загрузка...

Любовь и Ненависть

    

Про фильмы, снятые по книгам   (rss)

Индекс любви: 1.36 (15/11)

Люди, которые любят фильмы, снятые по книгам
(людей: 15, сообщений: 15)
Люди, которые ненавидят фильмы, снятые по книгам
(людей: 10, сообщений: 11)

28/04/02, Mente Hermosa
В 95% это хорошие фильмы. Что меня удивило, когда я узнала, что множество (чуть ли не 6/7) картин как разснято по книгам-то! Множество, сами проверьте. Тот же "Ганнибал" и "МОлчание Ягнят", оказывается, книга; в общем, большинство фильмов, а мы даже и не подозревали. "Интервью с вампиром" самый нормальный фильм про вампов, проблемка только в том, что они поменяли немного события... ВОт это, кажется, самый большой минус фильмов, снятых по книгам: им обязательно надо что-то поменять! И когда ты читаешь книгу потом, посмотрев сначала кино, то больше веришь кино, т.к. это первое, что ты видел(а). И наоборот с книгами, а потом кино. Так что предпочитаю сначала читать, а потом смотреть и оценивать.

02/07/02, SaltonSea
Далеко не все сценаристы, способны создать действительно интересный и захватывающий сюжет. По сценариям сейчас снимают разве что боевики класса B или С. По-настоящему хорошее кино снимают по мотивам книг. Наиболее мне понравившиеся, это: Сонная лощина, Английский пациент, Девятые врата, Властелин колец, Интервью с вампиром, Королева проклятых, Соблазн, Дракула и еще несколько, которые сейчас не вспомнить((

04/05/06, Dkflbvbh Владимир
Потому , что чаще всего это фильмы с глубоким смыслом , кроме , конечно тех случаев , когда экранизируется какая-нибудь книжная попсня . Дело в том , что очень часто , посмотрев фильм , хочется почитать книгу и наоборот , чтобы сравнить , узреть различия . Недавно , вот смотрел Калину Красную , вроде снятую самим автором Шукшиным . Ещё неплохие фильмы получаются по антиутопиям , например "451 по фаренгейту" , Франсуа Трюффо , снятый ещё в 1969 году . Или 1984 , снятый в том же году , Бёртоном . А вот музыкальные по Ильфу И Петрову , не очень .

04/05/06, Сантехник Петров
Если честно я даже не знаю в какую колонку писать, читая книгу ты всегда представляешь себе мир героев по своему, а фильм снятый продюсером будет выражать именно его точку зрения на книгу, тем болле чаще всего продюсер превирает события книги. Конечно, в случаях, книга - фильм, книга всегда будет в выигрыше, а вот фильм - либо провал, либо всеобщее признание. Мне очень понравился фильм "Властелин колец", всегда с нетерпением ждал появления новой части, до "Братства кольца" я не читал Толкиена, но посмотрев фильм, я был первым в очереди в книжном магазине. На мой взгляд, всегда надо пытаться снять фильм по книге, это поможет получше представить мир героев, главное, чтоб в скором времени мы не разучились читать...

04/05/06, Грифон
Алиса1! Зря вы так. Про фильмы вообще и про Кинга в частности. По всей видимости, "Зеленую Милю" вы не смотрели и не читали. Если же читали и смотрели - тогда, пардон, вы и правда ничего не смыслите в кино.

06/05/06, скарлетт91
Нет почему же, есть очень даже удачные постановки картин. Это всем известные "Анна Каренина", "Унесенные ветром"(которыми я прожужжала в уши всем лавхейтовцам:))), "Побег из Шоушенка" и многие другие. Это фильмы очень трогательные, душевные, со смыслом. Конечно же, режиссер не может снимать плоностью по книге. В таком случае, фильм бы длился более трех суток. Поэтому часто сюжеты искаверканы. Это был бы уже не фильм, а сериал. А сериалы я не люблю. Естественно книга намного глубже и подробнее фильма. По настоящему понять такой фильм сможет только тот, который знаком с этим художественным произведением. В книге подробнее описаны чувства, переживаемые героями, которые тяжело показать в фильме. Этого конечно реально добиться, но тут нужна блестящая актерская работа. В общем, такие фильмы я очень люблю и мне наплевать, что они не точно такие же как книги.

07/05/06, Элениэль
Действительно, многие фильмы весьма достойны. Взять тот же "Красный дракон". Мне фильм вообще понравился больше, чем книга. Наверное, потому, что концовку в фильме часто делают, чтобы зрителей не расстраивать. Я считаю, иногда это правильно. Грэма явно жалко. Хорошо, что в фильме он не остался изуродованным инвалидом на всю жизнь. Хотя, может, просто гримировать поленились... "Унесенные ветром" тоже достойно. Меня, почему - то колышет тот факт, что у Вивьен глаза НЕ зеленые, но фильм - то замечательный!

07/05/06, Shustrik
Чтение книг меня в смертную тоску вгоняют, пожалуй есть только 10 которые прочитал на одном дыхании и не заснул над ними, прочитал до конца. Больше всего мне понравилось как сняли фильм "Машина времени" по Жюль Верну. Но вообще книга то покруче будет! Например мульт "Незнайка На Луне" настолько всё подробно расписано, а в мульте 90% всех интересных подробностей просто выкинули. Так бы сериал возможно получился. Правда или нет, говорили что есть книга "Санта-Барбара", я с ужасом представляю что же это за книга такая. Книгу "Терминатор 3 Восстание машин" тоже не читал, но те кто читал говорят что в фильме по идеи Сара Коннер должна была жить и должна была быть убитой женщиной-терминаторшой на глазах у Джонна Коннера. Очень хорошо что сняли НАКОНЕЦ-ТАКИ "Мастера и Маргариту" давно пора было! Отличный подбор актеров! Я всё жду когда наконец снимут фильм Карлоса Кастанеду - учение Дона Хуана. Было бы очень интересно посмотреть. Хроники Нарнии, книгу не читал, а над фильмом почти спал сидел.

11/05/06, Наф Нафыч
Вообще фильмов снятых по книгам, как песчинок в Сахаре, другое дело насколько приблежает содержание фильма к содержанию книги и делает его практически идентичным, это уже другой вопрос. Вот например, могу взять такое кино, как "Назад в будущее" и сравнит его с книгой с тем же названием и тем же содержанием. Каков же вывод, а вывод такой что фильм идёт слово в слово с книгой. А вот взять к примеру наши, старые и добрые "Три мушкетёра", так это типичное книжное сокращение и при том в вывернутом виде, хотя некоторые сценарии буквально дословно книжные, особенно, что касается отравления Констанции Бонасье. Кстати, тоже самое обстоит дело и с фильмом "Дети капитана Гранта" Жюля Верна, казалось бы отдельные, мелкие сценария идут по книги, а другие уже чистая выдумка режисёра и сценариста. Вот было недавно и с фильмом "Мастер и Маргарита", вначале всё шло целиком по книге, буквально дословно, а потом всё больше и больше начинался отход от дословного книжного содержания, хотя и хорошо снято.

09/11/07, Нимлотъ
Люблю потому, что они открывают для людей книги. Почти все, кто с восторгом просматривают экранизацию той или иной книги, потом перечитывают "бумажный" оригинал. Да, многое коверкают, меняют начало, середину, конец.. Но что-то же остается, основная идея, персонажи. Я, к примеру, не в восторге от фильма "Властелин колец", как экранизации. Но( к стыду своему признаю) именно он привел меня к страницам мира Толкиена. Тогда фильм мне очень понравился. Сейчас же я понимаю, что он в сравнении с книгой ничто. Фильм "Александр", снятый в основном по романам Мэри Рено, также был мотивом прочтения трилогии. Все не перечесть.. Хотя очень не понравился фильм "Ведьмак", и просто нет слов по поводу экранизации "Волкодава"....

09/11/07, VimpireGirl
Да,они мне нравятся.Самый запоминающийся канешн Гарри Поттер.Но мне если чесна фильм больше понравился,чем книга.Я вообще художественную литературу не оч люблю,но всё же могу иногда почитать.Но фильмы разумеется выглядят гораздо эффектнее и интереснее)

03/01/08, Принцесса Гадюка
Только реальные фильмы, снятые по реальным книгам, талантливым, остроактуальным, таким, как "Свадьба Кречинского", допустим, "Женитьба бальзаминова", "Маленькая принцесса", "горе от ума", и обязательное условие - снятые человеком, понимающим толк в драматургии, в кино, во всем этом, заслуживают очищать засоренный российский мозг такими творениями, как "папины дочки", "кто в доме хозяин", "татьянин день", и прочей любимой народом прелести.

03/04/08, Orome
Мне нравиться то, что режисёры снимают фильмы по книгам. Недостаток телевидения в том, что оно отобрало у детей книгу. И нужно детям вернуть эту же книгу, только в другом виде. Я не люблю, когда переделывают сюжет. Нужно сохранить сюжет книги в чистом виде. Из фильмов, снятых по книгам, я бы выделил "Эрагон", "Властелин колец". Но есть, фильмы которые снимаются по мотивам книги. Например есть такой фильм, как "STALKER", который был снят по книге Стругацких "Пикник на обочине".

18/07/09, ю
Да сейчас почти все фильмы - по книгам . Не любить фильмы по книгам значит , практически , не любить кино в принципе . У меня были глаза размером с тарелки , когда я , за пару дней до этого посмотрев " Пианистку " , что - то искала на полках книжного магазинчика у метро и наткнулась на книгу с таким же названием . Я даже открыла последнюю страницу , чтобы проверить , та ли там концовка . Но это было давно , сейчас я уже не удивляюсь . Вконтакте у меня стоит статус " По дороге к Арлингтону . . " и некто буквально вчера по этому поводу написал мне в личку - обсудить фильм " Дорога на Арлингтон " . И в процессе диалога сообщил , что и этот фильм снят по книге . А я его люблю - этот фильм . Далеко не перед всеми фильмами . . нет , это мягко сказано - почти ни перед какими фильмами , снятыми по книгам , не говорят , что они сняты по книгам . И вполне возможно , что одни из любимых картин многих из тех , кто пишет в правой колонке , именно такие , просто они не знают об этом .

19/07/09, Gabrielli
Смотря какие фильмы. Если авторы сценария переврали сюжет так, что автор бы в гробу перевернулся (в случае, если автор давно умер) или просто терпит такое надругательство из-за денег, то я однозначно против. Лучше не экранизировать книги, чем экранизировать плохо. Если хорошо экранизированные - это просто прекрасно! А есть отдельные случаи, когда фильмы получаются лучше, чем книги. Как по мне пятая часть Гарри Поттера получилась лучше, чем эта часть книги.
Алиса1, 04/05/06
Ещё ни разу не видела хорошего фильма снятого по хорошей книге. Может сказывается то, что я не люблю смотреть кино вообще... но те фильмы что я смотрела по читанным мною книгам были просто ужасны! Режиссёр знает как сделать из мудрой книги голливудскую пустышку. Очень смешат фильмы на истории Стивена Кинга. А фильмы по рассказам Лавкрафта просто убивают наповал своим примитивизмом. И вообще хорошее кино - это редкость.

burjui, 04/05/06
наши еще ничего, но голливуд-это либо попса типа жоры горшкова, специально сделанная для голливуда, иба полная бездарность, экономия и...типа "ойны миров" короче голливуд экранизации книг делать вооще не умеет.

taria, 10/05/06
Фильмы в большинстве своем хорошие получаются, но если мне понравился фильм и я знаю что он снят по книге, то обязательно ее прочитаю. Бывает, финал меняют в фильме, а бывает сюжет вообще не такой. Вот к примеру недавно прочитала "Адвокат дьявола", так там вообще сюжет не тот что в фильме, только завязка та же, а дальше- ничего общего. Хотя обе вариации мне очень понравились, друг другу не уступают. А вот что меня действительно бесит, так это книги написанные по фильму. Особенно удивилась, увидев в книжном магазине книгу "Обитель зла". Вот это по-моему уже слишком, книга, написанная по комп. игре, неужели кто-то может это купить? Ужас.

Sibilla Vain, 10/03/07
я всегда жду бОльшего. хотя, конечно, подсознательно понимаю, что плёнке никогда не запечатлеть ту атмосферу, что создаёт слово. она может показать грозовое небо, зелёные пространства лесов, красивого человека. но ей никогда не передать предопределенность, обнаруживающуюся в неистовстве стихии, девственную чистоту природы, населённой перворожденными существами и глаза, объемлющие в себе вселенную.

Абигейл, 09/11/07
Их коверкают, переделывают сюжет и порой зачем то даже вводят лишних персонажей или зачем то меняют героям имена! Если книга хорошая, почему бы не придерживаться оригинального сценария?

ДевочкаДурочка, 12/11/07
Ничего не могу сказать про голливуд, но наши экранизации либо шедевр, либо полное *цензура*. Причем последнее, к моему огромному сожалению, просто затмевает первое. "Шерлок Холмс", "собачье сердце" и "женитьба бальзаминова" - гениальнейшие фильмы, но это единицы. Наверно все проистекает из банальнейшего "денег нет", когда сражение изображают с помощью клубов дыма и десяти человек; или когда сюжет книги, а то и нескольких книг пытаются втиснуть в рамки 1,5-2 часов. "Волкодав" так вообще тихий ужас, увидев актера, я поняла, что смотреть это не стоит(правда когда по ТВ показывали все же не удержалась). Поэтому руские экранизации стараюсь не смотреть, чтобы не растраиваться.

Sibilla Vain, 03/01/08
если я сначала смотрю фильм и он вроде неплохой, то книгу мне потом всё равно уже неинтересно будет читать. а если я сначала читаю книгу, то фильм всегда покажется мне убогим, урезанным и пр. Короче, ни туда, ни сюда. Но всё-таки фильмы, снятые по книгам, отличаются более менее вменяемой и прослеживаемой сюжетной линией. Вот как дикий поклоннег Толкиена, фильм я не оценила, но всё-таки, честно говоря, ф. Властелин Колец – один из моих любимых. снят предельно хорошо – лучше бы ни у кого не вышло (разве что у Тима Бартона – но во-первых, не факт, что Маэстро бы взялся за ВК, а во-вторых, он бы столько добавил от себя, свои фирменные “штрихи”, что фанаты бы вообще взвыли) А “Унесённые ветром” – ведь легендарное кино. но всё равно, всё это не то, что ожидают поклонники. Фильмы, снятые по книгам, всегда будут вызывать чувство некоторого разочарования – это неизбежно

gen, 17/07/09
90% фильмов снятых по книгам смотреть невозможно ( в том случае, если читал книгу), в этом нет вины режиссера или актеров, просто нельзя передать все чувства и переживания книги в фильме, или пока что не научились этого делать

Liya то4ка com mmm England, 06/11/10
Я ненавижу ни спектакли,ни кино снятые по каким-либо книгам.У некоторых фильмов вообще содержание различается от книг. Хоть конечно я редко хожу,но опыт кое-какой имею. Если тебе интересно,как герои будут выглядеть на самом деле и совпадёт ли твоё мнение с тем,как представил автор данных героев,то тебе срочно на фильм(спектакль) в первые ряды.:-)

prk, 17/04/11
Есть хорошие книги и снятые по их мотивам фильмы, но их мало! Назову несколько проблемных вопросов: В один фильм пытаются уложить пять томов хорошего сюжета, после чего получается полная ахинея. Также, любят режиссеры изменять сюжет, после чего хочется назвать сие творение всякими ругательными словами типа - плагиат, ремейк. От некоторых фильмов остается ощущение, будто пришел в магазин пьяный режиссер (или кто там его снимал) взял первую попавшуюся книгу и снял фильм, пример: гарри поттер, щелкунчик и так далее... Почему бы не брать книги, которые пользуются спросом? К примеру, Виталий Зыков и его шедевры Безымянный раб или серия Конклав бессмертных.

Харви Домино, 10/03/13
Господин Кинг очень любит экранизацию "Мёртвой зоны" (с К. Уокеном). А я не очень! Разумееться, хреновенько вышло на фоне романа. С Л. Толстым всегда хреново, над постановками Ф.М. Достоевского вовсе оборжаться. Зато про "17 мгновений весны", вроде неплохо получилось. На счёт "Зелёной мили", поддерживаю, но роман круче, как и "Долорес Клейборн". Не всё можно ставить. Довлатов считал, что нельзя давать в театре Хэммингуэя. Соглашусь. И не только Хэммингуэя.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru