Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

группу "Мумий Тролль"

Илью Лагутенко

Юрия Цалера

Внешний вид Земфиры

поэзию лагутенко

    

Про Земфиру   (rss)

Индекс любви: 1.97 (2111/1069)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Люди, которые любят Земфиру
(людей: 1683, сообщений: 2111)
Люди, которые ненавидят Земфиру
(людей: 903, сообщений: 1069)

15/02/05, Lady V.
Да, Земфиру я тоже люблю! Потому что песни клевые! И потому что музыка приятная и не однообразная, в отличие от многих наших (и импотрных) не-попсовых исполнителей. Может, я скажу банальность, но я считаю, что если текст песни воспринимается однозначно - это очень плохо. Значит - это несерьезная музыка. А Земины песни я слушала в тринадцать лет, и слушаю в семнадцать. Может, кому и смешно смотреть на наивную маленькую дурочку (т.е. меня), но я все равно позволю себе заявить: Земфира супер! Единственное, что мне не очень нравится - ее эксперименты с электроникой вообще и Вдовиным в частности (кстати, кто он вообще такой???). А еще, вы знаете, что минутная пауза перед bonus-треком "Мечтой" на альбоме "14 недель тишины" - памяти Курта Кобейна??? Или это наглая ложь??? (Я где-то слышала что-то подобное)

15/02/05, Darrena
Ее музыка... меня успокаевает. классно слушать в дождь.или просто подумать о реальной жизни!приятный голос...она не похожа на других певиц русской эстрады! Просто люблю потому что она не похожа на других...

21/02/05, oks27
Моя больная тема! Да я её обажаю. Я слушаю её уже пятый год, и для меня она всегда актуальна! Её песни нужно не просто напевать принимая ванну, в них нужно вслушиваться, ловить мысль, текст! Это не просто песенка "Жениха хотела вот и залетела...", и тому подобный бред. Её не все понимают, но всем нравиться просто нереально! На вкус и цвет товарища нет! Но по крайнгей мере в её песнях есть смысл! ГЛУбокий смысл! И я после каждого прослушивания, черпаю всё больше и больше чего-то для себя. Не считаете роком? Плевать! Какая к чёрту разница, что это за стиль? Главное чтобы нравилось, и не резало слух! Я всегда буду за неё, всегда...

24/02/05, szellem
люблю Земфиру за то, что она есть. и кто скажет, что это глупо??? в наше время принято всё делать "за что-то". не хочу. ведь Зёмушка создаёт свои песни для нас. пусть многие не находят в них "смысл" - они не видят дальше своего носа. ведь смысл её творчества - настроение. эмоция. НЕвыраженная - а потому всё более острая, тонкая, болезненная. на такие эмоции не многие способны. те, кто способен - навсегда избавлены от пошлости, про которую писал Набоков. Земфиру нужно просто слушать. её не нужно понимать - разве можно понять чувство? его можно только ощутить.

05/03/05, Коромысло
Ура! свершилось - у Земфиры вышел новый альбом. Называется "Вендетта". Уже вчера, после универа, уставший, измотанный, я всё-таки нашёл в себе силы поехать в музыкальный магазин и приобрести СD этой эпохальной девушки. Ну что ж, пора поделиться с вами моими первыми и пока ещё неокончательными впечатлениями. Были развеяны все сомнения на счёт опопсовения певицы. (Думаю, что двенадцатилетние "девочки с плеером" после первого прослушивания этого компактдиска отправят его в помойное ведро). Почти все песни далеко некоммерческие - представить их в эфире очень сложно. Это не рок и тем более не попса. Это какое-то депрессивно-мрачное техно. Хим & Расмус отдыхают. Готы, вы ещё не слышали новую Земфиру? :) Шутка! На самом деле, что есть - то есть: песни стали невыразительно-внятные, с первого раза непонятные. (продолжение следует)

05/03/05, Коромысло
(продолжение) "Прогулка" оказалась наиболее близкой старому творчеству Земфиры. Хотя нет. Бонусом к альбому также прилагается и композиция "Все такие разные": весёлая, с простым припевом, в целом похожая на "До свидания". И явно автобиографичная, в ней певица поёт про её приятелей, племянников, про директора, соседку, о их недостатках и достоинствах... "Небомореоблака". Эта уже известная песня открывает альбом. И надо сказать, что её тут не узнать. Она совсем по-иному аранжированна! Земфира её довольно сильно утяжелила, выдвинув на первый план бас-гитару. Очень лиричные и эмоцианальны 2 песни: "Дыши" и "Жужа". В них понравилась необыкновенно красивая рифма и мелодичность. Запомнилась своим напором песня "ПовесиЦа". Зема кричит: "Я хочу повесится! Фонарь - верёвка - лестница...". Теперешнее творчество Земфиры Талгатовны мне почему-то напомнило Tori Amos и Дельфина. На счёт последнего, так подумать меня заставила последняя песня...с речетативом! Представляете, Зема читает рэп?!

11/03/05, Israel 2005
В новых двух клипах Земфира обалденая милашка, я ее за это обажаю. Она каждый раз новая и не повторимая, и как всегда на высоте. И новый ее альбом "Виндета" тоже классный. Спасибо ей за это.

11/03/05, Lady L
Земфира - это лучшее, что можно сегодня услышать у нас в России, от бесчисленных "фабрик" и нелепых потуг нашей "эстрады" уже просто тошнит. Новый альбом - это просто сенсация. Я слушаю его по 100 раз в день и не могу наслушаться ))) Да, мы ждали этого альбома почти 3 года, но ради ТАКОГО результата можно было ждать гораздо дольше! Земфира - ЛУЧШАЯ!!!

12/03/05, sweetbitch
Zемфира необычная,её песни затрагивают... я ничего не могу сказать..я просто люблю её,слушаю 5 лет и не разу не поменяла мнения о ней.

12/03/05, Маринэ
Потому что она пишет классные тексты, если их напечатать, то это просто стихи, настоящие, современные, своеобразные, как ни у кого другого. + музыка, исполнение и красивая философия жизни (по крайней мере имидж)!

12/03/05, валлтвплодрп
Хотелось бы сказать...всем уодам, котрые говортя, что в её песнях нет смысла! Конечно в песне круто ты попал на тВ и лелеик, трахни мен я я итак хочу за тебя замуж в мсысле разобраться можно! Что бы понять песни великой певицы ЗЕМФИРы надо быть хоть на чуточку выше стпупенькой, чем наша сегодняшняя молодежь, которая просто отуапела ОТ ФАБРРИКА ПЕЗДВсе...а да насчет внешности....Земфира прросто не любит МЫТЬ ГОЛОВУ!

12/03/05, Бодя
Дедок на копейке въехал в зад мерсу. Из мерса выходит бык, долго в непонятках смотрит на копейку и говорит: Блин, а где же запорожец?

13/03/05, Вла
Новый альбом "Вендетта", несмотря на все мои опасения, мне ПОНРАВИЛСЯ! Похоже, Земфира лично для меня оправдывает определение исполнителя, чей каждый последующий альбом лучше предыдущего.

14/03/05, Маzута
Хочу высказаться по поводу нового альбома. В одной из рецензий я прочитала что-то наподобие: "Альбом может не понравится только ярым фанатам раннего творчества певицы". Вендетта - самая профессиональная из всех ее пластинок. Но, если раньше можно было наслаждаться как музыкой, так и словами, то сейчас слова не наполнены былым смыслом. Всё равно, мне очень нравится её отдохнувший голос, он звучит как никогда звонко и чисто. Новое красивое звучание, озорные нотки... Мне показалось что Земфира стала более злой и вместе с тем влюбилась. Последнее видео на песню Блюз - вообще нечто! Я рада что она наконец-то сняла клип на хорошую, спокойную песню, которая вполне в ее стиле. И выглядит она в нем совсем как раньше. Назвать лучшие песни я не могу, они все очень своеобразные. Дыши, Блюз, Итоги, Разные - самые счастливые композиции с альбома. Мне понравилась альбомная версия Небомореоблака (она отличается от той, которую выставляли на сайте) ===>см продолжение

14/03/05, Маzута
==> Меньше всего мне понравились тексты песен Прогулка и Красота. Самолет - здесь она как-то быстро отошла от темы песни, про самолеты сказано-то всего пару слов:) Повесица - мне она нравится грандиозной такой музыкой и веселеньким припевом: "Я хочу повесится, фонарь, верёвка,лестница.. Два кровавых месяца, столько мин и пострадавших, буду висеть, молчать или петь":) А ещё на меня неизгадимое впечатление произвел Друг. Грустная песня, малость обезнадеживающая, но по-настоящему хорошая.. Я рада что Земфира выпустила этот альбом, он отобразил изменения в ее жизни со времен 14 Недель тишины. Обложка гениальная. Гениальный альбом, гениальная музыка. Впрочем, мне врядли бы не понравилось:))

20/03/05, Zemfishka
Да просто потому,что тексты не тупые!Когда слушаешь есть о чем подумать.Как "Мастер и Маргарита"-каждый раз слушаешь и каждый раз че то новое находишь.За то,что не выпендривается и есче пока не заболела "звездной болезнью".За росто так:)!

20/03/05, Чудо в перьях
Она- гений отечественной рок- музыки! особенно удался первый альбом. По мне, так невозможно писать такие стихи и музыку одновременно. это единственное исключение среди гордящихся лесбиянок и геев

20/03/05, Лысик
Земфира просто классная рок-певица. тот кто не любит Земфиру,тот не любит Русский Рок.А Русский Рок - это самое лучшее в русской музыке.

20/03/05, BulletProof
Я не являюсь фанаткой или хотя бы поклонницей Земфиры. Но отрицать ее талант не имею права. Да, она действительно талантлива. У нее нет особо голоса, в песнях нет ярко выраженного смысла. Но от нее исходит настоящая энергетика. В ней присутствует харизма. Такие люди заставляют идти за собой. И есть неск. песен, кот. действительно задели меня - Небо Лондона и Прогулка. У меня нет желания покупать ее диски или даже записывать песни с радио. Просто услышав их, я пропускаю их через себя.

22/03/05, тпоренов.
Как и в отношении фильмов, так и в отн. альбомов многие говорят, что превые всегда лучше сиквелов(последующих альбомов). Но это на самом деле не так - и в отношении продолжений фильма "Матрица", и в отношении альбомов Земфиры. Лично для меня каждый её новый альбом ЛУЧШЕ предыдущего. Первый её альбом - нечто детское по сравн. с двумя последними - подобно тому, как "Матрица" - просто желторотый цыплёнок по сравн. с "Перезагрузкой" и "Революцией".

03/04/05, Stepheni
Я люблю Zемфиру,потому что она открытая,у неё есть голос. Под её музыку ямогу расслабиться,когда плохо на душе,то поплакать. Я собрала все её альбомы,но последний произвел на меня впечатление! Я слушаю рок,а на её альбоме он есть.Zема раньше никогда не играла рок в чистом виде,а в альбоме Вендетта он есть...короче писать можно бесконечно. Земфира-forever

13/04/05, Monopsyhe
Я отношусь к ней нейтрально-положительно. Сейчас изучаю альбом "Вендетта". Фоном под Мураками вполне тянет. Превальирует такое ощущение, что человек от скуки наваял такую вот пластинку. Просто придурь. Но прикольно.

13/04/05, Дева
Есть в этой женщине что-то такое, что меня не отпускает. Вроде, нет особой любви, но в музыке и в том, как она отвечает на вопросы из-под сползших очков чувствуется характер. Твердолобость, уверенность, обрамленная депрессией и одиночеством. Даже "Кукушка" Цоя звучит у нее тревожнее, чем нужно. Одуловатое лицо, мешки под глазами, а потом вдруг - почти девчонка. Новый альбом - электронные эксперименты, предтечи рока, нанизанные на стержень музыки, у Recoil получающейся более сексуально. Есть в ней что-то, бллин.

13/04/05, Marusuya3
Я постоянна в своих привязанностях. Мне не перестают нравиться ее песни, ее голос, манера исполнения и сейчас... Эта певица далека от нашей попсы, вот в чем ее преимущество. Пусть песни ее немного бессмысленны, зато музыкальное оформление, ГОЛОС - это действительно голос, а не мычание в микрофон по типу наших "Звездных Фабрик"
Белая, 15/02/05
Почему ненавижу? По кочану. Ничё хорошего она не сделала и не спела, если это пением можно назвать. И чего с неё все прутся???...

Печак Василий Викторович, 19/02/05
По пунктам: 1. Земфира поет вымученным голосом, как будто отрабатывая зарплату. На первых двух альбомах было какое-то воодушевление, потом пропало. 2. Перлы: "Луна убывает, такое бывает". Тонкое наблюдение. "Я прячу себя углами". Это КАК? "И я застыну, выстрелю в спину, кепки надвину и добрый вечер." Сколько лет ежику? 3. Смысл должен быть понятен по возможности большему количеству слоев населения. То, что он понятен в основном только ЖЕНСКОМУ ПОЛУ определенного возраста, никак не говорит в пользу Земфиры. А так - молодец. Не попса. Но еще и не рок. Будь здоров, расти большой. Желаю ей вырасти.

Алексей Александрович, 21/02/05
Если ранняя музыка Земфиры (именно музыка, а не словаи и голос) была ещё ничего, то последние вещи приводят в состояние злости и обиды за русский рок. Такой, с позволения сказать, "рок" нам НЕ НУЖЕН!

morozov, 21/02/05
когда увидел сколько уже написано критики в адресданной персоны, то понял, что скорее всего сложно будет добавить что-нибудь новое.земфира слабая вокалистка если сравнивать её с западными образцами и достаточно сильная на совковой сцене, никогда не понимал в чём скандальность земфиры???в том что в кедах пела и рваных джинсах??или в том, что курила на сцене???или у неё какие-то особенные тексты???ну была модной в своё время, но ведь модно не есть хорошо.теперь её ставят на сельских дискотеках.из новых песен слышал только прогулку(так её?)скучно, слабо.у земфиры уже нет былой популярности и она об этом знает, а ещё она безрезультатно пытается быть красивой.

Наф Нафыч, 02/03/05
Незнаю по какой причине её относят к року, ту белеберду, что поёт эта прокуренная тётка, там даже отдалённо этим не пахнет. А что касается смысла в словах её песен, то его там полное отсутствие. Ещё в начале, когда то давно некоторые её песни можно было слушать, даже диск хотел купить с её творчеством, но потом, чем далее шло время тем больше убеждался, что нет смысла захламлять свою аудиотеку всяким барахлом.

Aenima, 03/03/05
она по своему талантлива, но лично у меня вызывает отвращение. Однообразные песни, претенциозные слова, не имеющие никакого смысла. Да и выгляди мадам весьма потрепанной, хотя вроде молодая, да и не страшная, а впечатление как от грязной дворовой девки.

Дельфинчик, 14/03/05
Земфира всегда была в первую очередь не музыкантом, а подсознательным голосом прищемленного в дверном косяке обнаженного постсоветского либидо. Она действительно умеет петь и писать нетривиальные тексты, а остальное ей всегда помогали делать профи. Правда, после превратившего ее во вселенскую звезду дебюта девушка созрела и загордилась, а потому мозги вправить ей сейчас, судя по всему, уже некому. Немного о ее новом альбоме "Вендетта" - оформление, никакое, опять же "обсасывается" тема суицида ( Я хочу повесится ), что само по себе уже не ново. Дельфин, Дубовый Гай - по моему этот предмет исчерпали полностью. А так никаких особых истерик - все тихенько, гладенько и с легкой, почти профессиональной грустцой. Звук под стать - этакий прозрачненький да легонький. Поп-музыка с английским сведением. В общем же, мы получили очередную партию опиума для народа, который, несмотря на достаточно большое содержание шлаков, с десятого приема все же может вызвать привыкание.

Clocky, 17/03/05
вот вы тоже мне рок нашли, идиоты ))))) Z ето попса, стыдно роком назвать, и еще вы просто не знаете скока народу перло ету госпожу прежде чем она оказалась там где ща, и не знаете скока километров она отсосала что бы оказаться там где щас, а я знаю, дай бог и вам узнать, вы б забросили ее диски туда где даже х.. ногу сломит.

Я ПРОТИВ, 20/03/05
Я поражаюсь, как же все хотят казаться неординарными! Раз у неё не слащавая внешность и она вообще косит под парня, это хорошо? Почему в её песнях ищут смысл, его же там нет, такую муть может любой сочинить, я тоже. Главное, чтобы было непонятно и каждый додумывал это своим путём. Ну, голос, конечно, у неё неплохой, ничего не могу сказать. Вообще, пафосный этот русский "рок" какой-то, достали своими лесбиянками уже, что снайперы эти мужиковатые, противно и незрело. И сразу стало больше таких вот девочек - псевдоинтеллектуалов. Глупо, очень глупо. Ну а что до земфиры, её песни - набор слов. Буду писать ей песни.

Sonhador, 25/03/05
Долго думал, чью сторону принять, и все же... Нет, я не ненавижу Земфиру, тем более, что прогнозы, типа "Это проект на полгода" явно не оправдались. Однако тексты мена просто возмущают: "И я застыну, выстрелю в спину, выберу мину и добрый вечер. Я не нарочно, просто совпало, я разгадала знак "бесконечность"..." Сразу ясно, что человек неособо перетрудился, этот текст был придуман за пару минут (ну, в крайнем случае, минут за пять). Или "Мои колени замерзли, ты был счастливый и пьяный, и что-то важное между...". Извините, а что же это все-таки там такое важное, да еще и между?!!

ABIGAIL, 26/03/05
А если я её не люблю, почему молчать-то надо? Не нравится мне эта выпендрёжница страшная. Изображает из себя что-то, а сама такая же попса, как и какой-нибудь ДэБилан. Тексты - набор слов. Ааа, там типа смысл глубоко зарыт! Где уж нам понять гениальность...

NOSFERATU, 26/03/05
Я просто не понимаю, чего в этой мужиковатой некрасивой бабе такого хорошего. Песни, по-моему, абсолютно бездарные.

F.C., 29/03/05
Просто скверная художественная самодеятельность и ничего больше. "Ласковый май" нашего времени. Ненавидеть тут в общем-то, и нечего, а вот тех, кто возвел ее вранг культовой певицы пожалуй, уже ненавижу.

Москвич со стажем, 01/04/05
ОЙ. ну это вооще. ей только на трех вокзалах сниматься в три смены! Ни смысла ни музыки, медведь на ухо наступил и потоптался! А голосом ее только в сортире "занято" кричать!

Красный, 01/04/05
Такое чувство, что эта, скажем, звезда сочиняет лирику к своим песням в 2 условиях: 1) задымив травой и пропив все свои мозги, 2) когда ничего на ум не приходит, только для того, чтобы была рифма(за исключением песни "Искала тебя": тут всё исправляет хорошая музыка и даже есть смысл, правда, минимальный). В общем, такие тексты мог бы придумать и я, при этом-без воздействия травки и алкоголя.

Хлорпикрен, 03/04/05
Вдумываться в её тексты это всё равно, что искать смысл в том как помочиться в унитаз, там своего рода тоже смысл есть. Некоторые тут пишут, что надо дорости до её "песён", смешно, что сейчас с бараньей тупустью пытаются вникнуть во всякое гавно, только потому что на данный день оно модно, вместо того чтобы его смыть.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru