Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

группу "Мумий Тролль"

Илью Лагутенко

Юрия Цалера

Внешний вид Земфиры

поэзию лагутенко

    

Про Земфиру   (rss)

Индекс любви: 1.97 (2111/1069)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Люди, которые любят Земфиру
(людей: 1683, сообщений: 2111)
Люди, которые ненавидят Земфиру
(людей: 903, сообщений: 1069)

29/04/03, Kofemolka
Подведём итог 2002 года… Решила разобраться в своих многочисленный ежедневниках, дневниках, органайзерах, записных книжках… итоги таковы: 16маленьких календарей с Земфирой, 10 средник и 3 больших… 4 плаката дома: в туалете, на входной двери, на двери моей комнаты и в книжном шкафу за стеклом. Множество тетрадей, закладок, вырезок, осталось 30 открыток (!!!), учитывая, что уже весь год подписываю всем открытки с Земфирой. Про постеры я молчу…

03/05/03, Headache
Не могу себя назвать фанатом Земфиры, но, во-первых, она моя землячка, поэтому я могу ей гордиться. Во-вторых, я по-настоящему люблю её песню "Хочешь". Есть в ней какой-то будоражащий стихийный порыв, который заставляет верить в Любовь.

05/05/03, Twinz
Слишком большой наплыв низкосортных исполнителей наблюдается в последнее время. Я не буду говорить о Земфире как о гение, это не к ней, но она близка к нему. Я убедилась в одном: ее либо любят, а значит понимают, либо ненавидят. Другого не дано...Причем ненавидят потому, что она просто выделяется из толпы других исполнителей. Но ведь татант рано или поздно все равно проявляется и этого нельзя не заметить. Все, кто понимает Земфиру, поймет меня, и КОНЕЧНО БУДЕТ ВЕРИТЬ В НЕЕ ДО КОНЦА! ОНА В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ.

18/05/03, Tony_md
Послушал "14 недель тишины". Классный альбомчик. Хотя, нет таких шедевров, как на первом альбоме, но гораздо лучше, чем я подумал, начитавшись всевозможных отзывов. Хотя бы за первый альбом земфиру можно любить. Это нечто.

21/05/03, Anutik
Мне тож нравится музыка Земфиры ! Она такая душевная ! При этом я думаю каждый понимает ее песни по-своему ! Может кому-то они и кажутся бессмысленным набором фраз, но я так не считаю ! К тому же Земфира родом из моего города, и я честно признаюсь, горжусь тем, что она добилась такой бешеной популярности ! :)

27/05/03, Kofemolka
В Земфире я нахожу сходство с Куртом Кобейном в имидже… он выходил на сцену с такими же грязными мокрыми волосами, как и ранняя Земфира… так же нахожу у нее те же интонации, тот же тембр голоса, как у Жанны Агузаровой. А в силу того, что и Курт и Жанна мне очень приятны, как исполнители… а Земфира сочетает в себе частичку от каждого из них… то могу утверждать, что наблюдать за Земфирой мне крайне приятно…

04/06/03, aquamarin
потому что не родился ещё такой человек, который поразил меня внутренней красотой и насыщенностью больше, чем она. да разве можно просто объяснить симпатию!?

04/06/03, Эланор
Ее песни-чувства. Сплошные чувства. Не то, что попса, где все ясно, как в песенке про елочку. Чувства-это загадка. Они не подчиняются логике. Поэтому у нее такие тексты. А музыка... с первого раза не доходит, но это лучше, чем песенка, которая быстро начинает нравиться и быстро надоедает.

14/06/03, Котя__
я люблю Земфиру, за то, что под ее песни мне было хорошо, я улыбалась и чувствовала себя счастливой. Она - ассоциации, ощущения. Ни больше, ни меньше. Она то, о чем я буду обязательно вспоминать, рассказывая о своей - хе-хе - бурной юности:)

14/06/03, skarlett
первый альбом земфиры - это нечто. это откровение, с которым мало что можно было поставить рядом. когда я впервые услышала "ариведерчи", я почувствовала: вот оно, то самое, что надо было сказать, но никто не мог найти слов. в ее дебютном альбоме было много несовершенного, но это была абсолютная, запредельная искренность, коммерцией там и не пахло. вообще-то, мне больше нравится "п.м.м.л.", но таких чувств этот альбом у меня не вызывает. а про новую земфиру говорить не хочу - очень грустно.. но любить я ее буду всегда. надеюсь

15/06/03, ГолоЛедица
Все кто её хают пишут что у нее смысла нет ,а у ИВанушек есть. ГДЕ? где? Забирай меня скорей,и целуй меня везде! Это смысл? А вы сами писать пробовали? Да слушать песни Zемфиры Очень долго я тоже не могу. но повторяю :ОЧЕНЬ.Да тексты иногда корявые. Но в них есть смысл. Еще ктото возмущался что она страшная??? А тебе с ней что любовью заниматься? Она ПЕВИЦА, её слушать надо!!! а если честно то на некоторых фотках она очень даже ничего! Правда когда я её слушаю,иногда, у меня возникает ощущенье что она чужая. Думает о чемто своем. Незнаю хорошо это или плох?

15/06/03, Персифона
Вчера пришлось посмотреть премию МУЗ-тв, только из-за нее и Шнура.Какая она все-таки миленькая девушка!!!

16/06/03, Antibiotik
Ну чтож, подведём итог! Для тех, кто против: Если вам не нравится её творчество - так и скажите. А оскорблять, лить потоки грязи - глупо. Могу сказать, что 80% тех, кто облил Земфиру грязью в своей речи (не путайте с теми, кто просто корректно высказал недовольство её творчеством)- это прыщавые подростки 13 лет, которые уверовав в свою безнаказанность (мне ничё не будет, меня никто не достанет) самореализовываются. Так вот, умнейте, господа! Вам понравится.

17/06/03, skarlett
гений - это такое сильное слово, им надо пользоваться осторожно.. я только надеюсь, что она окажется достаточно сильной, чтобы выдержать всю критику, которой ее сейчас подвергают, и достаточно независимой, чтобы пройти через коммерцию и снова начать писать свои чистые искренние песни, которыми она покорила всех нас.

19/06/03, АлечкаZ
Прекрасная исполнительница,классный стиль музыки. Я не фанатка,но она мне определенно нравится.Хочу ей пожелать,продолжать свое дело.Удачи тебе Zемфира!

26/06/03, rimmav@list.ru
Млин,люди,она же самая лучшая и этим все сказано. ЕЕ песни очень актуальняы и просто напросто гениальны.Кто такого же мнения пишите мне на мыло, пообщаемся.

28/06/03, Алексей Пунтус (kazahstan).
...лето 99... утро... программа"УТРО"(ОРТ)... после душной ночи, ещё в полудрёме, продираешь глаза... в первый раз я Земфиру увидел именно тогда! Впечатлений на всю оставшуюся жизнь хватит (наверное):-)))Она не обычна - она это Я!!! Я тоже гений! Только очччень скромный... Имею честь быть знаком с ней. Поверьте - милейшей души человек! Кто бы что о Ней не говорил... Наверняка вы все ей просто завидуете...

29/06/03, Strange
А я ее все равно люблю.И буду любить.Она-лучшая. Я даже не побоюсь слова гений.Да,она гениальна, она наш, безумно свой,современный и своевременный гений!Она-это я,она поет о том,о чем я думаю. Поет для меня,хотя не знает меня и никогда не узнает.Каждую ее песню я могу слушать часами и плакать,плакать и плакать.Она заставила меня жить, сказала все,чего мне не хватало. Не смотря на это,я ни разу не была на ее концерте,сама не знаю почему...Но этот голос из наушников значит для меня очень много!

04/07/03, Диментий
Почему один человек тянется к другому? Да потому что пытается его понять и не может, а как только поймёт - человек ему становится не интересным... Тоже самое с Земфирой. Никто не может понять её тексты - за то и любят...

05/07/03, Jannet
Прочитала только что мнение Fittir по поводу второстепенности текстов песен Земфиры.(Девушка в них не вслушивается). Конечно, в песне главное музыка! Но если она несет в себе смысл, то это бесценно! Так вот, советую Fittir прислушиваться к словам хотя бы иногда, ради интереса. Тем более к словам любимой певицы. Ведь в ее песнях , если покопаться, можно найти много интересного.

05/07/03, Маzута
Земфираа... Почему? Почему я перестала так сильно её любить? Почему меня не тянет слушать первый и на редкость гениальный её альбом? Почему смотря на любимый плакат я только лишь вспоминаю прошлые годы, когда я скупала всё, что к ней относилось? Почему? *Мы будем ждать, я и твой город будем ждать.. Медленно скоро на перронах, на аэродромах, на остановка и даже дома...* Прости....

14/07/03, Иришка #
Любопытно... я еще не встречала тех, кому она безразлична. Либо очень любят, либо не переваривают. А я ее люблю за "обнаженный нерв" и за то, что она дышит любовью... Это настоящие песни для влюбленных

19/07/03, трофим
Зема - это личное. Ты сам знаеш почему. Жаль что никогда не смогу с ней пообщаться.

22/07/03, Алекса
Потому что она суперская! У нее отличные тексты, классная музыка да и вообще она выделяется на фоне всех остальных певцов и певичек однодневок!

22/07/03, спЛинтер
Опять-таки собрал все альбомы, и могу сказать, что в творчестве Земфиры есть что-то новое для российской музыки. Разумеется, ее песни не похожи одна на другую! Все они разные и посвоему хорошие. Хотя, по-моему ее последний альбом уступает ранним, но это только мое мнение.

24/07/03, Виточка
Да... я её люблю. Причем с самого того момента, как она появилась на нашей Российской сцене. В то время я просто дышала ею. Она для меня была всё: смысл жизни, одухотворение, идол. Сейчас мой пыл приостыл, но я её просто сердечно Уважаю!

26/07/03, Nick Tresor
Ой-ёй, как же досталось и достаётся по инерции гениальной девочке на орехи за то, что посмела быть популярной в попсовых масштабах! Снобистские юноши-аудиофилы всласть прошлись по её якобы неопрятному виду и визуально немытым волосам (интересно, а какие бы были у вас уже через полчаса концерта с полной выкладкой в жарком зале?) А также педантично подсчитали на калькуляторе все риффы, что она у кого-то скоммуниздила. А также совершили миллионы надменных пожиманий плечами на тему: "Ой, а в чем смысл текстов, поясните мне тупому, это ж бред один!". Агрессивное девичье племя закономерно подсело на престарелую Арбенину, поющую маткой, и теперь поплевывает на недостаточно испорченную Зёму с высокой колокольни. Да ну и фиг. Помню, люблю, жду возвращения с новыми альбомами той, чистой, интересной и искренней, которая умеет убеждать, умеет достучаться до сердца, умеет делать свою музыку. Держись девочка, держись красавица, и порадуй нас чем-нибудь новым...

26/07/03, Дева
Первое знакомство с этой дамой совершилось с песней "Ариведерчи", и я сразу же зажглась. Неужели? Неужели я вижу в клипе женщину, которая умеет играть на гитаре? сама! Стало интересно. А первый альбом, такой рваный, искренний, такой яркий, нервный очень долго крутился в голове. Потом как-то отошло, отхлынуло... Но "Бесконечность" я оценила. Действительно удалось поймать что-то особенное. "Кто?" нравится. Трудно объяснить, почему. Просто мое. Недавно видела запись концерта - и замерла, слушая. Редко приходилось видеть на выступлениях такой контакт, такую волну. А еще мне нравится, как она дает интервью. Спокойная, серьезная, не-звездная. Человек, который занимается своим делом.

26/07/03, ТИНА
Она отличается от всякой попсы типа - групп "Краски","Другие правила" и т.д. Зема просто супер!!! Если бы её не было нечего было бы слушать.
Кен Кизи (она), 24/04/03
Раньше любила , но теперь отношусь к ней как к прошлому! Раньше мы с подругами обожали её песенки особенно "ДОКАЗАННО","АРРИВИДЕРЧИ" и тому подобное , но время идёт мы стали взрослыми...а Земфыра ни как поэт , ни как музыкант так и не выросла , а может вообще исчерпала себя , да и врядли её тексты можно отнести к творчеству , к поэзии... Сомневаюсь. А её внешний вид меня просто УБИВАЕТ , Честно скажу: меня он отвращает от неё , думаю, не только меня...

XiMera, 26/04/03
Кривая, страшная, убогая, горбатая, прыщавая, растрёпанная ДУРА, которая косит под мужика и пытается изображать из себя томного романтика. Песни её - говно, говнище, беспорядочный набор слов.Типа, в них скрыт смысл? Ну-ну... Голос -отстой, противный, воет она, как будто её за задницу медведь тяпнул :)Меня бесит этот её выпендрёж, типа, умная такая, грустная... Кривая она, а не умная и грустная. Она от поп-певичек отличается только тем, что у неё морда страшная , а так - больше ничем.

Copperfild, 12/05/03
Согласен с Бухарем. Предлагаю вариант ремикса на одну из песен этой.. Хм... Как бы сказать... Идиотки (ей надо на Мумий Тролле жениться - офигительная парочка получится. Два дауна - дебила. Только им детей иметь нельзя, а то ваще уроды получаца). ...Лягу на спину... ...Ноги раздвину... ...и "добрый вечеееееер"... Гы!

Mr.Tinkertrain, 28/05/03
Мозгов ноль, женского шарма еще меньше... Есть только провинциальные лимитческие понты. А насчет Кашмира солидарен.

рисик, 11/06/03
Вообще она очень трудный человек.Я думаю что я её просто ненавижу так как она не подходит для рока и ввввсе

Jessy, 13/06/03
Вот уж кого я ненавижу, так это Зёму! Мало того, что фантазии у нее с гулькин нос, и все песни на один мотив (особняком от прочих Земкиных шедЁвров стоят лишь песни «Хочешь?» и «Ариведерчи») – про тупые тексты и так все знают, их упоминать не буду – так ее еще все обязаны слушать. Потому что если Зему не любишь и не скрываешь этого, то имеешь все шансы прослыть дураком, старомодным, не разбирающимся в музыке и т.д. и т.п. Такие уж у Земы поклонники, очень уж любят навешивать ярлыки. Но я их не боюсь и поэтому заявляю: «Когда ж ты, Земы, заткнешься? Всех уже достала своим бредом, гениально-бездарная ты моя!»

Datex, 21/06/03
Ай-ай. Наши горе музыканты-плагиаторы. Возьмем песню "Траффик" и песню Kashmir Цеппелинов и что же мы видим ... соло в Траффике полностью содрано с одного из гитарных проигрышей Цеппелинов. Земфира, имей совесть!

Dr. HIV, 26/06/03
Таких уродов не должно быть. Люди! Слушайте великих! Вагнер, Бах, Бетховен, Моцарт... А люди, поющие про грязь и болезни не должны нравиться! И без них "правды жизни" хватает.

Гарольд Смелый, 22/07/03
Ну как такое может нравится? Все мелодии у этой "композиторши" похожи одна на другую. Она ещё думает что главное в вокале не соблюдение тональностей и пауз, а громкость ора. О текстах промолчу(если текст хороший, то он Виктора Цоя и называется "Каждую ночь"). Да и рожа - ужасная, отталкивающая. Непонимаю, что в ней талантливого, почему все её боготворят?! Я думал хуже Смысловых Галлюцинаций уже ничего не будет (о них я пораньше узнал, чем о ней). Найк Борзов по сравнению с ней - Бетховен, Шаляпин, Есенин и Патриссия Каас в одном лице!

Hunter, 26/07/03
Я недавно какую-то песню услышал... Музыка, голос, стиль... Все как у Земфиры... Офигел и решил что больше не ненавижу Земфиру, а люблю... А тут бабах, а это и не Земфира была, а не знаю, точнее не помню что!!! И вот за такую подставу я Земфиру теперь еще больше ненавижу!!!

Faster, 26/07/03
зимфирра - чурка-басектболистка, а некотрые еще умудряются ее сравнивать с покойной Яной Дягилевой...Да она обрезка Янкиного ногтя не стоит, а голос башкирской "красавицы" хорош только тогда, когда надо собрать разбежавшихся в степи баранов. Рюсский рокк...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru