Любовь и Ненависть (18+)

    

Про неприхотливость в быту   (rss)

Индекс любви: 10.00 (10/1)

Люди, которые любят неприхотливость в быту
(людей: 10, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят неприхотливость в быту
(людей: 1, сообщений: 1)

14/05/02, Zwitter
По моему скромному опыту, люди привередливые создают очень много проблем и сильно треплют нервы. То он не ест, это она не пьет, спать там жестко, а тут жарко, одеть на себя ТАКОЕ - какой ужас, вышла не накрашенная и посуду после дебоша мыть не будет так как руки нежные... В итоге весь процесс общения перерастает в стабильное нытье и занудство. Нет, я конечно, не откажусь вкусно пожрать, поспать в собственной постели и лишний раз залезть в горячую ванну... НО не делаю из этого культа. По большому счету мне абсолютно все равно - что есть, что пить и где спать, не зависимо от того будет это чья-нибудь дача, обшарпанный флэт в центре Москвы или палатка в лесу. Была бы хорошая компания и было бы не скучно - остальное значения не имеет.

14/05/02, Alraune Aenima
Прихотливость в быту - единственный, пожалуй, недостаток моего бойфренда. Никому другому я бы этого не простила=). А эти милые капризы меня просто умиляют. Возможно, если бы мне приходилось лично заниматься подстройкой быта под его вкус, меня бы это раздражало. А так - нисколько.

25/05/02, птичка опасного калибра
Пожалуй, мне это нравится. Я, конечно, понимаю, что это неправильно - пофигистично плевать на отсутствие какого-нибудь навороченного евроремонта или крутых жалюзей или какого-нибудь телевизора в полстены... У меня есть ровно столько, сколько мне надо, и пока меня не припрёт, я не буду бороться за забитую вагонкой пятидесятиметровую лоджию или за сантехнику исключительно из белого мрамора. Если я достигла определенных удобств, которые меня устраивают - зачем стараться больше? Или я не права???

25/05/02, Психоделический Клоун
Во вЛАДИВОСТОКЕ перекрыли горячую воду, повыкручивали лампочки в подъезде и на два часа вообще свет отключили. Уроды!!! Но так неприхотливость люблю: для меня круто спать на полу- жара в городе, жрать из железной миски- из обычных тарелок гостей кормлю, смывать содержимое унитаза из ведра- бачок поломался, а ещё душ в ванной поломался, круто смотреть видак сидя на полу, мыть пол вручную- только под дверью, но каждые три месяца, разогревать кушанья на плитке- микроволновка заляпана маслом и не работает, перед тем, как что-то постирать, тащить стиральную машинку из кухни в ванную, подсоединять туда удлинитель и подпирать чем попало, чтоб из розетки не выпал. А ещё у меня ящик только три канала ловит. А если электричество окончательно вырубят- буду во дворе костры жечь и там жратву готовить! А ещё если в понедельник горячую воду не дадут в Хабаровск мыться поеду!

12/09/06, Доктор Фелл
Вот это замечательное качество, которым (похвастаюсь) обладаю и я :) В самом деле, к чему все эти изыски и капризы типа "а вот шторы должны быть непременно кремового цвета", "а вот ковер должен быть персидским и только белым"? Да чушь собачья! Стремиться следует всегда к простоте! Это единственно правильная философия, которая проверена веками истории человечества. Еще очень раздражает когда всякие зарубежные певички, приезжая в Россию, выдвигают целый ряд абсурдных по сути требований к проживанию в отеле. Так и хочется сказать: "Не забывай, что ты ВСЕГО лишь набор ДНК и не БОЛЕЕ!" :) Homo sapiens по сути нужно очень мало для нормального и, заметьте, вполне комфортного существования. Просто общество потребления, чью философию пропагандирует Запад, не приемлет "аскетического" мышления. И это прискорбно когда, по моему мнению, порочная установка активно проникает в нашу жизнь, порождая крайнюю степень т.н. "вещизма", зацикленности на шмотках, мебели, пр., причем часто игнорируя Личность.

17/11/07, НастюнчеГ
Я сама такая и люблю таких людей, ибо жить с ними - одно удовольствие :-) Конечно, комфорт я тоже люблю, но если его нет, охотно принимаю то, что есть. Это не значит, что я готова жить в пещере, просто роскошь мне не нужна, вот и все. Главное, шоб уютно было :-)

05/06/10, Matriarch
Очень люблю людей, неприхотливых в быту. Это привередливое нытьё, мол, это не так, то не так, хочу вот так – люто и бешено достаёт, право дело! Я сама неприхотливая совсем: сплю на своеобразном диванчике, могу без постельного белья, если надо, а могу вообще на полу, постелите одеялочку и я засну… у меня две тарелки, две кружки, одна ложка и одна вилка чётко мои, большего не требуется и так далее – от неприхотливости не умирают. А, уж что я могу есть, это вообще отдельный разговор, так как всеядность моя колоссальна – при чём мне нравится многое без соли и специй, а такого многие не терпят, я таких много знаю, к сожалению. Очень хотела бы найти мужчину аналогично неприхотливого на бытовом уровне!

05/06/10, Linux Форевер
Аналогично. Одна или две тарелки, две чашки, одна вилка и одна ложка. Ну и нож для масла где-то валялся. Сплю на подобии дивана, короче, вот чем-чем, а бытовыми вещами никогда. даже, не интересовался. Неприхотливость в быту рулит)

11/05/13, Обыкновенная
Мне тоже нравится такая черта в людях. Это здорово, если человек не загоняется по всяким бытовым вопросам и не парит лишний раз других. Я не говорю, что клёво жить в свинюшнике или совсем уж в спартанских условиях, но иногда забавно пожить, отказываясь от каких-то благ цивилизации. Это неизбежно при ночёвках в поезде, в походах, в общажной жизни, в выходные, проведённые на даче или в деревне. И для кого-то всё это - мучение (о ужас, как же я без... - списки незаменимых вещей могут различаться), а мне кажется, в этом есть особый кайф. По-моему, это глупо, если ты не можешь наслаждаться жизнью всего лишь из-за отсутствия каких-то вещей. Особенно если отказаться от них надо на короткий срок. Мне и самой многого не надо. И люди, которые смотрят на эти вещи так же, мне симпатичны. Я обожаю тех, кто умеет варить кашу из топора, создавать уют из матраса на полу и одеяла, и не падать духом даже в затопленной дождём палатке, уплетая еду с костра из алюминиевой миски:).

22/06/13, Серый Крыс
У меня в жилище грязно, неудобно, тесно (жесть как тесно) и темно потому что экономят на лампочках и постоянно выключат свет. Но мне ПРИХОДИТСЯ жить со старой, текущей сантехникой, торчащими из кушетки пружинами, на чём сплю, завалами вещей, которые всем жалко выбросить и т.д. Сейчас вот ногу сломал, а костылей нету, они 1000 р. стоят, бесплатно гос.медицина не выдаёт, а собственных денег жалко...
Rashyed, 16/08/14
Неприхотливость в быту доходит до абсурдных масштабов. Причем не поддается логическому объяснению. Смысл так извращаться над самими собой? Какого черта весь этот мазохизм, может быть это следствие патологической нелюбви к себе. Странно. Гадость. Любого адекватного человека бросило бы в дрожь из отвращения. Кто в экстатическом восторге от подобного - пусть и дальше увязают в этой грязи.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru