Любовь и Ненависть

    

Про пауков   (rss)

Индекс любви: 1.00 (75/75)

Страницы: 1 2 3 4

Люди, которые любят пауков
(людей: 64, сообщений: 75)
Люди, которые ненавидят пауков
(людей: 65, сообщений: 75)

24/03/02, тень
Не то,чтобы уж люблю,но против ничего не имею,даже прикалывают,особенно изображение паука,или тату. Я помню,когда мелкая совсем была,у нас в туалете маленький паучёк жил,я его назвала Johnny(это наверно было единственное английское имя,которое я тогда знала:),я пока в туалете сидела,разговаривала с ним.Как же я плакала,когда мама прибила его тапком...

24/04/02, Querras
Был и у меня паучок, я его коримила даже. Я его вначале чуть не раздавила, вернее уже раздавила но не сильно. Решила не додавливать, а он выжил и был мне благодарен. Но пришла ко мне в гости подружка, увидела его и сразу же наступила на него. И уже ему было нельзя помочь:( Пришлось его затоптать, бедного...

24/04/02, Lana
powerheartи что же извините,безрассудного в практических советах прыщавым молодцам?:) кстати о пауках...милейщие создания,живушие активной,но боюсь однообразной жизнью.Еще у них очень кровождные самки,после любви-с ,так сказать, самец будет съеден.И несмотря на это,самец таки всеми силами стремится к этой самой любви-с...вот это я понимаю, вот это страсть!!

24/04/02, Banshee
Классные они, забавные. Мне нравятся пауки, они такие разные, очень красивые бывают. И польза от них есть, всё-таки мух там всяких ловят (вот уж мерзость!), комаров. И зачем, спрашивается, убивать безобидных существ? Вы, я смотрю, совсем уже. Кстати, убивать пауков никому не советую. Они мирные-мирные, но только пока их не трогают. А попробуйте их разозлить по-настоящему - загрызут!

28/04/02, SPIDER
очень даже люблю пауков. они пользу приносят! мух,например, ловят, может кто=нибудь любит мух? а паутины просто прелесть; всех, кто давит пауков, нужно самих давить!!!

11/05/02, Психоделический Клоун
Какая-то вонючая бабочка опутана липкой сетью, сожжена кислотой и выедена изнутри! Эстетика. Вот за что я люблю пауков! У меня дома жили пауки. Непородистые, самым крупным был трёхсантиметровый крестовик. Сначала он делал успехи- 4 лягушонка им насмерть закусаны- но потом он упал в аквариум и там был съеден черепахами. Какая селекция пропала! Остальные пауки также были съедены хомяками и черепахами либо потерялсь на кухне. Ничего, если в Индокитае большие пауки водятся- мне таких привезут, я такую породу выведу!!!

07/07/02, уня
а я люблю пауков. У них классные мохнатые лапки с острыми коготками! Чудо! А паучья паутина - шедевр, произведение искусства. НЕ СМЕЙТЕ ДАВИТЬ ПАУКОВ!

08/07/02, Клопик
А чё их не любить-то? Самые полезные насекомые (кстати, они, еси не ошибаюсь, к членистоногим относятся; но по восприятию -- всё одно). Они уничтожают вредных и просто надоедливых насекомых. Сами особо нигде не лазят, человечья пища их вообще не интересует. Словом, жить не мешают. А вот я за всю жизнь НИ одного паука не убивши. Мне бабка с дедкой в детстве сказали, что паук -- это Укко, а с ним лучше не связываться(там, молнией замочить может, и т.п.). Теперь у меня к паукам только хорошее отношение. Жаль, что живы ещё средневековые суеверия, которые рождают в людях ненужные, нерациональные страхи. Жизнь и без пауков штука сложная.

28/10/02, Charley Monroe
Это не насекомые, а животные... И зачем их давить? Не кусаются, заразу не разносят... Если кому-то кажутся противными - так легче прогнать паука с глаз долой, чем потом соскребать с пола (или ещё откуда) останки размазанного по нему "противного" существа... А по-моему они оч даже симпатичные... Такие изящные, утончённые, с восьмью лапками... Или большие такие тарантулы - пушистенькие... Можно их дома держать... Волоски на их теле гипоалергенны для человека, в отличие от шерсти кошек, собак, и пр. млекопитающих... А паутина - это вообще загляденье... Обожаю её изображение в бижутерии, татушках, оформлении чего-либо... И изображения пауков тоже - даже сам силуэт этого существа выглядит несколько зловеще (ассоциация с ядовитыми пауками?), но привлекательно... У меня есть колечко с паучком с чёрным камушком на спинке... А насчёт примет... Моя мать считает, что пауки - к деньгам... Ха, не замечала...

09/07/04, Zolot-monk
Черт возьми. Единственные существа которых я хоть сколько-нибудь боюсь. Единственное за это их стоит любить.

09/07/04, Striver
Конечно, любви к ним у меня нет. Я их побаиваюсь, но отвращения не испытываю. Неприятно, если в квартире оказывается - надо выкидывать на улицу. Но давить их не могу. Мух с тараканами давлю без жалости, а пауки гораздо белее высокоразвитые существа. Некоторые виды очень красивые (обычно они и опаснее).

26/07/04, Der Engel
обожаю просто! никогда их не убиваю, если под руку попадаются в ванной например, они мне удачу приносят, и пожерают всюкую гадость типа мух и комаров!!!

26/07/04, Der Engel
а еще я обожаю сажать на паутину живых мух и наблюдать за тем, как паук жалит всою жертву, а потом затаскивает ее куда-нибудь и обвивает паутиной!!!

26/07/04, Ещё один Незнайка
Не могу понять, почему они мне нравятся - но вот нравятся, и всё тут! Согласитесь, скорпион - это красивое животное! (Единственная гадость среди пауков - это клещи...)

26/07/04, Der Engel
а еще я люблю их за то, что все их до ужаса боятся! Особенно девчонки, парни тоже боятся,но тщательно это скрывают... Как их можно бояться, это ж не скорпионы и не змеи...

26/07/04, Le dobermann
Паук - это мистическое насекомое и упоминается во многих эзотерическах книгах. И крест на спине весьма круто выглядит. Пускай плетут свою паутину по всей квартире и никаких фумитоксов не надо будет покупать. Единственный нюанс, что самки своих мужиков жрут после спаривания. Но это, наверное, от ревности. Чтобы больше ни с кем не изменял.

07/09/04, Натусик с работы
Вообще всегда, когда я лицезрела пауков, у меня всегда было прибавление в деньгах. Вот и не верб потом в приметы... Поэтому больше пауков, хороших и разных (кроме ядовытых ясен пень), и соответственно, больше денег. И вообще дайте мне таблеток от жадности. И побольше!

10/09/04, Юра
У мексиканцев есть похвальный обычай - приносить в жилище колонию пауков - они способны очень быстро сделать жизнь мух невыносимой. Посему и я этим животным покровительствую - из водопроводной раковины выручаю, при уборке комнат оберегаю, стараюсь не наступить и не раздавить, и паутину не повредить. И польза от сего очевидна - в укромных местах выметаю горсти трупов докучливых мух и комаров. А еще паутинный шелк очень прочен и красив, и для Луи XIV из него даже сделали перчатки.

10/09/04, Ещё один Незнайка
А я тоже выручаю их из раковин и ванны (ну беречь паутину не всегда получается).

10/09/04, POLYAKOVI 1977
Обожаю пауков. Какие они плюшевые, мягкие, грациозные. И к паутине никогда не испытывала отвращения. С удовольствием в детстве угощала их мухами. Сколько раз сестра Лана на меня отцу жаловалась, что я мух обижаю. А я их ловила - и в паутину. Так прикормила паука на террасе, что завидев меня, он выбегал мне навстречу и лапами махал. Здоровался. Не понимаю, как такое полезное и милое существо, как паук, можно ненавидеть? Разве что ядовитых тропических. Еще бабки полу чокнутые, соседские, мне гундели: Убьешь паука, Боженька тебе 1000 грехов простит! А мне всего 5 лет было. Откуда у меня 1000 грехов могло взяться? Японистка.

14/09/04, Натусик с работы
Нашла у себя дома позавчера раритет. Кто-то подарил игрушечного паука. Он такой средних размеров, черный, с черно-желтыми ногами-лапами - или какихтамеще. Я его положила на клаву между клавишами Esc & F1... Чтобы деньги приносил =) Маленькая такая прихоть. Заоддно вызывает неоднозначную реакцию у тех, кто желает посмотреть, чем я за компом занимаюсь =)

14/09/04, Avla
Я на даче под крышей нашёл огромного паука, диаметр туловища у него был около 2 см. Я даже не знал, что в наших северных широтах такие водятся. Я его сейчас в мой профайл повешу, зацените.

11/12/04, Юра
Возможно, человек именно у пауков научился ткацкому искусству. Это почтенное ремесло играло и играет огромую роль в развитии нашей цивилизации. Возможно, некоторый страх перед ними увязан с подспудными воспоминаниями о ядовитых тропических пауках, досаждавших древним приматам, да еще резкими пугающими движениями этих членистоногих. Но домашние паучки, как провило, совершенно безобидны, а паутина на винной бутыке из погреба - знак хорошей выдержки напитка.
Лида, 23/04/02
У меня дома их не много, но они большие. Они такие противные! Недавно задавила одного, оставила на полу. Утром просыпаюсь, а он еще живой, пытался убежать. Я со злости безжалостно затоптала его ногами.

Брук, 24/04/02
Господи, да за что же их любить? Я ничего с собой не могу поделать, но они у меня вызывают просто отвращение и озноб. Меня начинает колошматить, когда я вижу паука. Фу, мерзость. Не люблю ходить в лес только из-за них и их проклятой паутины. Мне говорят: они же не кусаются. Ну и что? Вот пчел и ос я, к примеру, не боюсь. Летают- и летают, пусть даже могут укусить, и вообще,меня осы сто раз кусали. А паук - это ужасно. Особенно, если большой. А еще есть ядовитые, слава Богу, в Европе и европейской части России их нет. Люди, убивайте пауков!

Лида, 26/04/02
Фу, как можно хорошо относится к паукам! Это то же самое, что разводить тараканов. Вчера на улице увидела паучка, он быстро полз по тротуару, пытаясь не попасть кому-то под ногу. Я беспощадно растоптала его ногой. Так ему и надо!

Лида, 27/04/02
Безобидные?! Красивые!? Мирные?! Да вы что! Он становится очень мирным после того, как побывают под моей ногой! А чтобы не загрызли никого - надо их давить.

Маришка:), 28/04/02
На редкость мерзкие твари. Хоть и говорят, что их нельзя убивать, но если я вижу паука, то я подхожу и топчу его ногой.

Лида, 29/04/02
Да какая от них польза! Только паутиной все пачкают. А что касается "самих давить"... На зло таким сегодня поймала большого паука и медленно, мучительно задавила ногой. И оставила еще живого. Правда, ненадолго, так как подошедшая сестра наступила на него.

Снежная Гиена, 30/04/02
Наверное, я просто боюсь пауков - с детства. А началось все скорее всего с "Мухи-Цокотухи". С тех пор паук для меня является олицетворением рэкета. И вообще они жуткие и непонятные. Но я против того, чтобы убивать пауков - одна мысль об этом вызывает у меня сверхьестественный ужас. Каждый имеет право на жизнь, даже если выглядит он как паук. Главное - где-нибудь подальше от меня, потому что пауков я все-таки ненавижу. Хотя есть в них и что-то завораживающее.

Штирлиц, 30/04/02
С раннего детства испытываю жуткое отвращение к этми мерзким существам. Когда я вижу паука, мне становится мерзко на душе, муражки по коже. Ладно маленький паук, но если здоровенный жирный паук с мохнатыми лапками - это вообще ужас, как говорится, душа в пятки уходит. Расскажу историю. Летом на даче, как обычно, я спал на улице. Просыпаюсь утром, и вдруг.. из под матраца вылазиет эта огромная тварь - задница размером с черешню, мохнатые толстые лапы! Да я чуть с ума не мошел в этот момент! Вскочил как ошпаренный и побежал в дом. Как вспомню, дурно становиться. Кошмар. С тех пор у меня особое отвращение к этим паршивым созданиям. Брр.. ненавижу!

Маришка:), 11/05/02
Похожая история. Сидим на даче, пьем чай и вдруг стол падает громадный волосатый паук. А его скидываю и мы все начинаем ходить по траве, в надежде, что наступим на него. Но он вылез на дорожку. Я подошла к нему и всем весом раздавила его кроссовком. А он, сволочь, еще полз! Была у меня мысль оставить его так, но чего-то стало его жалко. Я раздавила его еще раз, но он еще чуть чуть шевелился. Тогда мы все просто растоптали его ногами.

SoNNe, 25/01/03
Ненавижу этих тварей ползучих. Фуууу!!! Я их боюсь до панического ужаса. Когда я вижу даже малюсенького паучка, у меня начинается жуткая истерика со слезами, криками и всё такое. Они волосатые, противные. Какая гадость! Один раз мне на руку упал паук. Я потом полчаса успокоиться не могла, ревела. Если бы окружающие к этому серьёзно относились, ато не понимают, думают, что я притворяюсь, придуриваюсь. Кто-то крыс боится, кто-то пауков. Каждому своё.

*AvRiL*, 10/04/03
Ненавижу этих мерзких тварей ....фуу...вызывают панический страх, уверенна, что не только у меня..как то раз заснула на даче на матрасике..проснулась, а прям по мне к лицу ползет паук..с длинными лапами..так громко я никогда не кричала))

P.O.D.girl, 11/05/03
Уроды боюсь их как огня!Маленькие скотины ползают везде сволочи!

селёдка в кружевах, 14/05/03
ненавижу, когда их мерзкие волосатые лапки касаются кожи, когда они ползут ко мне. Однажды я сидела на кровати, никого не трогала, читала что-то. И тут меня как магнитом потянуло посмотреть в сторону. Я увидела это нахальноеи мерзкое существо, внаглую ползущее по поек постели! И что вы думаете, я начала громко орать, дёрнула с кровати. В этот момент, посмотрев, на того, кто меня напугал.Это что-то само так испугалось и сжалось в клубок.Я видела этот момент наиболее отчётливо.Оно не попежало, как я, а осталось на отвоёванной территории, дрожать от страха. Мне даже смешно стало.Смеялась я над собой, как можно боятся того, кто меньше тебя в 200раз и ктому же не сделает ничего плохого! Ненавижу за их неожиданность и мерзость, наглость, беспардонность.С другой стороны какие могут быть у меня претензии к маленькому паучку.?

Литтл, 03/10/03
Тоже думаю, чего обяться таких мелких букашек?:) Но все равно боюсь. Сегодня увидела рядом с подружкой такого маленького паучка. Закричала:)) И не успокоилась, пока паук не был убит большим кроссовком подружки:)) А потом подумала, что не я, а он должен бояться нас:) Что он может нам сделать? А мы его ногой - и все:)

Фройляйн Катрина, 12/04/04
У меня банальная арахнофобия. :( Но есть несколько пауков, которых я люблю - моя серьга, браслет подруги и несколько паучков из фольги на работе :)) А так пауки - гадость.

Sally Heis, 26/07/04
Какие же это гадкие создания! Я не знаю, почему испытываю к ним страх, но они действительно меня пугают. Причем мне совершенно не важен их размер. Они меня и маленькие пугают, и большие. Вот такая фобия.

Тэль, 26/07/04
Я ненавижу этих насекомых! Потому что я их безумно боюсь! Они проползают в любую щель! Они плетут эти ужасные липкие паутины! А когда я вижу, как они ползут, перебирая множеством своих ног, меня начинает тошнить!

Страницы: 1 2 3 4


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru