацепила! Она у меня месяца 2 точно без переыва круглые сутки крутилась в голове. Я не могла себе представить что песня (в основном, из-за текста) может так понравится...Потом попросила кассету с французской версией и тут меня уже поймала на крючок музыка (ну да, текст для меня был набором красивых звуков и не более того). Я была очарована - по другому и не назовёшь то слегка пьяное состояние...за эти волшебные ощущения я и полюбила этот мюзикл,люблю до сих пор и не думаю, что он мне надоест!

30/03/08, БоТаНиКgirl
Я ни разу не видела ни оригинал "Нотр-Дама", ни русскую версию - только видела в Интернете клипы на "Belle". Когда мюзиклы шли, я была еще маленький глупый ребенок, все равно ничего бы не поняла. К настоящему моменту два раза прочитала книгу, оба раза плакала. Полностью согласна со Starfish - наша версия не идет в сравнение с французской. Голоса у трех главных героев хорошие, но 1) Петкуну играть не Квазимоську :-), а Вия (без грима) 2) "Судьбы насмешкою я в рясу облачен..." Голубеву стоило бы петь не "в рясу", а "в ряху", как он вообще в воротник пролез с такими щеками. Только Феб в русской версии, может быть, лучше. Про французкий мюзикл и, в частности, про Гару молчу. Гару классный, у него чудесный голос, хрипота в нем, в отличие от многих певцов, не раздражает. P. S. Люди, не подскажете, возможно ли (если возможно, то как) скачать полную версию французского "Нотра" (видео)?

23/09/09, olya1111
очень профессиональная, интересная постановка. (я говорю о франц.варианте) Актёрское мастерство, умение красиво петь, великолепная разнообразная музыка - всё это есть в Нотр Даме. Очень увлекает и затрагивает душу !

28/09/09, Atanatari
Великолепная постановка,хотя есть много несоответствий содержанию книги.Французский Нотр-Дам меня совершенно покорил.Даниэль Лавуа,Бруно Пеллетье, Гару...Ммм)) Особенно Лавуа и Пеллетье,конечно. Сколько бы не хаяли русскую версию,она мне всё равно безумно нравится.Маракулин прекрасен.В образе Квазимодо вообще нельзя представить кого-то другого,кроме Петкуна))Наш Гренгуар,увы,с Пеллетье несравним,не дотягивает.Перевод тоже корявоват и несколько отличается от оригинального французского.Но в остальном всё просто отлично)Остальные версии,особенно английская,мне не понравились.Разве что только в исполнении актёров из французской версии)

10/11/09, Violet Fairy
Просто обожаю.Пересматривала тыщу раз.Я не про русский вариант.Слышала я пару арий.Хочу бить в лицо ногами тех кто это пел и тех кто так "замечательно" перевел.Но французский просто великолепен.Очень мало песен которые неудачные.Почти у всех красивый мотив.А оригинальный состав безумно талантлив.Да,мюзикл не все линии романа в себя включает.Но это просто нереально,у Гюго ведь все так запутанно. Это лучшее что по Собору сделали.Все фильмы ,мультфильмы это просто ужас.

20/12/09, AlinaAnor
Эта постановка великолепна! Ни одна экранизация не передает так точно колорит, атмосферу книги! Единственное нарекание - в оригинале Феб был подлее... но остальное прекрасно!

03/02/10, Baronessa
Очень яркий, запоминающийся мюзикл. Прекрасная музыка, очень эмоциональная, люблю послушать на досуге. Современные декорации и хореография, костюмы. Характер персонажей немного отличается от книжных, но именно мюзиклу это придаёт более чёткую линию сюжета.

12/02/10, Антропоморфизм
Потрясающий мюзикл! Самый любимый! Музыка просто завораживает. Это действительно редкость, когда все композиции настолько хороши. Автору музыки отдельная благодарность!

21/09/14, София Олейникова
Один из самых красивых мюзиклов, которые я видела в своей жизни. Особенно привлекла итальянская версия. Очень красивые песни, смысл книги конечно изменен, но мюзикл от этого менее прекрасным не становится.
Special User, 21/09/04
Ничего интересного в нем нет. Даже главная композиция, которую крутили везде и всюду (названия не помню) не произвела особого интереса. Вообще складывается впечатление, что сам жанр "мюзикл" способен изуродовать многие произведения. А тут еще русскую версию всякие наши бездарные певцы исполняли...

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru