Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Стивена Кинга   (rss)

Индекс любви: 4.96 (243/49)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Люди, которые любят Стивена Кинга
(людей: 203, сообщений: 243)
Люди, которые ненавидят Стивена Кинга
(людей: 40, сообщений: 49)

22/12/02, Кондра
Стивен Кинг - великий человек, не устану это повторять, да он писатель для масс, но он тщательно проверяет свой матерьял, всё описываемое подчинено логичному сюжету, образы героев чётко прописаны. Его книги - идеальны, рассказы - пальчики оближешь... я за него любого порву! только попадитесь! :)

05/01/03, Тоска
Я тут почитала мнения тех, кто не любит Стивена Кинга...зря вы так...это не ужасы,я никогда не считала Кинга писателем второсортных копеечных ужастиков. Он больше. Он описывает не только то,что ВО ВНЕ, а и то,что на поверхности. Он гений...он заставляет задуматься над этой жизнью... Для меня Стивен Кинг начался с "Темной Башни" и после нее меня уже было не остановить. Кто говорит, что Кинг-это второсортный писатель, тот просто не читал его..."Ярость", к примеру...или "Бегущего человека"....или ту же "Темную Башню"... Кинг-гений.Он-Бог.

21/01/03, KURTka
Он хорошо пишет и умеет воздействовать на разум человека. И еще он хорошо вставляет в скобках мысли)

11/04/03, *AvRiL*
То что, он король ужасов-это правда и глупо это отрицать. Я сама читала много его произведений и мне очень нравиться. Он умело создает атмосферу какого-то внутреннего страха и беспокойства. Умеет поддержать читателя в напряжении до самого конца.. И когда читаешь его книги, ясно представляешь все себе на яву..настолько забываешься, что кажется будто смотришь какой-то фильм, а не читаешь.. Я его безмерно уважаю.

20/04/03, селёдка в кружевах
да нравится мне читать такую "гадость", фильмы есть нифига так, ваще он класный мужик, блин, немного страшный, но пишет хорошо!

22/04/03, The Tommyknocker
2 народ из правой колонки, который говорил, что дескить кинг только и умеет, что кровавые раны описывать: Если охота почитать действительно говенный, мозгоразмазывательный ужастик - почитайте, например "Подвал", не помню кто автор - там еще какие-то обезьяны с языками на членах. Вот уж действительно блевантин :( А у Кинга намотка кишок на забор - не главное, хотя и без нее тоже не обходится.

22/04/03, The Tommyknocker
Кинг раскрывает "трагедию американской провинции и морали". Ведь посмотрите, действие почти всех его вещей поисходит в каком-нибудь занюханном городишке, подлинном воплощении американской мечты. И как себя поведет этот городишко при столкновении с какими-нибудь серьезными проблемами, завуалированными в произвдениях Стивена под какие-нибудь сверхъестественные силы. Возможно я не прав, но по-моему "Томминокеры" (кстати пишется именно так: с двумя "м" и одним "к"), "Буря столетия", "Самое необходимое", "Жребий Салема" именно об этом. Опять же, любая его книга захватывает, начнешь читать - оторваться невозможно.

12/05/03, Саддам
Ну умеет человек писать так, что от книги не оторвешься. Первую книгу - "Туман" прочитал давно-очень понравилась, остальные нравились больше или меньше, но в общем писатель хороший. Кто-нибудь слышал, существует "Туман-2" или нет (я встречал это название, но не знаю, о чем шла речь). Если эта книга существует-где найти? В титрах фильма "Лангольеры" упоминается повесть "Four past midnight".Где бы и ее раздобыть, желательно в оригинале? HELP!!!

18/05/03, Таблетка
Ну, если бы не он, я бы некогда не полюбила читать книги. Конечно, иногда он тянет резину и порой становится от этого нудновато, зато потом книгу обязательно НУЖНО дочитать в этот же день (а потом по ночам разговариваешь:)

01/07/03, Чичерин
офигенный писатель. таких мало. жаль что вроде бы он бросил писать

11/08/03, Сергей ака Ogust
Очень уж странно на сайте где обитает не один поклонник творчества этого самого популярного современного писателя, не найти темы с обсуждением его творчества. Я читаю Кинга с 1998 года и на данный момент прочитал практически все (заисключением 4-х ) его книги.

11/08/03, Сергей ака Ogust
ПРОДОЛЖЕНИЕ:Я считаю себя преданным поклонником и человеком очень хорошо изучившим его творчество. Мне не приятно слышать от людей, которые не читали произведенний этого современного американского автора, и пробуют его критиковать его творчество, как: слишком жестокое, глупое, не интересное, не заслуживающим внимания. Каждая его книга есть глубокий психоанализ современного американского образа жизни, в его книгах он отображает собственную жизнь, жизнь своих близких, в его творчестве явственно просматривается идея о том, что нету на свете ужасных монстров из потустороннего мира или реальности, люди - вот существа страшней всего что может напасть на нас, мы вечно скрываем в себе свои тяжёлые мысли, и приходит время, когда мы вдруг станем на путь зла, но ... в то же время, среди нас, да что среди нас, любой из нас имеет шанс на спасение этого безумного мира катящегося на всех парах в никуда. Всё таки порой мы не такие уж и плохие, и можно нам ещё пожить на этой планетке!

14/08/03, Яла
Останьтесь одни дома на ночь, потушите везде свет кроме настольной лампы, возьмите в руки великое произведение Короля ужасов и прочитайте его в взловещей темноте. И если вы не будете утром дёргающимся параноиком с тёмными кругами под глазами, то вы просто какой-то ботаник, не умеющий ловить кайф в самом загадочном и ужасном чувстве как страх...

14/08/03, Here There Be Tigers
Я люблю Кинга не за то, что он пишет ужасы.. А за то, что в его произведениях существует смысл и философские размышления вперемешку с различными психологическими тонкостями...

14/08/03, pasha_slayer
Бесспорный талант. На мой взгляд у него даже достойной конкуренции нет (хотя могу ошибаться). Пишет со смыслом. Может вообще написать абсолютно философскую книгу. А чего стоит его биография им написанная. Столько хороших фильмов сняли по его рассказам. И самое главное там даже не нужны особо крутые спецэффекты, Кинг берет психологизмом, глубиной мысли. На то он и Кинг!

01/09/03, DarkBird
Я люблю его книги за то, что этот человек - настоящий Писатель с большой буквы П! Он талантлив и гениален. Его произведения легкочитаемы, захватывающи и неповторимы...

01/09/03, Gelios
Я считаю, что это один из самых лучших американских писателей за всё время существования этой паршивой страны. Он пишет очень увлекательно, захватывающе. Все его книги. которые попадали мне в руки я читал с огромным удовольствием. Самое классное, что его романы не только интересны, но и поучительны, из них многое можно взять для себя. Не могу даже назвать самые любимые мои произведения - их много. Но особо хочется выделить "Ярость", "Исход", "Мизери", "Тёмная половина", цикл "Тёмная башня" и ещё много-много другого...

08/09/03, Depress
Мне нравится то, как он пишет, и когда читаешь, то задумываешься, а вдруг и впрямь все это было?

09/09/03, The MAN with the red face
Некоторые вещи настоллько тонки и трогательны, что слезы наворачиваются. Такие как "просека", "труп", "Лестница". И я плачу во время кажого его фильма. Зеленая миля , Побег из шоушенка , Ловец снов... А некоторые вещи, такие как "Бабуля", "Игра Джжеральда", "Девочка которая любила кого-то", или про парня что ел свое тело, просто жутковатые. А может это и вправду было когда-нибудь и где-нибудь...

09/09/03, Thorazin
Потому что он написал "Необходимые вещи" - книгу, которую я считаю одноим из шедевров в жанре "хоррор". А также потому, что он под псевдонимом Ричард Бахман написал классные вещи про неспровацированное насилие, психопатов, маньяков и жестокое обращение с животными!

25/09/03, Fierse
Стивен Кинг... Иногда он бывает нудным, иногда - скучным. Некоторые его книги я читать не смог - неинтересно. Но есть ведь и другие! От которых не оторвешся. Напр., "Мертвая зона", "Кладбище домашних животных" (я его в первый раз прочел как "Кошачье кладбище") и пр. А что до фэнтези - читайте "Темную башню"!. Правда, больше всего мне у Кинга рассказы нравятся. "Долгий джонт", "Всемогущий текст-процессор", "Карниз". А главное - нет в них никаких ужасов! Для Shadowwww - Stephen King живет и творит в Америке, а не в Польше.

04/10/03, lena_budda
читаю сейчас его "бессонницу". он мне за то нравится,что бывает нудно, местами совершенно не интересно, тягомотина, но нет - сидишь и глотаешь страницу за страницей, не оторваться. он талант, без сомнения. мне даже его фэнтази нравятся, хотя я этот жанр терпеть не могу. только читать его на английском надо - прикольней.

28/10/03, Бонни Парке
Я раньше думала, что он шызикс тараканами в мозгу. Но я прчитала его книгу " как писать книги" там он рассказывает о своей жизни. Это очень итересто,он рассказавает обо всем. О том как он рос маленьком городке, кк женился как работал и о том как лечлся от алккоголизма и наркомании.... После этой книги он стал какимто родным.

04/11/03, Gelios
Да, стоит признать, что и в США есть писатели-гении. На мой взгляд Кинг - один из них. Его книги очень интересны и актуальны. А ещё Кинг описывает события так, что действительно чувствуешь себя их участником,а это мало кто умеет. Я не особо мнителен, но иногда прочтёшь рассказ какой-то, а потом страшновато становится, не стоит ли за спиной какой-нибудь клоун или Ренделл Флегг. Кинг пишет психологические книги, а это не обязательно ужастики только. Прочтите "Ярость" например - ужасов ноль, а по психике очень играет...

14/12/03, Кровавая Мэри
Обожаю этого автора! Настоящий талант. Его книги можно читать часами, забывая обо всём на свете. Скаждой страницы льются реки крови и т.д. и т.п. С.К. - мастер в своём деле! Всем советую почитать.

14/12/03, BiHo
Согласна, Кинг талант. Но в его книгах н столько важны реки крови сколько психологическай аспект.

02/01/04, Sweet Poison
Это мой любимый писатель, №1 для меня. Что мне нравится в его книгах? Я думаю то, что эти книги представляют собой не просто "ужастики", в которых клыкастые страсти-мордасти, и везде реки крови, откушенные части тела, остатки мозгов и зубов. Нет, это нечто другое. Это,скорее, психологические триллеры. И то не верно. Творения Кинга - это нечто изысканное. Это как экзотическое блюдо, внешне жутковатое и внушающее чувство настороженности. Но как только ты пробуешь это блюдо, вникаешь в него, входишь во вкус - то испытываешь утончённое наслаждение. Когда я читаю произведения Стивена Кинга, я настолько вникаю в каждую из его книг, что даже ощущаю запахи, слышу звуки и испытываю ощущения, описываемые им в его рассказах. Это просто потрясающе! У него настолько оригинальные сравнения, богатая фантазия. Иногда думаешь,что все свои истории он "проходил" сам - настолько всё детально и подробно описано.

03/01/04, Alg
Самый хороший его рассказ это "Труп". Там он не выделывается. А так... так все это приземленно с уклоном в пошлячество его творчество. Он слишком переусердствовал в показывании обыкновенного среднестатистического американца.

04/01/04, Gelios
Вот перечитал недавно всю "Тёмную Башню"... Это просто супер! Кинг написал очень интересно, захватывающе, причём не повторяясь и не нагоняя тоску. Каждая часть этой книги оригинальна, уникальна, непредсказуема. Когда читал "Колдун и кристалл", то было очень жалко Сюзан, бедную девушку, которую сожгли на костре... Даже слёзы навернулись на глаза, чесслово!

14/01/04, tolyan
самый чумовой писатель хоть и торчал в своё время и бухал по страшному. но его рассказы это нечто! можно под себя сходить читая некоторые моменты. незря у него такая фамилия король он такой и есть!

15/01/04, Особое мнение
Из "Комната для вскрытия № 4": "У ножниц длинные, острые лезвия и толстые, широкие гнезда под пальцы. Чтобы воспользоваться ими, требуется немалая сила. Нижнее лезвие входит в живот, как в масло. Затем режет нервный узел в солнечном сплетении, мышцы и сухожилия расположенные выше. Добирается до грудины. Когда лезвия сходятся на этот раз, раздается скрежет, ребра разваливаются в стороны, как две половины бочонка, стянутые веревкой. А ножницы, похожими пользуются мясники супермаркетов при разделке птицы, все режут мышцы и кости, освобождая легкие, подбираясь к трахее". НУ КАК МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ ТАКИЕ КНИГИ??? :))))

15/01/04, Особое мнение
И еще, из "Откровений Беки Полсон" : "Если Эта Шлюха на самом деле получает удовольствие от животного сексуального соития с его хрюканьем, дерганьем и заключительным выбросом липкой дряни, которая слегка попахивала рыбьим жиром, а с виду походила на дешевое средство для мытья посуды". Отлично сказано! Кинг, как известно, мастер повествования. Поэтому не чмырьте его за живое описание ВСЕХ деталей.

15/01/04, Хонна (zOrg)
Да не люблю я его. И не ненавижу... Просто в его книгах неплохие всихологические выверты, пусть и слегка однообразные - я имею ввиду описание сумасшедших "изнутри". Но есть у него и просто хорошие рассказы - например, "Туман", "Домашний адрес: Тюрьма", "Примерный ученик"... В общем, ничего плохого я о нем говорить не буду.

22/01/04, Mephisto
Как-то мне попала в руки книженция С.К. "Талисман". С первого раза не понял ни фига (11 лет было), зато круто было. Интересно, особенно когда те парни на поезде расстреливали крокодилов из автоматов Узи. Запомнилось. Потом, уже много позже, прочитал "Необходимые Вещи". Вот это точно было круто! Особенно понравилась проработка персонажей: каждый на чем-то зациклен, у каждого свои тараканы. Заодно бобро опять победило зло. Приятно. А лучшей темой для меня является Черная Башня. Срединный Мир, стрелки, любовь, смерть (особенно, конечно, смерть), уроды разные и Великий Крестовый до Башни. Интересно, дойдут? Вышла пятая книга или нет?... В общем, С.К. - рулезз.

22/01/04, Кровавая Мэри
Хотя я уже писала на эту тему, не могу удержаться, чтобы не написать снова. Великолепные романы! Особенно "Оно" и "Безнадёга". Со смыслом дяденька пишет. Сюжет затягивает. Это мой наркотик. Забываю обо всём на свете. Жаль сейчас некогда почитать из-за проклятой сессии.

23/01/04, Темный Ангел
А я вообще нелюбил читать... в детстве ничего практически нечитал кроме технической и научно литературы... но как то был у родственников, как бы квартиру стерег некоторое время делать нечего и взял первую попавшуюся книжку с полки... это была книга Монстры. и так втянулся.. так вжился в сюжет... потом много книжек прочитал... особенно запомнились Безнадега и Талисман, и понравилась книга которая почемуто мало кому нравится это Бессоница... И сейчас читаю ... Стивен Кинг это рулез форева :))

25/01/04, Совершенно Отмороженный Идиот
Никогда как-то особо не интересовался... А тут в руки попала книга "The Stand", которая "Противостояние"... И хоть я ее до сих пор не дочитал, но это просто... Я даже не знаю... Ну это надо уметь так писать. Живописно так все описывать. И помимо ярко-красочного описания Америки после эпидемии, куч трупов, убийц, мародеров, помимо всего этого - огромный смысл... Рассуждения, несколько точек зрения на одни и те же вещи - на человеческое общество, на социальную природу человека, на Любовь, в конце концов... На одиночество, на Власть Страха... Потрясающе...
Dahut the White, 15/01/04
Как Кинг начинал! В его книгах была атмосфера, был страх, который поддерживался чем-то помимо отвращения. На мой взгляд «Туман» - вообще непревхзойденная вещь в этом жанре. Но потом… потом Кинг стал профессиональным писателем, почувствовал вкус денег и славы, а заодно и маячащего за спиной издателя. И тогда его книги стали отвратительны. В «Светящемся» есть атмосфера, хоть и граничащая порою с брезгливостью, и читать иногда было действительно страшно, хотя удовольствия я не получила. Но даже такой синтез не мог продолжаться долго.

Dahut the White, 15/01/04
Осталось только отвращение, только какие-то то выверты, где все трахались, мочили всех подряд, кончали жизнь самоубийством и телепатически узнавали о том, что соседи голубые и подофилы. Его роман «Темная Башня» - как он начинался, каким сильным был его Роланд, и каким убожеством все это кончилось? (вернее, не кончилось). Теперь, проходя мимо стенда ужасов в магазине, я вижу только Кинга и если и открою его, то брезгливо поморщусь и верну на место. И лелею лишь старенькое собрание из трех тощих томов, сиротливо жмущихся у меня на полке.

Евгений2, 15/01/04
Психологические аспекты похожи на психологические выверты, масса ненужных утомительных деталей, отсутствие морали и художественного смысла, масса неточностей и недостоверностей (можно предположить), усложнение образа простого американца (и что там усложнять?), полное отсутвие реализма (даже для ужастиков). В общем, типичный американский коммерческий писатель.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru