Любовь и Ненависть (18+)

    

Про музыку в переходах метро   (rss)

Индекс любви: 1.33 (4/3)

Люди, которые любят музыку в переходах метро
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят музыку в переходах метро
(людей: 3, сообщений: 3)

31/05/02, Кей
вечер. идешь по метро злой, усталый, в вагоне тебя только что отпинали... и тут откуда-то доносятся ЗВУКИ.. о. что это за музыка!!! да ещё и это пьянящее ощущение вечера, того, что на улице темно и прохладно, а тут такая музыка... она подхватывает тебя и уносит, уносит отсюда... (ой, простите, я, кажется, наступила вам на ногу) эта музыка запоминается надолго... она создает настроение!

27/12/05, Orion
Мне часто приходится бывать на переходе между "Театральной" и "Охотным рядом". Это длинный и широкий коридор, шагать по к-рому в сопровождении мелодий Морриконе или Вивальди стало уже привычным делом. Вивальди там играют особенно часто (пожалуй, даже слишком, до затёртости). Стремительные, взмывающие ввысь звуки скрипки из летней Presto-темы "Времён года" звучным эхом раздаются под сводами вестибюлей и степенно замолкают вдали, сливаясь с раскатистым гулом уходящих поездов. Есть какой-то особый колорит в этой подземной музыке, вдыхающей жизнь в застывшие мраморные стены станций и переходов, врываясь мимолетными штрихами в суетливый людской поток, облагораживая и скрашивая монотонные пассажирские будни. Это ли не шанс бесплатно приобщиться к высокому искусству? :))

05/03/07, Merit6
Должо же в метро раздаваться что-то кроме грохота трамваев подземки и ругани людей, которым наступила на ногу! Правильно, что тогуют дисками и кассетами именно там. Пока у меня не было плеера, я иногда прислушивалась к той музыке, которая играла из ларьков. Один раз даже постояла-подрыгалась (по другому не скажешь) под группу О-зон ,пока продавец не спросила, что я тут делаю:)

20/03/07, 3 Sofia 3
Не редко спускаюсь под землю. А ведь там все так же, как и с самого начала: эскалаторы, куча людей, спешащих в разные стороны, московские бывалые торгаши и люди неместные, испуганно озирающиеся по сторонам, возможно, ища в толчее знакомые лица. Там те же контролеры, и метрополитен, и поезда. И музыка! Иногда мне кажется, что в этих подземных переходах играет одна и та же музыка, одни и те же исполнители, только тексты порой меняются. Пишутся новые хиты под то же "до-ре-ми". Тот же "Би-2" со своей "Дурочкой", и "Лигалайз" с саундтреком - "Сволочами", и "Шпильки" со своей привычной "Медленно". Кое-где слышна Юта "Рада падать", а потом можно уловить нотки Бутусова "Девушка по городу...". Это рок, возможно, шансон, а иногда нелепая попса. Все эти песни я никогда не включу в своем плеере, никогда не закрою глаза, чтобы наслаждаться им. Но, когда такие треки звучат на глубине много метров под землей, в этом есть особое очарование. И я с радостью внедряюсь в водоворот метро, в эту музыку...
Чаушэску, 13/05/05
Они рождают во мне комплекс, когда иду в переходе, мне кажется, что окружающие люди думают, что я не равнодушем к их поведению. Ненавижу этих гадов. ВИА "Сволота".

Zlob, 13/08/06
Ну эту музыку в метро нафиг. Наоборот, мне не нравится, когда в метро играют, стараюсь свалить из таких мест как можно быстрее.

НастюнчеГ, 23/11/07
Ну если речь идет о записанной музыке, которая звучит именно на станциях метро или эскалаторах, то не люблю. Просто в нашем метро она какая-то слишком усыпляющая. Люди и так закумаренные едут (на работу/учебу или с работы/учебы), а тут исчо и музычка кумарная играет. Хотя в принципе она мне редко мешает - тока тогда, когда нет возможности слушать свой плеер.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru