Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Стивена Кинга   (rss)

Индекс любви: 4.96 (243/49)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Люди, которые любят Стивена Кинга
(людей: 203, сообщений: 243)
Люди, которые ненавидят Стивена Кинга
(людей: 40, сообщений: 49)

16/04/14, V1S
Это да! Уже классика жанра можно сказать. А вот фильмы не все хороши так как его рассказы. Нравится ещё Карлос Руис Сафон - сравнивают со Стивеном Кингом, и, могу сказать, что не хуже). Очень увлекательно особенно серия "Клатбище забытых книг". Один из лучших, в моём списке писателей, чьи произведения я читала. Со Стивеном Кингом, разумеется)

24/04/14, Torika
Талантливейший писатель. Недаром Стивена Кинга называют королем ужасов, он вполне заслуживает этого звания. Каждый его роман пропитан особой атмосферой, в которой таится нечто загадочное и жуткое. Но у Кинга есть и более драматичные романы, которые не чуть не хуже его всеми полюбившихся ужасов. Этот писатель по-настоящему гениален, он мастер в своем жанре. Его творчество заслуживает огромного уважения.

27/05/14, Злой Стрелок
Стииивввии! Очешуенный писака, че скажу. Кажись перечитал чуть не половину его книженций. "Темная Башня" ах! Тащит. Он по правде заслуживает прозвище Короля Ужасов, даже не потому что в его книгах так сказать ужасах есть таки что-то кошмарное, да нет вообщем, кого испугает книга? Пугает, а вернее заставляет думать и ощущать именно автор, именно особенные книги, вот эти книги то и помогли нашему Кингу стать Кингом. Го читать Кинга , посоны!

02/10/14, Атос
О, Стивен Кинг.Как много в этом имени.Я вырос на его книгах.Не всех конечно, но абсолютное большинство, просто класс.Он умеет настолько передать момент, что любой фильм не сможет.Взять то же "Сияние". Какая книга?! А какой фильм.Хоть и Кубрик снимал, всё равно детсковатый получился.Разве, что "Кристина" получилась лучше, чем ей книжный оригинал.

03/02/15, Unimmortal
За осязаемую атмосферу. За ужас, который ощущаешь, находясь в безопасности родных стен. За боль, которую чувствуешь физически, как свою собственную. За персонажей, в которых веришь. Которым веришь. За мои летние каникулы в Дерри и выходные в отеле "Оверлук". За мой долгий путь к Темной Башне. За то, что я боюсь клоунов и люблю черепах. Спасибо, сэй.

30/06/15, dominika
Странно, вот обожаешь ты писателя с глубокого детства, а первый его роман читаешь только в 19 лет...Именно так мы с ним и "познакомились". Я много чего слышала и читала о его книге "Оно", меня зацепило и я решила сначала посмотреть фильм. Фильм хороший, страшный, мистичный, а книга - совсем другое дело, она всегда будет в 100 раз лучше, что меня радует. Потрясающий писатель и человек, хотела бы я столько добиться в жизни, сколько добился он.

12/05/16, Eddy
Я считаю Кинга выдающимся современным американским писателем, ничуть не ниже Эдгара А.По. Да, пишет в «низком жанре», но я не сторонник теории «низкого»-»высокого». Есть хорошая литература, а есть — никакая. А в каком жанре писал Мелвилл? Тот же — По. К сожалению, в последнее время Кинг пишет (на мой вкус) слишком многословно. В ущерб качеству.

31/10/16, бобертон
Повести "Оно" и "Кладбище домашних животных" произвели на меня неизгладимое впечатление! Я такого реально не ожидала. Когда я читала "Оно", мне вообще хотелось, чтобы книга не заканчивалась, чтобы не пришлось расставаться с полюбившимися героями и пугающей атмосферой.

17/04/17, Eddy
Если кто-то его не читал, сразу же откажитесь от снобизма. Нам всем свойственны страхи, опасения. И чем сильнее они становятся, тем сложнее человеку жить. Человек, который прошел через бедность, достаточно долго жил в этой бедности, пока, наконец, жена его (которая тоже не чурается писательского дела) не обнаружила в корзине для выкинутых бумаг три скомканные страницы его черновика. Отослали эту рукопись, всё остальное, как говорят американцы, - история. Первое, что мне попало в руки у Стивена Кинга, - это сборник его рассказов "Ночная смена". "Бегущий человек" - блистательный роман, по мотивам которого был снят крайне средний фильм со Шварцем. Когда описывают человека без работы, у которого нет денег, чтобы накормить свою семью, я вспоминаю биографию Стивена Кинга. Он получал доллар 60 центов в час. Это и в 70-е были совсем небольшие деньги. Можно начать знакомство со Стингом с "Сиянием". Вот роман о страхе!
Казербек Назарбаев, 18/06/17
Скажем так:это безусловно талантливый человек.Фантазия у него работает,вернее работала. В последнее время Кинг выдохся.Наблюдается повторение сюжетов,множество штампов,не придумывется ничего нового,просто реанимация старых произведений,к которым якобы сочиняется продолжение.Нет,ну оно понятно - надо же деньги зарабатывать.Просто это уже отдаёт халтурой. Всё предсказуемо и не захватывет. Кроме того страшно бесит этакая размытость и невероятная затянутость романов.Множество отступлений к месту и не к месту.Например,кто-то собирается кому-то врезать по лицу,а перед этим надо приблизительно на листах пятнадцати расписать,как герой повествования в детстве ,скажем, убил собаку и как это негативно на него повлияло и что из-за этого он должен кого-то стукнуть. И такая тенденция по мере написания всё новых книг растёт .Да и вообще,это всё несерьёзно и ни капли не страшно.Просто убить время,вполне сойдёт. Как -то так.

Казербек Назарбаев, 12/07/17
Кроме того эти его психологии...Ну зачем расписывать опять же на 30 страниц,как кто-то занимался в детстве онанизмом,а его мамочка его била за это ремнём и теперь этот герой писает в постель? БЛЯ-я-я...И в таком духе практически все книги.Выводит страшно акцент на пропаганде фастфуда. Очень много внимания заостренно на пожирании гамбургеров и прочей снеди.Зачем это так смаковать? Просто напрашивается вывод,что мистер Кинг пишет просто мусор,которым не стоит увлекаться. Первые книг 10-12 были действительно неплохи и даже очень,а потом,когда он сделал себе имя ,стал писать именно мусор,что я и констатирую при всём к Кингу уважении.

Казербек Назарбаев, 22/05/18
Возвращаюсь к написанному ранее.Нет,не перевариваю я его писанину всё-таки. Я нормально отношусь к Западу и к США,но от этой тухлой американщины,которая прямо прёт из его книг, просто выворачивает наизнанку! Штампует свою бредятину и без всякой души. Особенно бесит,что у него всё как под копирку- однотипно.Просто новую бяку к своей излюбленной локации штату Мэн приспосабливает. Неужели нельзя поместить своих героев и развивать события в другом штате?! Или Мэн - это центр вселенной? В США целых 50 штатов,что фантазия не работает,про другой штат написать? Он был писатель,пока только начинал,а после 10-й книги где-то ,стал бумагомарателем.Я люблю и любил читать,но считаю ,что никто ничего не потеряет,если не прочтёт 95 процентов кинговского "творчества".

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru