Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Mortiis   (rss)

Индекс любви: 15.00 (15/1)

Люди, которые любят Mortiis
(людей: 14, сообщений: 15)
Люди, которые ненавидят Mortiis
(людей: 1, сообщений: 1)

24/11/01, Dreamer
Я в восторге от этого гоблина пещерного! Мало того, что на его последнем альбоме Stargate спела моя любимая Сара Жезебель Дива, так ведь и сам Mortiis не подкачал! Все как и надо в настоящей музыке: эпический настрой, топот копыт, лязг стали, бабьи всхлипы, мерзкий шепоток и грозный рык. Ну а сама музыка уже достойна стать классикой (знаю, перехваливаю, но уж больно хорош ушастик гоблин)!

13/06/02, Charley Monroe
Я вообще люблю фриков... А у этого ещё и голос такой приятный, и музыка такая гармоничная... Прямо как колыбельная... Под которую не уснёшь, потому что хочется слушать...

08/10/03, Trauerweide
Да,голос у него оччень приятный. Была немного удивлена,когда впервые услышала. Музыка ... Да и внешний вид. Хоть что-то нетипичное=)

21/11/03, Hoath
Я преклоняюсь перед его первыми творениями-они воистину ГЕНИАЛЬНЫ. Это великолепная величественная и печальная музыка...

06/02/04, arly
Mortiis-супер.Я недавно узнала ,что он был бас -гитарой в группе Emperor

25/06/04, Phantom333
Слушаю Smell of Rain - очень цепляющий альбом. Не ожидал я подобной хитовости... Оранжировки правда тупые какие-то, но зато голос и мелодика на высоте! Ух. Хорошь Мортис оказался:) Не ожидал прямо.

18/10/04, Zwitter
Обзавелась нынче собственным альбомом этого дивного уродца... Альбом полностью инструментальный, сначала показалось скучновато, а со второго раза как зацепило, да как потащило... Негромкая, печальная, хотя, скорее не печальная, а задумчивая, погруженная в себя музыка... Как раз, как я люблю... Особенно "Fanget I Krystal", заключенный в кристалле, то бишь... Сразу перед внутренним взором возникают яркие и отчетливые картинки, огромный, пронизанный светом кристалл льда (именно льда) и скорченное существо внутри, застывшая вечность... Что-то понесло меня... А что до его дивных ушек и носика, так я про это уже высказывалась когда-то, это отдельная песня.. Гармоничная такая личность :)

01/11/04, Zwitter
Он оказывается еще и петь умеет… Гм… И что вот я раньше его не слушала, хоть и знаю про него сто лет – руки не доходили. Мне нравится концепция. Мне нравится музыка – и мрачно-загадочная старая и безумно отвязная новая. Мне нравится его изменчивость. Он не боится радикально менять стиль, не боится того, что про него скажут. Мне нравятся тексты песен – на Smell of rain – это такой психоз, что крышу рвет. Мне нравится образ – законченный и гармоничный персонаж. Мне нравится его голос – вкрадчивый, мягкий, чуть свистящий голос. И вот это придыхание в конце каждой фразы тоже… Мне нравится его загадочность и непохожесть на других. А внешний вид – его первый образ, до Crypt of wizard, где он еще с крылышками и коготками – мне, пожалуй, нравится больше. И маска у него тогда интереснее была – такое невозможное сочетание злобности, лукавства, мудрости и трагичности… Хотя и сейчас тоже ничего себе :). Mortiis талантлив, неподражаем, уникален и обаятелен. Люблю, черт возьми…

06/02/05, Ansata
С утра пораньше надо куда-то съездить с папой. Ну ладно, как раз узнаем, что такое Mortiis, благо с каждого его альбома есть по две-три песни. Перве ощущения после первых секунд прослушивания "через пять минут у меня точно опухнут мозги, что-то она грузит...". Но через пять минут была уже другая песня, совсем не похожая на предыдущую, более мягкая. Третья песня была более power, с очень красивым музыкальным сопровождением на втором плане, и т.д. Всё время, пока мы ехали я поняла одно - у Mortiis'а великолепные песни. А каждый его альбом - разный: раннии альбомы - беззрассудные, более тяжелые и в чем-то даже злые, позднии - более мелодичные, с красивыми музыкальными дополнениями. Но они не одинаковые! Поэтому слушать его интересно.

10/04/05, Блуждающий
Особенно люблю диск The Small Of Rain в стиле электрогот. Немного надоет если прослушать весь диск с начала до конца, но вообщем музыка неплохая. Ну и предыдущие тоже ничего тока это не готическая музыка, а кельтская. Песни такие длинные и приятно расслабляют. В Эмпероре я его не уважаю так как от самих Эпререров голова начинает гудеть.

08/10/05, Lero
Почему вы любите Mortiis? томущо) касательно внешности-фигня..у мя дето была фота в его нормальном обличии)) зы как можно спокойно слушать "2001 The Smell of Rain"??

06/12/05, Finnочка
Обожаю эту личность! Великолепная музыка, интересная лирика. Радуют как самы первые его альбомы, так и последние, хотя, "The Smell of Rain" по-любому вне конкуренции. Последний альбом, правда, не очень, но есть очень хорошие композиции.

05/03/09, Соня Кёне
Да, "Smell of rain" – очень классный альбом. Оттуда больше всего нравится композиция "Marshland". От лирики реально крышу сносит. А вообще, они напоминают мне Icon of Coil и Apoptygma Berzerk.

24/07/10, Андромеда888
Я особо не испытываю огромного эмоционального экстаза от прослушивания дарквейва или электронной готики, но этот товарищ меня восхитил. Smell of rain скачаю - обязательно... А вот альбом Anden Som Gjorde Oppror 1995 года - это улет! Ничего подобного не слышала. Я бы сказала, что это первоклассный дарк-амбиент. Да и сам он очень и очень оригинален в плане самовыражения - придумать такой стиль! Пока есть три альбом, и на этом знакомство с этим гениальным чуваком я останавливать не планирую. Эх, инет... Сим-сим, откройся)

29/05/15, scandmetal
Хавард Эллефсен (это его настоящее имя) - очень разносторонний человек. Начав в Emperor (демо-альбом Wrath of the Tyrant), потом этот фрик перебрался в Швецию, где начал создавать атмосферную, тёмную музыку (но не слишком грубую, индустриальную, как у Lustmord, а более амбиентальную с элементами неоклассики, позднее её назовут Dungeon Synth). В этом стиле выдержаны его 6 первых альбомов (пока Варг ждал приговора к заключению, Мортиис за 3 года выпустил столько материала, продуктивность высочайшая). Позднее его творчество со смелл оф зе рэйн 2001 до наших дней мне не по вкусу, смахивает на не особо уважаемого мною Мэнсона. Но ранний его этап - это весь Данжен Синт мьюзик, и это прекрасно.
Turulmodar, 08/02/18
Mortiis — норвежская музыкальная группа. На первых альбомах присутствует унылый эмбиент — сверхдлинные инструменталы длиной по полчаса, а то и по часу каждое. Музыка была примитивной и вялой донельзя — невыразительные, однообразные, неторопливо сыгранные синтезаторные мелодии на угрюмом синтезаторном фоне. В подобном стиле творил великий Burzum на тюремных альбомах «Daudi Baldrs» (1997) и «Hlidskjalf» (1999), а также в произведениях «Rundgang um die transzendentale Seule der Singularitet», «Lost Wisdom» и «Tomhet». Но если у Burzum каждое произведение отмечено гениальностью Варга и завораживает уникальными мелодиями и глубокой меланхоличной атмосферой, то альбомы Mortiis такого таланта и такого мелодизма лишены и представляются скучными. Впоследствии Mortiis опопсел и забросил эмбиент, перейдя на довольно агрессивную электронщину с рокерским вокалом: вышло нечто вроде Marilyn Manson, только без таланта Мэнсона.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru