Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Стивена Кинга   (rss)

Индекс любви: 4.96 (243/49)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Люди, которые любят Стивена Кинга
(людей: 203, сообщений: 243)
Люди, которые ненавидят Стивена Кинга
(людей: 40, сообщений: 49)

25/09/10, Сти Кантри
Увлекательно пишет. Оторваться невозможно. Человеческие слабости, страхи, недостатки, а также великодушие, смелость - все это в его книгах. Сейчас читаю "Зеленую милю". Думаю, в оценках эта книга не нуждается)

15/10/10, Lil Sister
Я считаю этого писателя великим, ибо ему романы просто потрясающе. Конечно не для широкой аудитории, но кто читал и положительно оценил, понимает меня.

22/12/10, The Air That I Breathe
Прослушал недавно аудиокнигу "оставшийся в живых" и убедился что Кинг действительно великий писатель который чувствует человека и его душу не хуже самого хорошего психолога. "Оставшийся в живых" это не ужастик про потусторонний мир и необъяснимые вещи, это небольшой рассказ из жизни. Тема кажется очень банальной-человек на необитаемом острове. Но история совсем другая нежели все рассказы и фильмы на тему людей на острове. Мощный рассказ, очень мощный. И ещё все те романы Кинга что я читал, не оставили меня равнодушным. Людям с дубовым мышлением не понять всей мощи романов Кинга.

28/01/11, Din Din
Люблю...Но слишком рано начала его читать. Как результат- до сих пор боюсь темноты..Или это не он?...

10/02/11, ДК Виноградов
Гений, Кинг, или не гений, не скажу, но писатель он неплохой - это точно.. )) В его романы буквально погружаеся с головой, за чередой событий, им описываемыми, наблюдаешь как буд-то это происходит с тобой или людьми, которых ты хорошо знаешь. Никакие телесериалы не могут передать такого ощущения всепогружения, как от книг С.Кинга. Я в последнее время всё более слушаю аудиокниги по его произведениям, и это нечто необыкновенное.. Сейчас, вот, слушаю параллельно сразу несколько кинговских произведения: "Мешок с костями" (Bag of Bones) - на английском, кстати, читает сам Стивен Кинг! Признаться, сначала меня удивил темб голоса писателя - у него такой мягкий голос, точно у молодого паренька! Надо же.. Ну вот, слушаю, еще его "Худеющего" и сборник рассказов.

10/02/11, ДК Виноградов
Насчет рассказов. Рассказы, мне думается, у Стивена, удаются более удачливыми, чтоли, в силу своей компактности. Иногда кажется, иной роман Кинг спокойно мог сжать в рассказ или новеллу, отметя многочисленные мелочи, описания того-сего, пятого-десятого... Надо все-таки признаться, что у Кинга частенько много "воды" в роде: всестоннего раскрытия персонажей как личностей со всеми их наклонностями, их "скелетами в шкафу", фобиями, и бог весть с чем еще. Ну и, конечно, нельзя, который уже раз, не упомянуть сексуальные подробности и нецензурную брань в его книгах, порой, в иных произведениях, они просто портят повествование. Это я уже добрался до "минусов" Стивена Кинга. К ним я отнесу его частые упоминания бейсбольных игр со всеми подробностями, что-там играет по радиоприемнику, т.е., зачастую совершенно ненужная и непонятная для читателя информация, такое, знаете ли, лирическое отступление по-американски. Читайте, слушайте, смотрите всё, к чему прикоснулся "король ужаса" Стивен Кинг!

18/07/11, Nikodim180982
Психически С. Кинг скорее всего какой-нибудь олигофрен, но, чёрт побери, какой колоритный олигофрен! В его произведениях есть атмосфера! И нет этой дебильной совковщины. Свой стиль и фантазии у парня. Талант!

10/11/11, Позорный заяц с гордыми глазам
Узнал о нем лет 5 назад. Упоенно читать начал где-то 3. Да, гениально, на мой взгляд. Просто и гениально. Я читал много страшилок других писателей. Нет, не то. Никто не может так, как Великий и Ужасный Кинг. Так легко писать об ужасном, оставляя на время тяжелый след в душе не удается никому. Прочитал у него такие произведения, как Противостояние, Безнадёга, Зеленая миля, Кладбище домашних животных, Лангольеры, Мобильник, Труп и Худеющий. В данный момент читаю Туман. Кладбище домашних животных и Безнадёга буквально потрясли. Читая Безнадёгу, я словно был в том городе с этими героями. Я действительно ЖЕЛАЛ узнать, что же произошло. Кладбище домашних животных просто проглотил за три дня. Котом был поражен. Казалось бы, что тут такого, кот-зомби. Но Стивен так сильно это описал, что я каждый раз перечитывал эти моменты. А откапывание могилы сына - это вообще эпик фэил. Вообщем, Кинг чудесный старик, который вот так, играючи, может испортить нервы на весь вечер.

10/12/11, Счастливый хиппи
Кинг-это гений.Подобно любому человеку он имеет врагов и друзей,фанатов и анти.Анти становятся в основном любители Сумерек,которых Стивен Кинг мастерски простебал.Лично мне нравятся всего лишь пару книг,ибо остальные я так и не поняла

30/12/11, Ne44to
Я пока прочитала только "Зеленую милю" и эта книга мне очень и очень понравилась. Стиль Стивена Кинга для меня непривычный, но он умеет создать напряженную атмосферу и завлечь читателя с первых строк. Читала взахлеб и потом осталась под впечатлением от истории. Думаю, остальные его книги такие же интересные, так что он мне нравится.

24/03/12, Dianea
Не важно о чем пишет писатель или о чем фильм. Если ты не можешь оторваться и хочешь дочитать до конца, пребываешь в постоянном напряжении то это и есть главное для творца произведения.Тогда его можно назвать талантливым, гениальным и т.п. По-этому Стивен таким и является.

01/05/12, ЪЁ
Больше всех мне понравилась книга "Мизери". Я читала ее года 3 назад. Небанальный сюжет, интересные повороты событий да и вообще действительно страшно было читать. Я, помню, читала ее ночью, на улице поднялся сильный ветер, а в коридоре были открыты окна. Ветер рвался в закрытую дверь комнаты и получался жутковатый вой...Еще меня, скажем так, удивила книга "Кэрри". Особенно событием, которое стало причиной появления сверхъестественных способностей этой Кэрри... Читала еще сборник каких-то коротких рассказов Кинга, претендующих на страшные. Полная лажа, даже не смешно было(

10/05/12, aley22
люблю кинга, он действительно очень здорово, увлекательно, захватывающе пишет, почти все его вещи очень психологичны, глубоки и по-настоящему страшны. кинг любит залезть в самые глубокие тайники человеческих душ и вытащить оттуда все самые затаенные страхи, комплексы и пороки, и показать их читателю во всей красе, так сказать, лицом к лицу))). Но, как ни странно, в конце концов, читателя ужасает всегда больше не мистика, а человеческая жестокость, глупость и злость. не думаю, что к Кингу можно назвать писателем "дешевых ужастиков". Тот, кто реально придерживается такого мнения, по-моему, плохо знаком с его творчеством. особенно впечатляют Ярость, Оно, Долорес Клейборн, Ловец снов, Противостояние.

31/05/12, труп
Стивен кинг может быть не лучший во всем мире,но безусловно похвалы он заслуживает,такие творения как:кладбище домашних, куджо, 1408-заставляют меня понервничать.p.s. .

27/07/12, Садако Ямамура
Стивен Кинг один из тех немногих писателей, которые не приукрашают действительность. Если жизнь - дерьмо, то он так прямо и говорит. Конечно, читать об этом приятно не всем. Да и среди его книг есть откровенная лажа, "Темная Башня", например. Первые несколько книг интересны, но дальше идет бред. Но например "Оно" и "Зеленая миля", на мой взгляд гениальны. Да, еще хочется упомянуть "Судьбу Салема". Откровенно радует, что вампиры там показаны кровожадными тупицами, а не сексапильными красавчиками, вокруг которых толпы девчонок. Ну или парней, если вампир - женщина. Огромное Стивену спасибо за то, что пишет качественные ужасы.

15/08/12, оранжевый беспредел
Очень хороший писатель, у него много очень интересных книг.

21/08/12, Крестраж
Последняя книга 11-22-63 Кинга мне очень понравилась. Читала на украинском языке, у нас в июне уже вышла. В финале романа я даже пустила слезу. А там была не апокалиптическая сцена, а трогательная романтическая встреча влюбленных людей... ааа... он прибыл из нашего настоящего в прошлое... встретил ее... полюбил... они были вместе... она ему верила... она ему помогала... она погибла у него на руках... он вернулся в свое настоящее... увидел результат таких "похождений во времени" (цепная реакция измененных событий)... вернулся в прошлое, чтобы исправить ошибки и вернуть "предыдущий вариант его настоящего"... вернулся назад... жил своей жизнью... и все же не удержался и нашел ее, любимую из прошлого... ему 40, а ей под 80... в этом варианте реальности они не встречались... но он же все помнит... он подходит к ней на романтическом вечере... аааа... рыдательная сцена... Люди, почитайте, книга хорошая. Такими эмоциональными, живыми, человечными историями, фрагментами меня Кинг и прельщает

24/08/12, Улиус
Он гений!Стивен Кинг-мастер ужаса.Его книги не пытаются напугать какими-то жуткими монстрами,он использует другое.Страх воды.Страх темноты.СТРАХ НЕИЗВЕСТНОСТИ.

08/10/12, Мавзолея
Это уникальнейший писатель. Он великий и ужасный.Ни одной его книги не читала.Одна знакомая-любительница ужастиков-прочитала несколько его книг и посоветовала мне,сказав,что очень интересно. Я пошла в библиотеку,набрала его книг.На след.день я вернула их обратно.Очень страшно.Это книги не для меня.

08/10/12, Dr Preston
Безусловно талантливый писатель, классик своего жанра. Его произведения еще много лет будут будоражить умы фанатов этого писателя, потому что это классика. С полной уверенностью могу сказать, что это один из моих любимых писателей. Стивен Кинг - король ужасов.

20/10/12, Asya242
Когда я была очень маленькой, я прочитала "Дети кукурузы", мало что поняла, но след остался на всю жизнь. Потом ко мне случайно в руки попал "Бегущий человек". Вот тогда моя жизнь перевернулась! Это просто шедевр, не один человек в мире не сможет описать животность людей, как это сделал Кинг! Я восхищаюсь им и его видением всего окружающего!

20/10/12, Chirurg
Мастер своего дела. Его книги действительно завораживают и надолго от себя не отпускают :)

21/10/12, Greys
Очень люблю Кинга. Он пишет в большинстве своем очень интересные, на мой взгляд, книги. Они очень захватывают. Однажды, начав читать "Побег из Шоушенка", я просидела до двух часов ночи, но одолела его. Так не хотелось мне отрываться. А когда он прошелся по Майер, я этого дядю еще сильнее зауважала)))

21/10/12, Lou Reed
Хороший писатель, однако. Мне не шибко нравится его стиль, но сюжеты его книг замечательны. Мои любимые книги: "Сияние", "Мёртвая зона", "Бегущий", "Оно".

21/10/12, Necrophilia
Свою писательскую карьеру он начал в достаточно раннем возрасте, с издания местной газеты. Я думаю, в нужное русло его отчасти направили изуверства известных в то время и в той местности маниакальных убийц, иначе будучи мальчиком он навряд ли стал бы собирать газетные вырезки с их деятельностью. Мне вообще кажется, что без какого бы то ни было зла, ни один человек ничего не в состоянии достичь в этом непростом мире. Оно на все накладывает свой отпечаток: для кого-то жестокий, а для кого-то питающий надежды. Из его произведений изданных в книгах мне более всего нравятся "Темная Башня" и "Долгая прогулка". Экранизации в моих предпочтениях остаются пока что в меньшинстве.

04/01/13, hlamon
Гений слова. Достойных аналогов его стилю мне пока что так и не удалось найти. Эта завораживающая атмосфера его сюжетов, это нагнетающееся напряжение, приносящее каждый раз потрясающую кульминацию мысли автора заставляет полностью окунуться в мир книги, забыв обо всём.

09/02/13, Lynx11
Пишет откровенно, но не пошло, интересно. В каждом произведении оригинальный сюжет, будь то история о свихнувшемся копе Энтрегьяне, которая перерастает в битву с кровожадным божеством (Безнадега), об обычном городке, жители которого стали жертвами козней инопланетян (Томминокеры), о женщине, которая после "неудачного секса" оказалась прикованной к кровати (Игра Джеральда) или о бизнесмене, у которого после несчастного случая открылся талант художника, который явился причиной разных несчастий (Дьюма-Ки). Но главным произведением Кинга является цикл "Темная башня" - прекрасное произведение, которое не может оставить равнодушным)

24/03/13, Обыкновенная
Из того, что читала, пока больше всего зацепила "Зелёная миля". Пишет он очень натуралистично, именно это и затягивает. Нет, я не ради описаний кишковыворачивающих сцен его читаю. Наоборот, такое как раз не люблю. Но то, как он подмечает настроения персонажей, как умеет акцентировать внимание на мелочах... Это реально круто. Сюжеты увлекательные, хотя и сказочные. В каждой его книжке, как правило, ближе к концу, начинает развиваться вытекающая из сюжета какая-нибудь философская мысля. Это не просто голая философия, это философия на жизненных примерах, что торкает гораздо сильнее. Концовки его книг чаще всего в духе "догадайтесь сами", и это оставляет простор для всех возможных вариантов. Дочитав, остаёшься под впечатлением. И есть над чем подумать. Вот за это и люблю Кинга.

25/05/13, Селинджер
Люблю его творчество именно за стиль, то поднимающийся к эпично-возвышенному, то скатывающийся в улично-жаргонному. И все в одном флаконе. Вообще, есть у него как шедевры, так и откровенная хрень - есть у меня подозрение, что он действительно больной, все-таки не каждый день увидишь, как твой друг решает сбить поезд. Некоторые короткие вещи, вроде "Оставшегося в живых", сносят башню нахрен. Да, вот так - сносят башню нахрен. Наверное, если мы будем писать о том, чего боимся мы сами, половина нашего творчества будет ну совсем неинтересна другим людям, зато другая половина... темная половина ☺

15/08/13, GrakovNe
Во - первых Кинг не пишет ужасов - это придумка маркетологов. Во - вторых книги в переводе и оригинале - вещи разные. Нравится мне Кинг. Не стоит говорить, что книги не оставляют осадка, если не пробовали дочитать "Темную башню"? Стивен увлекает своим стилем, своей мизантропичностью. Никто не говорит, что он - второй Кафка и претендует на звание автора философичных произведений. Но кое о чем задуматься можно. Из всего, что читал выделяется "Под куполом", "Противостояние", "Керри" ну, и, конечно, "Темная башня"

24/09/13, vagabond
Нравится, хоть убей. Да, чтиво легкое, но до чего вкусное... Я не большой поклонник фэнтэзи и за "Темную башню" вряд ли когда-то возьмусь, но книги, в которых Кинг делает упор на человеческую психологию и отношения, захватывают. Вообще, для человека, который пишет помногу и, видимо, не всегда с большим энтузиазмом (впомнить хотя бы растянутые донельзя и становящиеся невыносимо скучными из-за этого "Бессонницу" или "Мешок с костями"), он на удивление часто выдает не_фигню. Сборники рассказов - крепкие, "Мизери" - превосходна, а "Кладбище домашних животных"... Не дай бог вам увидеть Зельду во сне.

26/10/13, Calm
Потрясающие произведения я обнаружил у этого талантливого писателя. Правда, его фантастика вроде "Темной башни" мне почему-то не очень понравилась, но это наверно потому, что я не очень люблю фантастику, больше предпочитаю ужасы и психологические триллеры. Из последнего его рассказ "Дорожные работы" очень отличился от других, не имея ни мистической составляющей, ни расчлененки, однако насквозь пропитанный психологией. Прочитав его от корки до корки, я убедился, что Кинг - умный писатель. А его роль в фильме "Калейдоскоп ужасов" Джорди Верила просто обалденно смотрелась. Кинг еще и проявил себя хорошо, как актер.

03/11/13, Pku
Обожаю этого писателя. Единственный из всех, кого я читала, умеет так рационализировать страшные поступки, что мотивы фантастических монстров становятся близкими по духу человеческим, и по-человечески понятными. Легко и непринужденно умеет ввести читателя в разный возраст героя: старик - в "Бессоннице", взрослый ребенок - в "Темной башне"... Писатели разные нужны, писатели разные важны, но для души, для меня - именно этот.

27/03/14, Calm
Кстати, у него много общего с Eminemom. Оба выросли в неблагоприятнейших условиях, обоих бросил отец в очень раннем возрасте, у них обоих сначала не признавали их творчество, оба подсаживались на наркоту и оба достигли высот в своем деле и добились признания миллионов людей. Стивен сделал очень большой вклад в литературу, а Маршалл в музыку.

16/04/14, I am a God
Мой любимый англоязычный писатель. Пишет не то, чтобы страшно, но увлекательно. Особенно люблю его постапокалиптические произведения: Темная Башня, Противостояние, Мобильник. Фантазия Стивена Кинга - воистину безгранична.
Mora, 10/01/11
Не буду прям категорична - я его не ненавижу. Но в поддержку тут и так много народу =) Кинга я читала в свое время много (за неимением другого), и далеко не сразу поняла, что он мне все же не нравится. Пишет он увлекательно, этого не отнять. А не нравится мне какая-то даже не чрезмерная натуралистичность а... мерзостность этого натурализма. Ну неприятно просто. Ощущение брезгливости не отпускает при прочтении. Причем вызывает он его намеренно - разными мелкими детальками, подробностями внешности, обстановки. Вроде пятна спермы на покрывале. Ну неприятно мне и все. Если он так видит (или показывает) мир - то я на такой мир смотреть не хочу. И читать больше не буду. Я не нервная девушка, я могу спокойно (и даже за едой) читать расчлененку или голимое порно. Но вот такие мелкие детальки выбивают меня из колеи совершенно. Как кучка рвоты на ковре в соседней комнате. Вроде тут и не воняет, и не видно - а пока не уберешь, спокойно жить невозможно.

Immolana, 07/04/11
Нормальный писатель. Прочитала большую часть написанных им книг, но так и не поняла, в чем ужас. Много инцеста (кстати!) и описаний бытовой грязи. Ужаса так и не нашла.

Inford, 21/08/12
Да ну, его книги- скучная и неинтересная фигня. Детский лепет, так сказать. За душу не берет, читая его, ощущаешь какую-то усталость и скукоту. Любители ужастиков и хоррора- читайте Александра Варго! Стивен рядом с Варго и рядом не стоит.

serpet, 24/07/13
Закачал в планшет почитать Лавкравта, Бирса и Кинга. Так вот первых двух я все поперечитал. Что касается Кинга - он у меня не пошел.

Великий Кукурузо, 30/09/13
Он - е в р е й и этим всё сказано. Взгляд на мир у него соответствует его национальности. С удовольствием бы собрал все написанные им книги и сжёг. Понятно, что он коммерческий писатель, что он специально растягивает повествование, чтобы исписать нужное количество страниц. Но отвращает меня даже не это, а больное сознание этого с позволения сказать писателя. Какой там гений? Его нельзя даже назвать просто хорошим писателем. Он - обыкновенный маньяк. Псих. Лечиться ему надо. Видел его однажды, признаки даунизма налицо. (и на лице) Хорошо, что есть нормалные люди, которым он не нравится.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru