Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Ехать "зайцем"   (rss)

Индекс любви: 1.35 (31/23)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Ехать "зайцем"
(людей: 28, сообщений: 31)
Люди, которые ненавидят Ехать "зайцем"
(людей: 20, сообщений: 23)

29/03/02, Mongust
Не знаю как у вас, а в Питере зайцем проехать расплюнуть. Я как студент не имеющий льгот, экономлю куу денег, особенно на метро. На каждой станции обязательно найдется какая-нибудь лазейка. А это сэкономленные 6р. Я подсчитал и получилось что в день я экономлю минимум 25р. За месяц приличная сумма набегает.

11/03/06, Пассажир
Помню, по детству я не заплатил в магазине,-забыл просто..прихожу домой,-а деньги-в кармане.Я вернулся обратно , извинился и отдал деньги.А, как-то раз подстригся в парикмахерской, встал, сказал "спаибо" и пошел.Тоже потом возвращался, отдавал деньги...Теперь я так не делаю, почему-то....не знаю, нравится ли мне это, но, раз так делаю, значит , нравится....я к тому, что прикольно, иной раз надуть ближнего :)))

11/03/06, СтеРРвочка
В студенческие годы мы ездили на трамваях зайцем. С подружкой даже напечатали себе "ученические", поставили гербовую печать, и с поддельным документом ездили. Главное было сделать "рожу кирпичом":-), и проблем нет, кондукторы даже не читали. А чтобы "злощастные старушки" не приставали, засыпали. Но иногда на меня что-то находило, и могла даже место уступить:-)

11/03/06, Пассажир
Ну, место, скажем, я раньше уступал и сейчас это делаю, меня так родители воспитали.Ни за что не уступлю, если я не успел этого сделать, а от меня этого уже потребовали, причем, приказным таким тоном.У меня тогда один ответ:"а я бессовестный!"Дело не в том, что зайцем ездят невоспитанные люди.И, даже не в том, что денег жалко.Просто, по-приколу!Интересное такое ощущение :))))Вот ты, СтеРРвочка, когда-нибудь крала что-нибудь в магазинах?Не потому, что жрать там охота, или, одеть нечего, или, даже, не потому, что вещь тебе эта нужна, а, так....от нечего делать?

11/03/06, СтеРРвочка
Знаешь, Пассажир, было дело. Мне было лет так 6-7, отправили меня "в наш" магазин за хлебом. Прихожу, а в магазине все по-другому. В смысле, это я сейчас могу скахать, что "магазин перешел на самообслуживание", а тогда-то я откуда знала? В общем, захожу в магазин, а там все люди ПРОСТО берут продукты (что кассы стояли при выходе, я и не знала). Взяла эту буханку хлеба, и пошла к выходу... А народу так много было...что меня никто и не заметил... Пришла домой вся в слезах. Рассказала маме, а она мне :"Вернись и отдай тете деньги". Я пошла обратно, иду и думаю - вот приду и что скажу? Я хлеб у вас украла?В общем, деньги не отдала. До сих пор стыдно.

11/03/06, Пассажир
Рассказав, ты сняла камень сдуши! :)))Я как-то раз покупал, не помню что, взял товар, а деньги держу в руке, чтобы отдать.А продавщица стала и лялякает со своей подружкой...Болтает и на меня внимания не обращает , сволочь...я постоял минут несколько и, такое зло меня взяло!!!Думаю, да пошла ты!!!Положил деньги в карман , развернулся и ушел.Такое моральное удовлетворение!!!

03/04/06, Askory
Люблю ездить зайцем. Я вообще зайцев люблю))) Ладно шучу. На самом деле, езжу зайцем я частично. Я просто учусь на вечерке, а езжу в ТАТ по школьному или обычному студенческому проездному. Люблю делать вид, что еде зайцем, это у меня уже давно. Сначала игнорирую кондуктора/контролера, если не помогло, начинаю убеждать, что у меня проездной, но не спешу достать его, дальше долго его ищу, хотя знаю, что он всегда в заднем кармане джинсав. Если кондукто/контролер все еще ждет и собирается меня или высадить или сказать что-то грубое, я вдруг вдруг нахожу проездной. Есть много способов ездить зайцем, и некоторые из них я испробовала. Ну почему-то нравится мне делать то, что нельзя, даже если могу спокойно этого не делать)

11/06/06, 3 Sofia 3
Не то, чтобы у меня денег на билет нет. Просто так гораздо интереснее, какой-никакой риск. Хотя, когда в кармане туго набитый кошелёк, эффект риска пропадает. Даже, если поймают, ничего не грозит. А вот, когда за душой ни гроша, а ты садишься в поезд, проходишь контроль и, может быть, даже едешь бизнес-классом. ;)) Вот это - офигенно! Я вобще люблю экстримальные ситуации, особенно, когда положение безвыходное. щё мне чатсо везёт, люблю и умею полагаться на собственную интуицию так, что она просто не может меня подвести. Так что, "заяц" из меня - отпадный! :-)

22/03/07, Гидромышшшь
Я, если и еду зайцем, то только по случайности. Объясняю. Иногда яы просто забываю заплатить. Захожу на морозе в транспорт, и думаю о чем-то своем, иу меня просто даже не мелькает мысль о том, что надо как бы еще и заплатить... Потом, когда уже обнаруживаю переизбыток денег в кармане, что свидетельстует о том, что я не заплатила где-то, получаю массу приятных эмоций. Я же не Рокфеллер, я - бедный студент. Или вот иногда, бывает, что я или дома забуду кошелек, или деньги где-то посею. Или просто не рассчитаю растраты. Приходится проситься у водилы проехать бесплатно. Обычно мне не отказываю. А иногда мне и за просто так разрешают бесплатно проехать: я протягиваю деньги, а водитель (или кондуктор) отказывается их брать. Часто вот со скидкой езжу... Неужель я так несчастно выгляжу?

22/03/07, Лапкин
Када я была совсем мелкая (в университете училась), то частенько приходилось шмындить от кондуктора по автобусу, испытывая дикую потребность стать невидимой... Дело было не только в деньгах, коих у меня тогда практически не водилось, все уходили на оплату съёмной квартиры, еду и одежду, а еще и в том, что наши автобусы, мягко говоря, не очень приспособлены для перевозки людей: то выхлопная труба в салон выведена, то окна в аццкую жару не открыть, а в мороз хрен закроешь... В общем не стоит поездка заплаченных за нее денег... Да и просто жалко было иногда, честно говоря...

22/03/07, Lobster 3000
Это само по себе очень экстремально. Када я в колледже училась, я только так и ездила в автобусах и тралликах. В прошлом году даже в милицию загребли! Причем тогда я не зайцем ехала, я деньги достала чтоб патить и тут нагрянула тетка, а ей ничего не докажешь, что типа собиралась платить. Вот так я и оказалась в милиции, где на меня наложили штраф в размере 500 рублей, извещение должно было прийти по почте. Естессно я дала не свои координаты :) Благо паспорта с собой не было :) И сейчас частенько заййем на электричке езжу. Вот.

22/03/07, НастюнчеГ
Частенько так езжу в общественном транспорте. Просто иногда облом переться к водителю за талоном (да-да, у нас еще сохранились троллейбусы без кондукторов), или покупать талончики в переполненном транспорте при проезде одной или двух остановок. Кондукторов я не боюсь и даже готова заплатить штраф, т.к. у меня с собой всегда достаточно денег. Пока что ни разу не попадалась, если не считать случая 7-летней давности, когда меня несправедливо обвинили в том, что мой талон был закомпостирован в другом троллейбусе(видите ли, одна дырочка была лишняя).

22/03/07, Zатворник
А чего, я практически всю жизнь в электричках езджу зайчиком, ибо мне нравится побегать от контролеров вместе со всякой пьянью и шпаной, и тихо смеятся, когда они кроют матом контролёров с охраниками... В основном бабло у меня на кармане всегда канает, но я всё равно люблю побегать по вагонам, а уж с нулём в кармане, между остановками пробегаю по пол электрички... Но всё же есть одно исключение- оплачиваю я проезд только одной любимой контолёрше, которая меня уже хорошо помнит и штрафа не берет. Она еще молоденькая, симпотишная... мы даже иногда перекидываемя с ней парочкой фраз:)

23/03/07, orsana2
При тех ценах, которые наши "любимые" городские власти сейчас установили на транспорт, (еще и повышают постоянно) ехать зайцем просто-таки святое дело. Раньше, когда не стояли эти идиотские турникеты в передних дверях, мне это удавалось значительно чаще, сейчас только если удастся в открытую для выхода пассажиров дверь вскочить, но это чревато. Правда теперь иногда, когда водиле сильно надоедает ждать, когда огромная толпа народу, скопившаяся на остановке, просочится через один дурацкий турникет, он иногда просто впускает всех пассажиров через боковые двери, как раньше, и тогда едет зайцем целая куча народу :)

24/03/07, Angelica
Иногда с друзьями мы вот так любим вспомнить детство и проехаться "зайцем". Но это все шутки, потому что, когда есть деньги, ты можешь в любое время заплатить за билет, если вдруг спалит кондуктор. Но вот когда денег нет, то поездка "зайцем" (для меня лично) - большая нервотрепка. Тем более, если ехать приходится в одиночестве. Немного стыдно, ведь другие пассажиры могут заметить, что ты не заплатил=)

24/03/07, Mohito Love
У меня в 15 лет такая забава была. Когда гуляла на улице, я любила запрыгивать в трамвай и ехать "зайцем", динамить контролеров, глумиться над ними когда они грозно обещали отвезти меня "в отделение". Какие только приколы я с контролерами не придумывала! То фантики от жвачки на просьбу о билете протягивала, то еще какую-нибудь хрень, короче смешно было))

26/03/07, Latander
Езжу только когда забываю проездной(ибо он у меня халявный). Но вот прикольный случай. Был в Питере,жил в Пушкине,в сам Питер ездил на электричке. Было известно,что с зайцев контролеры берут 7 рублей(лет 5 назад это было). Так вот,появление контролеров легко определялось по звону мелочи,разносящемуся по вагону! Билеты не покупал никто!

26/03/07, Darkitty
Это прикольно! Особенно вступать в дискуссии с кондукторами типа: К: "Билетики!" Я:"Восемь" К:"Что восемь?" Я: "А что билетики?" или всякие шуточки старые, которые прокатывают для того, чтоб по-бырому взбесить : К:"Ваш билетик?" Я: "Мой билетик." К:"Ваш билетик!!" Я:"Ну да, мой, мой билетик!!". Удовольствие непомерное:)

27/03/07, Нафанка
Однажды ехала на коммерческом автобусе на встречу с девочкой, которую никогда не видела. И всю дорогу думала, как я ее узнаю, и т.д. А в автобусе надо было платить при выходе. Вот я вышла вся в мыслях из автобуса, направилась к месту встречи, и только там обнаружила 15 рублей, зажатые в моем кулаке. До сих пор не понимаю, как мне удалось выйти, не заплатив? Может, я настолько ушла в себя, что водитель меня не заметил?

04/03/08, Чолгош
Не вижу никаких причин платить государству, которое ничего ни мне, ни ценным для меня людям не дало, только требовать умеет. А так по городу поездь денек -- и вместо оплаты проезда можно сэкономить на пиво. Да я лучше бомжу эти копейки отдам, чем государству. И над представителями госаппарата, даже над такими безобидными и тьупыми как кондуктора, следует глумится. Над контролерами к сожалению тяжелее, хотя у меня есть мечта собрать компанию, попастся контролерам, выйти на улицу и отметелить их там до посинения.

04/03/08, Sergie
Так привык ездить на халяву, когда не мог оформить проезной по причине критинов из учебных инстанций! Это даже радовало в конце, когда я подсчитал, что очень хорошо сэкономил и оставил этих сволочей без сверхприбылей.

01/03/09, Сатаненок
частенько забываю деньги на проезд и приходится ехать зайцем. ничего страшного со мной не случалась. чаще всего выпускали, как миленькие. попробуй не выпусти матерого металлюгу. а еще круче ехать "волком"- перед выходом из маршрутки максимально злобно прорычать водиле так, что он обделается. также я никогда не говорю пожалуйста и спасибо в транспорте. пускай так говорят девки и ботаны=)

30/10/09, mishatr
Я обычно зайцем не езжу но иногда либо забываю либо денег нет. Так вот захожу я в маршрутку и хочу заплатить даю деньги а водитель говорить попозже заплатишь ну я и сел и забыл и сэкономил 38 руб. Или еще случай у нас ездит автобус в котором всегда народу дофига и когда ты входишь то ты даже пошевельнуться не можешь и я так почти никогда не плачую

15/03/10, American human
Я проехал один раз. Сел в автобус, а кондуктор сидит и в окно смотрит и не подходит. И я не подхожу, чего зря платить, если кондуктор ленится. Доехал и вышел, пока не заметили.

15/03/10, Вот свинья
Очень люблю. Когда удается проехать зайцем, чувствую себя невороятно везучим человеком!настроение поднимается!

27/06/11, Igor98
После того, как появился турникет, это сделать очень просто. Надо только, чтоб не зашёл контролёр. Потому что будет полная Ж. По интернету ходили видео, как кондуктор буквально выкидывал пассажира. А в метро очень стрёмно прыгать - того и гляди, откусит чего-нибудь)))
Dkflbvbh Владимир, 11/03/06
Честно говоря , мне довольно часто приходится ездить зайцем . Но в этом нет ничего хорошего . Дело в том , что кондуктор "воронит" редко . Два раза как -то я сел в автобус , открыл книгу , потом вышел и вспомнил - не оплатил .. Прям феномен - уходишь в себя и становишься как бы невидимым . Однако если это делать нарочно , то ,как правило , не получается . Ещё вариант - выходить на каждой остановке и садиться в новый автобус , так как их у нас много . Но щас я и этого не делаю , так как возможно они уже приглянулись .

philolita, 24/09/06
ужасные муки приходится испытывать таким добропорядочным гражданам, как я, если доводится ехать в общественном транспорте "зайцем". даже если одну остановку надо проскочить. сидишь, каждый входящий тебе кажется контроллёром, каждая женщина - кондуктором, всё время мерещатся подозрительные взгляды водителя в зеркало, а пассажиры вокруг, кажется, с укором посматривают в твою сторону... в общем, предпочитаю потратиться и не терзаться подобными кошмарами, хотя иногда обидно, конечно, бывает: заплатишь, а у тебя ничего и не проверят, а проехал ты всего одну остановку... за что платил?.. но всё равно с билетиком спокойней.

Толстый Жорик, 24/09/06
Зайцем езжу только когад заплатить забываю и кондуктор мимо проходит. В остальных случаях плачу или иду пешком. Мне просто конкретное западло. Подходит кондуктор, а ты такое чмо, что у тебя мелочи даже нет. Чисто из этих соображений.

Сердитка, 24/09/06
На большие дистанции (ну там, из города в город) зайцем проехать мне слабо. А вот на автобусе в черте города случается (когда кондуктора нет). Сэкономленные 12 руб, конечно, душу греют (я очень трепетно к деньгам отношусь), но эти 15-20 минут, пока едешь - чувствую себя самым настоящим зайцем, чуть ли не уши от страха трясутся, в каждом вошедшем подозреваю контролёра, на чью доброту и снисхождение вообще не рассчитываю, особенно после того, как 8 марта здоровый бугай девчонку-безбилетницу в ментовку потащил, не принимая никаких отмазок. Даже в электричках, где 1 из 10 покупает в кассе билет (обычно эта одна - как раз я), остальные - 10-15 руб в карман контролёру, и то мне ужасно стыдно. Однажды намеренно не купила билет, ну, естественно, в дороге у меня его спросили. И так всё понятно, целый вагон таких, а я стала чего-то невразумительное мямлить, мол не успела, и вообще 1 остановку еду (при том, что вагон забит от конечной, а я еду сидя), в общем, сплошная нервотрёпка

OLZ, 10/12/06
Ну, я часто ездила зайцем... До той поры, пока знакомая не рассказала мне жуткую историю, как ее (бедную) скрутили, поволокли под руки, грубо затолкали в бус (там они на бусах разъезжают... во всеоружии), оскорбляли. С перепугу она просто отдала им деньги... в общем, доказательств того, что штраф она оплатила не было... так эти козлы воспользовались ситуацией и заставили ее заплатить еще раз... Это в Гомеле. У них действительно зверье. У нас более или менее все, нормально, по-человечески с этим... А там – кошмар просто! Даже если ты ни в чем не виноват, стоишь, трясешься... Залетают резко сразу во все двери, становятся в позу (как будто собаки, ожидающие команды "фас") смотрят на тебя как на врага народа... Одну женщину так тоже поймали, так люди спасли - наврали, что она только что зашла...

Коди, 10/12/06
Некоторые мои знакомые хвастаются, мол, мы ездим постоянно зайцем, чего ты лишние 15 рублей на автобус тратишь (а мне их приходится тратить, т.к. до метро только на автобусе или маршрутке), когда можно зайцем доехать? Ну кто-то может. А я буду трястись, нервничать и потом весь день чувствовать себя хреново. Совесть не обманешь. А контроллеры иногда еще заходят, так что зря радуетесь...

April7, 22/03/07
в Финляндии штраф за это около 60 евро...как-то нервов слишком много уходит =)

Oliver R, 22/03/07
Ради каких-то 10-15 рублей тратить свои нервы?! А те кто хвастается, что проехали зайцем по моему не совсем здоровы)

Эвредика, 27/03/07
Как-то глупо специально жмотничать из-за 14-15 рублей. Я вообще против какой-либо халявы, карандашик в Икее беру один, за проезд плачу всегда, недавно ошиблись в магазине-взвесили мне рыбу дорогую, а бумашку наклеяли со смешной ценой -как на самую дешевую. Пошла разбираться. А уж когда я вижу здорового мужика, который надел на нос кепочку и старательно отворачивается к окну, чтобы не дай Бог "слоника заметили", тошно становится. Вообще считаю, что если сегодня обмануть бедную кондукторшу, которой ох как не легко достаются её денюжки, то завтра этот бумеранг вернётся к хозяину, и тогда уже обманут не на 15 рублей.

Nox, 27/03/07
не люблю ездить зайцем: это выматывает нервы. Лучше заплачу и поеду не напрягаясь. Здоровье дороже, к чему мне лишний стресс? Хотя не осуждаю тех, кто любит это дело: транспорт стал действительно неприлично дорог, особенно в крупных городах.

катёнок, 31/03/07
Я думаю человек неоплативший какие-то копейки за проезд, показывает свою жадность во всём её облике. Конечно бывают обстоятельства, когда требуется срочно куда-либо ехать, а в кормане дырка, но всё остальное это мелочность.

Талая вода, 15/03/10
Ненавижу, потому что считаю, что любой труд должен быть оплачен. В данном случае это труд водителя и кондуктора. У них тоже есть семья. Их дети тоже хотят есть. Они трудятся целыми днями. А попадаются ведь хамоватые пассажиры, готовые нагрубить при любом удобном случае! Сколько нервотрепки выдерживают они за день? А водитель отвечает за безопасность движения на дороге! Поэтому ехать "зайцем" считаю оскорбительным для самого пассажира! Уважайте труд других людей!

Самостоятельная, 18/05/10
не люблю это чувство "Вот кто-то зашел, должно быть это контролер" Вон кто-то на меня не так посмотрел, наверняка он чувствует, что я еду без билета...А потом терпеть не могу смотреть на лица людей, которые попались в лапки контролеру. Им так стыдно, и все так осуждающе смотрят. А потом как эти штрафы платить - все опять пялятся! Уж лучше потратить время и деньги на покупку билета или Абонимента.. Маниакальный синдром да и только при безбилетном проезде :-) Хотя есть и обратная сторона медали: такое кол-во адреналина!

tarja 1409, 10/02/11
Я не люблю ездить "зайцем". Как-то ехала в Москву на электричке и когда к нашему вагону стали подходить контролёры, толпа студентов а их было человек 20 ломанулась в другую сторону дабы избежать столкновения с ними. А в нашем вагоне сидел один мужичок и у него не было билета. Он пытался дать типо взятку контролёру но шняга не прошла и она вызвала ментов. В итоге чувак загремел в участок его ссадили и потащили в отделение. Лично мне не нужны такие проблемы. Взял купил билет и сиди себе спокойно никого не бойся.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru