Любовь и Ненависть (18+)

    

Про бомжей в метро   (rss)

Индекс любви: 0.26 (8/31)

Люди, которые любят бомжей в метро
(людей: 8, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят бомжей в метро
(людей: 27, сообщений: 31)

02/03/02, Valeria Torrero
У меня нет метро, правда, бомжи уже начинают появляться, но я вот так думаю - если им негде жить, пусть живут в метро, а что, что уж в них такого ужасного... Во всяком случае, они намного лучше оборзевших старушек в трамваях (которых у меня также нет)

07/03/05, Kanick
Отношусь нейтрально, поэтому хочу немного уравнять индекс ;-) Хотя в принципе испытываю разумеется, понятное отвращение к бомжам в родном метрополитене, меня разозлило, когда мой близкий друг сказал что была бы его воля он подошел бы и пнул его со всей силы. Нет. Я сочувствую таким людям. Как и всем остальным. Я сказал ему, что если бы имел такую же голову на плечах, я бы тоже был бомжом и валялся бы в метро на сиденьях. И ко мне подошел бы парень и пнул меня в живот. И меня бы все ненавидели. Включая себя. И я бы был никем. Был бы отбросом общества, как сказал кто-то тут. И я рад, что это не так. Рад, что рядом с тем парнем, который пнул меня, сидел другой, который бы за меня вступился. Хотя наверное я был бы слишком глуп чтобы это осознать.

17/09/10, Санек27
Чем больше в вагоне метро бомжей,тем вагон свободней!и можно ехать сидя,а вонь не так уж мешает если сесть подальше.да и зимой метро это спасение для бомжей от замерзания насмерть,так что пусть ездют.

28/01/11, Astrolit
Обожаю этих прекрасных созданий. Так приятно их видеть на кольцевой станции метро мирно посапывающих на сиденьях вагона. Когда я их вижу, мое настроение поднимается до небес. Сядешь напротив этого милого создания и забываешь о надоедливых старпёрах, стоящих напротив тебя, которые на тебя уставятся с мыслью "ну вот расселся тут, не видишь я тут такая немощьная с сумками стою", забываешь о надоевливых жирных тетках, которые все время думают куда же им свою неразмерную и "прекрасную" пятую точку посадить, чтобы избежать дисбаланса. А если и уставятся на тебя, находясь в другой половине ванога, улыбнешься им, и в глубине души скажешь: "Ну садись, сцуко, напротив, свободно" =)))) p.s. хронический тонзилит (насморк, в результате которого обоняние работает на 15-20%) рулез. p.p.s. Бездомные и бродяги, я вас люблю, с Вами жизнь в метро прекрасна, Вы моя надежда на светлое будущее в передвижении в этом виде транспорта.

27/06/11, Igor98
Иногда бывает ржачно! Например, когда бомж по вагону ходит, шатается, на пассажиров падает. Главное, чтоб не на меня))) А вонь, вообще-то, редко бывает. Бомжи в уголке сидят, и, если не пьяные, никому не мешают)))

05/07/12, Yana555
Блин люди!! Бомжы такие же люди как и мы! Да, они решились жилья, им нечего поесть, и нечего одеть! Да да и еще раз да!! Как то работала продавщицой, тк подавилась ела бутерброд!! И кароч начала задыхаться, никто не постучал по спине, и как вы думаете кто пришел мне на помощь?? Бомж!! У меня были оч больные месячные, сидела скрутевшись, и подошел ко мне бомж и спросил что такое?? Тк я рассказала, представляете он пошел и купил мне таблетку оч сильнодействующую от боли!! Тк на кого я оставила прилавок, когда мне надо было отойти в туалет?? На БОМЖА!! ЛЮДИ БУДЬТЕ ЧЕЛОВЕЧНЕЕ, ВЕДЬ БОМЖЫ ЭТО ТЕ ЖЕ ЛЮДИ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ТОЖЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЖИЛЬЯ, ЕДЫ, ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ВАМ ПОМОГУТ .. БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!.

11/04/14, Metaman
Бомжи тоже люди. Чем больше их будет в метро, тем больше люди будут обращать внимание на проблемы бездомных.

11/04/14, FRAVAHAR
У меня тоже нет метро и бомжи начинают появляться. Я вот подумал, может с бомжами и метро появится?
bad14, 02/03/02
Заходишь в вагон, а там такая вонь, смотришь бомж растянулся на весь ряд мест! И спит! фу ужас!

B_ZekE, 04/03/02
Я ненавижу такого рода отбросы, я их даже за людей не считаю.Они умеют только заражать болезнями нормальных людей, например хорерой, чумой, туберкулёзом, кожными заболеваниями и тд. Таких надо либо уничтожать либо изолировать.

Данька, 02/04/02
Еду сегодня на работу. И тут как зашёл бомж ! Причём народу столько, что никак не избежать прикосновения к нему, когда он тащился через весь вагон. Орёт что-то про Иисуса Христа, и т.д. в общем как всегда денег ему давай. Я уж прогнулся, как Алина Кабаева - только бы он не потёрся об меня своим зловонным телом. А вонь, кстати говоря, такая, что некоторые даже вышли сразу как он вошёл. Рукой своей чёрной еще по поручню по всему пролапал, так что за этот поручень никто больше не брался. Мужик не старый еще, всё цело - ну мог бы заработать не только на хлеб, но и на поход в баню раз в неделю, чтобы не довести себя до такого. А этот сразу видно, бухает только на выпрошенные деньги. Так бы и вышвырнул вонючую падлу из вагона, если бы трогать не противно было.

Flancha aka Kristinka, 02/04/02
Ой...от них такой запах смачный стоит, что когда подобные экземпляры заходят в вагон, добрую половину обитателей метро лихо выносит на платформу. Наверное, это о чем-то говорит.

M-S SmS, 02/04/02
Если бы они были только в метро, а то они везде, в любом транспорте, хоть пешком ходи, ан нет... на улице они еще и приставать начинают, граблями цепляться, а вонища от них такая исходит... в автобусе/трамвае хоть двери на свежий воздух открываются, а в метро хоть в вагоне, хоть в вестебюле - воздух спертый, но дышать еще можно, а заходят они (а если какие-нибудь узбеки, то всей семей, с детьми - юродцами, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО тебя лапнут своими грязными ручищами), все что осталось от воздуха перепортят. ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ бы их всех, или отправить на шахты работать (а главное, что-бы подальше от города).

M-S Bud, 26/06/02
Я конечно понимаю, что можно рассуждать таким образом, что не нравятся бомжи в метро, ну езди на своей машине. А можно рассуждать так, что им по-любому не место в метро. Только человек, который производит на бомжа впечатление опасности для его жизни, не рискует быть обгаженным этой тварью. Ужасно, когда такая сволочь прорвётся к сидячему месту и не оставит ни секунды на отступление людям на соседних местах. Мне искренне жаль их, я на 100% уверен, что они предпочли бы свалить в сторону секундой раньше.

B_ZekE, 06/08/02
Ну это вообще наглость, приходят в метро, приносят свою тряпё с помойке и сидят на нём, а потом оставляют это. Пусть хотябы што-нибуть платят за место на полу, например пусть стены и пол до блеска драют. А то из-зи них в метро зайти тошно.

Мертвый Младенец, 26/10/03
Мне их жалко, конечно, безумно, особенно тех, кто с врожденными дефектами. Но они меня всегда очень пугают. Вот сегодня, например, в метро защел один такой и сел на пол почти около меня. Одежда целая, только поношенная, даже кепарик кожаный, и не пахнет почти, но лицо вылитого дауна. Он начал пищать, крутить фиги и плевать на них, показывать кулаки, скалиться, делал козу и пытался достать из наружного кармана бутылку, которая лежала у него во внутреннем. Он упал на тетю, но сразу встал и даже, кажется, пытался извиниться. Потом эта тетя ушла и он сел на ее место. Сначала грозил кулаками соседу, а потом на нем же и уснул. Бедный мужик. Мне его так жалко было. Я бы на его месте сразу убежала куда подальше.

M.S.V., 23/12/03
Это просто ужас. Развалятся себе и воняют на весь вагон. Слов нет, одни эмоции >:-(

Слэш, 15/06/04
Ненавижу бомжей в метро... Ладно спалибы себе и никому не мешали, так неееет им обязательно наделать в штаны, чтобы провонял весь вагон или хорошенько почесаться чтобы все вши и блохи разбежались по вагону в поисках новых владельцев. Фу! Мерзость. Я конечно понимаю что у них жизнь нелегкая, но все таки они люди и должны соблюдать хоть какието приличия! Так же нельзя!!!

BulletProof, 11/02/05
Блин, от них вонизм, как из коровника!!! Да еще они разваливаются на сиденьях. Ты вот помотаешься по магазинам, сесть хочешь, а тут этот гамадрил вонючий! Даже подойти жутко, не то, что сесть рядом...

LasMay, 02/07/06
У меня примета такая - где я, там и бомжи. :) Их прямо-таки тянет ко мне, неважно - в метро ли, в автобусе... Хорошо, что сейчас мне не нужно на метро часто ездить, иначе по такой бы жаре и духоте я бы точно чокнулась. Очень не завидую тем, кому так приходится мучиться. Я считаю, надо фейс-контроль а общественном транспорте устроить, иначе это просто пандемия какая-то.

Nubarron, 21/07/06
Грязь и болезни они распространяют, жалости к себе никакой не вызывая. Правда, я езжу так, что между мной и другими пассажирами дистанция метр-полтора, так что бомжи мне не мешают. Но грязь и вонь в метро в основном от них. А между тем на каждом углу в городе объявления о вакансиях - грузчик, дворник - можно снять комнату в коммуналке и жить хотя бы не по-звериному.

Антипопугай, 12/10/06
В питерском метро я их очень редко вижу, и то не в поездах, а в пьяном виде под лавками в конце перрона, ну да там всё чаще иная молодёжь тусуется. Вот в Москве их побольше; да столица Руси - вообще город шумный и грязный. Я к бомжам стараюсь не приближаться и вообще их не видеть, а в метро это уж совсем беспредел! Грязные, вшивые, блохастые, вонючие. "Чем больше в вагоне бомжей, тем он просторней" - была на anekdot.ru такая мысль высказана. И это правда, и правильно поступают те **% населения, которые немедленно покидают вагон с этими существами. Вообще бомжей можно отнести к психам, а я сумасшедших в общественных местах стараюсь обходить стороной.

Сердитка, 07/02/07
Вчера заходим в вагон, а там лежит на диванчике бомж, самый настоящий, вонючий с запашищем пота, тошнотиков и какашек, спит. Некоторые люди сразу, войдя в вагон, предпочли выйти, я же не успела, а поэтому мне пришлось ехать с этим уродом в одном вагоне, и хотя я ушла в другой конец (там же собрались и все остальные, кто имел несчастье сесть в этот вагон), это мало спасало. Я выскочила на другой остановке, и даже на эскалаторе меня преследовал и мерещился этот смрад, что он источал. Некоторые добрячки кивают на Францию, мол в Париже на ночь пускают бомжей в метро. СЛАВА БОГУ, что у нас этого не делают, иначе у нас будет такой клоповник, что реально будет небезопасно пользоваться метро нам, кто ещё и оплачивает проезд. Вши и клопы - самое безобидное, что нам грозит при таком раскладе

Polsa, 10/06/08
выдержка из правил пользования Московским метрополитеном: 2.11.16. Находиться с багажом, в одежде, с предметами, продуктами, которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станций. и этим все сказано. почему пропускают бомжей на территорию метро. надо какие-то меры принимать в отношении охраны метрополитена. мало того что они пачкают людей во всех смыслах, так еще и заразу разносят.. фууууууу...

Fantocci, 02/09/08
Это просто пипец! Особенно в час-пик! И ведь никуда не денешься. Самое лучшее,что можно предпринять - ломиться в другой конец вагона. Но даже при этом варианте, 3 минуты ароматерапии обеспечены. Меня выворачивает от этого запаха. Лучше опаздать,чем с такими попутчиками. Но больше всего поражают люди, которым хоть бы что?! Сидят с каменными лицами,будто все нормуль и нет причин для беспокойства. Вот это выдержка!!!

Термометр, 20/03/09
Самое удивительное это то, что в объявлении "сообщайте о лицах, в пакующих одеждах" звучит постоянно, а сами смотрительницы на входе спокойно (иной раз бесплатно) пропускают бомжей. Что это за порядок?! Для кого метро?! За что мы отдаём свои кровные, покупая билет, и ещё в довесок можем получить бонус - этакого человека в вагоне?! Да, им холодно, им голодно, они тоже хотят общения. Что же тогда? Нужно подчиняться меньшинству?! Пусть побираются и своим видом ужасают, портят настроение одежду и без того затхлый воздух, а мы люди интеллигентные и знаем, что такое толерантность. Кто они такие, чтобы обладать такой привилегией?! Проблема в мотивации. Бомжи мотивированы лезть в метро, а у милиции, кто обязан следить за порядком, мотивации нет. Хоть бы премию, что ли, сделали за определённое количество выторенных бомжей за месяц. Марать руки... Вот и ответ, почему они есть. Они знают, мы боимся, мы брезгуем, а им это только, хм, на руку. Они чувствуют себя хозяевами подземки.

Побегунья, 17/09/10
сегодня завалилась в вагон эта гнида. Запах - не передать словами, все утро в носу потом стоял! Народ аж врассыпную побежал. Изолировать их надо однозначно! А жалеть их не за что, есть специальные социальные приюты для бездомных, но там бухать нельзя, вот и продолжают ходить-вонять, нормальных людей заражать. В алкоголизме там дело, а не в безысходности с несчастностью.

elegantly wasted, 02/11/10
ВОООНЬ!!! и грязь! а главное - болезни и насекомые... интересно, куда смотрит милиция и бабки, сидящие у турникетов... или у нас бомжам проездные бесплатно раздают?

Belle Nanita, 08/02/12
Бомжи в метро? фуууууу нет только не ЭТО. Ужасная вонь,до тошноты просто. И страшно.Инфекции же от них одни. Если я захожу в вагон и вижу,что там бомж,то я либо перебегаю в другой вагон,а если двери уже закрылись,то пулей отскакиваю на другой конец вагона.

Serg vs, 09/02/12
Да тут в "столице" такое впечатление,что метро-это специальный вид транспорта для бомжей,алкашни и прыгунов через турникеты.Почему-ответ простой-проезд для этих категорий "граждан" бесплатен.Да,на каком-то входе на платформу их бывает заворачивают (иногда...),однако всегда есть альтернативный вариант,где стоит "своя" тётка,где и можно попасть на "место приписки" в вагоне метрополитена...Ну а что поделаешь,если государству гораздо проще и удобнее видеть этих товарищей расположившимися на скамейках в метро,чем заниматься их устройством в разного рода спецзаведениях и как-то пробовать определять на работу?В результате картина такова,какая уж есть

син, 12/04/12
Помню иду я с какой то поездки (в санкт петербурге) и вижу бомж лежит с картонной вывеской "подайте рублик",но мне стало и противно и жалко его поэтому нарыл копейками рублей 15-20 ,он был рад и от него ужасно воняло ,наверно метров на 5 запах простилался.У него было всего то 40-50 рублей...Но они противны и подходить к ним бррр..но я это сделал!!!Теперь я конечно деньги им не кидаю ,держусь подальше.А еще у них ведь денег мало ,шампунь не могут купить ,иногда перхоть у них на бошке ,да и тело грязное.Одежда порванная и грязная!

Cassiopea, 21/08/12
У меня к ним противоречивые чувства вообще. С одной стороны, по-своему где-то жалко их, ведь то, что многим досталось само собой (жилье, еда, одежда), им нужно или заработать с нуля, или вот так вот бомжевать. Здесь просто замкнутый круг- бомжуют потому, что привыкли к такому образу жизни, выпивке и безадеию, это легче, чем работать, а на работу их никто нигде не берет опять же, из-за их всецело бомжатского вида, запаха, образа жизни, менталитета. Хотя иногда просто недоумеваешь- молодой еще перень, не калека, с виду не больной- почему не устроиться хоть куда-то работать? И неужели и правда так уж негде жить- ну ладно в столице нет средств снимать жилье, т.к нигде не работают, но ведь в провинции-то по-любому остались родители, тети-дяди, братья-сестры, да и просто знакомые? Или ч-к погорелец, потерявший враз все свое жилье (что вряд ли при таком кол-ве бомжей), или пропивший все, что имел? Во многом, так или иначе, это только их вина. А вот в метро лежащими на сиденьях они и правда=>

Cassiopea, 21/08/12
<= бывают очень полезны в борьбе с перенаселенностью в метро и очень забавляют своим поведением и реакцией, которую они вызывают у пассажиров метро;)

Black Metal Lady, 19/09/12
От них жуткая вонь,зараза и смотреть на них противно.Помню когда мне было 9 лет,я в метро блох подцепила.А все из-за этих гадов.

Danger Stranger from Russia, 01/04/14
Ненавижу, причём не только в метро, но и во всех общественных местах! Причём, не знаю как с этим обстоят дела в других городах (где сразу и не разберёшь кто житель а кто бомж), но в Москве эти бомжи как правило, приезжего происхождения. Оставив свою малую родину, дом, устремились на заработки к нам в Столицу, при этом не меняя свои обычаи и привычки. И вот: первый залёт на работе (пьянство, кража и т.д.)- всё, нафиг, чемодан-вокзал-колхоз! P.S. Домой ему уже ехать стыдно без денег, ведь землякам он пообещал вернуться чуть ли не на Майбахе) Денег как правило хватает только на билет до родного Мухосранска. Ну, думает, раз так всё печально, не приняли меня эти злые Москвичи, меня, наидобрейшего человека!(подумаешь, бабушке по голове кирпичём съездил с целью завладеть её пенсией), умницу с количеством судимостей больше чем классов образования в своей школе... Эх ладно, думает, возьму пузырёк, жахну с горя, (продолжение см.выше)

Danger Stranger from Russia, 01/04/14
(продолжение) Но вот только она проклятая (водка) в одно жало никак не лезет.. Пойду найду такого же бедолагу как и я сам... Долго ходить не приходится, находится такой же несчастный колдырь. Ну посидев с новым знакомым за бутылочкой, поругав Москвичей, Дядю Вову Путина, Маассковских злых начальников на работе с которой они его выкинули за все косяки, дав денег ему только на билет до дому... Бутылочка заканчивается, не мешало бы ещё одну взять, ну дак: за знакомство, упокой, здравие и т.д. приходит конец и этой... Денег на билет домой уже не хватает, да и какой там, ведь такого душевного человека встретил! Айда за следующей! Ё-маё, денех ни рубля... башка трещит, пойдём стрельнём мелочи на бухло, Москвичи дадут, они добрые и щедрые (стали почему то при виде их, и вытирают жопу сторублёвыми купюрами). Но вот облом.. Прилично одетые граждане при виде их, шарахаются в разные стороны, но некоторые действительно подкидывают им))) Я не знаю насколько правдоподобно пишу, но думаю так и есть))

Black Metal Lady, 27/09/14
Я этих мерзопакостей вообще ненавижу где бы они не были.В метро противно в вагон заходить,когда там ЭТО сидит или дрыхнет.После них потом люди садятся на сиденья,держатся руками за поручни. А это инфекция,и даже может быть вши и блохи!В Харькове к счастью не так часто их можно увидеть в метро,но вот в москвабаде их полно,особенно на кольцевой линии.

sarkozux, 21/08/15
Воняют и наглые. Захожу в вагон, а там бомж развалился. Я с работы, с сумками , и приходится выходить на следующей остановке. А сейчас , вообще боюсь. А вдруг он -"особенный". Пожалуешься-и сама по 282 ст. сядешь, как сотрудники из кафе "Фламинго" , из Нижнего Новгорода.

Rhymester, 06/03/18
Бомж грязен и воняет В вагоне всем мешает С ним ехать это жуть Нос хочется заткнуть Он ведь еще заразен И для людей опасен Еще вдобавок вот В штаны насрал урод По улицам он шлялся Да водки набухался А ты блин с ним катайся Его смрадом наслаждайся Да он человек это понятно Но ехать с ним все ж неприятно


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru