Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Живую музыку   (rss)

Индекс любви: 4.40 (22/5)

Люди, которые любят Живую музыку
(людей: 22, сообщений: 22)
Люди, которые ненавидят Живую музыку
(людей: 4, сообщений: 5)

08/04/02, Mongust
К тем кто играет вживую я всегда испытывал уважение. Видно что люди работают и выкладываются. Те кто играет живую музыку, люди творческие, потому как играть живую музыку и добится симпатий людей без таланта невозможно. Да здравствует живая музыка!!!

19/03/03, Witness
Когда играют не под фонограмму, сразу видно мастерство музыкантов, кто чего стоит. Один поход на концерт живой этнической музыки приносит столько впечатлений, сколько ни в каком долбаном Диснейленде не получишь. Музыканты напрягаются, рвут связки - и все это взаправду. Приятно смотреть, как рождается музыка, а не мусолить старье записанное 1000 лет назад.

29/09/03, Amarok
Это настоящая музыка. когда исполнитель и зритель находятся в непосредственном контакте, они рядом, они - одно целое, это и есть истинное назначение музыки: объединять людей. Никакой, даже самой богатой попсе не создать такого великолепия, как живой концерт не доросли еще и, надеюсь, никогда не дорастут.

29/09/03, Алиса1
Живая музыка-это определённо не кассету послушать. Так можно увидеть, действительно ли исполнитель талантлив. И вообще мне нравятся маленькие андеграундные концерты человек 50 в самый раз.

29/09/03, ABIGAIL
Конечно, я люблю в живую больше, чем на сидюках и кассетах. Это же живая энергия и мощь! И даже если звук не очень качественный, главное - душа. Конечно, речь идёт о тяжелой музыки. А другую я ни в живую, ни в мёртвую не слушаю.

29/09/03, Такая как все
Как же не любить. намного приятнее побывать на концерте любимой группы, чем слушать запись. Концерт - это нереальная энергетика, пробирающая до мозга костей. А ещё круто идти на концерт группы, которую раньше никогда не слышала. Со мной такое было. Теперь это одна из моих любимых групп

30/10/03, КозаНостра
Я просто НЕНАВИЖУ пение под фонограмму. Особенно, если ЭТО даже не считабт нужным скрыть. А звук на живом рок-концерте ни с чем сравнить невозможно. Когда ты стоишь, а лёгкие так и подпрыгивают внутри, и голос свой ты не слышишь... Божественно.

30/06/07, All you need is
24 была на концерте "Герой нашего времени" в Лужниках. Первый раз (выступление студ. группы на выставке образования не в счёт) слушала живую музыку. Когда слушаешь Live в наушниках\с компа, это всё не то... В живую ощущаешь энергию музыкантов! Импровизация, энергетика выступления - всё это только на живых концертах.

08/09/07, Dioxin
Живая музыка это рок и метал. Все! Только там чувствуется человеческая энергия и душа каждого исполнителя будь то гитарист, барабанщик или вокалист. Можно даже понять о чем думал или переживал каждый музыкант во время игры. Я говорю только о настоящей музыке этих направлений, а не всяких попсовых бэндов которые выдают себя за великих рок исполнителей!

13/02/08, Найда
Ну, во-первых, живая музыка, как и вообще всякая музыка, - разная. Другое дело, что в России очень часто "делают", а не создают, плохую музыку. Я люблю живую качественную музыку, потому что это всегда эксперимент со звучанием. И потом, песня или мелодия, исполненная живьем, может звучать во сто крат лучше, чем на диске.

14/02/08, Lisih
Живая музыка это замечательно, более эмоционально прочувствовать можно, другая атмосфера, другой антураж

14/02/08, Flying
Совершенно верно, это другая атмосфера, другие эмоции, по-новому ярко воспринимаются хорошо знакомые песни... Когда исполняют профессионалы своего дела, и к тому же умеющие общаться со зрителем....

14/05/09, AVZ230475
Есть натуральная шерсть, натуральная кожа и изделия из них, а есть синтетика. Точно так же и музыка. Когда живой человек играет вживую на инструменте, пусть электромузыкальном, эта музыка натуральная, музыка, создаваемая настоящим музыкантом. А музыка, создаваемая программами, конечно тоже имеет право называться музыкой в какой-то степени, но это искусственный, не натуральный продукт, там нет свойственной живой музыке игры, импровизации.

22/01/11, Китти Хэтфилд
Некоторые Live-версии песен мне даже нравятся больше записей. И вообще, люблю ходить на концерты.)

03/01/12, Immolana
Предпочитаю записи (быстрее, проще и бюджетнее), но и живое исполнение люблю... под настроение. Звучание живой музыки зависит от акустики здания, влажности воздуха, настроения музыкантов, в голосе исполнитель или нет, от обстановки и декораций, настроения зрителей и т.д. Живая музыка - это не запись, она неповторима)) Особенно остро это ощущается на концертах классической музыки с каким-нибудь филармоническим оркестром. Впрочем, настолько элитная музыка мне редко по вкусу: ближе музыканты в метро, фолк-группы, джаз в ресторане и метал-концерты время от времени ^__^

27/02/12, Карамелька с Ванилью
Потому что это Музыка с большой буквы. Разве приятно ходить на попсовые концерты и смотреть как корчат гримасы под фанеру? Нееет, только живая музыка может по-настоящему зарядить зал положительной энергией и подарить ощущение счастья. Те, кто по праву именует себя музыкантами не позволяют себе опускаться до фонограммы. Нельзя превращать высокое искусство в пластикатовый ширпотреб. Я была на сольном концерте Питера Догерти..это просто незабываемо. С одной гитарой этот парень держал зал более 2-х часов, совершенно не напрягаясь. И никакие попсовые танцы-шманцы и яркие декорации не смогли бы дать мне такого заряда позитива. Потому что Пит выступал для нас, а не ради бабла.Кстати, в клубах тоже классно послушать живую музыку, это способствует общей романтической атмосфере вечера.

01/09/12, DCdent
Живая музыка на то и живая, а не мёртвая. "Живой как жисть" - такое пафосное определение я слышала в отношении великого могучего русского йазыга, и к сабжу оно подойдёт как нельзя кстати. Самая искренняя, настоящая. Да, в таких случаях не исключены проколы, но тем виднее, что всё идёт от души. То же самое можно сказать и о живом вокале. Кроме того, ошибка, заминка или неодиданный срыв голоса куда менее палевны и позорны, нежели нежданное-негаданное отключение фанеры и следующий за ним ступор.

27/10/12, nshell32gmail
Не вижу особой разницы. Если хочется чистой музыки - слушайте записи 80-х. Компов не было - обработки никакой - самый живой и качественный. Если воображение работает - крутите ламповый винил. Сегодняшний конвейер в целом неплохо справляется с задачей. Слушать можно. (Но по чуть-чуть и осторожно!)

24/05/13, анабелла клянь
В общем - то мне по большей части все равно, - является ли музыка, которую я слушаю, живой, потому как за всю свою жизнь я побывала только на ТРЕХ сольных концертах. На два из них я пошла по желанию родителей и не по своей воле, а на один по своей инициативе. - Группа, которая выступала на выбранном мной концерте, пела под фанеру, но мне было совершенно все равно, потому как найти эту группу нигде на дисках было невозможно, - можно было только сходить на концерт. А в остальном я слушаю музыку только по плееру или компу, и концерты меня не очень интересуют. Но, тем не менее, у живой музыки по сравнению с синтезатором есть одно преимущество, - живой звук имеет нечто вроде "положительной энергетики", которая доносится до тебя, "заряжает" тебя "позитивом", имеет объемное звучание. Недавно у нас на улице выступала рок - группа из Педагогического универа. - Мы с мамой побывали на уличном концерте и получили огромное удовольствие. - Я почувствовала тот самый "позитив".

11/06/15, Жёлтый ковбой
Вживую всегда прикольней слушать, ну понятно ж, если сама музыка нефиговая. На концертах веселей, чем так запись мотать. Ну ясно, что там где-то музыканты лажануть маль-маль могут, там аккорд напутать, ещё что, но всё равно. Вся эта фишка само нормально слышится не через запись, а живым звуком, песни пробирают до мозга костей.

16/02/17, Полевая
Я смотрю, тут о концертах. А я – о музыке, которая играется на живых инструментах в отличие от техногенной, у которой находятся очень агрессивные фанаты, кричащие, что живое неактуально. Тогда может, и люди неактуальны, надо заменить всех роботами, и вас в том числе, господа технократы? Еще говорят, что в музыке главное технологичность. Да, электронную музыку высокого уровня (не дешевый клубняк) делать довольно сложно, но суть творчества – душа, искренность. Музыка – это чувства. Стало быть, проповедуете некую технологичность чувств? Для вас это может и возможно, если вы совсем механизировались, для меня – нет. Я не спорю, что играть надо на уровне, но важно чтобы чувства при этом не терялись. В электронную музыку душу вдохнуть можно, но сложно, и те, кому хочется не просто упражняться в звукопроизводстве, а вкладывать душу, обычно берут в руки живой инструмент. Тут блестяще сравнили натуральные материалы с синтетикой.А шлак есть везде, надо отличать зерна от плевел типа всякой земфиры

17/02/17, Kilroy
Если живая музыка - это то, что под этим имеет в виду Полевая, то я именно такую люблю и предпочитаю слушать. Пусть инструменты и электрические, с преобразованием звука, но когда музыка на них исполняется вживую живыми людьми, это слушать гораздо приятнее, нежели когда создают музыку искусственно в программах. Подобные программы для записи звуковых партий и накладывания дорожек существуют уже очень давно, почти с самого появления персональных компьютеров (первая версия Cubase вышла в 1989 году), однако, невзирая на сей факт, люди до сих пор собираются в группы и играют на сцене вживую. Кстати, живые концерты, если они качественные и, боже упаси, без фонограммы, всегда очень зрелищное явление. Надеюсь, такая ситуация и сохранится к тому времени, когда будем отмечать 100 лет со дня рождения Джона Леннона, одного из величайших музыкантов 20-ого века, а может и позже.
Не попсовиК, 06/03/03
Вообще-то я несовсем понимаю, о чем речь идёт. Концерты любимых рок-исполнителей - вещь хорошая. Но слушать их запись через наушники потом несколько необычно. Бывает конечно, что на концерте лучше сбренчали, чем на студийном альбоме, но это редкость. [отличный пример: Helloween - You're on your way (The Chance)]. Всё же в студии всё точно смикшировано, подогнано; хорошо звук на ухо ложится. Для ежедневного прослушивания - однозначно студийный вариант. Хотя в концертах своя прелесть, я их не избегаю.

Stasker, 10/12/06
Живая музыка - всегда лажа. Человек, как несовершенное животное, каким бы виртуозным исполнителем он ни был, никогда не сможет сыграть идеально чётко, отсутствие малейших неточностей исключено. На это способны только машины - компы и синтезы. Ведь авторы того же Хауса вкладывают в свои творения ту же самую живую человеческую энергетику, да ещё как! Под лучшие dj сэты как будто заново перерождаешься. В этом и фокус - живая энергия лучших мастеров помноженная на безупречность исполнения машинами. ===>

Stasker, 11/12/06
<=== Не случайно авторы заунывной либо просто помойной, достаточно живой гитарной лажи никогда не выдадут продукта от которого обновляешься, психически оздоровляешься, мечтаешь и паришь, отрываясь от живой жизненной параши. И почему электронные шедевры никогда не доходят до масс?.. И почему балом заправляют Him, Ac/Dc, Ария, Земфира и проч.? И почему в топике о легендарном Klaus Schulze, этом Боге электронной гармонизации слушателя со Вселенной, за всё время ЛХ отписало всего 3 человека? :( Вот и выходит, что на фоне безграничного разгула лажевой живой музыки её остаётся только ненавидеть.

герой реформ, 06/06/08
В наше время слушать “живую музыку” это все равно, что ездить на лошади. Можно только по праздникам и великих классиков. А не присосавшихся к этому словосочетанию лабателей с гитарой.

Наф Нафыч, 08/04/12
Сложно дать конкретное отношение к данному вопросу, так как мне не совсем понятно, что имеется ввиду под "живой музыкой"? Если говорить непосредственно об использование фонограммы в музыкальном творчестве, то я однозначно против искусственного пения, хотя в некоторых и очень редких случаях можно сделать исключение, но только по необходимости, а не когда попало. Однако, всё же предпочтительнее, когда исполнитель поёт в живую, а не когда за него старается компьютерная и прочая техника. Что касается посещения концертов с целью увидеть и услышать в живую исполнителя, то для меня это не так важно, тем более, что атмосфера музыки, как правило, заглушается и портится всевозможными визгами и воплями бесчисленных поклонников. Да и зачем мне всё это? От того, что я не увижу исполнителя, я ничего не потеря. Мне достаточно иметь у себя mp3-диск с коллекцией песен, который можно в любое время запустить на своём ПК или магнитофоне, а все эти хождения на концерты просто дорогие и ненужные излишества.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru