Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

группу "Мумий Тролль"

Илью Лагутенко

Юрия Цалера

Внешний вид Земфиры

поэзию лагутенко

    

Про Земфиру   (rss)

Индекс любви: 1.97 (2111/1069)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Люди, которые любят Земфиру
(людей: 1683, сообщений: 2111)
Люди, которые ненавидят Земфиру
(людей: 903, сообщений: 1069)

30/06/02, Mariya
да после третьего её концерта, что она дала у нас в Одессе - как я моуг её не любить? Я просто растворяюсь в ней! Она - мое восприятие этого мира. Не знаю, какие слова говорить, чтобы выразить всю мою любовь и признательность. Зема, концерт был супер (да ты и сама, наверное, помнишь это), мы тебя снова ждем и любим еще больше! Без тебя не будет и нас!!! ...схожу с ума по ней... Вот уже куда всё зашло - смотрю на себя, и сама поражаюсь...

01/07/02, ch
Земфира - практически динственный представитель качественного женского вокала. Во всяком случае, из рок исполнителей. И тот, кто говорит, что в её песнях нет смысла, пусть повноимательней слушает песни.

05/07/02, Удивлённая
Она не перестаёт удивлять качественной музыкой и восхитительными текстами. Земфира -непревзойдённый поэт-песенник.Она и Илья Лагутенко своими песнями открыли новую музыкальную эру!Стихи восхищают своей глубиной, увлекают очаровательной недосказанностью.В обрывках , сначала казавшихся бессмылеными, фраз каждый сможет открыть для себя нечто новое и неизведанное.

08/07/02, Гера
У неё хороший голос - он расслабляет! А то что у неё нет осмысленых фраз - это второй вопрос. Лично для меня главное - музыка.

10/07/02, Маruська
Люблю, наверное, сказано сильно. Уважаю, да. Всегда трудно и страшно быть первым, особенно, если ты женщина. Многие говорят, что в её песнях нет смысла. Но она поёт о жизни, а много ли смысла в нашей жизни. Кажущиеся на первый взгляд бессвязные предложения оставляют вам простор для размышлений, заставляют вдумываться в слова, а не тупо слушать надоевшие словосочетания типа: "Я тебя люблю, у-лю-у-лю-лю". Земфира растёт, становится старше и интереснее от песни к песне, и если вы не можете это заметить и оценить, то просто не нужно слушать её песни, потомучто вы их не слышите.

14/07/02, МАНЬячКА
потому, что она талантливая девушка и ее приятно слушать. необычные тексты. она продолжает начатое "муммий тролем" - нетленный рокапопс. может она не красавица, но по крайней мере внешность очень приятная

16/07/02, Викаша
Да потому, что она самая классная чикса на свете. И я просто тащусь от её песен, особенно от её нового альбома!

17/07/02, Викаша
Просто потому что в её песьнях таится глубокий смысл, который к сожалению многие не понимают! Мне тоже приходиться много раз слушать одну и ту же песню несколько раз чтобы наконец понять её, и когда я понимаю я испытываю чувство которое нельзя описать! И за это я ей благодарна!

19/07/02, RADIX (gar-radik@yandex.ru)
Представьте, что вышел только первый альбом... Представьте, что никто, никогда и нигде не видел Z, не разговаривал с ней и не знал бы о ней ничего... Разве от этого диск ZЕМФИРА перестал бы быть ЛУЧШИМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ российской музыки? Это страшная мука и груз для человека - иметь такой талант, потому что это значит иметь голые и открытые нервы, это значит быть всем и чувствовать за всех, не иметь границ и в то же время задыхаться от тесноты. После первого альбома можно было уже ничего не писать - он поставил всем следующим слишком высокую планку... Можно техничнее, можно попробовать всякие вокальные вкусности, можно поэкспериментировать с музыкантами и продюссерами, но второго такого отчаянного, как прыжок наугад, яростного, как схватка за жизнь, нежного, как первая настоящая любовь, горького, как черта между жизнью и смертью, гордого, как одиночество уже не получится и тебе, Z, этого не простят... Удачи, Зяма, ты нужна нам всем, даже правой колонке. Спасибо за то, что ты есть...

20/07/02, скандал
Я люблю Zемфиру просто за то, что она есть...Она помогла мне найти самого себя.В ее песнях я нашел что-то свое.Без Zемфиры нету жизни...

21/07/02, sv
Мне Земфира нравится,даже точнее ее песни,а не она сама.Как может нравиться человек,которого ты лично никогда не видел и не общался? А любить,так вообще можно маму,но никак не удаленного,чужего человека,пускай и поющего не плохие песни.А песни действительно не плохие.Если это действительно ее песни и ее голос,то я ее очень уважаю и восхищаюсь.Слушаю без конца все песни всех альбомов,есть вещи действительно попсовые:(,ну так мне и некоторая попса нравится:),но никогда не возникает желания какую-нибудь песню пропустить,как с другими бывает.

21/07/02, sv
На счет музыки вообще вопросов нет,а тексты,если кто-то считает бессмысленными,их право.Только я сама пишу стихи,и давно поняла,что так,как Пушкин врядли уже кто-то напишет,а "правильные" рифмы и законченные смысловые выражения не так уж важны для выражения чувств.Почему нужно заканчивать фразу:"Рассказать тебе сотни смешных и не очень.."?Неужели не понятно о чем это!?По-моему довольно прозрачно и все остальное тоже...Кто как умеет,так и выражает свои чувства.А Вы попробуйте Лучше!Я послушаю. На мой взгляд,последний альбом-лучший,Земфира как то повзрослела,что ли.

22/07/02, Юлька с гранатой
"14 недель тишины" - лучшее в творчестве Земфиры. Ее исчезновение на 14 недель дало результат: отличная подборка треков в традиционном "земфировском" стиле.

25/07/02, Зоро
Потому что Земфира талантлевый исполнитель. Не каждый сможет добится такого успехаю Тем более что ни отец, ни мать у неё не связаны с музикой!

25/07/02, polina-ZZZ
Я не думаю,что "Zемфира"-коммерция... Нет,даже уверена.Она,в отличие от других,не выпендривается.(Блин,как я тАААщусь по ее привычкам!!) не ведет с кем-то конкуренцию.И сказала,что все эти интервьюшники-пустое! Я с ней,конечно,не согласна. Где же без инета я буду более подробно о ней читать??? Хмык... Мне тож оч нравится Земфира взрослая!!!Я ее АбАжАю!За все,о чем было уже сказано!А по-моему,она КРАСОТУЛЯ!!!

26/07/02, Тихо,нежно
Я люблю Земфиру за чувства... Она не придерживается принципа петь "неотстой" и благодаря Ей,я поняла-важно не направления в музыке,а чувствах исполнения,я поняла,что такое попса.Мне жаль,что люди перстали понимать настоящую музыку! Я просто люблю Ее тихо,нежно...

26/07/02, Просто
Все это желтая пресса(на счет ссоры может быть),прально сказала Земфира:"Лохи все,кто верит этой прессухе"*что-то подобное Последний альбом-супер!Всем моим подругам понравился,мне даже девка сказала,типа все говорят,что альбом вообще классный!Сама взяла послушать и понравился!Мне тут и про еще одну поклонницу рассказали(с самого начала прется) ,что она вообще тащится по этому альбому,особенно по "МАЧО",говорит голос...Ах! Как же я ее люблю!Земфиру

28/07/02, Просто
А я вот люблю Земфиру!!!И даже не наивно! Много читала Ее интервью и многое поняла... Земфира-самая,что ни на есть НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ! Поэтому альбом не тот. Слишком близко все к сердцу воспринимаете! А стоить ли лезть в колонку ненавижу,если ненавидишь-не противно ли?Я ненавижу Децла,но тратить на него время-жаль! Короче,я ни к этому. За что я люблю Земфиру?Я сума схожу по тому,как Она на сцене себя ведет!!!!ОБОЖАЮ!За все остальное-уже все сказано!

29/07/02, WeB-GiRl
Расскажу вам вот что. Вчера вечером, от нефиганеделания начала смотреть Муз-ТВ и в кое то веки показали ее! Была куча живых выступлений: МТ, Тотал, Земфира и т.д. Так вот. Услышав как вживую поет солистка группы Тотал мне стало плохо!!! Не дотягивает…. Ужас… Только зал ей подпевал. Но как вышла она! Это было потрясно – голос обалдеть! Как на диске, так и вживую – разницы никакой! А как ее любит зал? Все знают тексты ее песен и подпевали ей!! Хочу к ней на концерт АААААА Пела всего три песни «Веб-герл», «Хочешь?» и «Бесконечность», а зато как!! Положительный заряд от ее песен остался со мной до конца вечера. Зёма, молодец! Так держать!!

29/07/02, vZZvuk
Вэб-герл!Я с тобой вообще согласна!!меня эт тож в Земфирочке привлекает!Хотя я тотал уважаю,но таким выступлением просто огорчена была! А Земфира...Земфира,блин,у меня сердце только успокоилось! На сцене Земфира ни с кем несравнима,голос,блин... А как танцует,все,остановите меня-я сума схожу! ЗЕМФИРА!!!Я тебя люблю!

30/07/02, Быстроглазая
Да за то, что она однажды сорвала мне башню, и я , как ни стараюсь, не могу приладить ее (башню - если че) на место. Задыхаюсь от музыки и голоса, задыхаюсь без них. Да, люблю! И не променяю ЭТОТ голос ни на что на свете! Имеющий УШИ да УСЛЫШИТ!

01/08/02, Туля
Не хочется повторяться, но абсолютно прав автор предыдущего сообщения. Земфира - это ЛИЧНОСТЬ. Яркая Индивидуальность. И поёт она не для "красной" колонки, чтобы им всё понятно было, а просто самовыражается. Ничего подобного на нашей эстраде нет. Те, кто не понимают, пускай "подрастут" во всех смыслах этого слова..

04/08/02, РИНАТА-ФАНАТКА FOREVER
ZЕМФИРА-ГЕНИЙ.А гениев у нас не так уж и много.Я люблю Zemfiry потому,что она для меня-единственное и вечное...нет,Бесконечное счастье.Как можно жить на Земле не любя Земфиру??Как не совестно ходить с ней по одной планете не осознавая каждую секунду каждой клеточкой своего тела что ОНА где-то .Zemfira- ангел,Земфира- свет,Земфира- любовь, Земфира-счастье, Земфира-воздух. КАК БЕЗ НЕЁ ЖИТЬ?ЗЕМФИРА,Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И БУДУ ЛЮБИТЬ ДО КОНЦА ДНЕЙ СВОИХ,ТЫ-САМОЕ ДОРОГОЕ, ЧТО ЕСТЬ У МЕНЯ.ЖИВИ И БУДЬ СЧАСТЛИВА,А Я БУДУ СЧАСТЛИВА ОТТОГО, ЧТО ТЫ ХОДИШЬ ПО ОДНОЙ ЗЕМЛЕ СО МНОЙ.Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
Xela, 30/06/02
Слушать Земфиру было МОДНО... Но когда это было? Лично я, уже и не вспомню дату выхода ее первого альбома, который у меня, кстати, где-то валяется. С тех пор же, у Земфиры произошла полнейшая и бесповоротная деградация. Слушать ее песни могут только сумашедшие; у человека же привыкшего к нормальной музыке эта рок-дива может вызывать только отвращение.

Charley Monroe, 02/07/02
Я даже к ЯВНОЙ попсе не испытываю такой ненависти, как к такой вот полупопсе с претензией на оригинальность и осмысленность... Да, Земфира выгодно смотрится на фоне большинства русских "певиц", поющих какую-то дикую бессмыслицу либо такой примитив, что стыдно становится за них и за тех, кто их слушает. Только в результате подобных сравнений начинает казаться, что в песнях Z присутствует некий скрытый смысл. Считать её великой и гениальной может только тот, кто не разбирается в музыке или не слышал ничего лучшего, а поэтому ему просто сравнивать особо не с чем. Z - далеко не дура, судя по интервью, по её высказываниям... В её песнях встречаются удачные фразы и метафоры, но в целом та глубина, которую видят в текстах Z её фанаты - это лишь их собственные домыслы... Просто Z осознаёт, что некоторые нуждаются в чём-то большем, чем заполонившая всю русскую сцену совсем уж галимо-пошлая попса, вот и пользуется этим...

Carbon Kid, 03/07/02
Я её никогда не слушаю.Её песни, это набор слов, не связанных между собой. Пой что придет в голову, лишь бы складно было. Это не модно. В её музыке бывает какая-то искра, но это очень редко. ...у каждого свои вкусы

Ангелина, 05/07/02
Я полностью поддерживаю Carbon Kid! Это росто набор слов! " И я застыну , ( то ли выстрелю в спину, то ли выпряму спину), и найду мину, и добрый вечер!" Здрасте...приехали,что за слова? ЭТО ОТСТОЙ!

МаксёныШ, 06/07/02
Потому что она из другой республики, потому что она переделывает старые импортные песни и выбает за свои(С.Минаев так не делал, а мог бы), потому что она постоянно в тёмных очках, потому....

Каштанка, 07/07/02
Была я как-то на ее концете (мать затащила)... Скачет она так, как будто ее кто-то электричеством ударил, энергетики никакой (сколько бы она не прыгала все уходит в пустоту). А что касается песен, то первый альбом может и был чем-то интересен, но после песни "искала" все ее песни на один нудный мотив, причем песни об абсолютной чепухе, просто понтовая рифмовка (видимо, это сейчас модно). К тому же называет свое творчество роком, хотя им здесь и не пахнет.

Andrey^, 10/07/02
Помните, у Оруэлла в 1984 литературу и стихи для пролов (пролетариев, низшая каста) сочиняли не люди, а машина - версификатор Вот и Земфира - тот же самый версификатор для толпы :)

Фигня, 11/07/02
Восхищаюсь вами, люди слева! Крутые ребята! Вот, значит, кто говорит о любви правильные слова! Земфира! Вот эта суровая немытая девица, которая так бацает по гитаре, что по три гитары за песню ломает. Вот это настоящая любовь! Такая, если кого взнуздает, ему не поздоровится! А окончательно добьет отсутствие мелодии и смысла в словоблудии.

Добрый товарищ, 11/07/02
Да ну... Смысл в текстах отсутствует как таковой. Солнцезащитные очки даже когда солнца нет... Видно, что на сцену её пропихнули только деньгами... ну и может быть еще одним местом. Пафос так и прёт из всех дыр. Мерзкая отвратительная неинтересная некрасивая блевотная уродина. Вырвать яичники, чтоб не размножалась.

SpiderMax, 12/07/02
после пару спетых песен достаёт бутыль пива глатнёт ещё пару споёт закурит прям на сцене и так ведёт себя как будто ей ср*ть ваще что на неё фанаты пришли поглозеть как в живую она поёт. поёт как одолжение мне делает типа я на каленях умалял её спеть и вот типа з*жрись нате. стиль у неё ваще хз что она хочет сказать своей не замысловатой песней не патанцевать не по размышлять!

Фигня, 12/07/02
Как это может расслаблять, эта истеричная какофония звуков! Нет, иногда спокойная, но тоже бред. Как это можно назвать музыкой?! (Тут кто-то прощает отсутствие смысла в словах, за присутствие музыки!) Слух есть, то есть внутри октавы переходы в рамках дозволенного; голос нормальный, хотя временами неприятный. Но отсутствие мелодии полное!!! Нет, но меня все-таки больше тексты прикалывают. Ну и мерзкая у вас любовь! Ну попытайтесь вы кого-нибудь еще послушать, не держитесь за нее! По-моему, это у людей от крайнего детства проистекает: непонятно, значит, что-то умное.

Kto-to, 14/07/02
потому что музыка однообразная, сама уродливая, и смысла в текстах нет.. если честно, за всю историю земфиры мне понравилась только одна песня "хочешь"

Клер, 16/07/02
РАньше была к ней равнодушна, но в последнее время чувство отвращения и омерзения вызывает у меня эта истеричка. Девушка сидит на транквилизаторах: отсюда и её "глубокомысленные" тексты и стеклянный взгляд, к тому же у неё на лицо все признаки звездной болезни: интервью не дает (не царское это дело), с фанатами не общается, да и сама она говорит что- то типа: "Я- ЗВЕЗДА первой величины, вся такая популярная и ваще..." Противно, бееее....

Here I Am, 20/07/02
Ее слишком поторопились провозгласить "новым гением" на нашей сцене. Первый альбом был замечательным исключительно в контексте тогдашней ситуации на российском музыкальном рынке. Второй был послабее... А ведь если прислушаться - неужели вы и правда никогда не слышали ничего подобного тому, что делает Земфира?

Grind, 20/07/02
Если бы у нас не было Земфиры то ее надо было бы выдумать.Вполне стандартная поп-дива с вполне стандартным закосом под брит-поп,манией величия и вселенской популярностью.Пожалуй самый удачный коммерческий проект последнего времени.

strange, 26/07/02
ее последний альбом- провал, а вообще мне ее жаль .Богатая продюссерша ее бросила( она же любовница), со здоровьем у нее проблемы это и итак все знают, то наркота , то теперь транквилизаторы, жалко

Dart Vader, 28/07/02
Вот это гадость!!! Я не могу переносить ее! Когда вижн эту уродину на сцене, меня просто-напросто тошнит! :( Никакого смысла в текстах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru