Любовь и Ненависть (18+)

    

Про юмор учителей   (rss)

Индекс любви: 2.93 (41/14)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят юмор учителей
(людей: 38, сообщений: 41)
Люди, которые ненавидят юмор учителей
(людей: 12, сообщений: 14)

25/04/02, boomka
Да ну... не знаю как сейчас меня в школе радовало то что наши понятия о юморе резко отличались от преподавательских... можно было над ними так стебануться что весь класс ржал а препод так и не догонял что темой прикола стал он сам...

25/04/02, boomka
Ну не расстраивайся заверяю в универе будет ГОРАЗДО интересней... там преподы ТАКИЕ перлы отмачивают... вся аудитория минут 5 отходит...

25/04/02, M-S Bud
Не буду судить о чужих преподах, но у нас есть один очень забавный. Самое главное, что он не очень-то и пытается сказать что-то смешное - оно само собой происходит. Он охрану труда ведёт. Очень была хорошая фраза: "...произошёл взрыв, крыша взлетела так, что небо стало видно."; "...вечером в 2 часа ночи, когда большинство людей уже дома..." и т.д. Он не задумываясь говорит такими фразами. А чуть не забыл ещё одну "...сварщик работал на трубе 60 метров и у него ватник загорелся - до земли один рукав долетел.", что стало со сварщиком и куда он делся не уточнялось - вот долетел рукав и все - мысль закончена, понимай как хочешь.

25/04/02, Flancha aka Kristinka
Знаете, начиная с 7го класса по8ой, я при себе всегда носила маленький бликнотик, где записывала все приколы, услушанные мной в школе. Будь то от учителей или детей. Накопилась целая тетрадка. Все знакомые потом прибегали просить почитать, что накопилось за неделю. Потом дружно прикалывались. Многие шутки вообще легендами стали. Все лень только на страничку свою вывесить. Кому интересно почитать- обращайтесь. Так что юмор у учителей очень даже ничего! Ведь учителя такиеже люди, как и мы.

08/12/02, Серый Кардинал
Я думала, что с уходом из школы все закончится. И не будет больше таких веселых преподов, которые выдавали просто кучу приколюшек. Главной была информатичка Матильда, которая на первом же занятии сказала штук 10 фраз, понравившихся всем, и срочно записанных мною. С этого началась моя коллекция приколюшек (благодаря Моте она пополнялась почти на каждом занятии). Остальные преподы не могли осилить обороты типа "Вам дали это по-другому не давать, но это можно дать и по-другому!", но старались как могли. Практикант Сева (как мы над ним издевались...) выдал перл "нужно всегда запихивать, даже если не идет" (нет, он не маньяк, он про трудную для понимания лит-ру). Физичкино "это самое то" стало притчей во языцах; Легус (МХК) внимательно смотрел "а что там у мальчиков", показывая нам Матисса; историчка велела "написать работу самим, если не хватает фантазии чего-нибудь поискать"... Я скучаю по всем этим моментам. Но в Универе...

08/12/02, Серый Кардинал
В Универе тоже весело. На филологическом факультете, одним из главных слов является "язык". Сколько у меня теперь приколюшек с этим словом...Вот вы знаете, что язык (как орган) - "это такая длинная штучка, изо рта высовывается". Объяснил это препод по СРЯ (совр. русский язык) МЮмзик (он же Пельмень, он же Лермонтов). Он же сказал, что "языком можно делать много полезных и приятных вещей". То есть говорить. На древняге мы узнали, что "Иван Грозный никого в себя не впускал", на славянке "те, у кого нет методичек, делятся с товарищами", а на языкознании... "Что это за обращение - "девушка"? А, вы же в колхоз не ездите, друг друга не знаете. Так и рискуете ОСТАТЬСЯ ДЕВУШКАМИ ДО ПЯТОГО КУРСА!" Вот это сила. А я по школе скучала...

08/12/02, Carol
Иногда они такое ляпают! Я даже стала собирать афоризмы наших преподов. Почти они все на украинском языке, но есть парочка классных афоризмов и на русском. Например, наша немка. Однажды на паре ей почему-то показалось, что одногруппник слушает плеер. Ну, она ему и говорит: "Денис, что это у тебя там торчит [пауза] из ушей?" -))))))

10/02/03, Melice
Был у нас прикольный препод по истории. Мы как-то нашли в учебнике фотографию солдата не точно с его физиономией, и хохотали всю перемену. (Рожа была уж очень тупая.) Он когда узнал, тоже ухмыльнулся. А потом, когда прозвонил звонок, он как рявкнет: Всё прочь с парт, мы пишем контрольную! Теперь я посмеюсь!!! Потом, по литературе у нас неплохая учительница. Она каждый раз отпускает что-то такое, от чего стены трясутся. Например, мы проходили средневековье и министрелей. Так один тип ей говорит: А почему-бы вам не спеть? Она ему: А зачем? Разве здесь есть доблестный рыцарь? Или, учительница по боилогие рассказала нам перед завтраком очень аппетитную историю про эксперимент с червями, которых продавили через через ситечко (хотя тут не смеяться, а плакать надо... )

26/05/03, Gangsta
Ну, я тожа перлы записываю. Не всегда, конечно, учителя особым чувством юмора блещут, но когда в хорошем настроении или, наоборот, в отвратительном, то получаются действительно шедевры. Может мне так с учителями повезло (в чем сомневаюсь), может, просто они не понимают, что говорят и получается прикольное добавление в мою коллекцию. Отдельная тема про их замечания. У меня от классухи где-то их штук 20 в дневнике. Когда их читаешь, мона подумать, что я ваще ненормальная...

13/08/03, Девочка с первой парты
Да, чёрт возьми, люблю! С ними обхохочешься! Вот примеры: 1. Математика: - Вы пришли сюда и сыдиотничали! - Сейчас я буду с вами скандалить, и по-крупному! - Изобрази-ка мне трапецию! - Приведи себя во внешний вид! (было сказано лично мне!) - Ты у меня тоже лапулик, только иногда на меня рычишь! (тоже мне сказали!) - Утеплите нижний этаж! - На счёт "раз" сняли портфели с парт, на счёт "два" сели, на счёт "три" хлопнули в ладоши! (и это-то урок у 9-ого класса!) - Ты пасёшься у неё на парте и хихикаешь! 2. Физика: - Это не график, а порнография какая-то! - Девочки, надо думать о трансформаторах, а не о мальчиках! - Вы люди или дети? 3. Химия: - Сколько нужно сжечь ацетилена, чтобы решить задачу?

13/08/03, passive_aggressive
У нас была такая учительница физики. Оч. интересная женщина. Молодая такая, красавица, умеющая одеться, себя преподать. Её втихую ненавидели все остальные учительницы. И уж разумеется, все учащиеся мужеского полу были от неё без ума. Но окончательный, тотальный, стопроцентный успех пришёл тогда, когда во время одного из уроков, после тщетных попыток усмирить болтающих, она, чуть преподнявшись со стула, в своей обычной спокойной, переполненной чувством собственного достоинства манере сказала одну единственную фразу: "Закройте рты -- вафлИ летают!". (лишне было бы добавлять, что в классе наступила гробовая тишина)

13/08/03, Freulein Muller
Биология: Я не продаюсь. Любовью надо заниматься после уроков. Сломаешь мозги - будешь новые покупать! (на лабораторной) География: НАчав пОнять, лОжишь карту. У них там все свои секреты, а то, что у нас дети руками махают - это седьмая вода по киселю. (о восточных единоборствах). А с одним преподом был примерно следующий диалог: Он: Так, все садимся, начинаем. Мы: Так ведь звонка еще не было! Он (гробовым голосом): Звонков больше не будет. Звоночник спился.....!!! В универе преподы тоже иногда выдают шедевры, но почему-то ничего в голову не приходит.

13/08/03, Хелги
11 класс, математика. Препод говорит довольно быстро. "Таким образом в полученной нами дроби ПИ ЗДЕСЬ и ПИ ЗДЕСЬ сокращаются..." Класс лежит под партами. 10 класс, ДПЮ. Стою на плацу в строю, из кармана джинс тянется цепочка часов. Пижонил я в те годы. Полкан: "А что это у тебя?" Я: "Часы на цепочке." Он: "А... а я думал ты хер на привязи держишь." Мы как стояли, так и упали.

16/08/03, Koyaniskatsi
да, это прикольно, хоть иногда и грубовато. мой школьный физик, например, был мастером черного юморка. рассказываю всю шокирующую историю. одним погожим осенним днем восемдесят лохматого года пацан из параллельного класса напился на крыше многоэтажки, и, гуляя по парапету с бутылкой пива, сорвался вниз. по одной легенде, перед тем как эвакуироваться на тот свет, он трижды произнес слово "мама". по другой, в падении, он успел схватится за карниз и звал на помощь, но не удержался. не секрет, что школьники и студенты воспринимают смерть как нечто, не лишенное забавных черт.

16/08/03, Koyaniskatsi
>>>>> и хоть смерть блондинчика-двоешника и потрясла школу, но многие использовали этот факт лишь для того, чтобы сачкануть уроки под предлогом проводов друга в последний путь. гроб был открытым, и тело в нем лежавшее не выглядело изуродованным, хоть мальчик и упал с девятого этажа. возбужденные школьники активно обсуждали хороший вид мертвеца, интересуясь, как он был склеен. многих поразила синяя острота носа. так вот... в чем юмор-то? учитель физики на следующем уроке вычислял время падения пацана с крыше, обкатывая формулу h=gt^2/2.

17/08/03, Сильвестр
Помню пришёл к нам учитель физики Илья Алексевич. Весь из себя в жилетке, с часами на цепочке, с бородкой. Поначалу пытался как-то наладить преподавание "по-творчески", но, естественно, быстро сник, время от времени замолкал и смотрел перед собой невидящими глазами. Однажды он объяснял оптику: "Берём ЦеКа", -- а затем, небрежно обернувшись добавил: "ЦеКа -- это отрезок, а не Центральный Комитет!" Мы переглянулись и больше его уже не воспринимали.

10/10/03, Глупость
Шутки учителей порой настолько тупые, что над ними можно ухахтываться весь день:)

17/10/03, Офелия
Я просто уписалась над сообщением Девочки_с_первой_парты! :'-) А читая мессагу Сильвестра мне пришел на ум Роман Трахтенберг... Ну ладно. У нас, конечно, тоже и в школе, и в институте хватает приколистов среди преподов. Загляните: www.lovehate.ru/ logcomments.cgi/5262. В школе учитель по ОБЖ вообще прикалывался над нами постоянно, это было смешно! Он все свои шуточки склонял к пикантным темам :) Само собой, подроски это любят.

04/12/03, Рона
Да бывали у них тупые шутки, но бывали и такие, над которыми искренно ржал весь класс. Но юмор действительно у всех разный. Это зависит напрямую от человека, а не от профессии. Некоторые шутки мы теперь употребляем в речи. Вот что значит - хороший учитель :)

04/04/04, skarlett
Freshka, тебе просто не повезло с учителями. у меня в колледже был прикольнейший дядька, он так шутил, что мы просто валялись под партами. причем без тени улыбки, что, естественно, особенно смешило.

11/11/04, Наф Нафыч
А у нас был прикольный историк, всегда умел вставить смешную фразу в рассказ. Мне кажется, что учителя истории, особенно если это весёлый мужик, другой природы, чем учителя других предметов.

12/03/05, Маленькая стервочка
Все тетрадки сзади исписаны... такие перлы! "Катя, пригнись! Я ругаюсь!" "Вот че ты изобретаешь? У тебя 2 руки? Тогда зачем правое ухо левой рукой чесать?"

12/03/05, shimanagashi
Как бы заядлый человек. Как бы пять подходов. А что касается ицемерного злого юмора, так это... Учителя тоже люди. Среди людей есть любители сказать гадость.

12/03/05, Адамов
Я сам преподаватель. Не обижайтесь, но умение не реагировать на смех учеников, и как следствие - нести не задумываясь всякую чушь - чуть не главный параметр профпригодности. Учитель не должен сбиваться в таких случаях. Как-то раз я провёл пол-пары с расстёгнутыми штанами, прежде чем обратил внимание, что дети чего-то не успокаиваются. А преподаватель биохимии однажды, выдав препараты и принадлежности, среди которых была лупа, громко и неожиданно крикнула:"Сколько раз повторять, не трогать ЗА ЛУПУ грязными руками!" Как мне рассказывали - дети не смеялись, кто покраснел, кто побелел. Я бы тоже - представьте, что она подойдёт персонально к вам и повторит. Иногда приходится вести занятия после к-нибудь мероприятия, т.е. выпивши. Спрашивает кто-нибудь на уроке, подходишь, наклоняешься и орёшь, как будто стоишь у доски. Дети аж отодвигаются.

12/03/05, Olenenok
Абсолютно согласна с пользователем Адамов. Действительно, чувство юмора определенно играет в этой профессии важную роль. Во- первых, с учителями, которые любят уместно пошутить (именно уместно, никого не задев) намного приятнее общаться и с ними быстрее находишь общий язык, да и предмет воспринимается по- другому. Конечно, кому как. У нас таких веселых преподавателей совсем мало. В основном все строгие, дают нам сухие конспекты- и до свиданья! Но есть у нас два преподавателя, с которыми работать одно удовольствие! И математик на первом курсе веселый и интересный был. Философ у нас очень хороший. Вроде, старается серьезным быть, но если пошутит- полпары потом смеемся:) Очень энергичный человек. Еще один наш преподаватель вообще чудесный. Он и шутит, и забавные случаи из практики рассказывает; хорошо помогают усваивать материал его смешные задачи и примеры... Эх, побольше бы таких прподавателей!

16/03/05, Я и моя тень
Я его не люблю. Однако это хороший повод приколоться над учителями. Скажут что-нибудь, а потом сами же первые ржать начинают над своими тупыми шутками, а мы с одноклассниками ржем над ними))) Хотя у нашей исторички очень хорошее чувство юмора, она классная женщина и очень хороший преподаватель.

30/10/06, Антипопугай
Как правило, юные подхалимы-ученики радостно смеются на шутки учителей, не стараясь разбирать, какие из них остроумные, какие избитые, а какие попросту глупые. У многих моих школьных учителей были смешные прибауточки и "очень смешные шутки", которые они рассказывали "к случаю" и над которыми не смеялись даже самые завзятые подлизы. Однако были и учителя с реально хорошим чувством юмора, например, Татьяна Гургеновна - учитель русского языка и литературы. "ледяная" и невозмутимая учительница химии язвила не знающих урок редко, но метко - смеялись все. Бывает и хороший, бывает и плохой, что говорить!

19/01/07, Дозорный
Люблю, прежде всего потому, что я вообще люблю юмор (но только не пошлый), а иногда юмор учителей очень даже тонкий :)

16/03/07, Zатворник
Конечно, порой прикольно поржать на уроках, особенно, когдя к доске выходят всякие отморозки, вроде меня! И вдвойне смешно, когда учитель кого то подкалывает. У нас самый корочный был историк, как что нить, чё нить не выучить, на постой какую нибудь темаху сморозит: типа, "Бобик сдох", "Ёжкин дрын", "Свинья ты Вася"... конечно когда такое рассказываешь, не особо смешно, но когда слышишь это от учителя, всегда на хи-хи пробивает)))

03/05/07, Макушев индоутка
Юмор школьных учителей я уж и не помню, зато в инсте у нас некоторые преподы прям чудили. Особенно наш любимый Ванюша, вот он на каждую тему будь то предмет логистика или таможенное дело, рассказывал истории из жизни или коротенькие смешные анекдоты. И все его слушали, и смеялись; потому что было правда смешно. Это единстеннвый препод за 5 лет учебы, которому действительно было в кайф преподавать. Мы его запомним, он очень много нам дал.

28/10/08, SееRыый
В половине случаев юмор нормальный, можно найти шутку. Тока вот странность: все учителя до единого смотрели Ералаш(особенно физик любит вспомнить),порой Шутку из Ералаша пересказывают учителя, а потом ждут реакции.Кто реагирует,кто то нет. Вспоминается момент из урока истории: историчка придурку,которого звали Александр , а мы как раз Александра 2 проходим , этот придурок сказал,что вот мол меня в историю внесли, а училка "это как в 1837 году". Всё пробуют изобразить улыбку,смех, у всех практически получилось,хотя никто не понял юмора. В конце урока историчка сказала: "всем,кто смеялся - пятерки".Надо было тоже заржать. Физик же у нас самый забавный учитель: такой эмоцианальный мужчина лет сорока ,имеющий сына и жену. Часто можно услышать от него пошлость, прикольные нервные срывы, звуки, издевательство над учеником, тока не думайте: он ни кого не бъет.
Katie, 25/04/02
Походу, кроме самих учителей, этот юмор никто не понимает. То ли у них шутки слишком умные, то ли я такая глупая, и весь остальной народ в школе - тоже, но когда кто-нибудь из учителей на уроке пошутит, все сидят с каменными лицами. Например, у нас химичка: "Оригинальное опаздывание с раскручиванием на месте!", и сама смеётся. Смешно. Англичанка - так там вообще труба... "У тебя причёска мозги напрячь позволяет", - говорит она бритому парню. И ржёт. Ну тупые, нет? Но при этом они удивляются, что у всех появляются на лице улыбки на чьи-нить нормальные шутки.

Katie, 25/04/02
Да я не про "стебануться" - это с успехом делаецца. Я тут именно про преподавательское чуйство юмора, а точнее, его пооолное отсутствие. Редко встретишь преподавателя, который шутит действительно смешно.

Katie, 10/05/02
Так смешно... Со мной в классе учится девчонка, внешность у которой, хм, не совсем славянская. Точнее, совсем не славянская. И вот одна училка-дура так по этому поводу "пошутила": "Да, заметно, что когда-то у нас в России татаро-монгольское иго было". И смеётся. А девчонке той, наверное, очень смешно, что её вот так, ни за что ни про что перед всем классом опустили. Ненавижу такие "приколы".

Freshka, 03/04/04
Самый идиотский юмор на земле! Вам бы понравилось, если бы за небольшую лень вас с очень явным стёбом называли "великим пассивом" или "языческим божеством"? А "злым гением класса"? Хотя это они уже не шутят... А если бы получив правильный ответ учитель говорил вам "Дрессировка сказывается"? Меня это не очень впечатляет...

Curly AnngeL, 10/11/04
Когда они шутят мне плакать хочется! как правило вместе с ними смеются ботаны! видно юмор учителей не расчитан на средние умы! но зато иногда прикольно бывает: мы когда с подругой в школе учились, всегда начинали дико ржать после каждой "умопомрачительной шутки" учителя и ржали мы долго! всех это очень прикалывало , а учителя думали, что мы над их шуткой смеемся...

Lancome, 16/03/05
В принципе ненавидеть то, чего нет, достаточно глупо. Но самое ужасное, это что учителя уверены в том, что у них великолепное чувство юмора! Вот, например, как мой учитель немецкого. Я в классе единственная русская - так он давай мазать, что я типа из русской мафии. Это ещё хорошо - так он постоянно рассказывает про русских теннисистов, и ещё удивляется, что я в плане тенниса не в курсе дел. Мне просто хочется ему крикнуть: "Да мне ваш теннис вообще до лампочки!". Единственная его умная шутка была - если в наше время кто-то начнёт себя вести так, как Иисус, его в психушку заберут. Огромный респект ему за это. Но, к сожалению, только за это.

Энергетик, 16/04/06
Наша математичка жжот.Рассказала нам на лекции анекдот,и еще сама с него угорала.Ну вот.<<<И дет по лесу функция e^x.А ей на встречу волк:"Ага,e^x,а я тебя сейчас продифференцирую!" А e^x отвечает:"А я недифференцируема!" >>> .Вот он,специфический преподский юмор....

Dkflbvbh Владимир, 14/04/07
Если от этого юмора ученикам или студента вреда нет, то пожалуйста, почему бы и нет. Но если это в издевательство плавно перетекает... Есть у нас преподша, половина группы так или иначе уже была подколота ею. Зевнёшь если, скажет - "Если я задаю много, то это ещё не причина, чтоб меня съесть". Просто супер. Приколы достигают апогея во время практик, когда большинство студентов являются без д/з. Как следствие этого практику многие прогуливают.

Эльфийка с Озер, 16/02/09
Нет, бывают смешные случаи, особенно наша классная любительница ляпнуть что-нибудь гениальное, типа: "Тарас, ко мне! (эт она подзывает новенького ученика, чтобы тот пошел поговорил с психологом) И так будет с каждым...(эт она нас предупреждает, чтобы учились хорошо)" Но иногда наш физик как начнет нести какую-то пургу, или учительница украинского языка и литературы как начнет мусолить один прикол на весь урок, или наша англичанка как примется какого-то везуника с последней парты допытывать - е ж ты маё, хоть под парту прячься.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru