Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

группу "Мумий Тролль"

Илью Лагутенко

Юрия Цалера

Внешний вид Земфиры

поэзию лагутенко

    

Про Земфиру   (rss)

Индекс любви: 1.97 (2111/1069)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Люди, которые любят Земфиру
(людей: 1683, сообщений: 2111)
Люди, которые ненавидят Земфиру
(людей: 903, сообщений: 1069)

05/11/06, Антиромантик
Понравился очень ее живой альбом. "Любовь как случайная смерть" отличная песня! Музыка сыграна очень профессоинально - в этом не откажешь. Голос есть действительно.

08/11/06, OLZ
У этой леди наконец-то появился live альбом! Пока не удалось найти в продаже, но скачанный с инета слушаю с превеликим удовольствием. Песенки подобраны что надо: ЛКСС, Блюз, Ариведерчи, ПММЛ, Бесконечность, Главное, Самолет, Мечтой... одно наслаждение, в общем!!! "...НЕ ВЗЛЕТИМ, ТАК ПОПЛАВАЕМ..." (:-)

24/11/06, лунный человечек
У неё есть несколько песен, их не так много, но проникают они прямо в душу, вот как будто бы я сам это писал, песни прямо обо мне, за "спид" вообще памятник при жизни поставить надо, про "небо Лондона" я вообще молчу, из женского вокала, мне, пожалуй толька она и нравится, ну может, ещё Мара, но это под вопросом, а Земфиру я и слушаю не так часто, только при определённом настроение, но зато каждая песня проживается прямо душой и телом, а не только ушами, в общем, мне нравится.

27/11/06, Zатворник
Земфира- это просто чудо природы. Я её очень люблю. Такое впечатление, что она действительно вся состоит из нежности. В её текстах сказано больше, чем возможно понять непосвященному. Мне, наприме, больше всего нравится её первый альбом...Первый альбом - есть первый альбом. С его помощью тысячи девочек и мальчиков полюбили эту самую скандальную певицу на нашей эстраде.В честь которой собственно и назван альбом.

30/11/06, Юлька24
За ее музыку, за ее тексты, за то что она одна такая есть в этом лажовом мире современной русской музыки!

08/12/06, OLZ
Люблю, не потому что это модно, или, наоборот, НЕ модно... И не за то, что про нее что-то там написали-сказали, а за то что она делает музыку, которая мне нравится, действительно КАЧЕСТВЕННУЮ музыку! И, по большому счету, мне все равно хитовую или нет... Уровень музыки, ведь определяется ее содержанием, а не потребляемостью в массах. Люблю за то, что ей похоже насрать на страсти вокруг нее... Она творит для себя, но не для публики (не идет у той на поводу). Наверное, это плохо в какой-то мере... возможно... но имеет право! Она такая: неординарная, непонятная, независимая, самодостаточная... Одним словом – Земфира!

14/01/07, zu creep
Нет пожалуй для меня более близких текстов и близкой музыки. нежели песни Земфиры. Голос пронзительный, родной уже стал.Не понимаю людей, которые говорят, что у Земфиру глупые песни и смысла в них "ноль".Пожалуй для подобных "высокоинтеллектуальные" песни Зверей больше подойдут.

15/01/07, Moonchild I
1. Если орёт, значит надо! И какие полгода, она играет уже давным-давно! 2. Ну я вроде ещё не отупел... 3. ДА, именно про жизнь!! А если ты малолетка, так не суди о жизни! И вообще, рокеры по определению не могут быть чудовищными людьми, так как рок не есть просто музыка, это часть души, как и блюз! Не переживёшь, не поймешь! Потому вы и слов не понимаете, попсовики хреновы! И я не вру, если говорю что понимаю её, на фиг мне врать об этом надо! 4. Песни (если только они не созданы для иной цели) должны напрягать - мозги. Музыка - вот где современный источник философии. А без этого переживать и переоценивать не получается! Революционное... А вас не смущает, что сейчас вообще очень трудно с этим? 5. Почему, как вы их называете, деревенщины обязательно некрасивые? Ну, тундра, ну лесоповал, и что? А вы думаете, городские уродинами не бывают? Что, лучше намалевать себя донельзя? Она выглядит вполне ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

19/02/07, Sоnny
То, что другие продают, Земфира дарит. За все годы ее творчества у нее не появилось ни одной песни которая могла не тронуть за живое. Она небесная...Она от неба...Вот и все!

01/03/07, Renaissance
Отличная музыка. Под нее очень хорошо по улицам гулять, осенью.

02/03/07, OLZ
Не могу не любить... Земфира делает МУЗЫКУ, а рок - не рок это уже дело 25-е, если вообще имеет значение... Хороший она человек... светлый :) Я вот снова подсела на уже было поднадоевшую «Вендетту»... И новый альбом хочу о ч е н ь!

18/03/07, Далекая
Для тех кто считает, что Земфира пропала... в Питере скоро ее концерт... правда билеты остались очень дорогие. Земфира с нами. Просто надо захотеть это увидеть!

24/03/07, Romantic 84
Недавно купил её кассету "Неизданное и ремиксы". Слушал на дребезжащем плэйере самого дерьмовенького пошиба (купил в ларьке за 150р. чтоб не сдохнуть без музыки во время командировки). Однако проникся, весьма. Особенно песня "суицид" - просто нечто... Может быть, потому что мне сие состояние души садняще знакомо. __________ Не всем нравится закрученность её текстов. Но я бы сказал: Земфира открыла свой фирменный способ передачи эмоций. Берётся полотно, пропитывается жгучеедкой эссенцией переживаний. А после из полотна вырезаются цветные лоскуты произвольной формы и связываются между собой ниточками. В итоге: ни одного лишнего слова, но ввиду пропущенных кусочков повествование кажется запутанным. А ведь на самом-то деле надо просто разгадать, прочувствовать. Заполнить эти пробелы по наитию, окропить влагой собственных эмоций. И получится, что ты сам становишься соавтором её образов. ==>

24/03/07, Romantic 84
<== Вообще это своего рода культурный феномен: столь тонкий, многогранный и самобытный артист обрёл такую популярность в России. Правда, сейчас популярность уже не та. Но стоит ли горевать? Земфира идёт своим путём. Её творчество эволюционирует, обретая крайне интересные формы. А ещё - уж насколько я не люблю ремиксы (в большинстве случаев это откровенное тупое глумление над песней) - ремиксы на песни Земфиры мне понравились все! Качественная кислота, виртуозные и остроумные сбивки ритмов, а главное - сохранена оригинальная энергетика песен. Даже сейчас, разнообразия ради, хочется слушать именно ремиксы. И вообще. Альбомы Земфиры не пылятся в забвении. Их хочется переслушивать время от времени. Её песни всегда что-то задевают глубинное, сплавляются с текущим мироощущением. И это, знаете ли, показатель! Ну и имидж у неё прикольный. К здоровому эпатажу всегда был неравнодушен.

25/03/07, klasika
Тексты песен как никогда близки, с глубоким смыслом. Мне не важен рок не рок, просто нравится манера исполнения, голос. Просто берет за живое. Насчет пропала -непропала не знаю, но вот в апреле приезжает к нам, в Литву))) Эх......кто б билетик купил...))))

08/04/07, OLZ
В винампе "Вендетта", которую, я долго, кстати, не могла переварить, но которую теперь слушаю очень много. А теперь фанатский лозунг "Земфира – наше всё". Хм, не знаю, как насчет всего, а вот, ежели сейчас лишить меня ее музыки, я, наверное, стану чувствовать себя так, словно вырвали часть моей души: ибо засело глубоко и закрепилось надежно... Вот, наткнулась на высказывание: "Музыкальное направление творчества Земфиры - скорее феномен, который существует вне всяких рамок." (с) Угу, я полностью согласна... Когда слушаешь эту певицу, понимаешь, что все эти споры о том какой стиль музыки круче выглядят просто мышиной возней... На вопрос примерно следующего толка: рокер ты или нет Земфира отвечала, что она, прежде всего музыкант, и я ей верю. Напоследок боян (но так и хочется написать): пока так наз "продвинутые" личности склоняют ее имя на разные лады, упражняясь в красноречии, Земфира творит и делает это на совесть. Короче, пасибки ей за то, что она есть :-)

11/04/07, Neghenka
Сейчас полпятого утра, а я сижу в наушниках и слушаю её.. возникло желание скачать концертные записи.. и хотя у меня куча проблем, нужно писать курсовик, я вся в загонах, но... сейчас я просто слушаю её, и всё это..вся эта шелуха отходит на второй план.. наверно, я даже в какой-то мере счастлива сейчас.. и я понимаю одну вещь..раньше не знала, а теперь я уверена: это гениальная певица и гениальный человек..так играть голосом и интонациями - великий талант..

12/04/07, Pretty Monster
Земфира супер! Тексты, музыка, голос.. все неповторимое! Как вообще может не нравиться? да и респект ей огромный! Капитан по баскетболу, талантливая певица.. =)

16/04/07, JaneJ
Мне нравится Земфира за её творчество. Хорошая музыка, интересные тексты. Ее песни никогда не надоедают, я могу слушать Земфиру каждый день. У неё очень красивый голос.Когда я включаю Земфиру,у меня настроение повышается! Я не фанат Земфиры, а скорей обычно слушатель. Я не слежу за её личной жизнью, а слежу за творчеством, стараюсь приобретать все новые альбомы. А какой из них лучше..я сама не знаю,мне все нравятся. Молодец Земфира!!!

01/05/07, Борджиа
не помню,сколько лет назад я начала ее слушать.. Земфира для меня сейчас - это ностальгия, приятные воспоминания и море позитива перемешанного с грустью..))) Люблю .ее.)

02/05/07, Заразочка
Земфира - самое светлое и замечательное существо на нашей эстраде!Я ее просто обожаю!Она очень талантлива,замечательный исполнитель и потрясающий человек!!! Море креатива!И вообще,Земфира - the best of the best!!!!

06/05/07, Glimpse
Я ее просто обожаю! Ее амплуа,стиль,музыка - все достойно уважения! у нее потрясающий голос, и не менее потрясающая лирика! И еще,на мой взгляд,она одна из смых индивидуальных и ярких отечественных певиц! Земфира лучшая!

11/05/07, just я
У Земфиры нет какой-то пафосности, наигранности и прочего, чем могут похвалится даже русские рок-н-рольщики. Люблю ее за естественность и индивидуальность. И вообще для меня она очень "ностальгическое" явление.

02/06/07, OLZ
Смотрела гребаную премию МУЗтв только ради того, чтоб услышать Земфиру... (мне было плевать кто там чего выиграл, бо большому счету)... и услышала... Она в очередной раз заткнула за пояс всяких зверей, городов и другую подобную шелуху Вышла и спела! Вот это я понимаю г о л о с, у р о в е н ь!!! Нельзя было не заметить дикий контраст между Земфирой и тем мусором, который составлял бОльшую часть выступающих до, да и после нее... Как-то уж слишком жалко смотрелись эти пластилиновые "гении" рядом с ней...

09/06/07, Glimpse
Вчера ходила на ее долгожданный зеленый концерт! Вот это да! Море драйва и позитива! Она просто молодец! А голос! Как хотите,но Зема на века!

12/06/07, OLZ
"Не видно и не слышно"... Отчего-то, то, что видно и слышно, как раз слушать не хочется :-( Для меня показатель творчество – оно самое, и ничто иное... Ориентироваться на моду в выборе музыке – крайне тупо, imho................... Забить на внешнюю мишуру, закрыть глаза, заглянуть себе в душу, оставить за собой исключительное право внимать своим ощущениям – только так! О, этот её "Дежавю-тур"!!! Эти новые, потрясающие(!!) аранжировки!!! Качаю "Зеленый концерт" – восхитительно, бесподобно, неприкрытый восторг, нет слов, море впечатлений...на грани!!!.. эмоции... эмоции... зал сходит с ума, жаль, меня там не было, я тоже так хотела!

28/06/07, PoMelo
Невозможно чётко сформулировать ответ на вопрос: "Почему вы любите Земфиру?". Слова здесь бесполезны. К чему сейчас разбирать все её заслуги и таланты, кто знает - тот поймёт, кто не понимает - тот на самом деле многое потерял. Просто хочется сказать, что Земфира - это то сокровище, которое нужно беречь. Это наша гордость. Скольким людям она приносит радость и свет... Скольким согревает души... Это поистине Великий Человек. Я понимаю, что нельзя быть любимым всеми, но Земфира - это тот человек, который как никто другой заслуживает уважения. Слава Богу, в наше время всеобщей лености и расхлябанности ещё остались люди, серьёзно и ответственно подходящие к своему делу. Учиться надо и брать пример! "Земфира приелась". Какой абсурд! Как музыкант и самодостаточная творческая личность Земфира находится в постоянном развитии. И безумно интересно с каждой новой песней открывать новые глубины её таланта - этого неиссякаемого источника. "Приедается всё. Лишь тебе не дано примелькаться." (c)

28/06/07, Casanova
"каждому - своё". и те кто может назвать музыку Земочки своей музыкой.. поверьте мне! ..счастливые люди! счастливые обладатели богатого внутреннего мира.

07/07/07, fialka92
Земфира конечно талантлива, тут и говорить нечего. Обозвать её безголосой уже никак нельзя, язык не повернётся. Считала что вышла из моды, но недавно увидела интервью: отвечает прямо, держится стойко и не ломается. Всё таки есть в ней то что мне нравится. Если честно, то глаза устали от этих слащавых певичек, которые трясут животом в коротких юбках с длинными ногами. Земфира какая то другая, в ней нет пошлости, ни тупых манер, которыми обладают эти "шоколадные" девочки-звёзды. Кроме того они все с помощью папочек-олигархов и продюсеров, фабрик этих раскручиваются, попадают туда и потом на эстраду. Земфира всё делает сама, самостоятельно. За это ей спасибо. А вот то что приелась, здесь я намудрила может быть... Для как скорее всего... На любителя.

12/07/07, O Huli
Я знакома с ней лично.Она прекрасный человек.Поет прекрасные песни которые радуют душу мне и большому количеству ее поклонников.Она действительно талантлива и неординарна.ЕЕ творчество - это одно из выдающихся открытий конца 20 века

01/08/07, Бинодини
Люблю ее песни, люблю их цитировать. Когда особо фатальное настроение, прекрасно их слушать. Песни Земфиры очень философские, глубокие, только она может соединить несоединимое и вложить в это некий смысл. Она пишет то, что чувствует, переживает, а это всегда ценно.
Death of Math, 29/12/06
Если её природа внешностью не обделила, то она решила усугубить это до предела. Хорошо, ничего не скажешь. Пугало огородное симпатичнее. Меня от одного её внешнего вида тошнит, что уж говорить о том, когда она рот открывает. Её музыка роком и не пахнет, это какя-то тупая смесь попсы и электронщины. Мало того, что в её текстах нет ни одной осмысленной фразы, в них ещё и крайне редко случается, чтобы две соседние строчки были связаны между собой по смыслу. А её вокал в тыщу раз хуже, чем хор лягушек на болоте весной!!!

SLITRIN, 07/02/07
2 ANETTA, у нее просто хороший продюссер и приятный голос, ничего сверхъестественного она из себя не представляла и никогда представлять не будет, революции в русском роке она не совершила и знаменательна только тем что на ее концерте когда-то давно задавили пару человек. ненависти не испытываю, но и восторгаться, на мой взгляд, особо нечем.

Девачка, 09/03/07
Ну что, где ваша земфира? Нету ее! Потому что не оставила она следа в музыкальной истории! А сколько тут было любви высказано в ее адрес! А теперь-то все и забыли ))) Проходит мода на брутальных лесбиянок. И я этому рада...

fialka92, 15/03/07
в последнее время она меня разочаровала. почему её больше не ценят? может сама не хочет! ау! ау! зёфа где ты?! отзовись!

Metalkiller, 21/03/07
Я не переношу Земфиру. Для этого у меня есть куча причин и самая главная из них - я не люблю "брит-поп" и брит-попообразный "русский рок". Роком я Земфиру не считаю вообще, несмотря на живые гитары на сцене. Вон, у замечательного поп-дуэта Modern Talking тоже гитары есть. Что ж теперь, они - "металлисты"? Мне не нравится, что "роковость" Земфиры пытаются подать как факт. Это НЕ рок и точка. Также меня бесят скучные перепевки песен Виктора Цоя. Раньше я просто плевался от такого пошлого коверканья, сейчас я уже как-то привык и принимаю как "печальный факт", что-ли, но когда случайно слышу по радио, всегда мысленно как бы задаю вопрос "Зачем?". Денег ей мало? В итоге получилось бессмысленное, отталкивающее и апатичное нытьё, ненужные каверы на хорошие песни, которые дороги немалому количеству людей... И ещё я ненавижу "солянки", на которых Земфира выступает вместе с "Арией" или "Алисой", и чтобы послушать любимые команды, приходится терпеть и этот невыносимый меланхолический "балласт".

fialka92, 25/03/07
потому что обижена ею! взяла исчезла , бросила поклонников, как так можно вообще?! нечестно и некрасиво!

Хьюман, 23/04/07
Когда мне было лет 15, любить Земфиру было вроде чем-то престижным, она казалась концептуальной рокершой. Но чем дальше живешь, чем больше слушаешь музыку и сравнивашь, тем ты понимаешь, что Земфира - это что-то тоскливое, что-то явное не новое и не яркое, достаточно унылое, и местами и временами кричащее, пошлое и не эстетичное. Практически в каждой песни проскакивает какая-то злость, грубость, страх, тяга к разложению, деградации, наркотикам и подвалам. Не знаю, скорее всего она эксплуатирует образ. Хотя, с ее двухсмысленной сексуальной ориентиацией и грубой, неженственной, отталкивающей внешностью - очень возможно что вв ее песнях проявляется сама она. Хотя, по моему вышеописанное - идеальный набор для русской рокерши.

Антиромантик, 27/04/07
Честно говоря, оа мне приедается уже все больше и больше. Не могу отделаться от ощущения, что это просто грамотно раскрученый проект. Вообще-то мне она тогда еще в 1999 году ЖУТКО не понравилась и не нравилась еще в 2000 году. Ну что это такое - выпрыгнула из-под Мумий Тролля, своего собственного состава, замечу, не имеет и по сей день, зато из себя строит многовато. Голос хороший, музыкантов подбирает профессиональных - а ну и что из этого? Смысла разве что сейчас добавилось. Остальное практически на том же уровне, что и было. Многим вот тут не нравится женственность в натуральную величину, но простите, даже если это считать крайностью, то вызывающий имидж Земфиры ну ничем не лучше, другая крайность. Равно как и ее скандальность, высокомерное отношение к поклонникам. Она все-таки не достигла уровня Владимира Кузьмина или Жанны Агузаровой (вот же тоже музыканты по жизни без постоянного состава). Более того - статус Линды или Маши Макаровой куда выше. Земфира просто приелась.

fialka92, 12/06/07
Саша Китаев, я полностью согласна с тобой в этом плане, что Земфира, как ты выразился приелась. Мне тоже с самого начала не понравилась она, ни внешность, ни голос(хотя он и сильный), ни стиль, ничего, хотя многим она нравилась и сейчас нравится до сих пор. Потом был период я увлеклась, считала модным, находила в себе, то что она пела в песнях, но со временем наскучила. Ещё 2 года назад я была в восторге от версии "Прогулка" и "Блюз" и т.д. , но сейчас не могу выразить никакой привязанности к этой талантливой(что есть, то есть) певице. Кроме того не слышно и не видно её , значит выходит из моды, а от моды тоже отставать не хочется. Слышала о выходе нового альбома, покупать не буду, пусть кто любит слушают, наслаждаются, их дело, я её творчеством больше не интересуюсь. Для меня её имя и личность сейчас Алла Пугачёва-2. Она мне просто тоже приелась. И вообще я не преданная поклонница Земфиры и не когда не была её.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru