Любовь и Ненависть (18+)

    

Про судьбу   (rss)

Индекс любви: 0.37 (10/27)

Люди, которые любят судьбу
(людей: 8, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят судьбу
(людей: 22, сообщений: 27)

07/08/02, obliko morale
Я уверен!, что ТАМ, в небесной канцелярии, в моём личном деле, всё именно так и расписано. И нет никакой ошибки в том, что со мной происходит. Но каждый день у меня происходят случаи, которые ставят мою уверенность под сомнения. Каждый день сводиться у меня к тому, чтобы преодолеть разочарование в жизни и доказать себе, что она прекрасна. Особенно трудно это сделать бывает когда, то что называется судьбой открыто ухмыляется мне в лицо не скрывая раздражения от моего птерянного взгляда. Да потерянного. У некоторых есть четкий план как они добьются всего в жизни, как достигнут славы, успеха, вершины мира... Я же довольствуясь малым, но особенно мне дорогим-дущой, стараюсь видеть в своей жизни прекрасное. И вот моя судьба швыряет мне сюрпризы, от которых тошнит от безисходности...

07/08/02, obliko morale
Вся моя жизнь состоит из из перекрестков. Последний, как я помню, был когда я закончив второй курс училища переводился в институт. Тогда я очень чётко почуствовал вторжение в мою жизнь законов высших и как мне тогда казалось справедливых. Но в отличае того перелома судьбы, нынешний гораздо глобальней и чуствительней. Итак, что же я вижу оглянувшись назад. Вот парень. Нормальный среднестатистический мальчишка. Взбалмошный немного, но это подконторольно. Все проблемы которого сводятся к пятиминутным охам-ахам над всякого рода неприятностями, а далее он вновь тыкая пальцем в своё отраженье выбегает на улицу и мчится к тем, кто в полседствии перевернет весьего мир. И нет у него ни злобы, ни обиды, ни подавленности. Есть только желание быть преданным для родных и близких...

07/08/02, obliko morale
И вот скоро тридцать. Одна треть судьбы прочитана и расшифрована. Вместо ямочки на щеке уже провляестя морщина... Всё реже блеск в глазах спонтанно вспыхивает. Могу ли я поблагодорить ТЕХ, кто так скрупулезно состовлял мою судьбу? Пожалуй скорее да, чем нет. Ведь теперь я могу над многим подумать. Только что-то не очень хочется видеть последующие годы в такой же дымке. Очень хочется хоть на минуту встретиться с ТЕМИ, и пробежаться взглядом по своей будущей жизни. И если бы это было возможно, попросить ИХ оставить у себя хоть сейчас. Ну да ладно, если нужно дальше выполнять инструкции свыще, то поехали. Но что-то подсказывает мне что моя остановка гораздо ближе чем кажется. Кто же на ней меня ждёт....

10/09/03, Mari Huanna
Во-первых, если ты лох, то очень удобно все на нее списать, типа: "Эх, судьба у меня такая", и чувство вины за собственные неудачи не будет на вас давить. Во-вторых, судьбу можно обмануть, можно изменить. У человека нет определенной прямой жизненой дороги, их много, а в каждый промежуток времени мы выбираем для себя тот или иной путь, тем самым меняя свою судьбу. Вспомните фильм "Осторожно двери закрываются", там показали только два варианта развития жизни героини, только от того успела она в электричку или нет. А сколько их вообще может быть вариатнов нашей жизни?

01/01/06, Дмитрий сын Екатерины
1. Люди часто ненавидят свою Судьбу, потому что не выполняют то, что Она от них требует. Чтобы узнать что Она от требует надо познать самого себя и всматриваться в окружающий мир, понять что то, что вокруг тебя - это не просто так. 2. Если считать, что Судьбы не существует, то кто же тогда всем управляет? Почему одним удается одно, а другим - не удается? Насчет кирпича - тоже согласен.

21/02/08, Warm Snow
Судьба есть. Кто-то воспринимает её как злодейку, кто-то как благожелательную щедрую госпожу. Но этой даме совершенно всё равно, что о ней думают, потому что снизойти столь космическому, глобальному и труднодоступному понятию, как судьба, до верований человечества - значит, по сути, признать себя такой, какой о ней думают люди, а это равносильно очеловечиванию того, что не имеет материи, но это невозможно. Столетия тянутся, приходят новые люди, сменяются исторические и культурные эпохи, и всё это время человечество делится на верящих и не верящих в судьбу, на любящих её и не принимающих. И все эти столетия космическая нематериальная громада, судьба, как называем её мы, наблюдает за всем каламбуром убеждений в мире людей. Ещё ни разу она не двинулась с места, ещё ни разу не один несуществующий нерв на её несуществующем лице не вздрогнул. Она просто находится в полном спокойствие. Она просто есть. Она просто существует. Пусть люди развлекаются внизу, ведь она любит их, ведь они её дети.

29/10/09, шарли
как ни как а судьба остаётся судьбой..как бы вы от неё не убегали..она с вами всю вашу длинную..или короткую жизнь..надо её принимать.....она даёт нам выбор...множество выборов....а вы решаете что с ними делать..часто люди выбирают не правильный путь..после чего винят судьбу..а не себя самих.не свой выбор....выбери правильно ...и будешь счастлив..простая истина..=))

08/06/10, Эйяфьядла Йёкюдль
В последнее время жить становится всё страшнее. Начали происходить вещи, которые я описывала в своих зоофилически- теологических трактатах. Ибо мне дана власть превращать слёзы в розы, а розы в тараканов. Но о том, как это работает, не знает никто, даже тополь, даже ясень. Я вижу одни только цветовые вспышки и слышу музыку типа раннего Гэри Ньюмана, а потом приходит вывод, и только после событие. Хорошо было бы узнать коды к этим фокусам и запустить процесс задом наперёд.

17/03/11, Milena1290
Человек сам делает свою судьбу. То что судьба начертана- это ерунда.

17/03/11, Амир аль Ассад
Еще одна ересь Милены, каждый шаг предписан, и у человека есть свобода только в том, что-бы выработать свое отношение к своей судьбе. Принять ее, или хулить Бога.
ползунок, 27/11/01
она постоянно ставит подножки издевается и ждет когда ты заноещь

Kurdt Cohbaine, 29/11/01
голимая судьба у человека. Родился, погулял, поучился, женился, поработал, сделал детей, пострадал от старческих болячек и умер. всё в принципе. остальное в жизни с точки зрения мировой революции не значит ни хрена. только вера в Бога помогает мне жить дальше.

Kurdt Cohbaine, 08/12/01
потому что часто она бьёт ногой прямо в очко, по яйцам. и становится невыносимо больно.

Псих, 20/05/02
Ненавижу за то что я тупая быдла и понимаю в какое дерьмо вляпался только когда уже слишком поздно и ничего нельзя изменить и это моя мать её по жизни судьба. Я настолько тупой что даже не могу сообразить как наконец мне оставить этот прекрасный добрый честный и тёплый мир.

Заноза, 06/06/02
Если мне суждено ни с первого, ни со второго раза не сдать этот чертов зачет, то почему судьба меня сразу об этом не оповестит? Почему я должна мучиться, лезть из кожи вон, если она мне уготовила, наверное, раза так с 26-ого только сдать? Я не понимаю ее, если она есть. Она нелогичная.

Zwitter, 11/06/02
Да. коварная, жестокая тетка-судьба. Она улыбается ласково, она гладит тебя по головке...только для того, чтобы в следующую минуту, когда поверишь, что все хорошо, ударить тебя в спину... Чтобы стало еще больнее... Если бы можно было повернуть время хотя бы чуть чуть назад... Если бы можно было хоть что-то изменить... Но остается только кусать локти и выть в темноту одно лишь слово "ПОЧЕМУ???" Почему все складывается настолько нелепо, что могло бы быть смешно. Смешно если бы не было настолько грустно...

Солнце, 12/06/03
Кто может ответить? Что такое судьба? Это то, что предначертано или то, что творим мы сами?

Солнце, 12/06/03
Да что ж это так хочется реветь? Хоть вешайся. Помогите ... Что делать то? Да что ж это такое, сколько можно терпеть еще это? Почему?

Wicked_one, 10/09/03
Про кирпич это бред. Где доказательство что это предопределено ? ;) На самом деле предопределено всё конечно, но не так примитивно как это понимает Nelson. Посколько предопределено и наше мышление, можно утверждать что мы хозяева своей судьбы несмотря на её предопределенность. А про "половинки" это такой бред который даже комментировать не хочется.

Дельфинчик, 14/01/05
Ненавижу потому, что люди частенько свои слабости перекладывают на слово "судьба", пытаясь снять с себя ответственность. А на самом деле это пустое ничего не значащее слово. Одна вещь, которая полностью лишает слово "судьба" смысла это право на выбор. А выбор у человека есть всегда. Единственная проблема это трудность принятия решения столь необходимого для тебя и твоей дальнейшей жизни...NO FATE

Алиса1, 01/01/06
Потому, что её нет, я в неё не верю. А если уж и пользоваться этим словом то скажу, что человек сам строит свою судьбу. Глупо сидеть и жаловаться на неё, если сам ей можешь управлять.

Бзъ, 29/04/07
ненавижу утверждение что у каждого человека есть судьба.. якобы она у всех при рождении уже начертана и изменить ее нельзя.. но тогда извините зачем человеку дан разум и выбор?

Некто в сером, 05/04/08
Я все-таки считаю, что глобальные события в жизни предрешены. Например, если тебе не суждено выйти замуж, или суждено умереть в 20 лет, то так и будет. Как у Виктора Суворова :) "на расстрельной спецучастке свобода: вой, реви, хоть мяукай, если нравится". Так и здесь: вой, реви, мяукай, плачь, бейся об стену, молись богу день и ночь - ничего не выйдет. Не знаю, может быть, я что-то преувеличиваю...

Kairrose, 25/12/09
тужишься-тужишься, вертешься как белка в колесе, строишь планы на будующее, думаешь, что всё в твоих руках - ведь это Ты хозяин своей жизни...а если нет, если тобой распоряжается Судьба?! А может, эта самая Судьба положила на тебя большой-толстый и не предупредила. И хоть в бублик скрутись, а ждёт тебя одно - "ну, не Судьба!".

Китти Хэтфилд, 26/01/11
А меня бесят вообще такие высказывания, как "Не судьба!" Те люди, которые их используют, сами ни хрена не могут ничего добиться в этой жизни, вот и сваливают всё на "судьбу-злодейку". А я вот считаю, что человек сам кузнец своего счастья, и никогда не буду сидеть сложа руки и ждать счастливого шанса. Буду сама всего добиваться и мне наплевать, что там у меня "предначертано!"

zis, 03/03/11
Потому что я считаю что от нее многое зависит, но она нередко обрекает нас на неудачи и на всякие несчастья. И жалко что я не знаю способа как поменять судьбу.

Eternalvan, 27/03/12
Почему люди верят, что всё предрешено? Ведь это не так! Что, если я сейчас без всяких лишних мыслей подарвусь с кресла и пойду грабить банк? Судьба, или что? А когда говорят "не судьба" или "судьба такая", этим люди пытаются высказать беспомощность к событиям вокруг? Судьба - т. е. всё предрешено. Значит что бы ты не сделал, что бы ты не думал, всё будет так, как "должно быть". Это самая большая хрень, которую можно сделать обыденностью, частью нашей жизни! Разве нет? Убеждать себя и окружающих, что всё придёт/уйдёт само. Между тем, спихнуть проблемы и собственную слабость перед обстоятельствами на вездесущую судьбу. А если допустить, что существует Высший Разум, Бог, и он знает всё, в том числе то, что ещё не произошло, судьба может выглядеть как его порядок. Тогда существует целый ряд констант, понять и объяснить которые не сможет современная наука. Да этого и не нужно! Зачем зависеть от чего-то и всё время чего-то ждать? Любить или ненавидеть судьбу можно только веря в неё.

Eternalvan, 27/03/12
А у меня к ней ровное отношение, ибо я в неё не верю. Взваливать всё на судьбу - это как минимум глупо. В мире есть череда событий, совпадений, случайностей, которые строят этот самый мир каждую секунду. Не судьба, которую придумали, а мы с вами.

джемма7777, 27/03/12
Судьба безусловно есть. Кузнецами своего счастья себя обычно считают люди, у которых все в жизни само собой идет ровненько, благополучно складывается и чаще как раз это не их заслуга. Но ведь уже изначально кто-то рождается в обеспеченной семье, красивым и здоровым, а кто-то от рождения инвалид или брошенный своей непутевой мамашей. Ну и какое счастье он себе выкует? Судьба тебя обманет, а ты ее нет. Но в любом случае, нельзя опускать руки, сдаваться, пока есть хоть какие-то силы, какая-то надежда, хотя бы для того, чтобы не корить потом себя, что ты не использовал шанс. Тем более, что нам не дано знать, какая именно у нас судьба. А вот если ты сделаешь все, что от тебя зависит, можно уверенно сказать :"Не судьба!" А может ты ее сможешь изменить?

Eternalvan, 27/03/12
Кто-то может родиться в семье благополучной, кто-то в семье от этого благополучия далёкой. Тем не менее, вся ответственность целиком и полностью лежит на каждом из нас. Не по воли судьбы кто-то родился в обители уныния и горя, а потому, что его родители сами выстроили путь к этой самой обители. Но даже из грязи можно найти дорогу к благополучию. Особенно человеку, не обременённому глупыми предрассудками и такими понятиями, как судьба...

джемма7777, 27/03/12
Если бы все было так просто, то успешными и счастливыми были бы люди честные, думающие, трудолюбивые и порядочные. А чаще как раз наблюдаешь обратную картину. Сколько идиотов тунеядствует и живет себе припеваючи, потому что им все само валится с неба. А кому-то приходится колотиться каждый день в борьбе за кусок хлеба, и что-то не очень-то судьба торопится им улыбнуться. Тогда всем людям с тяжелой или несчастливой судьбой можно смело сказать: сами виноваты. И матерям, у которых маньяки убили детей, и пешеходам, которых раздавили пьяные водители и безнадежно больным умирающим детям...

Мейстер Кройф, 04/01/13
Однажды мы родились, и в этом состоит приговор судьбы, который мы отменить не можем несмотря на всё отвращение к жизни; мы не можем повернуть время вспять и исправить ошибку наших родителей. Мы обречены существовать в этом мире, и миру всё равно, что мы думаем и как себя чувствуем. Судьбой можно назвать Бога, карму, причинно-следственную связь. Деспотичная и безжалостная судьба выбросила нас в этот мир, где каждый - жертва, а невиновных нет. Мы прокляты фактом нашего рождения, и едва ли можем иметь какие-либо надежды. Наш мир - тюрьма, а мы его узники. Отставим в сторону мечтательный оптимизм и задумаемся над тем, что все мы жертвы. Невольно эта тема толкает в гностицизм. Проникнемся ощущением чуждости этого мира и нежелательности нашего рождения. Все мы - жертвы судьбы, рождённые, лишь чтобы сгинуть в этой бетонной тюрьме, асфальтовой пустыне. Если бы у нас спросили перед тем, как позволить нам появиться на этот свет, мы бы отрицательно покачали головами. Odium fati.

SergeyTX1998, 14/09/13
Часто возникают ситуации когда ты оказываешься как бы в капкане ( ловушке ) и ты чувствуешь что это было как будто спланировано. Особенно если что-то хочешь, очень хочешь сделать и уже спланировал - как тут появляется ситуация закрывающая или препятствующая осуществлению этого ( или созданию ) Это просто невероятно достало ! И всё при этом делается так, чтобы никто кроме тебя этого не замечал. А если ты начнёшь сопротивляться то всё будет ещё сложнее - пока ты не станешь её покорным рабом и не будешь выполнять всё так как она скажет и покажет - якобы тебя за это ждёт вознаграждение. Но в итоге всё остаётся как было и ничего не меняется в лучшую сторону ! Уровень удовольствия и страданий остаётся прежним. А если ты пытаешься всем донести об этом - то тебя сочтут сумасшедшим.

Aleider, 27/10/13
Моя судьба не сложилась.. Я потеряла всё, чем дорожила, всё, что имела пять-шесть лет назад... Живу, как домашний цветок в горшочке. Комфорт, чувство безопасности есть, но не радует((((

zistebA, 27/03/14
Во-первых, человек свою судьбу сам не выбирает. Всё решается за него и оспорить или изменить её он тоже не может. Так я верю. Во-вторых, как мне кажется, иногда судьба нарочито посылает нам испытания в лице неприятных нам обстоятельств и фактов, чтобы проверить нашу реакцию и стойкость, а меня лично очень бесит, когда меня испытывают, чтобы посмотреть: отнесусь ли я к этому адекватно, или начну возмущаться.

ThanatoS, 28/03/14
А я вот в Судьбу не верю. Верю в Жизнь, которую можно и нужно делать самому. А если уповать на то, что по судьбе написано, то и будет, то можно ничего не делать, а сидеть свесив ножки или тупо бухать - всё равно ведь "что судьбой предопределено, то и будет, чего рыпаться". Ещё верю в случайные совпадения, они хоть подчиняются законам физики и логики. Предпочитаю свою жизнь строить самому.

Цветик Семицветик555, 28/03/14
В судьбу верю и очень глубоко. Этого не отнять. Это с детства. Только сейчас поняла, как я ее ненавижу. Потому, как судьба, чаще всего, приносит одну шнягу. Шнягу на воротник, шнягу под нос, с нею-и пожизни. Поэтому, судьбу я ненавижу и очень ее боюсь. Постоянно думаю, какой очередной удар она принесет и когда. Судьба-вещь коварная. И от нее не избежать. Это равносильно, что бежать от своей тени. :( хорошо, если бы она приятная была все время, так нет же. . У нас она не спрашивает, а наносит удары болючие и жестокие. Ненавижу судьбу и боюсь ее.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru