Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Собственную доброту   (rss)

Индекс любви: 0.60 (6/10)

Люди, которые любят Собственную доброту
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят Собственную доброту
(людей: 8, сообщений: 10)

28/09/03, Phantom333
Я добрый, очень добрый, почти как Ленин... А вообще о чем вы говорите? Кто там вами "пользуется"? Добрый и безотказный разные понятия. Жевать надо? Здесь есть тема про самоуважение, вот если оно у вас будет то и пользоватсья никто не сможет.

29/09/03, Дева
Доброту я свою люблю, так как проявляется она нечасто, но зато шквалом, каким-то водопадом, от которого сам получаешь удовольствия, наверное, больше, чем жертва доброты. Так приятно ощутить в себе эти добрые начала, почувствовать себя каким-то вселенским Отцом, способным на чудеса, на, не побоюсь этого слова, осчастливливание =) Если бы не эти моменты, жизнь была бы тоскливой и неинтересной. Не все же отстрелом заниматься да замыкаться на себе как на чем-то сверхценном.

08/04/09, Hoesten
Я очень добрый и мягкий человек. Я всегда приду на помощь другу в трудную минуту, я открытая и стараюсь всегда улыбаться, даже когда невесело на душе. Я прощаю обиды и забываю их. Но тем не менее, если меня задевают, то могу и постоять за себя-)

03/02/10, Вождь Команчей
Наверное я самый добрый и спокойный человек во всем мире, ну или один из самых добрых и спокойных. Много думал на эту тему, вот если бы все люди были такие как я, то не было бы ни войн, ни преступлений, ни несправедливости, все бы жили мирно и счастливо, спокойно слушая музыку и попивая кофеек в уютной домашней обстановке. Утопия в общем.

01/02/12, Саша Знахарь
Ничего с собой поделать не могу! Я очень добрый! Я само воплощение доброты! Люди, я вас люблю! Я должен вас спасти от порчи! Мир погиб бы без меня! Но... В последнее время у меня так мало клиентов. И что, если человек лечился в психдиспанцере?! Это еще ни о чем не говорит! И меня туда запихнула моя бывшая жена. Кстати, я вам о ней рассказывал?

02/02/12, Alexandr tom
Здорово помогать другим людям. Если есть возможность и это не обременяет, то почему бы не сделать что-то хорошее ? Ощущаешь себя полезным и нужным. Да и другому человеку приятно.
Василизм, 29/03/02
Надо с нею, сволоччччу, бороться и стремиться к полному её искоренению. Нет места этому, без сомнения, замечательному качеству среди столь многочисленного и прогрессирующего красноватого быдла, которое так мощно и безапелляционно процветает со мною в унисон все эти годы...

Алиса1, 28/09/03
Ужасное качество. Некоторые люди имеют привычку пользоваться чужой добротой. Надо искоренять это глупое чувство.Согласна доброта, почти наивность, а наивность это почти глупость. Так что будьте злее. :)

Неверящий, 18/08/05
Я понял одно : если ты будешь добрым, то все будут этим пользоваться и пытаться сесть тебе на шею. Раньше я был добрым, отзывчивым, всегда готовым прийти на помощь. Теперь я несколько раз подумаю, прежде чем сделать это. Потому что хватит, хватит уже фейсом об тейбл быть. Моё сердце ожесточилось, и больше никаких добрых дел. Теперь я сволочь :) Надоело. Хотя, надеюсь, что всё, что со мной сейчас происходит - это временно. И стова вернётся прежний Т., каким он раньше был. Если, конечно, это ещё возможно.

zx14, 02/02/12
Скорее плохо отношусь. Не к доброте, конечно. Не хотелось бы жить в мире без доброты. Бог не для этого создал людей. Доброта-это инстинкт и потребность нормального человека , но проявлениями этого инстинкта надо уметь владеть. Иногда бывает, что совершенно не нужен ни для чего человек, но всё равно ему помогаешь так или иначе, притом сам в глубине души понимая, что для тебя это конкретной пользы не принесёт.

Jane Lost, 31/07/14
Некоторые люди имеют не очень хорошее качество пользоваться очень хорошим качеством других людей в корыстных целях. И от этого становится досадно и обидно. Так что, пора закручивать с этой добротой.

Torika, 16/04/15
Я человек довольно мягкий и добрый и вовсе не считаю, что это плохо, а пишу в эту колонку, потому что многие пользуются моей добротой, а в итоге плюют в душу и вытирают ноги о мои чувства. Я давно заметила, что чем злее человек, тем к нему лучше относятся, не знаю почему, но это факт. Люди не умеют ценить хорошее отношение к себе, к доброте они относятся, как к слабости. А если воспринимать человека, как кусок бездушной плоти и относиться к нему так же, то он проникнется к вам любовью и уважением. Я не говорю, что абсолютно все так делают, но очень очень многие.

V1S, 16/04/15
Может, я и отличаюсь более холодным отношением или мировоззрением, цинизмом и всякой хренью, но когда меня просят помочь практически никогда не отказываю. Ну, конечно, если это не чужой человек и то, смотря с чем (подсказать дорогу, уступить место, если мне приходится ехать в маршрутке, уступить очередь) ну и так по списку. Конечно же я не реагирую, когда мне за это "спасибо" говорят, вначале даже раздражало малец потому что я, отнюдь, не добрая в ПОЛНОМ смысле этого определения, но некий процент, видимо имеется. Хотябы потому что я всем и каждому даю списывать, даже тем, кого недолюбливаю, друзья вообще "на голове ночуют" в переносном смысле. Есть и преподы – которые, отдельная тема. Некоторые студенты ещё чего-то пытаются против говорить, но мне если сказали - я всегда выполняю.

V1S, 16/04/15
Но, как ни странно, я всё равно не из тех, кто не может отказать. Иной раз и послать могу, если мне кто-то так чётко не нравится или просто скажу - нет, которое прозвучит так что как будто никаких альтернатив и возражений в природе не бывает. А так, я думаю, это связано, скорее, с тем, что я флегматик, не люблю я по пустякам неизвестно чего раздувать. Ну, требуется помощь, ну, можно и помочь, благотворительностью не занимаюсь, конечно. Всегда предпочитаю помогать тем, кто сможет помочь мне когда-нибудь. Не без выгоды. Но было много и бескорыстных жестов доброты. Что странно, ведь от природы я даже больше к жестоким и равнодушным людям отношусь, чем к добрым. И когда делаю что-то доброе никогда ничего не чувствую.

V1S, 16/04/15
"И харе распыляться на эти "спасибо" и "дай-Бог-здоровица" - как бабки говорят. Я помогаю, потому что я так решила, заткнись, а то передумаю!" - размышляю я про себя обычно когда кому-то помогаю ахах.

та что, 24/04/16
Очень жаль что нет колонки для не определившихся. Но вопрос меня заинтересовал и мнение высказать все же хочется. Не сказала бы, что я так прямо доброту в себе ненавижу. Я её в себе, скорее, не наблюдаю. За-то наблюдаю как часто кто-то пробует манипулировать тем, что мне сложно не обосновано сказать кому-то "нет". В этом случае, когда я уступаю, делаю кому-то что-то и мне потом говорят спасибо, ты такая добрая, я отлично понимаю то, что человек от меня получил не является качественно тем, что бы он мог получить, если бы это было не навязанно. И мои мысли в такой момент:"Ох, знал бы ты, какая я на самом деле не добрая!" Если рассматривать "мою доброту" как свойство характера, то, на мой взгляд, я им точно не обладаю - у меня всегда есть определенный мотив на любое действие или высказывание. Тогда, спрашивается, где же здесь доброта? Поэтому, я скорее всего все таки ненавижу собственную доброту, как свойство благородное и такое, которым обладать конечно же хотелось бы. но которого нет.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru