загрузка...

Любовь и Ненависть

    

Про когда уже ничего не хочется   (rss)

Индекс любви: 0.24 (6/25)

Люди, которые любят когда уже ничего не хочется
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят когда уже ничего не хочется
(людей: 25, сообщений: 25)

10/05/02, Jonson
Это очень позитивное состояние. Называется "нерваной". На самом деле она встречается крайне редко и если люди говорят, что им ничего не хочется они в тоже время мечтают чтобы им вот вот что-то захочется.

22/02/03, BuriedAlive
если ничего не хочется - значит состояние меланхолии близится к состоянию коматозности.. ура!... хочу впасть в кому... на пару-тройку месяцев... не хочу ничего... даже жить...даже слушать Гардьян..а это уже серьезно...

16/03/03, satanmaniac
А почему бы и нет собсно? ничего, так ничего. Можно поспать наконец-то. А если и спать не хочется...ну что же, много полезных мыслей можно в голове разместить. Побыть наедине с самим собой или потупить. Иногда можно и отдохнуть от всего =) Очень полезное чувство! Но только тогда, когда оно не слишком периодическое :)

05/04/03, Koroleva
Просто я научилась с этим чувством справляться. Всегда могу найти выход из ситуации. А если уж ничто не помогает..."послать к чертям манеры и контроль"(Ария со мною всюду) и уйти! Уйти, бродить по городу с безумными глазами, ловя на себе испуганные взгляды прохожих. Если любишь свой город, бродить по нему-сущее удовольствие. Это успокаивает. А вечером почитать восточную поэзию. "Будь ты халиф или базарный нищий\\в конечном счете-всем одна цена". Это вам не Толстой, который все свои гениальные мысли воплотил в четырехтомном опусе. Здесь те же мысли собраны в четырех строках. Я читаю подобные вещи когда уже ничего не хочется.

30/05/03, Hunter
Ой, как вот все это нытье мне не нравится... Особенно когда говорят - "Я уже ничего не хочу... Я только "ХОЧУ" умереть"... Да ну нафиг... А у меня такого не бывает, я не депрессивный, мне нравится жизнь любая... И по этому, на зло, пишу в зеленую...

31/07/03, Alter
Ха-ха! Так это же здорово! Не к чему стремиться, ничего не нужно! Никаких проблем! А значит, нет поводов радоваться или расстраиваться. Все замечательно, все просто ужасно! Это одновременно. Потому что состояние неопределенное, среднее и самое мое любимое. Я могу спокойно предаться депрессии и мыслям о смерти и всяческом предательстве от окружающих и никто мне в этом не помешает. Обретаются новые идеи и взгляды. Люблю эту неопределенность. В плохом смысле люблю, потому что это своеобразный мазохизм. На самом деле из этого состояния хочется поскорее убежать. Ерунда вышла, короче. Просто все на эмоциях и никчемных словах.
Valeria Torrero, 10/05/02
Это так страшно - просыпаться утром и думать - зачем мне нужен этот день, блин? Для чего? Ну, вырасту я, ну, выйду замуж - и что? Нарожаю детей, всю душу им отдам - а они уедут и даже спасибо не скажут. Плюс - меня вообще никто не полюбит, я никогда не буду счастлива - что я забыла в этом мире?!

пандора, 20/11/02
В такие моменты нет никакого желания что-либо делать, куда-то стремится, следовательно пропадает стимул к самосовершенствованию. Желания постоянно должны присутствовать у человека, иначе он впадает в аппатию, пропает желание добиватся чего либо. Человек постоянно должен чего-нибудь хотеть, в чем-то нуждаться, потому что нехватка чего-либо и желание это заполучить - двигатель прогресса. Если бы человеку никогда не хотелось бы большего не происходило бы никакой эволюции.

Charley Monroe, 22/11/02
Это могло бы означать тот поразительно редкий и маловероятный случай, когда желаемое полностью совпало с действительным, так что и хотеть больше нечего... Но такое состояние длилось бы недолго - у человека ведь должны быть какие-либо стимулы к какой-либо деятельности, следовательно, надо чего-то хотеть... Другое дело, когда это состояние затягивается... Апатия, безразличие... Не хочется абсолютно ничего... Ни жить, ни умирать... Так что просто не находишь себе места... Вот если бы был третий вариант - поставить жизнь на паузу... Интересно, как бы это выглядело? Могла бы я мыслить, стоя на паузе?.. Если так, то я могла бы всё обдумать, и вернуться в жизнь мудрым человеком... Либо так и простоять на паузе до самого Апокалипсиса...

Acedia, 24/11/02
уже и не могу сказать,что ненавижу...привыкла как-то, всё-таки мое обычное состояние...но хуже него не бывает,не хочется ни-че-го...даже пишу это сейчас с трудом - заставлять приходицца...и вообще - чтобы хоть что-то сделать, нужно приложить дикие усилия...самое трудное - это заставить себя встать утром, када понимаешь, что сейчас придецца жить есчо один странный, лишний всем день...йоллы...не всегда удаецца заствавить....иногда так и продолжаю лежать с пустым взглядом до самого вечера. и самое обидное, правильно С.М. сказала - не хочецца не жить, не умирать...застряла между жизнью и смертью...тада просто сон, маленький суицид...ты спишь - тебя нет...сплю пока организм позволяет....часов по 17... иногда это на мигъ проходит и всё заполняется болью, вот это кайфъ, но он мимолётенъ...

НиКто, 30/12/02
Такую шнягу я называю пофигизмом,и грубее тоже:-)Но вообще-то это называется депрессией.Кошмар.Сидишь как идиот,и думаешь:зачем это надо?Зачем жить?Зачем я все это делаю?Это так ужасно,когда ничего не хочешь.То,что еще вчера для тебя представляло огромную важность,сегодня вообще не имеет смысла...И так хочется умереть

Mouette, 22/02/03
Вот сейчас, например, сижу в интернете и ничего мне не надо. А завтра - всемирка. А послезавтра - в школу идти. Уже полночь. А мне ничего не хочется: ни спать, ни есть, ни общаться. Похоже на начинающийся депрессняк. Плохо, однако же...

Miulan, 05/04/03
Самое страшное ощущение - не понимать, куда дальше, и вообще - зачем все это нужно. Я до сих пор понять не могу, но все-таки любопытство перевешивает, интересно, что там - за горами. А вообще я домик хочу. Свой. Для этого и живу. Мечты питают человека.

*AvRiL*, 11/04/03
У меня такого никогда не было... Но я только что поговорила со своей подругой, у нее сейчас именно такое ...я пыталась с ней поговорит, но у нее такая пустота на душе и ей ничего не нужно... и мне было так больно и неуютно оттого, что я не могу ей ниче помочь, не могу ничего посоветовать...у меня аж слезы наворачиваются, я знаю, как ей тяжело и что я нужна ей, но я не знаю, что такое пустота..и не могу ничего ей сказать. Но я точно уверенна, что это ужасное чувство, когда тебе ничего не нужно , неинтересно, некуда пойти, нечего сказать...это меня убивает. Это ведь что-то типа депрессии..это и есть, наверное, депрессия, пустота, разочарованиев жизни и людях.. Я надеюсь, что мне такого не придется испытать...я просто не могу себе это представить..

...::SamoleT::..., 25/05/03
Да потому что это худшее состояние, какое только может быть!!Это жизненный тупик, найти выход из которого очень тяжело.У любого чела есть мечты, всем хоть чево-нибудь, да хочется...Так вот когда понимаешь, что мечтам этим сбыться не суждено и наступает это ужасное состояние, когда уже ничего не хочется, в том числе и бороться с обстоятельствами, и жить вообще...=((

Sunny-girl, 04/06/03
потому что в моем возрасте нельзя ничего не хотеть - а так получается , что ну на все тебе становится пофиг и наступает депрессняк !

WHO, 31/07/03
Нет ничего хуже того, состояния, когда ничего не хочешь. Пропадают цели а значит и смысл нашего и без того бессмысленного существования. Нее, мне такое не нравится.

Melancholy Mood, 18/12/03
Ощущение, будто время остановилось... Да и в целом, ничего хорошего в этом нет - чувствуешь себя тупой амёбой, ну, или инфузорией, всё становится статичным, ничего не имеет значения. Просто плывёшь себе по реке времени, не обращаешь внимания на пейзаж вокруг, на камни и водоросли... Всё сливается, нет хорошего-плохого, чёрного-белого, доброго-злого... Усталость и пустой взгляд. Ничего не надо. Какая-то замороженность... И страшно от того, что это никогда не кончится...

Из пятой палаты, 03/01/04
Потому что "когда уже ничего не хочется" помирать можно, ан нет, в мире всегда можно найти чего-нибудь интересное, чтобы снова чего-нибудь хотелось!

S.v.v., 03/01/04
Да ну, жуткое состояние, состояние полного пофигизма, безразличия, непонимания своих желаний..да и вообще, их отсутствия %) Когда есть цели, мечты, планы - вот это отлично :)) Жизнь должна бить ручьём, а не стоять, как вода в луже )

ШуРуП, 22/01/04
Состояние "очень великолепное".. идти поесть, не хочеться.. идти ей позвонить, не хочеться, поспать..не хочеться, послушать музыку..тоже самое, даже писАть и пИсать не хочеться.. Бывают такие времена у меня, хоть и непродолжительные (самый продолжительный длился час) но они так уничтожают за столь краткое время, что жить не хочеться и умирать тоже не хочеться.. вот и сидишь дибилом, уставив свой тупой негативный взор в одну точку стены... иногда это начинаеться с элементарной лени постепенно переходящей в дипрессию.. И все это состояние определенно хороший наркотик:)

Маленькая стервочка, 22/03/04
Когда ничего не хочется - это хуже чем плохо :-). Надо к чему-то стремиться, надо что-то преодолевать. В конце концов, надо шевелиться. А когда ходишь по квартире, опустив пустую голову, с отсутствием желания что-либо делать это не круто. Просто не знаешь, куда себя любимую пристроить.

Мит, 16/09/04
Ненавижу, когда ничего не хочется!!! А именно сейчас у меня такое состояние! Это даже не плохое настроение - настроения просто нету! Читаешь книжку - и не следишь за смыслом! Не хочется ни к чему стремиться и ничего добиваться. Полный даун. Вроде как умер - потому что без чувств и даже просто эмоций - разве это живой человек? В моем случае я часто знаю, что я сам виноват в том, что меня настигло такое состояние и от этого в 10 раз хуже!!! И ждешь, когда же оно пройдет - непременно само! - и когда проходит становится тАААк хорошо! А когда ничего не хочется - это ужастно. Самое жуткое - это ощущение, когда любовь уходит. Это вообще страшно. Потому что внутри умираешь, а продолжаешь существовать.

Metalmania, 20/05/06
Тупость. Упертость. Пустота во взгляде. Уставляешь глаза в монитор, на кота, на стенку. В расписанное узорами зеркало - уперевшись изысканно красивой рукой в тяжелые локоны - нет, красота не нужна. Тянешь сигарету в мундштук и не чувствуешь вкуса. Следующая. Забыла, да, что только что затушила. Нет, курить я не хочу. Перебираешь тонкими пальцами когда-то восхищавшие жемчуга, рубины и сапфиры - нет, роскоши я не хочу. Бесценные майские дни, ароматы цветов свежести лепестков - нет, весны я не хочу. Золотая луна, серебряные звезды, глубокая синева неба. Нет, ночи я не хочу. Волшебный вальс, блистательный танец. Нет, музыки я не хочу. Элегантнейшие платья, невесомые вуали, тончайшие перчатки... что там еще на полках? Нет. Зачем? Я буду и дальше тупо смотреть на это и еще на миллионы даров Божиих, и понимать, что если тебя нет, то все остальное - пустота во взгляде, упертость и тупость. Я буду сидеть и ждать, что жизнь придет в душу вместе с тобой.

3 Sofia 3, 16/06/06
В этом году я, к сожалению, испытала подобное чувство. Хотелось умереть и больше не жить. Моя меланхолия не выносила меня из постели. Нужно избавляться от этого чувства - жизнь полна удивительного, нужно не упустить это. А "нехотение" равносильно смерти.

050291Ks, 08/12/10
я сейчас пребываю в таком состоянии...это очень ужасно,невыносимо...всё началось после расставания с парнем в которого я безумно влюблена была и люблю...и скажу,что любовные переживания наверно,самые болезненные,просто потому что сидишь вспоминаешь хорошие моменты,вспоминаешь о чём мечтали,а потом ,возвратясь в реальность,ты осознаёшь,что всё это рухнуло,нет больше ничего и не вернуть.Это нифига не прикольное состояние,когда ты целыми днями лежишь под одеялом,тебе ничего не хочется,и ты лежиш и ждёшь пока наступит конец света или кто-нибудь даст тебе по башке,чтоб память отшибло,чтобы была возможность зажить новой жизнью.И сдохнуть хочется,но тут думаешь о родителях,что с ними будет...ведь нашим долгом является отплатить им заботой за подаренную нам жизнь,а в том,что наша жизнь такая виноваты мы сами,мы всегда выбираем ненужные тропы и не тех людей и сами же из-за этого и страдаем.Вообщем я в этом состоянии уже неделю,и я его ненавижу и выбраться не знаю как.Тяжело...

яяяооо, 19/09/12
да.. почитав все это я как полный эгоист порадовалась,что не одна нахожусь в таком состоянии...это у меня впервые- это состояние пассивности...в свои 25 ничего не добилась,ничего не интересно..просто существую,чувствую себя растением...а самое страшное,что тебе никто не поможет(человек сам все себе это придумывает и сам же должен выбираться),внутри пофигизм..а если разобраться и задуматься..а нет смысла разбираться и думать...

zistebA, 02/11/12
Потому что начинаешь тогда чувствовать пустоту и бесвкусицу, и даже не знаешь, на что сосредоточить внимание. Хотя, с другой стороны, когда хочется чего-то, что трудно (или вообще невозможно) достать, это тоже плохо.

Тори Тролли, 02/11/12
Такого не бывает. Ибо природа человека - делать то, что ему хочется. В общем, когда вам кажется, что ничего не хочется, вам хочется продолжать делать то, что вы делаете в данный момент.

Ночная эстакада, 02/11/12
Быть такого не может. Даже если совсем плохо на душе, или даже тяжело болеешь, совсем ничего не хотеться не может. Даже умереть и то ХОЧЕТСЯ. Ничего хотеться не может только в наркозе, или в глубоком сне. Независимо от состояния человек испытывает желания, неважно, положительные или отрицательные, но желания. Хех, еще когда умрешь, ничего хотеться не будет, хотя, это неизвестно, может, загорюсь желанием в раю накатить "Божественной Особой".

Katay, 29/12/12
Какое паскудное состояние ,кокда ловишь себя на мысли что заставляешь себя даже общаться с людьми чтобы не отрекались от тебя ,но удовольствия то не какого .Что делать и не знаю хочется закрыться в погрибе и чтобы тебя ни кто не трогал .Бывают проблески счастья но очень короткие и тусклые (((


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru