Любовь и Ненависть (18+)

    

Про смотреть на огонь   (rss)

Индекс любви: 57.00 (57/1)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят смотреть на огонь
(людей: 57, сообщений: 57)
Люди, которые ненавидят смотреть на огонь
(людей: 1, сообщений: 1)

04/01/02, Cleric
Я люблю смотреть огонь... Не знаю почему, но мне нравится, когда горящие языки пламени играя, съедают то, что подают им на завтрак, а после этого смиренно утихают.

08/01/02, Mente Hermosa
Завораживает. Гипнотизирует. Невозможно остановиться. Невозможно отвернуться. Любое пламя красиво, будь это костер, пламя в камине, заженная свечка или даже горящая спичка. Эта грациозность, что ли, с которой пламя извивается, приковывает глаза, смена цвета, тепло..

24/03/02, Master of the Wind
Это зрелище завораживает... Языки пламени, танцующие в темноте ночи - что может быть прекраснее? Я, бы наверно мог всю жизнь просидеть у костра, смотря на огонь.

25/03/02, Elli
это что-то похожее на ночь(такое же приятное,как она.)огонь такая мистическо- забавно- интересно- тайная штука,на которуя я могу смотреть вечно...это очень красиво...

25/03/02, Lapyshka
потому что это вызывает массу ощущений в зависимости от того, какое пламя ты наблюдаешь - восторг (разгорающийся на поляне костер, занимающиеся огнём поленья в печи), умироторение (плавное мерцание свечи, мерное колыхание пламени в камине), азарт (разгорающийся огромный костёр на гулянье), ужас (горящий дом, лес). Огонь это то, что отчасти можно создать ориентируясь на свое состояние.

25/03/02, Skally
...это гипнотизирует, помогает отвлечься от реальности, все забыть, уйти в себя, подумать...

25/03/02, Не имеет значения
Сила. Загадка. Нет, больше - Тайна. Тайна, прекрасная в своей опасности. Величие. Недаром Огонь считается священным у зороастрийцев. На него можно смотреть вечно, особенно если это - большой костер или пламя, вырывающееся из недр вулкана...

25/03/02, Правило N9
Человеку очень свойственно поздним вечером после ужина смотреть на что-то светлое и движущееся. Ныньче люди чаще используют для этого телевизор. Но огонь гораздо живее, и в нем гораздо больше смысла, особенно если это костер. Прошлым летом я месяц провел в лесу и за этот месяц понял гораздо больше, чем за последние 10 лет...

29/03/02, Flancha aka Kristinka
Огонь офигенно греет, он такой яркий и теплый. Он просто развязывает язык поговорить о прошлом. Но только о хорошем.

29/03/02, M-S Bud
В ночной темноте на берегу лесного озера лишь огонь способен вырвать у темноты крохотный островок "живого" света, который завораживает своей таинственностью и сближает людей находящихся рядом с ним.

01/04/02, M-S SmS
В огне есть какая-то сила. Он завораживает, гипнотизирует. ОН может и создавать красоту, и уничтожать.

20/06/02, Lana
ну во первых это красиво и очень успокаивает,как своеобразная медитация.А еще на него смотрели наши предки,вы представляете сколько веков прошло а мы все так же смотрим на огонь.Интересно о чем они думали?... забавно,такой неуловимый, горячий, опасный.

02/07/02, Felina
Спокойствие. Умиротворенность. Бегство от проблем... Огонь, как убежище, где можно забыть обо всем. Раствориться в его пламени, и нет больше ничего - боль, тоска, обида - все позади... Тебя больше нет, ты часть этой стихии... Но лишь на время...

14/08/03, Damned Demon of the Hell
Первобытное, прекрасное ощущение. Красота и опасность... Чистота, как после дождя, а когда сидишь с кем-то близким, еще сильнее чувствуешь родственные или любовные узы. А иногда, если огонь разгорается, чувствуешь себя скандинавским воином или кельтским бардом, поющим балладу о древних героях...

15/08/03, WHO
В такую минуту можно поразмыслить о чем-нибудь глубоком... Главное, чтоб никто безголосый не орал на ухо какую-нибудь песню. Терпеть не могу, когда все собираются и воют под гитару! Поэтому смотреть вечером на огонь люблю в спокойствии, иначе нарушается ход мыслей.

15/08/03, Hunter
Да... В такие моменты думаешь о чем-то своем, если и отрываешь глаза от танцующего огня, то только для того, чтобы посмотреть на звезды!!! Глаза привыкают к свету, ты оборачиваешься, а за спиной ночь... Ничего не видно, но глаза потихоньку привыкают... Кто-то играет на гитаре что-то старое, доброе... В углях картошка, на углях мясо, рыба... Птица в глине... И ты сидишь, тебе никуда не надо ночь, тебе просто хорошо!!! Умиротворенно!!!

15/08/03, Loiso Pondohva
Кто ж этого не любит... В этот момент ощущаешь такое умиротворение и спокойствие, просто неописуемое и ни с чем несравнимое ощущение. Огонь вообще великолепная штука, а уж костер... А_А

14/03/04, Бастинда
Ночь, костер - сразу почему-то начинаю думать про море. Наверное, потому, что всегда, когда оказываюсь там, именно так ночи и провожу. Тихо-тихо, только раздается треск костра, да шум моря нарушает тишину. Черное небо с огромным количеством звезд. Млечный путь. Звездопад - мои загаданные желания. Все - о Тебе. И все обязательно сбудутся! Купание в море - прямо по лунной дорожке. И обратно, к костру, греться и слушать теплую южную ночь.

14/03/04, Ahora
Я вобще люблю смотреть на огонь... можно очень долго смотреть и думать... или не думать - просто так смотреть. Когда смотришь на огонь, успокаеваешься, в такой обстановке хорошо говорить с кем-нибудь.

05/05/04, Dancing Kali
Пламя неспокойно - потрескивает, пощелкивает сучьями и ветками, швыряет вверх пригоршни светящихся искр, трепещет и колышется, тянет к сине-черному небу яркие языки. Хорошо сидеть и просто смотреть в огонь - в пустоту - не рисуя себе в огне никаких картин, не пытаясь прозреть будущее, не думая о прошлом. Может быть, это память забытых предков говорит в нас, когда мы забываем обо всем, глядя в пламя? А вокруг тишина и неземной покой, и лишь огонь бормочет что-то себе под нос, да где-то вдали монотонно кричит ночная птица. В прохладном воздухе пахнет дымом и полынью, и уже почти пора идти спать, да жаль тушить костер... "Берег пустынный; разжигаю под вечер огонь... Эй, вы, печали, пилигримы далеких морей, собирайтесь к костру моему!..."

08/05/04, Dancing in the Dark
Вряд ли я напишу что-то новое, но мне тоже этот процесс оч нравится. такое единение с природой чувствуешь!!! Люблю смотреть на огонь и слушать ночь. В ночи столько звуков!!! Огонь и ночь - эта такая музыка, которую нигде нельзя купить и нельзя услышать по радио!!! Я могу её слушать множество часов подряд...

17/05/04, Natalie Di
Темнота. Огонь. Огромные пляшущие фигуры. Отблески в расширенных зрачках. Смотреть с восхищением и ужасом, как когда-то смотрели на огонь древние люди и древние кошки... Люблю.

29/08/04, Бедная Нелли
Я на него как и на звезды могу смотреть вечно. Он прекрасен. Он завораживает. Огромный пожар может разгорется из малейшей искорки. Огонь - это великолепие. Он прекрасен, но до него больно дотрагиваться. когда смотрю на огонь, словно заглядываю через его пламя в собственную душу.

12/12/04, Джинса
Завораживает. Когда я смотрю на огонь я падаю в себя: в свое прошлое, настоящее, стремления и мечты. Вспоминается все. Все самое дорогое, самое ценное и бесценное. Обрывки памяти соединяются в едино и составляют одну большую, яркую, непредсказуемую и полную загадок картину- мою жизнь.

12/12/04, Ваня
Вау! Мистическое явлнеие на него смотриш, и забываешь обо всём! Супер, да кстати около него можно погреться!

13/06/05, констанция
Сидеть около костра, что лежит теплым ковром в ногах. Так близко к огню, что, кажется, я чувствую его обжигающий рукав на своих губах. С жаром его язык щекотит мою пуховую щеку – вот-вот возбудит пожар, - и разлетается звонким треском хрустящих интонаций, наконец-то нарушая могильную прослойку тишины в мыслях. Иногда языки сплетаются в вихри, вырисовывая страстную цыганку в красном, с черными бездонными глазами и волосами, расписанными ажурной смолью. И я все сомтрю, замечаю, вижу, запоминаю, как эта красная чернота, разжигаемая мокрыми щепками, раздувается опахалом ветра и в эти минуты особенно страшна, ибо передает в этих дымчатых фотографиях памяти союз смерти и любви. Черные огненные брызги, красные вкрапления - вот она, Смерть, распятая на лоне любви.

08/09/05, Strange little girl
Причем независимо от того, свеча это горит или костер.. Люблю уставиться на огонь и смотреть до розовых слоников в глазах.. Почему-то это очень приятно и умиротворяюще.. И как-будто я из этого пекла получаю энергию..да все-таки моя стихия, как-никак..

18/09/05, 3 Sofia 3
Бывает сяду в машину и уеду в Подмосковье на дачу. Где лес и солнце. А ночью надену чёрное платье и пойду в лес. Разожгу костёр, надену наушники и долго-долго смотрю на огонь. Ровно в полночь ухожу на дачу, зажигаю свечу в узорчатом подсвечнике, раскадываю пасьянс, гадаю до рассвета, мечтаю и слушаю Стинга, причём я, любительница громкой музыки, всегда ставлю диск на тихий ритм. Звуки этих волшебных и чарующих минут нельзя пропустить!

18/09/05, Shadow in twilight
Как говорится в народе, на 3 вещи можно смотреть бесконечно - на огонь, на воду и на то, как другие работают :) А если серьёзно, есть что-то в огне завораживающее, магически притягательное, словами неописуемое...

19/11/05, Айа
Язычки пламени завораживают. Они переливаются в красно-бело-жёлтой гамме, танцуют, гипнотизируя, и порой кажется - в огне, здесь и сейчас я вижу духов Стихии, что пришли потанцевать в моём костре. А вокруг - ночь, темнота, лишь светится это чудо природы, высвечивая детали окружающего. Недаром говорят, что на огонь можно смотреть вечно. И окружающая темнота, срывающая мир ускользает со временем от меня - лишь я и огонь. Лишь огонь. Свеча. На фитиле уселась капелька огня. время от времени покачиваясь, пытаясь сорваться и улететь. Маленькая, трогательная... Красивая...

11/01/07, Zатворник
Ех помню по молодости, лет в 10, любил я с корешами на помойках костры жеч, прикольная тема: пламя огроменное, метра полтора в высоту, дымище столбом, вонь неимоверная...Особенно, ежли резину начнешь жечь, то такая дымовуха была, как на Чернобыльской АЭС, после аварии...И когда смотришь на огонь, то душа наполняется теплом и радостью от происходящего...

11/01/07, LasMay
С корешами, на помойке... да вы, батенька, романтик. Огонь - стихия, живое существо. На него не на помойке любоваться надо. ) Вот запались костерок из щепок, сучьев, листвы, чтобы всё натуральное, подкинуть сухой хвои, поджечь спичкой... вот он, настоящий костер. Прыгают, прыгают язычки, то тут, то там покажет свою мордочку саламандра... Если пристально на него смотреть, много интересного можно увидеть. Ещё можно научится им управлять, если есть желание. Всё в ваших руках. А чисто оздоровительные функции - отлично греет и расслабляет глаза. )

06/12/09, Эльфийка с Озер
Я раньше в Чечне любила понатырить по всемудому бумажек, сатрого тряпья, коробок всяких и сигала на другую сторону улицы, в дебри, где все это поджигалось с маниакальным удовольствием. Меня даже дым не пугал, настолько мне нравилось это противозаконное дело. Огонь - символ движения, потому что даже пламя маленькой свечи не может не колебаться. Когда на него смотришь, хорошо думать о чем-нибудь таком заумном.

25/03/10, elenas
я обожаю смотреть на огонь, наверное потому,что есть время подумать и языки пламени просто завораживают...

30/11/10, IronnFelix
На огонь, на звезды, на падающую воду. Красиво. Завораживает. Успокаивает. Наталкивает на раздумья. Снимает напряжение.

30/11/10, Мёртвый Рыцарь
Интересно, но человек вечно может смотреть на такие вещи: горящий огонь, морские волны, ночное небо и получение зарплаты))) Хотя тоже люлблю смотреть на подобные вещи: приходит умиротворение.

24/01/11, tarja 1409
О это очень красивое зрелище. Очень нравятся когда сидишь у походного костра и слушаешь задушевные рассказы друзей а потом поёшь со всеми под гитару... Класс, к тому же если рядом находится любимый это создаёт ещё и атмосферу романтики и эротичную обстановку особенно если остаёмся вдвоём.

23/05/11, Дамочка с веером
Да, здорово смотреть на живой огонь. Хоть свеча, хоть костёр. Смотришь, смотришь, и в душе сгорает всё плохое. И чем дольше смотришь, тем больше душа очищается. Что-то тяжёлое уходит, уничтожается. Приходит радость, лёгкость. Успокаиваешься. Такое вот чувство.

29/06/11, Ledokol
В ровно горящем в меру ярком огне есть что-то расслабляющее и успокаивающее. К тому ж, от него исходят мягкие приятные волны тепла. Я могу часами сидеть перед костром и думать о разных вещах и часы летят как одна минута.
Тиара, 30/08/07
Греция горит, оливы горят... Ненавижу такой огонь, он ведь и ласкает и сжирает, не люблю его жрущего.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru