Любовь и Ненависть (18+)

    

Про тех, кто разбирается в музыке   (rss)

Индекс любви: 2.67 (24/9)

Люди, которые любят тех, кто разбирается в музыке
(людей: 23, сообщений: 24)
Люди, которые ненавидят тех, кто разбирается в музыке
(людей: 8, сообщений: 9)

06/05/02, GIGA Bait
Секретный информатор, ну не люблю я "Стену" и LZ, о уж такой я. При этом, заметь, я фан Pink Floyd и уважаю LZ как профессиональную группу. По поводу Битлов - да, я битломан. Но есть куча групп, которых я ставлю выше Битлов, но при этом Битлы для меня - группа, которую я не перестану любить. По поводу стремления к новому - я за всю свою жизнь переслушал более 5000 оф.альбомов и практически с каждым днём я стараюсь пополнять свою коллекцию чем-то новым. А если человек стремиться расширить свой музыкальный кругозор и слушает как можо больше разной муззыки - он начинает потихоньку в ней разбираться. Не могу сказать про себя, что я разбираюсь в музыке (хотя "разбираться в музыке" - понятие весьма условная), но уважаю всех тех, кто точно знает, о чём он говорит на различные музыкальные темы и старается сделать музыку частичкой себя.

15/08/06, Кадuмий
Не знаю, не интересно мне когда человек берет свой телефон, заливает туда восемь песенок каких-то там, которые в данное время суток популярны и давай их гонять безостановочно... фи. И вообще обычно все-таки есть какая-то взаимосвязь внутреннего мира человека и его вкусов, ну и музыкальные вкусы как часть, почему нет? Говоришь с человеком на музыкальные темы, а он не ограничивается высказываниями вроде "это круто" "а это отстой"... Брр, только такие и попадаются... Как они умудряются это и так слушать? Не могу понять... Проехали, ладно... А человек, имеющий мало-мальски вкус музыкальный, окромя того, что это, мол, круто, уже с ним можно как-нибудь на эту тему поговорить, послушать, что он посоветует исходя из того, что тебе нравится, найти это, послушать и - ба, неожиданность - действительно хорошая вещь. Красота. Уф, загнался немного... Короче люди со вкусом мне более импонируют, чем без оного, пусть пижонство даже, выпендреж и проч. и проч...

16/08/06, Юлиана Бу
Действительно, странно как-то тут вопрос поставлен. А и правда - что значит "разбираться в музыке"? Вот все тут поняли, видимо, что это знать много групп и сыпать в разговорах их названиями напополам с умными словечками. А мне подумалось, что это значит ноты к примеру знать, на анструменте каком-нибудь играть, знать, что значат всякие там баре, каноны, кантаты итп - то есть в прямом смысле слова, разбираться в музыке. По-моему, для этого мало просто знать много групп... Таких людей, кто разбирается в музыке в моём понятии, я уважаю как минимум, потому что это не такая простая штука - музыка, с нею биться и биться с самого детства приходится. А это же загубленное детство, а если не загубленное, удалось вырваться из этих пут - тогда в сознательном возрасте вырываешь волосы на себе, а вот вдруг сейчас я была бы известной флейтисткой...

16/08/06, The times
В моём представлении разбираться в музыке,значит уметь играть на музыкальных инструментах,много слушать и знать разные жары ,уметь поддержать разговор о жанрах музыки и так же о музыкальных кумирах и самое главное знать все истории из их жизни,конечно всю биографию до мелочей и иметь у себя дома много,много фотографий великих звёзд.Я так и делаю!

17/08/06, Наф Нафыч
Думал, думал в какую же колонку написать это сообщение, всё же решил остановится на зелёной, как то неуместно было бы "ненавидеть" разбирающихся в музыке, хотя по правде говоря, я отношусь к ним абсолютно безразлично. Вообще нужно уточнить, что означает понятие - разбиратся в музыке, отличать музыкальные стили, знать группы и кто, что поёт или отличать "конфетку" от "говна" или что либо ещё? Возможно подобный специалист и может что то посоветовать неофиту в музыке, но всё же музыка как и что либо другое должно быть делом личных вкусов. Каждый музыкальный фан специалист лишь в той области музыке, которой он конкретно интересуется. Я не считаю что надо подстраиватся под чужие вкусы, даже самых искуссных специалистов в музыке, они прежде всего дают советы исходя из своих вкусов, так как нереально запомнить десятки и сотни тысяч всевозможных исполнителей и музыкальных коллективов, уж не говоря о миллионах композициях, так что "разбиратся" в музыке, достижение довольно относительное.

18/08/06, kooll
Ну не знаю.Тут все такие скромные))) Ну-да, я вот могу сказать, что наверняка разбирюсь в музыке достаточно хорошо)) Не могу сказать, что прям, я гений, но секу фишку.У меня есть своя музыкальнвя коллекция. Где нет лажи всякой попсовой.И она насчитывает около 300-400 Гб. Я все это прослушал.Я разбирал текста. Читал биографии. Аннотации. Музыкальные обзоры. Ходил на концерты. Смотрел клипы. Так что теперь я могу с уверенностью сказать, что я секу более менее фишку)))

20/08/06, Elegante
По-моему, разбираться в музыке – это иметь полное представление об исполнителях и их музыке в предпочитаемом стиле, и общее - о других направлениях. Смысл слушать музыку, которая не нравится, для того, чтобы сказать, что разбираешься в ней? К сожалению, подавляющее большинство людей слушают исключительно попсу, при этом утверждая, что знают все о музыке. Вот это действительно раздражает.

20/08/06, Jake
Почитал обе колонки, насколько хватило и пришел к выводу, что разговор идет не о музыке, а о том, кто круче... В общем, как всегда начинаются разборки. По-моему, Black Sabbath и Nazareth не менее достойные группы, чем те же Led Zeppelin или Deep Purple. Я, например, не люблю AC/DC и Metallica. Но я не начинаю говорить, что они не достойны того, чтобы их слушали и т.д. и т.п. Еще обожаю такой аргумент: не нравится группа - обзываешь ее попсой, начинаешь списывать все ее успехи на деньги и высмеивать тех, кто ее слушает. Не понимаю, за что так набрасываться на Битлз?! Из-за того, что пара дураков, слушающих эту группу начала выпендриваться?! В таком случае, вы сами не лучше этих дураков... Я сам не большой любитель Битлов. Люблю несколько песен, не больше. Но я никогда не говорил о них чего-то плохого. Я то думал, что это с Фабрикой звезд надо бороться, а не друг с другом... В общем, мне противно смотреть на таких знатоков рок-музыки, которые грызут друг другу глотки...

20/08/06, Strangelove
В первую очередь надо определиться, что под этим понимать. Если музыкальное образование, умение различать ноты как таковое - то таких людей я, безусловно, очень уважаю, так как подобный талант мне не дан. Эрудированность, знание направлений и исполнителей тоже ничего плохого в себе не несут. Главное - чтоб не было пафоса, мол, кроме классического рочка все вон, вон. Объективность здесь очень важна. Короче, интересно (лично мне) общаться с теми людьми, кто, услышав имена определённых исполнителей, не делает глаза, как у рыб в аквариуме, а может сказать своё конструктивное "Фе" в их адрес.

22/08/06, Мышшшь
Аж бесит иногда, когда человек знает только узкий круг той музыки, которую сам слушает, а на все остальные названия реагирует как на слова, сказанные на китайском. Н скажу, что я сильно хорошо разбираюсь во всей музыке, но стараюсь иметь хоть какое-то представление о том, что вообще существует в мире. Ну ладно, можно не знать всякие там поп-бэнды, которые плодятся со скоростью света, но хоть самых выдающихся музыкантов надо бы знать. Только вот не надо кидаться в другие крайности. А то ведь есть у меня знакомый, который собирает названия групп и вносит их все в список какой-то. При этом он и понятия не имеет, кто это и что они, собсно говоря, играют. Но при этом делает вид, что он вот такой крутой, вот столько групп он знает, вот такие редкие названия он может произнести!

22/08/06, Изъ
Мля, на готик пати была игра недавно, как в слова, толко в группы. как мы обломклсиь, чято зхнаем так мало групп на Н, С и Т! (почемуто именно эти буквы выподали чаще всего, на остальные мы ещ емноо групп н енавали), а как обидно когда ты н еназвал самыю любимую группу , и ее назвали за тебя, а как еще обидно стало, когда все пришли домой и взглянули на свой плейлист или папку с музыкой!... как я мг забыть свой любимый Стикс!... интеренсо что в финал вышл идва человека - я и маааааленькая девочка, которая знала кучу какихто групп, кооторые дл яменя звучали что китайская грамота... интересно еще было, названиея групп типа на t - the Doors, ))) ну конечно это не защитали... а то еще можно было "группа Крематорий" на Г... или "вакально инструментальный..." короче много вариантов ))))

24/08/06, Алиса1
Так как я сама очень хорошо разбираюсь в музыке, то мне не нравится, когда люди мало эрудированы в этом вопросе. С такими людьми можно найти и другие темы для разговора, но всё же... Человек не разбирающийся в музыке на мой взгляяд= человек не любящий музыку, следовательно пустой человек...Музыка- это всё!

16/12/06, Atemlos
ну лично для меня это уже повод познакомиться, поболтать с челом, это уже какие-то общие интересы. во всяком случае лучше обсуждать в чате том же музыку, чем тупить на тему однообразных преведов...ну и не только в чате. это вроде зацепки, что ли.

16/12/06, funster
Не согласна с Lokie в том, что никто не разбирается в музыке. Есть на самом деле люди с неиспорченным чувством эстетики, которые чувствуют музыку ВООБЩЕ, могут оценить любое напавление, даже слыша его впервые... Вот таких людей, не зацикливающихся на чем-то одном, но и не распыляющихся на все и сразу по принципу "мне все нравится", таких дюдей стоит уважать.

05/02/07, Darksoul
Первым делом, люди, которые имеют слух, к сожалению не все способны разбираться в ней. Такая проблема так же обстоит со вкусами человека, но навряд ли на попсовой сцене есть у людей слух. Причем этот "слух" не осовывается на том, чистые ли у человека музыки уши или он может в точности повторить тон Мансеррат Кабалле, он заключается в том, что присуствующая в каждом человеке тональное (музыкальное)чувство в разной степени развито. Лишь только настояшие произведения созданы великими мастерами, которые неустанно этому чувству следовали и его же развивали. А то, что твориться на сегоднняшний день- этио полнейший ужас. Бескультурье и безвкусица, еще и назвают себя певцами или музыкантами. По моему мнению, прогресс чувствуется только в роке, металле и классике, которая пополняется только единицами. А то, чято кажется в попсе "спетым" от сердца, фальш чувств. А кто-то еще этому верит и вторит...

24/08/07, Ипномфа
Если рассуждать исходя из поведения большинства людей, то именно знание музыки человеком, а ни удивление его этой музыкой даёт лучший эффект. Потому что люди нынче чёрствые и никогда не поблагодарят за хороший совет насчёт музыки... Кроме того мне не нравится когда я рассказываю кому-то об нравящейся мне музык и мне тупо отвечают "А что это такое?.." С такими людьми как правило трудно общаться, они никогда не оценят мой музыкальный вкус... Ко всему интересно с кем-нибудь и обсудить/посмеяться над какой-то музыкой или же возвысить её, даже если сильно-то не слушаешь...

07/11/08, lord of the flies
Мне интересно слушать разговоры скорее о теории музыки, и то не всей. Что от чего пошло, кто заложил фундамент того или иного стиля и прочее. Интересно, потому что я относительно недавно стал серьезно слушать музыку и многого еще не знаю.

05/05/10, Замша
С такими людьми есть о чем поговорить. А почему таких как Пинк Флойд считают эталонами,вот что скажу: так считают те, кто либо слушает много музыки, либо музыканты, потому что Девид Гилмор отличный гитарист, и песни его великолепны. Многие музыканты учатся у него и чтят его, и правильно делают.

02/12/11, Holy Moses
Вообще это как бонус! Очень приятно, когда тот с кем общаешься еще и в музыке разбирается. а еще лучше когда в той. которую ты и сам слушаешь). Тем более если он о музыке говорит, лучше конечно. чтобы он в ней разбирался...Ибо ненавижу и презираю я тех. кто говорит о том, в чем ни шиша не смыслит. Вот не раз встречал на этом сайте подобных товарищей и нет чтобы сказать: "мне просто не нравится" или "не мое" или "не понимаю. да и разбираться нет желания"...они вопят: "дерьмооо!". У вас в штанах оно, специалисты по выставлению себя в глупом виде. Вы им провоняли и от того кажется что все вокруг им пахнет, кроме своего разумеется (оно то никогда не пахнет у "хорошего человека"))).

23/01/12, Полевая
Для кого-то разбираться в музыке значит знать как можно больше. Для меня способность закидать названиями групп и стилей мало значит. Я вот могу закидать молодежь именами, и ту музыку, которая меня особенно интересует, я знаю очень хорошо, пожалуй, настолько, насколько это вообще возможно простому любителю, но заявить «Я разбираюсь в музыке», по-моему, в любом случае слишком большая ответственность, которую я никогда на себя не возьму, а всю музыку знать просто не возможно, да и нет ни желания, ни смысла углубляться в то, что тебе определенно не нравится, ты все равно не воспримешь и не оценишь то, что привлекает в этой музыке ее любителей. Пожалуй, разбираться в музыке для меня означает прежде всего хороший вкус, разборчивость. Это то, чего нам не хватает просто как воздуха и мы задыхаемся от попсового зловонья. Куда ни ткнись – всюду попса, она все пронизала, пропитала и разъела, превратилась в стиль жизни, и людей, не могущих это выносить, осталось немного.

23/01/12, mgerchik
На счет понятия разбираться в музыке, это действительно очень условное и субъективное понятие. Но то что вы гоните на Beatles, Pink Floyd и .тд. просто потому что вы не любите или не слушаете их, или не воспринимаете их музыку (хотя мне кажется что вы ее просто не понимаете, ведь человеку свойственно поливать говном то что ему не понятно), делает вас совершенно бедным духовно человеком. Я сам Биттлз не слушаю например, только пару песен нравится, но считаю их великой группой, пионерами, которые совершили революцию в музыке своего времени, и дали толчок многим новым направлениям и группам.

23/01/12, Nothing In My Way
Сейчас очень мало людей действительно разбирающихся в музыке, даже я не скажу что мега-супер-пупер профессионал в этом деле, я сужу только о том, что знаю. Поражает то, когда люди говорят "я знаю много музыки, я её люблю и в ней разбераюсь, я слушаю хип-хоп, дабстеп и прочее, а рок отстой, там поют абдолбанные наркошы" да именно такое поражает(слышала такую фразу лично), считать вот эту фигню музыкой, полный абсурд, именно РОК сейчас это МУЗЫКА, где задействованы реальные музыкальные инструменты, а не компьютерные звуки.

23/01/12, Nothing In My Way
mgerchik, рок есть и его достаточно, просто появилось множество направлений и среди них есть такие, которые слишком сильно отличаются от рока 70-90х. Тут уже приоритет вкусов, некоторым нравиться классический, кому-то металл, а кому-то альтернатива. Главное, то почему пропадает рок это то, что некоторые начинают "попсеть". Яркий пример Coldplay.

22/03/13, Silver Rain
Потому что мое представление о музыке является аццким винегретом, в котором в случайном порядке смешались трип-хоп, западная поп-музыка, различные направления рока и дофига чего еще. А благодаря знатокам, у которых всё по полочкам, можно не только расширить свои познания, но и немного их упорядочить.
Kurdt Cohbaine, 06/05/02
Да потому что все те, кто кричит "я разбираюсь в музыке", как правило, слушают дерьмо. По совершенно необьяснимой причине эталонами в мировой музыке считаются такие группы, как Metallica, Beatles, да тот же Pink Floyd. К тому же в последнее время появилось сумасшедшее кол-во фанатов готики, от которой я совсем не тащусь. И все эти "меломаны", оперируя названиями десятка коллективов, доказывают, что вот она - настоящая музыка, и они в ней разбираются. Я знаю, что на них не стоит обращать внимания, но всё же, это никуда не годится. Грустно.

Rainbow, 15/08/06
Потому что это выпендрежники. В музыке нельзя разбираться или не разбираться, нужно просто слушать то, что нравится. И не навязывать другим свое мнение.

Sibilla Vain, 15/08/06
Признаю и уважаю лишь тех, кто разбирается и понимает классическую музыку. Остальное – дело вкуса. Особенно терпеть не могу музыкальных критиков, которые своё откровенно субъективное мнение с горем пополам прикрывают умными словечками, загружая мозг определениями и жанрами, им самим едва ли понятными. И вообще не понимаю, как какой-то незнакомый человек может оценить или осудить мои музыкальные пристрастия, вынося вердикт: хорошо или плохо? А может, это у него плохой вкус, а не у меня. И как определить, что есть хорошая музыка? Как на выборах – решает большинство, масса? тогда получается, что хорошая музыка – это попса. Ну и удачи вам, господа ценители.

Sibilla Vain, 16/08/06
Послушать окружающих, так разбираться в музыке - это любить битлз. Сегодня меня подобным заявлением уже взбесил знакомый, “который разбирается в музыке”. “Величайшая группа всех времён и народов” – да? – а я вот не люблю. И что – я совсем не разбираюсь в музыке? Были и другие не менее великие исполнители, но в нашей стране в то время большинство людей ничего кроме битлов и не слышало, а потому-то и сложилось мнение, что они едва ли не венец музыки, возвели их чуть ли не в абсолют. Короче, терпеть не могу, когда битлз называют величайшей группой – это ваше субъективное мнение, не стОит говорить за всех. А то получается, что если окружающие вас, “истинных ценителей музыки”, люди не любят того, что так боготворите вы – то они просто не разбираются в музыке. А это уже неприкрытое самомнение. Вот потому-то и пишу в колонку ненависти.

OLZ, 20/08/06
Ну, если иметь ввиду з а ц и к л е н н ы х ценителей "правильной музыки", то их я не люблю, конечно... для меня хорошая песня – это хороший вокал + хорошая музыка + немаловажную роль играет харизма артиста... а все эти заморочки какая группа достойна, а какая отстойна мне не понятны... отстойным я называю то, что мне не нравится по качеству...

Зверобой, 20/08/06
Потому что действительно разбираются те,кто знают все основные партии и переходы и может,если уж не создать что-то подобное,то хотя бы воспроизвести что-то готовое,а для того,чтобы знать названия направлений,много ума не надо.

Italian Hardstyle Classics, 18/04/12
Они слушают дерьмо. Моя мама всегда говорит что типа "да все, ты в том чесле, слушают этот гадкий долбеж, да вы в музыке не разбираетесь, а я разбираюсь!" А сама слушает Нюшу, группу "Дыши", какой-нибудь реп и вообще, шнягу одним словом! И всю электронную музыку она называет "клубняком" или "долбежом" ! И как она может, говорить что у нее такой офигенный вкус, причем во всем, в одежде, музыке, а сама в этом всем вообще не разбирается! Я, если честно, то тоже считаю, что у меня хороший вкус. Но у меня он действительно хороший! Все например, (ну не все, а фанаты Technoboy) ссут кипятком по его ремиксу на Frontliner - The first cut и Zombie nation. А лично я, понимаю, что эти треки ну просто полное дерьмо! У этого Technoboy, есть более достойные треки, чем эти. И вообще Крис, самый попсовый хардстайл ди-джей! И еще, все считают, что самый лучший хардстайл - итальянский. Но по мне, самый лучший это голландский и бельгийский! Вообще, я сейчас больше тащусь по хардкору, а не по хардстайлу.

Асоциал, 18/04/12
В моём плейлисте встречаются песни в жанрах от поп-музыки до трэш-метала. Из-за этого всегда найдутся организмы, пытающийся навязать мне свои вкусы. Они не могут понять, что выбор музыки - личное дело каждого. Подгонять всех под определённые стандарты по меньшей мере глупо

Летчик Истребитель, 26/05/12
Что значит: разбираться в музыке? Те кто считает себя такимм это или ботаны падающие в обморок если услышат писк комара в зале консерватории или однобокие рэперы, металлисты. Первые совершенно не знают современных направлений и веяний в музыке, вторые знают только всю поднаготную своих кумиров. Вот те кто говорит: "Я разбираюсь в музыке". Тьфу, идиоты.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru