Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда дома холодно   (rss)

Индекс любви: 0.56 (9/16)

Люди, которые любят когда дома холодно
(людей: 8, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят когда дома холодно
(людей: 16, сообщений: 16)

23/05/02, Jonson
Я люблю когда дома холодно. Особенно зимой можно открыть все окна и наслаждаться морозным воздухом прямо в квартире + от такого холода умирают тараканы.

23/05/02, Данька
У меня с начала апреля дома открыто окно. Каждый вечер и ночь наслаждаюсь свежим воздухом. Температура комфорта для меня - от 5 до 15 градусов. Вообще люблю свой климат. Петербург - северный город. Кому не нравится - может не жить здесь, и не надо ныть. Пусть выбирает климат, в котором ему хорошо. Россия большая, да и в некоторые союзные государства перебраться не проблема. Типа Узбекистана. Вот и будет там тепло. Получается, что в нашем климатическом поясе такие люди родились по ошибке, или жили настолько изнеженно,что любое похолодание для них катастрофа. Надо быть ближе к своей природе.

23/03/03, НиКто
Когда жарко-болит башка, особенно когда в жару просыпаешься +от жары спасенья нет, разве что пойти в каку ужраться ,когда уже на все пофиг.А когда холодно-оденься потеплей и сиди пей чай горячий :). Проветри комнатку, понаслаждайся свежим морозным воздухом, да и вообще, батареи греют пока неплохо...

11/09/04, 46is
всегда стараюсь держать окно открытым, все время. тем более, Jonson правильно сказал - вся эта насекомая орава дохнет (если еще остается...). Холод спасет мир без инсектицидов, камрады!

17/11/06, Angel with broken wing
Потому что это намного лучше, чем когда дома жарко. Не тепло, а именно ЖАРКО. Я как-то у сестры пару дней жила, так у них под 30 градусов, при этом они еще в шерстяных носках ходят. Я там у них чуть заживо не сварилась. Я вообще жару плохо переношу. А когда дома холодно, то воздух намного свежее. По мне лучше быть тепло одетым, когда в комнате прохладно, чем ходить в трусах при 35-градусной духоте. Так что пускай дома будет холодно!

27/01/07, Куксамикса
Я живу в старинном доме, построенном еще в середине 19 века. Раньше это был особняк, и нынешние комнатенки в 15-20 кв.м понаделывали из огромных залов. Потолки у на под 4 метра и соответственно огромные окна. У нас всегда дома прохладно. Летом вообще отпадно: заходишь с душной улицы, а в квартире свежо и легко дышится... Зимой конечно хуже, потому что приходится кутаться в теплые вещи и спать под тремя одеялами... Но я уже иначе не могу. Когда захожу в хрущевскую квартирку, с потолками в 2 метра и спертым воздухом - задыхаюсь. Поэтому я люблю когда в моей комнате холодно, даже с закрытыми окнами : )))

29/10/09, Jonson
По прежнему отлично, как и семь лет назад. Правда тут топят злодеи, приходится постоянно делать сквозняки, периодически замерзаешь, но потом включаешь Freestylers и вообще жарко. Холод, умеренный, самое отличное лекарство от чего угодно. И вообще надо готовиться к перебоям, и в общем случае - к войне, всегда держать себя в состоянии похода - меньше деликатесов есть и меньше греться.

11/12/09, Камиллочка
Люблю. Потому что можно одеться в теплый плюшевый домашний костюм, обуть мягкие тапочки с забавной кроличьей мордочкой, вжаться в комфортабельное, "засасывающее" в свои недра кресло, укрыться шерстяным клетчатым пледом вместе с любимой кошкой и пить горячий чай с лимоном под тихое бормотание ТВ и мурлыканье моей Зилечки. мммм.....

30/08/10, Matriarch
Как ни странно, мне это нравится. Не скажу, что балдею и не люблю, когда очень уж холодно, но вот холодок в квартире мне гораздо приятнее тепла. Тут даже про приятность сказать сложно, вообще трудное чувство! Мне всё же ближе холод, чем тепло, а потому зима и сквозняки мне не страшны. Когда холодно даже дома, то чувствуешь себя вяло и безжизненно, а это постоянное моё самоощущение… хочется спать и хочется согреться, тобишь что-то предпринять – закутаться в одеяло, выпить горячий чай – а, иметь желание что-то делать крайне полезно, имхо. Когда тепло, тогда человек очень расслабляется, а это не есть хорошо. Тепло гораздо проще, а вот попробуй закалиться и не потерять при этом надежду. Вообщем, холод мне импонирует любой, описать чувство симпатии ко всему этому сложно, но учитывая всё это, могу стопроцентно написать, что люблю, когда дома холодно, когда частичка морозной зимы не оставляет тебя даже дома…
Заноза, 22/12/01
Компьютер находится у окна, от которого сильно дует. Я вечно укутаюсь, чем могу, и сижу. Может, было бы проще заклеить окна, да мы с сестрами все не можем решить, кто этим будет заниматься.

Клер, 23/05/02
Дома просто ужасный холод. Хожу по квартире как капуста, напялила на себя всё, что можно и всё равно холодно... кожа стала вся синюшная, всё тело пронизывает дрожь...а всё эта глупая погода: на улице настоящая зима! И этот гадкий ветер задувает в окна. Бррр. Единственное теплое место в квартире- это ванная (там батареи топят), вот там и придётся пережидать холод...

cyril, 23/05/02
Послушайте мнение живущих в общаге "Когда у нас во время весенних заморозков отключили горячую воду, половина общаги заболела воспалением лёгких. Тем, кто живёт недалеко, ещё можно съездить домой, помыться, а остальные: приходишь в холодную комнату, за обогреватель могут выгнать, если найдут, от окна дует, кошмар!". От себя могу добавить, что во время этого маленького арктического сюрприза, который накрыл европейскую часть России, я постоянно старался закрыть горло, одеться потеплее, и тем не менее простыл, именно из-за того, что каждую ночь замерзал. Кстати, тараканы от холода так просто не умирают. Они уползают подальше, ищёт себе тёплые местечки типа плиты или нагретой кровати, а потом обязательно возвращаются назад.

Wesson, 23/05/02
Во время последних майских морозов в Москве я заболел! Я зимой ни разу не болел. У меня в квартире пару дней назад можно было хранить замороженные туши! Теперь горло болит и насморк. В этом мерзском московском климате нельзя отключать отопление ни на один день в году! Отапливаться приходится газом! Три горелки включаю вечером. А про утро вобще страшно говорить, пар изо рта и пол холодный как в морге! Слава яйцам (не мат это, ей богу говорю) потеплело!

Schmerz, 21/01/04
В моей комнате всегда тепло, ибо имеется обогреватель. Ещё в ванной тепло почти всегда. В целом же в квартире как-то холодно - влом выходить из своей комнаты. Тем более домочадцы могут например открыть форточку на кухне (в настоящее время года, то бишь зимой), а сами оттуда уйти... И всё равно, хоть их там и нет, объясняется всё тем, что "жарко, душно, дышать нечем". Вот уж никогда не замечала. Вряд ли с ними тепловой удар случится, а я простудиться вполне могу (да в общем-то уже) - только говорить им об этом как-то даже бессмысленно, когда все их аргументы: "а нам жарко!". Такая вот взаимность - меня не интересует, что им жарко, их не интересует, что мне холодно. =( Ненавижу холод и точно не собираюсь к нему привыкать. Да и всё равно не привыкну - разве только когда снег на моём лице таять не будет, ха. Может это правда фобия или непереносимость или особенность (много у меня таковых, что поделать). Иногда мне мерещится чувство холода. =(

Locust, 18/05/04
Весьма некомфортно в квартире, когда в мае месяце отрубают отопление.. ибо в мае всегда идет похолодание до минусовых температур по ночам! В нашем московском климате отопление можно выключать только в июле, а в августе опять включать. Меня спасает только тепловентилятор и горящая почти постоянно газовая горелка на кухне! А в июне отключат еще и горячую воду, это вообще за гранью добра и зла, особенно если июнь выдается тоже холодным.. Короче холод просто маздай энд дистрой!

zvena, 18/05/04
Жуть! После отключения отопление - у меня, то ли из-за этажа последнего, то ли из-за северных окон, - но колотун жуткий. Согласно термометру - около 12-13 градосов :-о .. Так что, дома я нахожусь в основном под пледом. А согреваюсь - выйдя на улицу/залезши под горячую воду/ _сильно_ укутавшись упомянутым пледом/при помощи чего-то (кого-то ;) горячего. Но это же не дело!!!

Lancome, 03/04/05
Как я иногда радуюсь, что живу не в России, где зима - это означает мороз в 15-20 градусов, и то если повезёт. Нет, я живу на юге Западной Европы, и там зимой температуры редко спускаются ниже нуля. Но всё-таки. Когда такой ветерок продует в комнату, неприятно. Я дома люблю ходить в длинной футболке, а не натянув на себя свитер и закутавшись в тёплое одеяло. У моей мамы в комнате окно не закрывается - там стоит горшок с плющом, и нельзя закрыть окно, не убрав горшок. Когда я иду в её комнату - чтобы телевизор смотреть например - мне сразу становится жутко холодно. Я без одеяла там не могу вообще.

Silva, 04/04/05
я в принципе ненавижу когда холодно... а уж когда холодно дома - тем более! у меня итак всегда руки холодные... да и ноги тоже... я вообще теполюбивая, поэтому мне всегда надо, чтобы было тепло, жарко :)

Селина, 04/10/06
блин! Вот я щас сижу дома, и у меня там морозилка! Греюсь об стакан с горячим чаем и бряцаю по клаве в обрезаных перчатках. разве это жизнь?! Да еще и спать нельзя никак вообще: с двумя одеялами - жарко, под однми - холодно.Вобщем мрак одним словом!

Askory, 17/10/07
Особенно по утрам. Потому что надо вставать, собираться и идти на работу. А из постели не вылезешь. К тому же приходя зимой с улицы после прогулки хочется побыстрее отогреться, а если в квартире холодно, то отогрев занимает очень много времени и жутко портится настроение.

Праздник жизни, 16/02/09
Ненавижу холод, я считаю, что дом должен способствовать релаксации и наслаждению... Когда приходишь после работы в свой уютный, чистый, милый дом, где приятно пахнет кофе и корицей, так хочется вкусно поужинать, расслабиться, полежать в ванной, почитать великолепную литературу! В холоде, на мой взгляд, невозможно отрешиться от проблем, т.к. приходятся постоянно думать о том, как устранить дискомфорт - теплей одеться, закутаться в одеяло, согреться чаем... Холод отвлекает от нормальной жизни, для меня холод = стресс. Но я не против свежего воздуха как такового, иногда проветриваю, но без фанатизма!

fialka33, 30/09/09
Мне кажется, это серьезная ошибка наших "законотворителей" - отключать центральное отопление 1 мая, а включать 1 октября. Май как правило, холодный месяц в нашей полосе, холодно в школах, детских садах, дети постоянно болеют из-за этого в межсезонье Да и я в это время нахожусь на грани - горло болит, кашель. Прихожу домой, в первую очередь включаю электрокамин, жду, когда квартира прогреется до приемлемой для всей семьи температуры - +25. Люблю дома ходить в минимуме одежды, а не в телогрейке и в шерстяных носках.

СЕЛЕНА, 30/09/09
Дома должно быть тепло. Не удушливо-жарко, а тепло. Дом должен быть таким, чтобы туда хотелось вернуться. Мне не хотелось бы возвращаться в холодный дом - лучше бродить среди осенних листьев, сидеть у друзей-знакомых, ещё что-то, что так или иначе отсрочивает возвращение.. Холодным дом может быть вовсе не из-за отсутствия отопления. Я помню одну квартирку, где вроде бы дуло от окна.. это был одн из самых тёплых домов. Я даже толком и не помню, было ли это на самом деле.

Silver Rain, 29/10/09
Появляется полное нежелание проявлять какую-либо активность, хочется закутаться в плед, сидеть и пить чай с лимоном, рассматривая фотографии, сделанные летом. И проникаться ощущением, что я должна находиться в другом месте, думать о других вещах и испытывать другие чувства. А ещё приходится терпеть заторможенность, неизбежно сопутствующую подобному состоянию, что тоже напрягает.

Китька, 23/01/10
я вообще теплолюбивый человек. бывают конечно исключения когда всем холодно, а мне тепло, но в основном всё наоборот. когда мне холодно я не могу сосредоточится, расслабится, вообще ничего не могу!( поэтому начинают сдавать нервы. а я не люблю срыватся на людях, поэтому ещё больше нервничаю. вобщем для счастья мне необходимо тепло. когда его нет я не совсем адекватна


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru