Любовь и Ненависть (18+)

    

Про паранойю   (rss)

Индекс любви: 0.25 (7/28)

Люди, которые любят паранойю
(людей: 7, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят паранойю
(людей: 26, сообщений: 28)

26/12/01, Святогор Охтинский
Стоит только человеку написать, что он любит родину и ненавидит, то что ненавидит, как это сразу не совпадает со шкалой ценностей общечеловека, воспитанного на мтивишных клипах и западной попкультуре( поп от слова популярность, а не от " поп-музыка" или священнослужителя) и этот общечеловек впадает в свойственную обывательскому складу характера параною и обвиняет вас во внесениии волнения в молодежные массы и пропаганде фашизма.

14/04/05, Jonson
Навязчивые действия - суть существования любого человека. Чем долше живешь - тем дальше тебя похоронят.

21/03/07, Нафанка
Как интересно, ЛХ опутан страшным страхом. Веганизм надвигается! Если бы не оппозиция, мы бы все уже были жертвами Snowlet-a, который медленно, но верно вербует всех нас в армию веганов! Не дадим ему сделать это грязное дело! Будем сопротивляться из последних сил!:)

22/03/07, СЕЛЕНА
Геи, лесбиянки и педофилы захватывают мир! Демографический кризис! Веганы скоро сожрут все растения! Грядёт апокалипсис! Час суда близок! Порой бывает довольно весело слушать эти истерические крики в од и на форуме. В реальной жизни такой паники я пока не наблюдала. А вобще забавная болезнь. Мания преследования... Мне иногда тоже кажется что кто-то идёт за мной, дышит в затылок, я даже чувствую спиной этот обжигающий взгляд. В малых дозах паранойя очень неплохо вносит разнообразие в жизнь, так сказать добавляет адреналина...

05/04/07, лунный человечек
Ага! Если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами никто не следит! Меня паранойя моя спасала ни один и не два раза, а вот тут забил на паранойю, и получил... Паранойя - чудесное явление, а в современном мире чем её больше, тем лучше. Да и правительство не дремлет, у него уже есть ВСЯ информация на каждого человека, и стоит ему захотеть, так этого человека и не будет.

05/06/10, wcl2x
Паранойя - крайне полезная вещь. Иногда, благодаря ей, можно найти незаметные вещи, или избежать чего-либо. Часто оглядываясь можно на самом деле заметить, что за тобой кто-то следит. Паранойя помогает мыслить ясно почти всегда, считая что за тобой следят (а часто так и есть).

03/03/18, fallenangel80
Основная разница между сверхценными идеями и паранойей, если верить Википедии, состоит в том, что сверхценные идеи хотя и сопровождаются, подобно паранойе, неиссякаемым эмоциональным напряжением, но, в отличие от неё, относятся к реальным обстоятельствам и не противоречат логике, в то время как паранойя сопровождается бредом, т. е. несоответствующим реальности суждениями и выводами, в к-рых больной непоколебимо убеждён. Это мы видим на примере Хейтера: он уверен, что с ростом 175 (184) см невозможно найти девушку, что парни растут в 24 года, что он сам вырос на 9 см. в 24 года, что он станет сильным и уверенным в себе после очередного нового сантиметра и что этот сантиметр поможет ему защитить себя от агрессивно настроенных личностей, что является паранойальным бредом. У меня же присутствуют лишь признаки сверхценных идей, бредом не сопровождаются.
ANTON S., 31/07/01
Я иду по улице и видя как другие получают удовольствие от жизни МЕН НАЧИНАЕТ ТОШНИТЬ!!! Чему скажите они радуются? Всё хорошо? Всё прекрасно??? Всё ложь и враньё!!! Вокруг всё плохо, всё очень плохо... Меня бесят мои навязчивые идеи о смерти, спиде, одиночестве. Мне хочется взять ещё одну порцию кокаина... а потом повторить... и повторять так до тех пор - пока неувижу ангелов...

НиКто, 14/03/02
Ненавижу,потому что это ужасно.Я сама параноик.У меня мания преследования.Где б я не находилась,мне всё время кажется,что за мной кто-то наблюдает.Паранойя-это кошмар.А как из этого состояния выйти-я не знаю.

Клер, 25/05/02
У меня паранойя... да, паранойя... причём я это достаточно чётко осознаю, но сделать с этим ничего не могу, не могу выйти из этого состояния... это ужасно... вечно в напряжении, вечный страх перед неизвесность... мне б ко врачу обратиться... но я не могу... родители расстроятся, а у них сейчас и так много проблем. Незнаю, как мне справиться с этим состоянием самой...

Mente Hermosa, 16/08/02
В интернете есть такой прекрасный психологический тест, где посредством ответов на различные вопросы, можно узнать есть ли у тебя какие-нибудь отклонения. У меня, оказывается, якобы два, одно из паранойя. Думаю: да ну, быть того не может! Но на самом-то деле, если понаблюдать за мной повнимательней, чего-чего, найдется ненормальность: иду по улице, а на дороге медленно едет машина (для того, чтоб припарковаться), у меня мысль: "Чего это он он так медленно едет, что ему надо?" Народу я не доверяю, каждая мелочь якобы скрывает за собой подвох... Вот так потихонечку живем-с.

Charley Monroe, 10/09/02
Про манию преследования я как-то отдельно писала, причём сама же создала тот топик... Бывает-бывает... Ещё бывает невроз навязчивых состояний, когда мысли вертятся по кругу, циклятся на чём-то, но так ни к чему и не приводят... Иногда мысли-то откровенно бредовые... Приходит в голову какая-нибудь поражающая своей неактуальностью идея... Чё-нибудь типа "каким образом может безрукий и безногий инвалид покончить жизнь самоубийством?" Вот и темка для размышлений, ха... Не знаю, насколько это относится к паранойе... А всякие навязчивые страхи, дикие фантазии, гротескные образы... Хотя ими можно даже наслаждаться =) Но некоторые из них имеют под собой реальные основания, вот что погано =( Вообще паранойя в разных своих проявлениях может здорово мешать трезвому взгляду на реальность, адекватной оценке ситуаций... И вести себя начинаешь соответственно... Невменяемость... Неспособность отдавать себе отчёт в чём-либо... Совершение действий, которых сама от себя на ожидала... И их последствия...

Сердитка, 15/09/02
Сколько себя помню, у меня была и остаётся навязчивая идея, что, уходя из дома, я не выключила газ или утюг, а бывает, что уже по дороге я думаю, а закрыла ли я входную дверь. Ну, от последнего я почти избавилась, а вот утюг и газ - всё ещё "преследуют" меня. Могу сто раз проверить, даже рукой потрогать вилку от утюга, что она не в розетке и всё равно сомневаюсь. Причём у моей мамы такая же ерунда:) Вот мы и ходим друг за другом, проверяя газ и утюги, прежде чем вместе куда-нибудь уйти:)) Такая вот семейка:)

From lashes2ashes, 18/12/02
Она мешает мне нормально выходить из дома, нормально общаться с людьми, потому что я не могу их здорОво воспринимать и нормально на них смотреть, а они не воспринимают меня :(( Эта постоянная боеготовность у меня уже в печонках.

Aquila, 25/09/03
Стыдно признаваться, чес-слово. Не просто паранойя, но паранойя по отношению к компьютеру. Невроз, что ли... Я чайник; но не простой чайник, а пуганый. Плохо быть пуганым чайником =( Не хватает знаний на то, чтобы разобраться, но хватает на то, чтобы подозревать и шарахаться от каждого синего экрана =(

Charley Monroe, 01/11/03
Не знаю, можно ли назвать это паранойей... Но если можно, то не в бытовом и не в переносном смысле... А может это и не паранойя, а может это имеет иное название, мне не известное... Одно цепляется за другое, я всё больше понимаю то, что не понимаю НИЧЕГО... Но зато понимают все вокруг, весь мир смотрит на меня и злобно ухмыляется, это издевательство или испытание, я не знаю... Нет, всё не так просто, всё гораздо сложнее, либо напротив просто до того, что я ни в жисть не догадаюсь... Это давит, это окружает со всех сторон, загоняет в угол... Может и не паранойя вовсе... Не какой-то мой внутренний процесс, а... Так и есть! На то похоже! Существует независимо от меня и моих знаний об этом? Но почему же я тогда будто в центре этого? Не слишком много о себе возомнила? Я не знаю...

импотЕнция, 06/11/04
Мы становимся параноиками. Боимся пошевелиться, обернуться. Я знаю, из-за чего это. Вечные спутники паранойи -трусость, нерешительность и неуверенность (скорее в себе).

Demonica, 16/11/04
мне постоянно кажется что на меня пялятся, или это не так?чёрт побери замучила эта мнительность,лечиться давно надо:)

Дева, 13/04/05
Ненавижу свою паранойю, потому что любить невыносимый страх, заставляющий бродить по комнате из угла в угол, словно в ожидании казни, невозможно. Чьи-то лица, какие-то неисполненные обещания, брошенные случайно слова, чужие жесты - все наполняется тяжестью неумолимого удара, который уже здесь, за дверью. Доставка на дом. Самое страшное, что ты ощущаешь неотвратимость, но не знаешь, когда. Никогда не знаешь, когда...

Рона, 16/12/05
Что за жуткая болезнь и проблем мне много создаёт. Во-первых, где-то там, внутри себя, ощущаю дискомфорт. Во-вторых, из-за этого есть трудности с налаживанием контактов с новыми людьми. И сильнее всего это в сети проявляется :( Два основных направления моей мании – это вера в то, что каждый, пытающийся познакомиться, знает меня в «реале», а представляясь с другим именем будет просто вытягивать обо мне сведения. И ещё то, что выясниться: человек, с которым я начну общаться, также со мной знаком и, как результат, мы будем неприятно огорошены и даже некоторое отвращение испытаем. Жить с этим уже много лет достаточно тяжело. Правда, последнее время болезнь отступает. Это хорошо.

Непомнящий, 19/02/06
Надоело "дергаться в судорогах", вспоминая, куда положила кошелек - в сумочку или в карман? не забыла ли шарф в гардеробе? А где мой телефон? Может, украли? Может, выпал по дороге? А утюг не забыла выключить? Уезжаем к родне - квартиру не обчистят? И странно, иногда подозрения оправдываются: кошелек оставляю на столике в буфете, картошку или мясо поставлю варить - сгорит, и еще воняет (особенно мясо). А еще просыпаешься среди ночи и кажется, что в коридоре стоит кто-то. лечиться мне надобно, лечиться!

Atemlos, 20/10/06
вот весело-то будет, если кто-то меня опознает... а впрочем, пофиг, сколько можно-то изображать вселенское "я не такая, я жду трамвая"

Atemlos, 12/11/06
а мне уже троюродное наплевать, опознают ли меня, если и есть кто-то из тех, где я бываю обычно и они опознают - плевать... мне на все плевать.

забененая Селена, 29/05/08
Я сама немного параноик. Мне часто кажатся, что за мной следят. Особенно плакаты картины фотки рисунки. Если там изображён человек, или вобще кто-то у кого есть глаза, мне иногда кажатся, что оно на меня смотрит. Что оно меня видит и вот-вот что-то скажет. У нарисованых лиц в такие моменты даже мененяется выражение, иногда они смотрят насмешливо, иногда осуждающе, либо ещё как. У меня в комнате до недавнего аремени висел постер с Христом.(вешала его конечно не я, он висел тут, когда я заселилась). Дык вот, он на меня пялился. Особенно когда в нете неожиданно пороно-банеры вылезали. И остальные тоже смотрят. Нарисованные глаза со стен, с книжных обложек, они видет меня через экран телевизора или же монитора. И от этого взгляда сложно спрятаться. Я сама тоже немного рисую, стала замечать за собой, что мои персонажи чаще с закрытыми глазами, спиной к зрителю, либо в профиль. Я делала это автоматически, не задумываясь. Видать, сработало подсознание и теперь они не могут меня видеть.

Мемор, 08/12/08
Устал. мысли. воспоминания...всё. Всё это начинает угнетать в водит тебя в апатию.Смех. Вот вдруг придёт странная мысль в голову, начинаешь смеяться, стоит посмотреть в зеркало и всё. Стоп. Откат..в рутину..мысли бьют тебя, протыкают словно иглы, взгляды в метро все, все направлены на тебя колют и осуждают тебя, это ты виноват ТЫ! Кто ты? Вопрос Почему? Пытаюсь найти на него ответ. Психология Философия физика словно салат, экзотический салат, ешь ешь ешь, пока не подавишься и всё. Стоп. Меланхолия. Я забыл как плакать, но не давно плакал, хотя слёзы не текли.Устал... Пытаясь рационально взглянуть на это начинаешь искать корень проблемы, ещё учёба, эта ответственность, нельзя всё взять и бросить. Надо что то делать, что то менять? Эзотерика! может тут можно найти ответ..

Sallly, 25/12/08
Мне кажется что под потолком у меня живут пауковидные обезьяны и они выскребают своими 6-ю руками ход в мою комнату!Причем скребут только тогда когда я дома одна!Они следят за нашей семьей!Когда они скребут я забиваюсь в угол и вооружаюсь шваброй!А иногда они начинают пищать, тогда я включаю телевизор на полную и кричу им чтобы они уходили... Мне говорят что это просто соседи наверху делают ремонт, но они лгут!Они все лгут!Обезьяны околдовали их они проникали в их сон..

AlBaNi, 23/01/09
Внешне вроде не произвожу впечатление параноика, но постоянно мучаюсь навязчивыми идеями. По 10 раз проверяю выключила ли свет-газ-утюг, закрыла ли окна-двери, а потом в пути мучаюсь мыслью, что что-то забыла. Переживаю, что родители узнают обо мне что-нибудь такое, чего им лучше не знать. Боюсь рецидива астмы. И самое досадное, меня клинит при виде парня, который мне очень нравится, постоянно кажется, что я ему неприятна, хотя неоднократно слышала, что это не так, и всё равно каждый раз теряю самообладание, краснею, бледнею, аж реально самой стыдно, никогда себя таким ничтожеством не ощущала. Подруга недавно в шутку сказала, что мне лечиться надо. Щас вот думаю, может реально к психологу пора?

El Dolor, 11/05/09
Надеюсь, что данное чувство у меня пройдёт окончательно. Обычная доверчивость ко всему просто сменилась паранойей. Я начал сомневаться во всём, что меня окружало. Сон ли это или реальность? Когда пытался установить отношения. то меня часто терзали сомнения, которые оказались напрасными. Просто причины длительного отсутствия заключались в другом. Я уже перестал доверять не только интернету, но и реальной жизни. Я стал бояться открытого пространства вообще, боюсь смотреть в глаза людям, боюсь с кем-то знакомиться. Но сейчас уже лучше, чем раньше, я рад изменениям в себе самом, но мне по прежнему тяжело.

Mozarta, 06/11/09
Не могу смотреть людям в глаза.Если же встречусь с кем-то взглядом,мозг схватывает какая-то судорага.Вобще боюсь незнакомых людей,чувство дискомфорта покидает лишь когда остаюсь в одиночестве.Порвались все связи,наделал много глупостей.Как дальше жить ваще незнаю...Че тут хорошего?

Cel, 16/01/10
Сам паранойей не страдаю, но со стороны паранойя не вызывает каких-либо положительных эмоций. Она высасывает силы, делает раздражительным и рассеянным. Человеку сложно сосредоточится, сложно уснуть, вообще паранойя серьёзно усложняет жизнь. Мне довольно сложно общаться с параноиками или с людьми со схожими качествами характера. Им, видите ли, не нравится мой взгляд, мои вопросы, мои жесты... Паранойя ограничивает, требует постоянной подпитки страхом и не оставляет времени подумать. Едва ли она дает серьезное преимущество перед нормальными людьми в плане защиты и предусмотрительности. Банальная развитая память, сосредоточенность и соображалка с успехом заменят паранойю, при полном отсутствии побочных эффектов.

человек0, 24/12/12
Постоянно такие мысли в голове присутствуют.. Ну, не совсем чУдные, я бы сказала. Про потерянный кошелек? На это моей паранойи и так хватает, я про глобальность, нечто большее. Не люблю себя за это. Как можно любить саму Паранойю? Ну, или не любить. По-моему надо просто свыкнуться. К ней сложно испытывать что-то вообще. Есть - и есть. Ну и черт с ней. А о мыслях.. В мире куча совпадений, и иногда просто начинаешь это вдалбливать окружающим, кажется ты единственный, кто прав. Я даже детям мозги дурю иногда своими проказами, не могу остановить это. Как-то само получается - просто хочется тыкнуть пальцем - Посмотри, это ведь и вправду так, как ты можешь не видеть! Как в фильме ''Глюки'' в итоге получится... Страшно это все, вот что могу сказать. Любить паранойю? Те, кто ее любят, не знают, что это за существо.

Конаничакин, 24/12/12
Иногда посещают тревожные мысли, может это и есть паранойя? Страх быть избитым, ограбленным и тому подобное. В наше тревожное время это нередкое явление. Такие мысли мешают жить и портят нервы. Много вокруг плохих людей, из них и паранойя. Конечно я ее ненавижу, а что же поделаешь?

Windowlicker, 20/04/14
За мной наблюдают. Я стараюсь быть уверен, что я живу в своём мире, где меня не будут трогать, но я каждый раз чувствую, как жестоко ошибаюсь. Слишком много обо мне идёт разговоров в реальности, я этого не заслужил. Неужели не о ком больше поговорить? Как было бы хорошо, если бы люди существовали только на то время, когда ты в них нуждаешься, но увы. Надо быть начеку.

strangulation alpha, 05/06/14
Имею редкостно благодатную почву. И непонятно ни кто и что стало причиной, ни чего теперь ждать - множество версий по каждому из вопросов... ордера ли на обыск, на арест ли, повестки ли какой, дознаний или, что тоже не исключено - ничего? Вот сегодня ж целый день ничего не происходит.

GoHardOrGoHome90, 27/03/15
Мне постоянно кажется что ВСЕ вокруг плохого мнения обо мне.Хотя понимаю что на то истинных причин НЕТ.Но поругавшись с кем то в бытовухе,запоминаю какие то нелестные вещи в свой адрес услышанные,начинаю думать что это так и все так думают.Понимаю что это неадекватные мысли,это БРЕД,но не могу избавится от этого!Все строят против меня козни и хотят мне только зла.Бывает совершенно не выносимо выходить на улицу,там так много врагов.Эти взгляды злобные,хочется всем дать по морде,при возможности так и поступаю.Мне снятся кошмары каждую ночь,если спать ложусь, каждое утро просыпаюсь с мыслями что все меня не навидят и начинает ехать крыша.незнаю что это за дерьмо ,но я не навижу его ,ведь это создает мне проблемы с самооценкой.я понимаю что люди которые действительно делают всякую фигню,совершенно не парятся об этом!а я ,ничего плохого не делая сижу и страдаю от какого то бреда,но мысли просто уничтожают меня и ничего поделать с этом я не могу!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru