Любовь и Ненависть (18+)

    

Про дружбу между парнем и девушкой   (rss)

Индекс любви: 2.08 (1262/606)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Люди, которые любят дружбу между парнем и девушкой
(людей: 1059, сообщений: 1262)
Люди, которые ненавидят дружбу между парнем и девушкой
(людей: 498, сообщений: 606)

27/02/15, DCdent
Я фигею от граждан, воспринимающих "Просто Дружбу" как нечто необыкновенно унизительное. Человеку с тобой интересно, он может говорить с тобой обо всём на свете, выручает в трудную минуту... неужто этого мало?! Неужто это не высокие(в хорошем смысле) отношения? Непременно нужно Нечто Большее? Если же под "дружбой" подразумевается эксплуатация - сам себе злобный буратина, писала уже. В данном случае как раз уместно сакраментальное "ты чо, не мужик, чо ли?!" - раз уж позволяешь себя в качестве мальчика на побегушках и дойной коровы использовать. =>

27/02/15, DCdent
=> Но несчастные вьюноши придерживаются иного мнения : девушка, воспринимающая своего друга - вот ведь неожиданность! - как друга, и не жаждущая Нечта Большего - сука и стерва. Мда-а, не завидую я барышням, лишившимся камрадов таким манером. Дружишь, дружишь с человеком, а он тебе вдруг : "ах, *имярек*, я всю жизнь любил тебя!.." Ответишь "а я нет" - смертельная обида. Лично я же убеждена, что духовные отношения важнее физических. И дружба не может быть "ПРОСТО дружбой". Это совсем не "просто".

27/02/15, Unimmortal
Я своих друзей вообще не делю по половому признаку. И что это за идиотский стереотип, что раз люди разного пола, то их всенепременно и неотвратимо должно тянуть друг к другу? Причем, не духовно и/или интеллектуально - нет-нет - только физически. А еще я никогда не могла понять, почему романтическую любовь, которая возникает по воле гормонов и держится исключительно на эмоциях, так любят ставить выше отношений, в которых не замешан "половой" фактор.

09/03/15, V1S
Цитирую предыдущий комент из красной колонки: "пока вы мужа не выбрали дружите на здоровье а потом все таки надо отдалять остальных мужчин и называть отношения между ними не дружбой а более правильным товариществом, партнерстовм, просто удачным знакомством - поможет если что по старой дружбе" - по этому я и не выхожу замуж, а отношения похожие больше на дружбу считаю более продуктивными, никто ни кем не командует, каждый равный и каждый уважает то, что зовётся личной жизнью.

09/03/15, V1S
Да и вообще стоит ли выходить замуж, если в итоге ты своего старого друга, которого до мозга костей всю жизнь знаешь, не можешь поздравить с днём его рождения. Угу, ещё новости.

09/03/15, Very Nice Girl
Тут кто-то сказал,что можно до замужества дружить с лицом противоположного пола, а потом - нет. Это в нашей России так считают. Потому что, раз твой муженёк будет дружить с женщиной, то ты начнешь подозревать,что он тебе изменяет. Конечно же. Даже если этого нет. Некоторые женщины и своих привлекательных подруг подозревают,что она, приходя к ним, может окрутить их муженька. А тут вдруг муж с какой-то там бабой дружит. Это у нас,что? Из-за дефицита мужчин на женское "душенаселение" сей стереотип выработался? Наверно! Вот знакомая, проживающая во Франции молода. Муж у нее молод. И друг к нему приходит , и подруга. Иногда и подруга может заявиться одна. И он ее не рассматривает как сексуальный объект. У нее свой парень есть. И ничего. Никто ни к кому не ревнует. Так что дружба между Женщиной и Мужчиной все-таки есть. Да при чем тут половые органы! Человек состоит еще и из души, а не только из тела.

09/03/15, urafanoso
Потому что иногда с девушками дружить проще чем с парнями и они бывают на много преданий парней. Вот у моего знакомого предал друг нашел себе девушку и бросил его в трудную минуту а его подруга не бросила и продолжает с ним общаться не смотря на то что она уже замужем и имеет ребенка. И кстати он всегда ее воспринимал как друг.

12/03/15, Eva Fitzgerald
Уж много лет ведутся споры о существовании дружбы между мужчиной и женщиной. Лично я в нее верю, ибо сама не раз убедилась в ее существовании. У меня огромное количество друзей мужского пола, с которыми я общаюсь очень давно и между нами не было и намека на какие-то чувства. Я люблю их, но исключительно дружеской любовью.

15/03/15, Milita
Вы обманываете, красная колонка. Бывает такая дружба, это нормально. Люди становятся друзьями, может быть, потому что характеры у них похожи или очень долго вместе живут, но вот эти люди могут же быть кем угодно. Что плохого в дружбе? Она помогает жить, улучшает всё вокруг.

31/03/15, атмаджа
Каждая девушка прежде всего человек.ТОолько быдло смотрит на нее как на объект с сиськами.Попробуйте разглядеть доброе сердце у девушки и она это оценит.Если она нормальная,конечно

12/04/15, Неуд
По-моему бывает такое, что парень и девушка найдут общие интересы, темы для разговора и станут общаться без полового влечения друг к другу. Классно, когда можно спросить совета, узнать мнение о разных вещах, поделиться своими переживаниями с человеком противоположного пола. "Дружба между мужчиной и женщиной возможна... при определённой доле физического отвращения." Фридрих Ницше.

12/04/15, Разбойница из сказки
Такая дружба более чем имеет право быть. Какая разница, кто кого "полюбит" или "захочет" в такой дружбе? Что если у девушки есть ЛЮБИМЫЙ, или у парня - ЛЮБИМАЯ? Надо теперь прекратить всякое общение с противоположным полом - в том числе и с теми, с кем дружишь с детства?! Или следовать зову нижних чакр, под предлогом дружбы изменяя направо и налево?)) Две крайности, одна не лучше другой. Есть эмоции и похоть, а есть понятия повыше рангом - разум и честь. Что в приоритете - то и определяет дальнейшие действия. Если человек уравновешен и помимо чувств руководствуется разумом, он умеет дружить с противоположным полом.

16/04/15, Гермиона Грейнджер
Ох, какие же вы циничные... Конечно такая дружба существует! Девушки и парни могут дружить! Дружба с парнем - отличная вещь, потому что парни могут отлично поддержать, рассмешить, и говорить с ними-не то что с девушками. Нет, я не имею ничего против женской дружбы. Но дружба с парнем и дружба с девушкой - разные вещи, поэтому интереснее дружить и с теми, и с теми.

17/04/15, Эльфийский Гнев
Вообще какая разница, между кем и кем, пол не имеет значения. Дружба и любовь, это разные понятия, они в разных плоскостях абсолютно. Также стоит отличать настоящую дружбу от обычных приятельских отношений. Друг - это такой человек, которому можешь сказать то, чего не скажешь никому и ради которого отдашь жизнь при случае.

18/04/15, Эльфийский Гнев
Настоящая дружба бывает гораздо крепче семейных уз, поэтому она в принципе и не должна во что-то переходить. Но тут я поясняю, что это должна быть именно дружба, а не приятельские отношения.

22/04/15, Torika
Ну а почему нет? Я дружу только с парнями, у меня нет ни одной подруги, ибо мне не интересно выслушивать про манекюры-педикюры и собирать сплетни об Ирке с третьего подъезда, у меня другие интересы. Мне с раннего детства было интереснее общаться с мальчиками: мы играли в самолетики, устраивали войнушки, лазили по гаражам. В школе по этажам носились, в сотки играли, пока девочки куклам Барби косы заплетали. Я, конечно, не раз пыталась завести подругу, но заканчивалось все либо предательством с ее стороны, либо просто со временем переставали общаться из-за отсутствия общих интересов. Сейчас я даже не пытаюсь дружить с девочками, мы друг-друга не понимаем.

27/05/15, Neicht
Дружба между парнем и девушкой возможна. У меня было в жизни много подруг, с которыми мы просто дружили. Мне было с ними интересно общаться, как с людьми. В одну из таких подруг я со временем влюбился, добивался её, мы полтора года встречались пока она от меня не ушла. С еще парочкой был дружеский секс по пьяни. Но вообще, я в основном не воспринимал их как сексуальные объекты-на то это и ДРУЖБА. А для интимных отношений есть девушки. Или вот еще такая ситуация-я когда учился в институте, дружил с двумя однокурсницами, такая у нас была компания. И одна из них мне очень нравилась внешне, я и сейчас считаю её одной из самых красивых женщин в мире. Но я дружил еще и с её мужем, даже ближе чем с ней. Поэтому у меня не было к ней никаких поползновений, потому что это-жена друга, запретная территория. Но нашей дружбе это все никак не помешало. Я дружу с девушками так же, как и с мужчинами, дружба строится на всех тех же принципах.

27/05/15, Neicht
А то, что пишут в статьях на лурке и здесь о том, когда девушка использует парня и т.д., то это явление ничего общего с дружбой не имеет.(Дружба предполагает равноправие и взаимопомощь. Сегодня ты ей лабораторную сделал, а завтра она тебе. Сегодня ты пивом угощаешь, а завтра она)Это вид ухаживания. И только парень-тряпка и размазня может позволить так с собой обращаться. И только дебил(которых, как известно, 95% процентов) будет так бегать за девушкой, от которой ему ничего кроме секса не надо, и хотеть с такой встречаться. Зачем встречаться с девушкой, с которой у тебя нет общих интересов и с которой ты даже просто дружить не можешь?!

16/06/15, Apollo XI
Возможно, для малолетних спермотоксикозников и ТП дружба между мужчиной и женщиной невозможна, а вот у людей возрастной категории 30+ совсем другая история. А вообще, при наличии мозга дружеские отношения между мужчиной и женщиной всегда возможны.

29/07/15, ананасик841
Мне кажется, такая дружба имеет место быть. Тогда отношения между парнем и девушкой складываются как у брата с сестрой. Всегда можно поддержать друг друга, помочь, просветить об особенностях психологии своего пола :)

08/08/15, DCdent
Интересно, какие ещё аргументы могут быть против межгендерной дружбы, кроме "да они там все сэкаса хотят!!"? Ах, да, точно - "мужчины и женщины жеж такие разные, это жеж существа с разных планет, что между ними может быть общего?!"(хаха, для меня вот существа с другой планеты - дамочки, обсуждающие тряпки и мужЫков)) А вообще, мне так нравится, как правоколоночники унижают мужчин, выставляя их озабоченными жЫвотными, которым только одного и надо)) Будто никаких других отношений существовать в принципе не может. Надо же, а я вот всю жизнь думала, что в друзьях главное близость по духу и общие интересы и взгляды, а не форма первичных половых...

11/08/15, Лайка
Даже не знаю, в какую колонку писать. Я хочу просто дружить с любым человеком, не думая о том, что он там себе думает, относительно намеков "на секаз". Хочется просто пообщаться, вместе куда-нибудь сходить погулять. И не одергивать себя постоянно на предмет того "а вдруг человек что-то не так подумает? вдруг он решит, что я ему даю какой-то намек?". Но это не означает, что с парнями дружить нельзя. Можно. Ведь парни - тоже люди :). И имхо, даже какие-то личные чувства не мешают нормально общаться. На мой взгляд, не личные чувства к другу портят дружбу. Дружба будет испорчена, если человек дружит с кем-то исключительно, чтобы попасть к нему в постель. Вот тогда действительно никакой дружбы не будет.

26/03/16, deduser
Смотря какой парень и какая девушка, вопреки всяческим вокруг стереотипам люди разные, если парень быдло и его интересуют сиськи и вагина, то дружба такая закончится сексом, в том случае если шкура сама распутная, а если люди далекие, их интересует нечто большее. А вообще существует такое понятие как секс по дружбе.

07/07/16, fallenangel80
Согласен. Ведь в любом человеке есть очень много чего такого, что не имеет никакого отношение к половым признакам и сексу. Общие интересы могут быть у людей разных полов, возрастов, национальностей. Видимо, люди из красной колонки (хотя я ее не читал) думают, что если парень думает о девушке, то он обязательно хочет ее трахнуть? А если трахнуть не хочет, значит она ни в каком смысле не может быть ему интересна? Хотя, по своему опыту судить не могу - у меня никогда не было друзей никакого пола.
Sidonis, 29/11/14
а еще потому, что рано или поздно, эта вот "дружба", заканчивается сильной эмоциональной привязанностью, при чем односторонней, и, тот кто её испытывает, получает в итоге депрессию из-за того, что его отвергли, болезненный удар по самооценке и прочие радости неразделенных чувств

Vektor1991, 09/03/15
я не понимаю дружбы между парнем и девушкой.. особенно если девушка моя жена, .. наверное мне с женой не повезло и это не показатель, но в тайне убегать поздравлять своего друга с днем рождением, а потом когда я узнаю оправдываться что не хотела меня лишний раз обижать.. пока вы мужа не выбрали дружите на здоровье а потот все таки надо отдалять остальных мужчин и называть отношения между ними не дружбой а более правильным товариществом, партнерстовм, просто удачным знакомством - поможет если что по старой дружбе

mixadydinov, 13/03/15
Потому что у меня этой дружбы не получилось. Моя подруга детства в меня влюбилась, а я воспринимал ее только как друга и ничего с этим поделать не мог. Я не хотел ей причинят боль поэтому мы перестали общаться сейчас я с ней не общаюсь. Мне очень не приятно что так получилось, я не хотел ей причинять боль поэтому я с ней перестал общаться.

zistebA, 18/04/15
Из женщин, с которыми у меня дружеские отношения, которые никогда не перейдут во что-то другое, это только мама и родственницы. Или если это женщины, которые намного старше меня и если с ними интересно общаться и дружить. А среди молодых сверстниц меня женщины интересуют только как партнёры, либо не интересуют вообще. Я хочу именно парные отношения, из которых может создать семью, а не просто дружбу, которая на всю жизнь так и останется просто дружбой, и не перейдёт в что-нибудь другое.

Draban, 18/04/15
Я против такой дружбы только в том случае если у девушки есть муж и семья, поскольку считаю не уместным замужней девушки дружить с каким то левым мужиком, тем более что это может закончиться постоянными ссорами, ревностями и в конечном итоги разводом. Исключения может быть только в том случае если девушка дружить с парнем который гей, в этом случае я ничего не имею против такой дружбы.

Den04, 23/04/15
Дружба между парнем и девушкой случается только тогда, когда Ж не расценивает М, как самца (или наоборот) и, соответственно, не может в него влюбиться. Но стоит мужчине стать богаче, респектабельней, красивее, перспективнее (нужное подчеркнуть), то просыпается любовь, сексуальное желание и исчезает дружба.

Пацан на раёне, 27/05/15
ни бываит токой джужбы, телы проста хатят бальшой член и пытаются к ниму падабратся а пацан держет таких тел празапас вдрук нармальные телы уедут? у миня есть две такие падруги)) либа эта проста стремныи телы которыи как пацаны пивасик с ниме выпить можна) Мучина вершина эваляции не чта там какието тупыи бабцы. Толька мучина озобочен нравсвеностью как положена.

КакаяТоДевушка, 13/06/15
не верю в нее уже. друг всегда будет надеется на что-то другое, и даже если молчит об этом то во время пьянки скажет. у меня есть хорошие знакомые парни, друзья по переписки и этого достаточно. на встречи больше не хожу.

hacklove, 05/07/15
Дружбы между парнем и девушкой не бывает. Всегда у кого-то из них появляются чувства к другому. Сама недавно попала во френдзону - ничего там классного нет. Он называет меня своим лучшим другом, а я лелею мечту о том, что когда-нибудь он поумнеет.

КакаяТоДевушка, 15/07/15
такая дружба не совсем возможна, даже вне зависимости от влeчения. проблема в том что у одного из них когда-нибудь появиться пареньдевушка ,и ему не понравится что вы встречаетесь на едину, будет ревновать и это отдалит вас

Brosskaya Qs, 19/07/15
Это такая извечная игра. Если смотреть со стороны, то даже забавная. Изнутри - довольно болезненная. То любишь ты, то любят тебя. И каждый раз не совпадаете во времени или в объектах. Добровольное насилие.

stasian14, 13/08/15
Неделю назад я познакомилась с очень очень хорошим парнем.Мы друг друга ни разу не видели , но мы дружили оооочччееееннньь хорошо.Узнали друг про друга очень много.Я знала ,что у него есть девушка.И он знал , что я знаю.И это нам не мешало.Нам было очень хорошо пока он не написал :"это выглядит , что я за тобой ухаживаю" А я ответила , что похоже на то. И тогда он написал , что это нужно прекращать. И что это только маааленькая царапинка на сердце.А я до сих пор его забыть не могу.Я хотела остаться друзьями... но видимо это не возможно...

Eddy, 22/03/16
Дружба может существовать, когда оба партнера не хотят интима. Это люди с проблемами со здоровьем или достаточно пожилые, поэтому уже ни на что не способны. Среди молодых такая дружба возможна, когда оба участника стали "жертвой" предыдущих отношений и не хотят новых, или же когда один из них имеет статус "женат", "замужем" и не намерен изменять своему (-ей) супругу (-е), или участники не подходят друг другу по статусу, но в то же время этим людям приятно общаться и совместно проводить время. Им легче назвать себя друзьями, чем утверждать, что у них существуют какие-либо отношения. Эти все случаи очень редки на практике. Наконец, многие путают дружбу с кратковременным знакомством. На самом деле, это далеко не дружба, а просто отношения знакомых людей (коллег, одноклассников, соседей и т.п.). Здесь следует четко понимать и осознавать, что это НЕ дружба между мужчиной и женщиной, это просто стечение обстоятельств, при котором эти люди должны взаимодействовать между собой.

Eddy, 22/03/16
Часто именно этот формат порождает мифы вокруг дружбы, в частности многие якобы на своем примере доказывают факт существования дружбы. Однако они путают коллег, одноклассников, соседей и других людей с друзьями. Дело в том, что они просто знакомые и не больше, поэтому здесь и может возникнуть псевдодружба на долгие годы, без каких либо отношений. Однако не забывайте, что дружба - это не только кратковременные беседы, встречи по воле обстоятельств и улыбка при приветствии. Друг знает о вас всё, вы предоставляете ему самое откровенное, готовы сутками проводить вместе время, он поможет в самой сложной ситуации и отдаст последнее за вас. Подходит ли под это описание ваш сосед (-ка), или коллега по работе или одноклассник (-ца)?! Вряд ли, поэтому перед тем, как заявлять о дружбе, подумайте, это она или нет.

ЕвлампийИнкубаторович, 22/03/16
дружба, хоть с девушкой, хоть со слоном имеет определение - друг познается в беде. Друг всегда придет на помощь, в любое время суток. Но к сожалению, когда даже мелкие неприятности случаются, то в этот момент зачастую никто тебя не поддержит, а следовательно у тебя нет друзей. Я уже давно ничего ни от кого не жду и могу делать в одиночку то, что нескольким не под силу. У меня в детстве сосед жил с одной рукой и с одной ногой, он один срубы рубил и складывал с помощью веревок и никто ему не помогал. Второй пример в деревне тоже в одиночку, они всегда были и останутся для меня примером того, как можно действовать в одиночку. Даже на моей работе просить кого-то помочь бесполезно, поскольку тому или иному надо сигарету докурить, потом еще одну и так пройдет четверть дня, до того как возможно тебе начнут помогать. Одному быстрее.

Dersk, 24/07/16
Сколько знаю примеров подобной дружбы - всегда либо она перерастала в любовные отношения (и хорошо, если они складывались удачно), а чаще расставание - и двойная боль - ведь нет и друга и любимого человека.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru