Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Христианский металл   (rss)

Индекс любви: 1.26 (58/46)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Христианский металл
(людей: 50, сообщений: 58)
Люди, которые ненавидят Христианский металл
(людей: 42, сообщений: 46)

26/12/01, Jesus Mayhem
И никакого Хармса не надо! Вот где Великие Абсурдисты зарыты! Как вам христианский death metal (группа Mortification)? Фигня? А христианский black (группа Immortal Souls)? Но вне конкуренции конечно же христианский sick/grind/core (группа Noiz)!!! Вот что слушают настоящие сатанисты, а не детсадовские Deicide с Morbid Angel'ами! С брутальным рыком, вперед в рай!!

17/05/02, himself
Как могут сочетаться слова? По сути все эти блэк, деаф и тп обозначают ТОЛЬКО манеру исполнения ( я понимаю можно доло вести дискуссии про тру и не тру блэк метал и тп), можно с той же радостью обозвать стиль wild metal и тп. А петь о светлом по-моему это нормально.

20/10/02, Grind
Я вообще не признаю раздления музыки по идеалогической основе.В христианский метале есте множество достойных груп Armored Saint например.Или трэш-герои Turniqet которые рубят такой заводной музон что Slayer может завидовать.Какая разница христианский, сатанинский,главное что бы музыка бала реальной.

17/01/03, Дева
нет, прикольная вещь. помню, ездили в Белоруссию на фестиваль духовной музыки "Могутны Божа". Все это дело патронировал пастор... падре... в общем, главный мужик в католическом костеле. пение а-капелла в храме, все дела. Но в конце фестиваля у церкви организовали что-то вроде дискотеки для участников хоров - молодежь, все-таки. сцена перед костелом. запрещено пить ,курить ,но музыка была вполне рОковая. такого мне прежде видеть не доводилось - монашки танцевали, на сцене зажигали "Ты живой Господь, аллилуйя!" (гр. Оазис) под гитарки с отличным дисторшном. Мы в шоке были все, но потом начали зажигать только так. Католики вообще народец странный. Но кассеты "Оазиса" разошлись небывалым тиражом среди нас, любопытствующих.

19/09/03, Warriors
сатанинские металл группы изначально несут в себе безумие, потому что истинное безумие - это отрицание Бога! Мы постоянно отрицаем Бога, а потому находимся в глубоком дерьме. Наш мир полон насилия, разврата, греха. Но есть люди, которым не всё равно, что происходит с этим миром и они хотят на понятном языке объяснить слушателям о том, что Бог может реально изменить их жизнь, избавить от греха и дать надежду.

19/09/03, Warriors - продолжение
И вообще, Библия нигде не запрещает играть тяжёлую музыку, если тексты не несут в себе грех и мерзость. И команд, играющих тяжёлую и качественную музыку и поющих о Божьей любви и прощении действительно много (и метал: Noiz, Mortification, Tourniquet,Deliverence и т.д, и альтернатива: POD, Creed, Blindside, Demon Hunter, Project 86 русские - El Nabi, Деяния, Дрозды, Holy Blood и т.д., и панк-рок: Mxpx, Водолечебница и т.д. и попса, и танцевальная музыка и любые стили - христиане играют всё и Библия не запрещает им делать этого.) Я люблю христианский металл - потому что слушая эту музыку, я уверен, что не услышу никакой грязи и мути. А если вам интересны концерты христианских тяжёлых групп, пишите - markov.denis@list.ru

18/12/03, VoxDEI
Возьмём к примеру Narnia, Delivirence, Tourniquet, VoxDEI, Armageddon, Ballance of Power, Wisdom Call, Kreyson... Вот примеры качественного христианского металла. Металл и христианство - полностью совместимы.В Библии нет запрета на металл.Это такой же стиль музыки, как и рэп или попса.Вопрос лищь в идеалогии.Современный мирской металл способствует деградации человека. Современный христианский металл рассказывает о Боге. Представления о жизни извратились в результате греха и неверия, поэтому мы показываем иной путь. Бог любит тебя! Он ждёт, когда ты придёшь к Нему. А отрицать Его глупо! Вне зависимости верите ли вы в Бога или нет - Он есть, знай, что будет суд и ад тебе итог, если ты не покаешься в своих грехах. Он примет тебя таким какой ты есть. Он желает тебя спасти. А ты всё ещё ждешь?А что если будет поздно и завтра ты умрешь?

18/12/03, Пьяный Тролль
Ну по-поводу Иисуса в металле и прочей христианской ерунды я промолчу, ибо не в том суть... Перейду непосредственно к музыкальной части вопроса. Уже за один факт существования гениальной doom-metal группы Candlemass я буду любить христианский металл! И вообще, какая разница, какой металл, христианский, сатанинский, мусульманский? Лично я покупаю альбомы, чтобы соприкоснуться с МУЗЫКОЙ, а на идеологию музыкантов мне, по большому счету, плевать... Я и некоторые национал-социалистические группы слушаю, хотя себя нацистом совсем не считаю. Так же и с христианской музыкой.

29/01/04, sasha 2
мне нравится христианский металл потому что после не остаётся неприятного осадка в сердце . Когда я был сатанистом и слушал музыку типа Morbid Angel все время хотелось морду кому-нибудь набить и прочая дрянь в голову лезла .

01/04/04, Josef
Я слушаю металл уже лет 12. Металл - это моё, с ним я иду по жизни, и с этой тропы уже не сверну никогда. Это единственная музыка, которую вообще можно слушать. Однако ко всему прочему я - глубоко религиозный человек. К несчастью, 99,9% всех металлических групп - сатанинские или же просто богохульные. Это, признаться, немало меня напрягает. Не сказал бы, что и христианские группы особенно меня радуют. Среди них немало тупого power'а и speed'а, а всё остальное - полнейшая чушь. Прославление бога под музыку почему-то всегда выглядит крайне тупо или откровенно смешно. Здесь тоже нужен свой особый талант. Это вам не богохульствовать на чём свет стоит, где особого ума не надо. В этой связи среди моих любимых групп как правило только сатанинские, блэкового, думстерского или готического разлива. Но тем не менее, не вступиться за христианский металл я просто не в праве. С нетерпением жду появления на металлической сцене более менее достойной христианской группы.

18/07/04, Райдо
Я вырос металлистом, мое сердце бьется в ритме хэви. А еще я верующий человек и люблю Бога. Так почему же мне не славить Его так, как велит мне сердце?!!

01/04/05, Killer of fuckers
Для обывателей популярно объясняю,будучи старым проженным металюгой с 13 летним стажем, что аргумент нравится и ненравится-- это стиль болванов. Я прекрасно разбираюсь во всех мет. стилях.Люблю все от Дес,Блек,и т.д. до всего, что есть гуд. Уайт металл не исключение. Я плюну в лицо тому, кто скажет, что качество металла определяется не техникой игры, а чем-то вроде текстов. Как проф. музыкант скажу,что рок и т.д. родился из блюза и к гнилухе отношения имеет мало.Кроме того, только болван думает, чтог современные ребята, играющие в стилях Дес и Блек-- реальные сатанисты.Таких коллективов минимум. И потом вся эта ересь о том, что металл--очень злая музыка смердит попсой.

07/04/05, Confessor
Недавно я, к своему великому удовольствию, открыл для себя православную украинскую команду Holy Blood. Играют дэт-блэк высочайшего качества (не хуже Children Of Bodom, я не преувеличиваю). Не могу также не напомнить о таких корифеях христианского металла, как Paradise Lost. Их ценят даже сатанисты, как музыкантов в первцю очередь. Есть проект, называется "As We Die For...", там сатанинские команды с Holy Record's, типа Septic Flash, Gloomy Grim, Misantrope и т.д. сделали каверы хитов Paradise Lost. Замечательно получилось. А то, что так называемые "сатанисты", которые играют black - пазеры и коммерческая дешевка - сущая правда. Настоящие сатанисты к этим в жопу трахнутым уродам никакого отношения не имеют. Раскрасятся, как педики, и орут, как резаные свиньи перед такими же ублюдками, как и сами... Смотреть противно! Ненавижу тру-блэк!!! Отстой!!! Всех Православных поздравляю со светлым праздником Благовещения Пресвятой Богородицы. Спасет Христос! Оставайтесь с Богом.

07/04/05, VanHalen aka Старый металлюга
О!! Сабж рулит! Я, простите, чуть не укакался со смеху когда услышал молитву спетую гроулингом под гитарное-невразумительное мясо! только ради этого это стоит любить, а по сути это реальный бред, правда у меня где то валялась ещё кассета с какой то группой подобного жанра - надо будет откопать, послушать. А вообще black-metal рулит! (очень содержательно высказался. чтож отсутствие мыслей у меня сегодня)

24/06/05, Yavik
Христианский металл ценю высоко за то, что ребята из этих групп, продвигая истинные ценности (любовь и спасение от Бога), поют свою музыку, пусть не на самых крутых лейблах, пусть не так много гастролей, и денег, соответственно. Они жертвуют этим для продвижения Божьих дел. А уж за Богом не постоит! (это я перефразировал из Библии). Вообще цею P.O.D. - зажигалово, у нас в Наб. Челнах группа наподобие есть - ЖИТЬ называется - тоже ценю!!!

24/06/05, Project86
Я люблю Иисуса, а значит я люблю Христианский металл! А сатанисты отстой, пусть в подвалах и играют! Попсовики её хуже! То, что у тебя крутой жирный продюсер ещё не говорит, что ты сам крутой профессиональный металлист и т.д.

16/07/05, Deni
Христианский метал - это круто. Я за то, что любая музыка славит Бога. Давайте вернемся к сотворению. Вся музыка была создана для того, что бы славить Бога. Просто дьявол украл музыку о Бога. Если говорить об этой мерской личности, он - и есть музыка. Он был создан Бого, для того, что бы его славить, а что музыка пошла в мир, это его рук дело.

30/11/05, катарсис
потму что как правило (хотя есть и редкие исключения) он интереснее, профессиональнее, ярче, разнообразнее, чем металл (про)сатанинский.

21/04/06, Один из нас
Почему если христианский металл - то обязательно "I love Jesus Christ" на каждом шагу? Достаточно просто в своих текстах проповедовать добро во всех его проявлениях и осуждть зло. Можно петь о радостях духа, о войне с мясом, об антивоенных действиях, о заблудших людях - чем не христианство с его "убей в себе животное"? P.S. "Ария" - одна из лучших групп России.

26/02/07, Saroiha
Вообще если чуть-чуть разобраться... вот Битлы, например, были г**нюками и поносили Господа? Нет. А Queen? Тоже нет. У них замечательные песни с замечательными словами. И Manowar с Iron Maiden тоже не обвинишь в аморальности. Другое дело, что сами верующие взъелись на гитары&ударные. Собственно, ничего не мешает появлению христианского металла. Вспомнить даже из русского рока... ДДТ, например - у них есть очень христианские тексты. Другое дело, что само словосочетание звучит зачетно... и еще в Сауз Парке такой стеб над этим был! =)

01/03/07, WA4
Люди, которые считают, что металл не может быть христианским, показывают в первую очередь свою слабость кругозора, нежеланием понять то, что перед богом нет рамок музыкального направления, воздавать хвалу Иисусу Христу можно и через тяжелую музыку. А не только подражанием "РЭПЕРАМ", и "ПОПСЕТОЛАМ". Люди. Очнитесь!
махх, 25/03/02
скажи мне сатанист как могут сочетаться такие слова как black, death, dead, metal со словами как христианский,добро,храм. Пиши на мыло slayer26@yandex.ru

Nekonosan, 17/05/02
Народ, а вы вообще в курсе, откуда у металла "ноги" растут? Ведь в православной практике не спешат внедрять это. Все эти стили изначально были сатанистскими (здесь и думать нечего: стоит посотреть на имидж музыкантов, манеру исполнения). Соответственно, у харизматических (так и хочется сказать - маразматических) секточек, исполняющих подобные опусы, не всё в порядке с отношениями с Богом.

Абсолютное зло, 03/06/02
P.O.D., Creed - смешно правда ? Христианский металл :)))Даже безобидных фолкеров Jethro Tull в своё время поливали по чёрному бесящиеся с жиру католики, их пластинки сжигали прямо в церкви. А тут христианский МЕТАЛЛ, ну ладно NU-Metall, но корень-то один. Дед Озька в гробу бы перевернулся, если бы мётрвый был.

Thor, 16/06/02
любой металл - это бред. никакого вкуса, один выдрепёж на люди и стремление к сумасшедствию. и тем более христианский. ;) никогда бы раньше бы не сказал, что христиане стремятся стать шизанутыми.. :)

Бауглир, 04/09/02
Блин, почему тут нет третьей колонки?! Пишу в правую, так как христиансто не признаю. Скажите мне, если христианин круто играет металл, лучше чем большинство блэкеров-сатанистов, если он играет по-настоящему профессионально, то он все равно полнейший отстой, потому что христанин?! Фраза Антихриста-666 о том, что христианский металл с самого начала обречен на провал, я расцениваю, как полнейший бред. Ведь если музыка хорошая, на чуждую тебе идеалогию можно закрыть глаза, не так ли? Кстати, одни из прородителей Doom-metall группа Candlemass - самая что ни на есть прохристианская группа...

Charley Monroe, 04/09/02
Вроде как несовместимые понятия... Считается, что вся тяжёлая музыка имеет языческие корни, а язычество - это по хрюсским меркам ересь и мракобесие, и вообще, слушать металл - грех, т.к. он наверняка толкает на совершение других "грехов", вызывает "блудные, развратные помыслы", "разжигает страсти", etc. - словом, это "сатанинская" антихристианская музыка... С другой стороны, металл - это всего лишь музыкальный жанр, теоретически способный нести в себе любые идеи... Напр. расшифровка названия представителей сего направления P.O.D. - payable on death (расплата наступит после смерти)... Отношение к металлу, как к чему-то несовместимому с христианством - тоже своего рода стереотип... Уходя от своих истоков, любая идея способна искажаться... Ну, это мне по фигу... Ненавижу христианство >> ненавижу любую христианскую деятельность >> ненавижу христианский металл.

Ms.Utilita Norton, 04/09/02
скорей мне очень не нравится это словосочетание. что значит христианский и что нехристианский я понятия не имею; и делить группы которые я слушаю таким образом совершенно не собираюсь. У направлений в музыке есть свои классические определения.

Kurdt Cohbaine, 04/09/02
Некоторые отчаянные попытки именующих себя Христианами дурачков заарканить в свою веру побольше кретинов меня просто удивляют, даже раздражают. Пытаются взять не качеством, а количеством. Где мудрость? Вместо того, чтобы каиться, эти "Христиане" наставляют других людей на ложный путь.

NewBorn, 04/09/02
Да ну,это ж извращение. Я имел счастье прослушать несколько групп-что людей на это толкает? "Христианский металл"- звучит-то как. Почти как "наци-панки". Это всё равно что материя +антиматерия. Я ещё видел живое выступление альтернативщиков -христиан. Непотребно до ужаса

Sadist666, 07/09/02
Хе, а я вокалист Death Metal группы :) и лично мы лобаем о трупах и кишках. Можно петь о кишках святых всяких и прочей швали, тогда получится христианский дэф, хотя, это скорее анти-христианский уже :)

Тиффани, 17/01/03
Металл я люблю, но только не христианский. Это вообще, несовместимое сочетание какое-то, если разобраться. Слышала тут пару песен отечественной группы "Эпидемия" - вроде бы именно этот стиль играющей - это полный отстой. А клип их - вообще, попса какая-то а-ля Киркорофф.)

Datex, 19/09/03
Слушайте, это же полное гало, этот христианский металл. Хуже только попса. Христиане покупают это, только потому что на этом написано "для христиан". Более коммерческого хода не придумаешь. И тут даже на первый план выступает не музыка, не ее сложность, гармоничность, эстетичность, а этот штамп "для христиан". Это же просто мерзость какая-то! Возьмем идиотскую группу 12 Stones. Все песни похожи друг на друга, все теже сахарно-слезливые песни с предсказуемой лирикой. "Потому что я ненавижу то, что чувствую сегодня вечером И я знаю, ты мне нужен в жизни Да, я ненавижу, что чувствую внутри И я обещаю принести тебе жертву" Что может оправдать идиотизма припева 12 Stones "The Way I Feel"? Музыка же абсолютно стандартна. Аналоги: Default, 3 Doors Down, Course Of Nature и др. и др.. Но, используя марку, "христианский рок/металл" 12 Stones соответственно имеют успех среди понятно кого.

Datex, 19/09/03
(продолжение) Не могу смолчать о группе Creed. Львиную долю своих продаж они имеют за счет того, что они окончательно не отвергают, что они пишут "христианскую музыку".Довольно забавно, что христиане хотели добавить их песню Higher для исполнения в церкви, пока ... пока не узнали, что Скотт Стэпп писал ее не о Боге, а о том, как его сладский сон отличался от того, что он чувствовал когда проснулся. А как вам их глубокомысленная песня Beautiful, на самом деле написанная о том, как Скотта Стэпп бросила подружка. А бессмысленная песня Say I с туманными рассуждениями о "человеческой глине". Верх идиотизма - песня Unforgiven. Название украдено у Металлики, а сама песня, да, да, о восприятии Стэппом первородного греха. Вроде "Я не прощен перед миром". Клоунада однако, но христиане кушают.

Datex, 19/09/03
(продолжение 2) Также христианам нравится постоянное упоминание о Боге, поэтому Стэпп лепит этого фразы о Боге во все синглы группы Creed. My Own Prison, What's This Life For? Отдельный разговор о nu-metal, косящим под христианскую музыку. Как вам оттатуированные ребята POD, настаивающие на том, что они христиане? Типа вечно кающиеся грешники? А Project 86? Опять же скучный nu-metal, но восхищенные отзывы вызваны тем, что ребята сказали, что они играют "христианский металл". По этому поводу христиане в экстазе... от своей собственной глупости.

Wicked_one, 19/09/03
Я помню когда-то были споры про Paradise Lost - христиане они или нет. Так никто и не узнал. По-моему христианский металл это смешно. Даже смешнее чем американские супер-проповедники. А что касается POD, 12 Stones - музычка у них неплохая, послушать можно, но не больше 1-2 раз, быстро надоедает. А в тексты лучше не вслушиваться, потому что бред.

DAVIDIAN, 08/11/03
Да скукатня это христианский митал. Да и чем он христианский то, что по текстам не видно. Вот если бы там такие темы были, типа "Мы воины православия", "Всех еретиков на костёр", "Даёшь святой огонь!", "Расчленяя сатану", "Зомби-христиане", "Вкусите кровь и плоть Христа" или "Лики святых кровоточат", вот это было бы круто, по христиански так сказать. А то, что сейчас всякие P.O.D., 12 Stones лабают полная чухня.

Nidhogg, 24/01/04
Не люблю. По-моему, это не искусство - музыканты поют о боге слишком прямолинейно, не оставляя места для мыслей.

Zwitter, 24/03/04
Тьфу, блин, мама дорогая, если говорить хотя бы об идеологии у меня в моих куриных мозгах не укладывается - как металл может быть христианским? Есть такая книга 'Help, I need somebody', про немецкого нефора годов 70-х, так вот он там в конце тоже пластинки картинно сжигал, ибо бесовская это музыка и все от лукавого. И вдруг - христианский? Орать на каждом углу "Аве сатан" тоже не больно умно, но когда в каждой строчке повторяется 'I love Jesus Christ" и тому подбное, это и вовсе невыносимо. А большего извращения, чем христианский блэк я вообще не видела, ибо блэк как-то малосовместим с этим размазыванием розовых соплей. Меня два года пытались кормить этой дрянью, в попытке отучить от крамольных мыслей, но добились только того, что я начала слушать Вurzum. В итоге общаться со мной перестали, я же говорила, что завернутые христиане - все не в себе. Идиотизм в кубе.

Волколак, 27/04/05
Идиотизм! Металл был создан как протест именно против христианского мировоззрения с его ограничениями и моральными запретами. Как он может быть христианским?! Эт то же самое, что на мотивы литургии петь сатанинские гимны...

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru