Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Стивена Кинга   (rss)

Индекс любви: 4.96 (243/49)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Люди, которые любят Стивена Кинга
(людей: 203, сообщений: 243)
Люди, которые ненавидят Стивена Кинга
(людей: 40, сообщений: 49)

10/09/01, ED 88 c NeedfulThings
Блин, ну он просто лучший, но книга самая-самая всё-таки Сердца в Атлантиде просто в ней очень много об отношениях между людьми и мне это близко...

10/09/01, Banshee
Да, все же правильней назвать эту тему именно так, по-английски. Потому что Stephen King сильно проигрывает в переводе, его надо читать в оригинале. У меня собраны все книги маэстро и почти все фильмы по нему (хотя фильмы почти все неудачные за редким исключением). Мои фавориты - "Desperation", "Secret window, secret garden" & "Rage". "Hearts in Atlantis" - тоже неплохая вещь. Блин, сейчас я увлекусь и перечислю до кучи все остальное... Стоп. Ой, еще "Green mile" забыла... Бью себя по рукам и заканчиваю писать. Последний комментарий - ближе всего мне все же "Rage" - местами ну просто обо мне. Да, забыла сказать, King - ирландец, видимо, поэтому и люблю так трепетно, все уже в курсе, как мне дорого все ирландское :-)

25/09/01, Sorry
Я про Стивена Кинга могу говорить сутками. Персое мое знакомство с ним - это "Воспламеняющая взглядом". Мне ее подсунула мама. С тех пор я читала ее раз 10, последний раз позавчера. Снова плакала. Вспомнила, что роль Чарли исполняла Дрю Бэрримор. Возмутилась (не люблю толстуху Дрю). Что касается образа Чарли, то просто поразительно, как удалось взрослому мужику С.Кингу передать чувства маленькой девочки. Она ведь мыслит и ведет себя именно как ребенок ее возраста, но ребенок, много переживший, неглупый, добрый, в чем-то наивный. Молодец Кинг, что оставил ее в живых. Пусть спалит побольше поганых Контор!

02/10/01, Хелги
Очень неплохо пишет ужасы, но это как раз не главное его достоинство. Мне попала в руки Темная Башня, и я на неделю пропал для общества! Вот это книга, вернее, цикл книг!!!

29/10/01, Celt
Отличный писатель, пожалуй один из самых лучших не только в своем жанре, но и вообще во всей лите ратуре 20-го века. Его произведения всегда захватывают дух, не только от того, что у Мастера все блестяще написано, но и от того, что его истории всегда оригинальны и не дают расслабиться ни на секунду, будь то короткие рассказы, вроде "Палец" или "Компания Бросайте Курить" или большиe произведения, такиe как "Темная Зона", "Томминокеры" или "Бегущий". Жалко только его самого, бедняга год от года слепнет все больше и больше, а врачи дают неутeшительный прогноз по поводу его зрения ) :

14/12/01, Nick2000
Обожаю Стивена Кинга...Его книги создают у меня особое настроение, небольшую безысходность,страх за будущее, легкую депрессию..... Первые, что я прочитал-это "Лангольеры". Фантастика! Мне стало не по себе....Всю книгу ждешь чего то страшного..... В "Куджо" я переживал больше за собаку..... "Кристина"-одно из самых гениальных....... Но самое лучшее, самое гениальное, самое самое-это "ТУМАН"......Такая безысходность, такой плохой конец, я не спал две ночи...... ШЕДЕВР ВЕЛИКОГО МАСТЕРА!!!!!!

10/01/02, Alessandro
"Сияние" и "Мешок с костями" читал запоем. К любимым также относится все из "темной башни", особенно 3-яя и 4-ая. В общем любимый писатель.

29/03/02, Alraune Aenima
Кинг - Великий Мастер! В его книгах есть все: и захватывающий сюжет, и детальная проработка каждого персонажа, и неожиданная развязка... Мне очень нравится, как он создает предысторию для каждого героя - и рассказывает ее неназойливо, чтобы у читателя не возникало ощущения навязчивых авторских реминесценций и пространных моралите. Есть в его историях простая житейская мудрость и теплое человеческое участие, которые заставляют вживаться в сюжет и сопереживать герою. Что особенно меня поражает в Стивене Кинге - так это огромное разнообразие форм и сюжетов. И умение писать о совершенно невероятных и потусторонних вещах так, чтобы это не выглядело ни глупо, ни смешно. Жаль только, что большинство его книг экранизированы не слишком хорошо. Хотя мини-сериал "Буря столетия" мне почти понравился)).

30/03/02, Alraune Aenima
Вообще, Кинга настоятельно рекомендую читать в оригинале. Переводчики от себя немало лабуды добавляют. Хотя некоторые книги переведены сравнительно хорошо. Если вы читали книгу-сценарий "Буря столетия", то наверняка согласитесь с этим. А вот перевод сериала для ТВ, снятого по этой книге, сильно подкачал. Песенка-рефрен превратилась в чертовню какую-то, как и прибаутки Линожа((. Это очень, очень обидно! А сам сериал неплох - особенно снег, на который ухлопали больше трех мильонов баксов. Единственный обидный ляп - у персонажей на морозе пар изо рта не виден((((((((.

02/04/02, Alraune Aenima
Можете убить меня на месте. Стиви не просто гений. Он серьезный писатель-постмодернист. Почитайте «Сердца в Атлантиде» - это нечто. Над началом страницы вы плачете, к концу той же страницы захлебываетесь от дикого хохота... Его проза временами приближается к классическим образцам... Я люблю Стивена Кинга))... всегда буду любить...

16/04/02, Тиффани
Стивен Кинг- настоящий мастер жанра horror, в своих книгах он удивительно сочетает обыденность жизни и ирреальность.Читаешь его книги,и настолько втягиваешься,что действительно начинаешь верить во всех этих монстров,вампиров, оборотней,зомби и прочих ирреальных существ. Мне кажется,что Кинг описывал не только этих конкретных монстров,но и тёмные уродливые стороны человеческой души. Одна из его лучших книг так и называется "Тёмная половина",что очень символично. Вообще,Кинг прав,т.к. монстр живёт в каждом человеке,только в большей или меньшей степени.

30/04/02, Chimera
У Кинга очень разные книги- бывает полная ерунда, а есть и очень интересные произведения,последних к счастью,больше. Кинг очень здорово умеет нагнетать атмосферу страха,да и с психологической стороны его книги вполне интересны. Прочитала недавно книгу "Долгая прогулка", понравилось,там описывается наша жизнь,такая, как она есть.

04/05/02, Felina
Глупо судить о его книгах по фильмам. Как хороши бы ни были последние, они многое теряют по сравнению с книгой, а фильмы по Кингу вряд ли тянут на шедевры - вот некоторые и считают его посредственным писателем. А мне нравится. Что касаемо отрицательного воздействия на психику - ну если у кого-то она слегка неустойчивая, так надо к психиатру обратиться, а не Кинга винить в своих проблемах.

13/05/02, Летящая
Мастер! С большой буквы! Не люблю ужасы, а Кингом зачитываюсь... Он как никто другой умеет затронуть в душе что-то, о чем раньше можно было только догадываться...

16/05/02, crash
мне нравится Кинг из-за того что он очень хорошо чувствует психику человека и знает когда куда нажать,и мне нравится как он смакует отдельные эпизоды,описывает все мелочи кайф

05/07/02, Ослик ИА-ИА
Кинг не только неплохо пишет, он еще достаточно приятно читает свои же произведения. Мне понравился "Мешок с костями" в его же исполнении.

14/07/02, DeepDish
"Cтивен Кинг попсовый писатель"... Тот кто эту чушь написал забыл добавить что Бритни Спирс лучше. Еще у одного ненавистника я прочитал что у Кинга скушные книги а если кто хочет страшилку то пусть почитает что то про потерянных в космосе астронафтов. Как это вобще можно сравнивать? Кинг пишет романы и ужасы, а про астронафтов это научная фантастика, это тоже самое что я напишу что не люблю Пушкина потому что Кинг круче, это же совсем разные жанры. Короче все кто в правой колонке не правы, а если хотите действительно ужасы, то почитайте "Красную шапочку", Кинг по сравнению с этим шедевром отдыхает

14/07/02, IQZ
То, что романы Кинга экранизируют - уже показатель. И фильмы эти становятся одними из самых популярных. Я читаю книги Кинга не как "ужастики", а как оригинальное и развлекательное чтиво. Все-таки он неповторим.

14/07/02, Charley Monroe
За что его ненавижу - уже написала, теперь о том, за что люблю... В некоторых его произведениях смысл всё же присутствует, "Зелёная миля" например - оч неплохая вещь. Дело в том, что основной его конёк - это псевдоужасы, бессмысленная муть, способная произвести впечатление лишь на малолеток и слабонервных, гораздо лучше получается, когда он отходит от своего излюбленного жанра и начинает писать что-то более осмысленное, не имеющее цели "напугать" читателя. А вообще экранизации его книг куда более впечатляют... Например "Побег из Шоушенка" - сильная вещь, значительно сильнее, чем в литературном эквиваленте. "Кладбище домашних животных" - есть там весьма запоминающийся образ, умирающая от менингита Зельда - в книге дано лишь словесное описание, а вот в фильме... Это надо видеть. Я ещё хочу посмотреть "Мизери" - мне интересно, как там выглядит Энни Уилкс, т.к. в книге она у меня вызывала симпатию...

19/07/02, Druid
Да, ребята. Что там говорить, Кинг - настоящая глыба! Те, кто пишет в соседней колонке, просто не въезжают в него. И поэтому их жаль. Если человек понимает Кинга - это здорово! Его романы заставляют жить, размышлять. Они будоражат. Мои любимые - "Кладбище домашних животных", "Безнадега", "Необходимые вещи"(развязка, правда, слабовата), "Томминокеры", "Противостояние", да и ряд других ...

19/07/02, Druid
"Сердца в Атлантиде" - роман, который меня по-настоящему потряс! Сильнейшая вещь! Она про нашу жизнь, наши взаимоотношения... Здесь и дружба, и любовь, и предательство... Да столько всего там... Читашь, и мурашки по коже бегут,.. а то комок к горлу подступает... Искренне советую прочитать.

20/07/02, Grind
Кинг гениальный американский писатель,достойный стоять в одном ряду с общепризнанными классиками. Каждая его книга это маленькая вселенная в которую погружаешься с первых страниц и живешь там до самого конца.Кинга можно любить хотя бы за потрясающий роман "Жребий Салема" который я до дыр зачитал.

31/07/02, IQZ
Сюжеты его книг не похожи друг на друга, как это наблюдается у некоторых писателей, вдруг издавших одно удачное произведение. Недаром Стивен считается "королем ужасов". Хотя лично я ничего особо ужасающего не нахожу. Тем не менее, в качестве развлекательного чтива пойдет.

01/08/02, Andrew_aka_Roland
Я без его книг не могу жить, после прочтения Salem's Lot, я полностью затянут в его мир. Также помешан на ТЕМНОЙ БАШНЕ - это шедевр!!! Очень понравился рассказ Верхом на пуле!! Вобщем одним словом RULLEZZZZZZ

11/08/02, Сelt
2 ValCon с уважением: Знаете, Valcon, я читаю Кинга не потому что ищу множество мыслей (для этого есть Лев Толстой, к примеру), а для того, чтобы узнать что-то интересное для себя. Я не считаю это чтивом, на мой взгляд к чтиву можно отнести романы Марининой, Доценко, Луценко и прочих "писателей". Да, повторюсь, мыслей мало, но мне гораздо важнее атмосфера и то, захватывает ли произведение читателя или нет. Иначе я бы открыл "Капитал" Карла Маркса, где действительно полно мыслей....

30/08/02, Charcoal
Оюожаю этого писателя, у меня есть все его произведения. И обидно становится очень когда его величают "Королем ужаса". Дешевка какая-то, расчитанная видимо на любителей всякой бульварщины. А уж иные его экранизации - просто без слез смотреть невозможно. "Оно", величайший роман Кинга превратился в нудную "пугалку" с картонным клоуном. Видимо не все в состоянии справиться с прозой подобного уровня без ощутимых потерь. А ведь Кинг - это мастер повествования, способный как никто другой придать исключительную трехмерность и психологичность всему - ситуациям, персонажам, романам. Бесспорно - один из самых значительных творцов литературы 20 века.

30/08/02, nikiters
Подписываюсь неглядя. Стивен Кинг - самый недооценённый псевдоинтеллектуалами писатель. Если взять вещи, типа Tommyknockers или The Stand, то м...звоны порядка Хэмингуэя просто отползают. Мне особо нравится, когда Дина Кунтца (редкий идиот) называют вторым номером - Кинг играет абсолютно в своей лиге, и круче него в американской литературе ныне только Джон Ирвинг.

13/09/02, Uomo
ВСЕ!!! Теперь я начинаю доучивать английский, куплю словарь и буду читать Кинга на английском. И не беда, что я уже прочитал все, что только можно достать Кинговского на русском. А почему же никто не упомянул рассказ "И пришел Бука"?? Я конечног обожаю все его книги, особенно темную Башню, но по настоящему меня испугал только рассказ про Бугимена. "И пришел Бука" это как "Ведьма из Блэр": также пугающе реалистично. Вот.

04/10/02, Julietta
Я его обожаю и уважаю. Он великий писатель. Его рассказы, романы, даже маленькие повести таковы, что не можешь от них оторваться. А еще он умеет пугать, как никто до него и, видимо, уже после. Стивен Кинг - настоящий король ужасов !

07/10/02, Anger
ЭХ! Да как же его не любить? Если честно, то я его королем ужасов не считаю, ну не страшно ни капельки. Единственный раз испугалась, когда в 11 лет "ОНО" читала в 3 ночи.Кинг-отличный психолог. Созданные им миры и реальности затягивают похлеще зыбучего песка и пока книгу не дочитаешь, тебя никто не увидит и не услышит. Если ко мне вдруг попадает какая-нибудь его новая вещь(эх, давно этого не было)так оно и происходит. Нард, когда будет продолжение "Темной башни"??!!

27/11/02, Exile
Кинг, в принципе, один из моих самых любимых писателей. Нельзя сказать, что все его произведения - подлинные шедевры, но такие книги, как "Мизери", "Ярость" и "Мертвая зона" безусловно заслуживают внимания. Так что хотелось бы узнать, кто и что думает об этом авторе.

27/11/02, Мурена
О, это невозможно описать! Тот, кто уже ступил за этот порог реальности, никогда не станет прежним человеком. Мир жутких сказок, потрясающей жестокости увлекает, затягивает, и вот уже трясущимися руками тянешься к книжке, зная, что на сегодня уже хватит, ну перебор, ещё немного, и сойдёшь с ума, но... остановиться уже невозможно. Не знаю, как бедняга Кинг всё это пишет, но читать это могут только такие же придурки как я. Кстати, если тебе так нравится Стивен Кинг, послушай КиШа - понравится стопудово!!!

04/12/02, Hasher
Он, может, и "желтый" писатель, но у него есть действительно супер вещи! Почитайте "Милю", "Противостояние" и "Сердца в Атлантиде" - и поймете сами. А впечатление о нем портят многочисленные и тупые (в большинстве своем) фильмы. Не верьте плохим режиссерам.
Galini, 02/11/01
Терпеть его не могу!!! Его книги крайне отрицательно влияют на психику. А прочитав "Длинный путь", да еще во время депрессии я чуть не повесилась! Единственное что мне нравится по Кингу - это фильм Мизири

Charley Monroe, 30/04/02
Стивена Кинга я уважаю, хотя бы за то, что он здорово разбирается в психологии. Но его книги не несут в себе никакой смысловой нагрузки, это такое же тупое чтиво, как детективы и любовные романы. Сюжет ради самого сюжета, и никакого скрытого смысла, оттуда нечего извлечь, читать такие книги = зря убивать время.

SaltonSea, 30/05/02
Просто чел с больной фантазией. В нем нет ничего особенного. Я читала 4 его книги и меня они не столько напугали, сколько расмешили. Нет, ну он способен написать что-то более глубокомысленное, нежели "на его плече зияла большая кровавая рана, а из нее торчала переломанная кость"?

LCF, 24/06/02
Кинг - король ужасов? Да не смешите меня. Этот псевдо писатель только и может воровать сюжеты у других писателей и создавать попсовое чтиво. Все рассказы предсказуемы, все сюжеты атрофированны. Где красота языка? Где описания архитектуры? Где психологизм? Где ненормальность? Кинг стал заложником диалогов. Его предложения по большей части простые. Вы сами ответьте на вопрос: "Можно ли создавать шедевры, выпуская несколько книг в месяц/год???" Кинг - конвеерный писатель, который недалеко ушел от какого-нибудь Сидни Шелдона или Марининой(хотя они и работают в другом жанре). Если вы цените действительно жуткий, мрачный, злой, параноидальный, непредсказуемый рассказ, то вы просто обязаны прочитать произведения гения и неоспоримого бога ужаса H.F.Lovecraft. Удовольствие и обжигающий ужас гарантированы!!!

seawolf, 14/07/02
Совершейнейшая муть. Типичная бульварная литература в худшем смысле. Начал было читать "Лонгоньеры", так потом донимали всю ночь кошмары. Только люди с больной психикой могут его величать писателем.Уверен, что у нас лет через 15 о нём никто не вспомнит,если,конечно, все с ума дружно не сойдём под влиянием его "творчества".

ValCon, 11/08/02
2 Сelt, c уважением. Одно непонятно. Как, достаточно умный человек Celt может любить столь низкопробную литературу? Я сам в возрасте 14-15 перечитал огоромное количество книг Кинга, пока один хороший человек не развил у меня вкус к более достойной литературе Да, там потрясающая атмосфера. Да, он мастер кошмарных сновидений. Но ведь в его книгах так мало мыслей! Они, конечно, попадаются(например в рассказе про время "Мой маленький пони") Стивена Кинга можно читать чтобы отдохнуть, расслабиться, в транспорте и.т.д. Но это в любом случае ЧТИВО. В его мыслях нет глубины. Взять, например, описание смертной казни из "Зелёной мили" и сравнить его с мыслями Достоевского по этому поводу. Кинг страдает излишней описательностью. Да и язык у него не ах.

Shef, 07/12/02
Пару лет назад я читал "Оно", "Кладбище домашних животных" и "Бегущий человек" - эти книги произвели на меня достаточно большое впечатление. Но все последующие книги Кинга, которые я читал были просто ужасны. Нет, не в том плане, что там много ужасов. Никаких ужасов там нет - одно дерьмо. Такое ощущение что это совсем другой автор. Мне понравились книги ТОГО Кинга, но похоже что подобного мы уже не увидим никогда.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru