Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

группу "Мумий Тролль"

Илью Лагутенко

Юрия Цалера

Внешний вид Земфиры

поэзию лагутенко

    

Про Земфиру   (rss)

Индекс любви: 1.97 (2111/1069)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Люди, которые любят Земфиру
(людей: 1683, сообщений: 2111)
Люди, которые ненавидят Земфиру
(людей: 903, сообщений: 1069)

30/06/01, Радик
Трудно сказать, почему я люблю Zемфиру... Впервые услышав "Арриведерчи" по радио обратил внимание на голос, на искренность и абсолютное погружение в музыку, оторваться от слушания песни невозможно. Слова убоги и говорят не то ... Потом купил первый альбом, придя домой, поставил диск и не выключал весь вечер и всю ночь. Есть у древних греков понятие, которое они ввели, чтобы дать название эффекту от Искусства с большой буквы - "катарсис", очищение по русски. Я выключил свет и плакал всю ночь, человек 30 лет и отец двух детей. В этом альбоме есть всё, вернее всё есть в тебе самом, но часто человек забывает об этом. Это мои 19 лет, это Уфа моей юности, моя боль и моя радость, это моя жизнь и моя смерть, первая любовь и первое отчаянье, это та грань жизни и смерти, по которой проходит каждый неравнодушный, прежде чем станет человеком... Жаль, если кто-то ничего не чувствует в её песнях. Но не все люди одинаковы. Happy love, happy life, indifference must die. mailto gar-radik@yandex.ru

04/07/01, BBGON
Потому что её нельзя не любить! Она супер,она высший класс!Она вообще гениальный человек! Ведь она и композитор, и поэт, и имеет превосходный слух! В общем Музыкант с большой буквы!!!А на нашей эстраде практически нет таких людей, так ловите минуты счастья, пока поёт Зема!!!

04/07/01, Victory
Почему люблю? Да потому что над ее текстам приятно подумать, поразмыслить, помечтать... а не как над многими - что вижу, то и пою! А голос! Какой у нее голос?! Потрясный! Зёма, ждем новых хитов!

05/07/01, Райна
У нее очень хороший голос,а в песнях есть смысл. Пусть она неэстэтично выглядит ,но разве это главное!

05/07/01, Мефистофель
Добрый вечер,Зелёные и Красные! Много было написано о неэстетичности творчества Земфиры в широком смысле слова (А.Ф.Лосев, если Вы помните, понимал под эстетикой и философию и мировоззрение и произведения искусства и в конечном счете всю сферу именуемую Культурной см.Историю античной эстетики). В этом контексте позвольте две реплики.

05/07/01, Мефистофель.
Во-первых не стоит разрываать вещи, находящиеся в эстетическом единстве - Музыку, Текст и сценический образ. Это единая целостность. Вы можете представить Высоцкого с лицом Алена Делона поющего "Охоту на волков" голосом Преснякова-мл ? Ницше, многие тезисы которого можно логически опровергнуть, как то заметил "нельзя понимать мои слова буквально. Мои книги - это музыка, которую просто записали словами." Помимо семантического слоя (пошел туда-то, взял то-то) существует еще фонетический - не то что сказано, а то КАК сказано, какими словами - нет! звуками! "А у дельфина взрезано брюхо винтом" , "Багровый и белый отброшен и скомкан/В зеленый бросали горстями дукаты и т. д."(это как Вы и сами поняли соответственно Высоцкий и Маяковский)- формально! - ни о чем. Здесь нет сюжета, который можно истолковать буквально, который можно пересказать, как последний прочитанный детектив.

05/07/01, Мефистофель.
Это вещи, рождающие у Вас образы, которые у всех будут разными. Ассоциативная цепочка и дешифровка таких стихов зависит от культурного кругозора, тонкости душевной организации и от многих факторов. Помните у Янки "Из косточек РАЗГАДАННЫХ стихов". И не всегда автор вкладывал в стихи то, что увидели читатели. Высоцкий как-то сказал "Если вы увидели какой-то смысл, о котором я и не думал - не волнуйтесь: он там есть". Этим и отличается искусство от инструкции по сборке кухонного комбайна. В первом случае цель-Ваше - слушателей со-творчество (диалогичное восприятие), во втором - правильное однозначное понимание (монологичное восприятие).

05/07/01, Мефистофель.
Кто то из критиков писал о фильме Тарковского "Зеркало": фильм не дает Вам законченной истории с моралью в конце; фильм заставляет Вас думать о том, что волнует Вас, фильм - это повод отрешиться от суеты, остановиться и подумать. Он не кладет в Вашу голову ничего. Он извлекает оттуда мысли. И, если из Вашей головы нЕчего извлеч, то фильм покажется Вам скучным и претенциозным. Фильм - это Ваше Зеркало. Помните первые рецензии на Янку: "ничего не понятно - но гениально!" ( кстати, зайдите на сайт http://yanka.nm.ru).

05/07/01, Мефистофель.
И во-вторых. Позвольте напомнить, что появление Льва Толстого в нашей литературе вызвало шок. Толстой привнес в литературу тургеневских барышень эстетику дна. Его герои говорили на языке чуждом аристократии, на языке возмущавшем своей грубостью и приземленность. "Ты зыришь с укором" - не оттуда ли? То, что сначала было воспринято как эпатаж, (своего рода проявление контркультуры - и в этом Толстой не одинок -Егор Летов и Янка, Юз Алешковский и Андрей Платонов, Эмиль Золя и Энтони Берджес сами продолжите список ) постепенно было ассимилировано доминирующей культурой и стало ее гордостью.

05/07/01, Мефистофель.
Художник, создающий новую эстетику всегда непривычен, всегда раздражает, как желтая кофта Маяковского. Вспомните эстетика итальянского неореализма (Феллини), французской Новой волны (Годар), эстетика Тарковского шокировали и вызывали те же эмоции, что и Земфира. А потом им начинали подражать. А затем они становились классиками. А еще по-позже их стали изучать в школе (Башлачева и Янку сегодня изучают на филфаках). И школьники выросшие в новой эстетике не понимали почему когда-то это так возмущало, почему "Андрей Рублев" был самым кассовым фильмом во Франции в … году. А в СССР Тарковского обвиняли в оскорблении ВСЕЙ русской истории, только за то, что он показал Россию в другой эстетике, только за то что он передавал свои мысли и чуства другим киноязыком. P.S. Прошу прощения у Веб-мастера сайта за слишком длинную реплику. Но тема слишком серьезна, а масштаб явления по имени Zемфира слишком велик, что бы обойтись двумя строчками.

08/07/01, Myself
2Мефистофель: 1) Редко встретишь на лохейте такие интересные мысли. В принципе, ты во многом прав, но все же много чести Земфире сравнивать ее с Высоцким, Тарковским, Янкой. Земфира...как бы так сказать...ее творчество отличается от выщеупомянутых ровно настолько, насколько ТО время отличалось от нашего. Изменился строй, психология общества, меняются и кумиры. Но сегодняшние идеалы - они более мелкие, примитивные, приземленные, чем были в 70-80-х. В поэзии, музыке, кино того времени люди выражали протест против власти, убогости жизни, совковского образа мышления. Но у них была надежда, так как они хотя бы приблизительно видели куда надо стремиться. Их творчество ВЕЛО - хоть куда-то, но вело.

08/07/01, Myself
2) А Земфира - кумир «поколения пепси» - поколения идеалы которого в сегодняшнем дне. Сегодняшняя молодежь, те кто слушает Земфиру, они не живут надеждой на завтра. И творчество ее, по структуре текстов внешне очень напоминающее и Высоцкого, и Башлачева, и Янку - в отличие от них абсолютно статично. То есть, образы ее песен рассчитаны не на со-творчество, а лишь на поглощение на высоком эмоциональном уровне. Это голая психоделика, талантливая по-своему, но не поднимающее тех чувств и вопросов, которые должно поднимать ИСКУССТВО. В отличие от тех же Тарковского, Высоцкого и т.д. - у них это БЫЛО.

13/07/01, Sonne
Я ее не то, чтобы люблю...а уважаю...Сама пишет песни-эт достойно уважения!

13/07/01, надюша
Я люблю "ZЕМФИРУ"(всю группу)за её творчество. Мне очень нравиться её песни. Я могу слушать их не перестовая и днём, и ночью, целыми днями, потому что её песни не надоедают, как многие песни других исполнителей.Её песни умные, душевные, глубокие.Я жду не дождусь когда же наконец выйдет новый альбом.

14/07/01, SigillumDiaboli
Любила, люблю, и буду любить... Она - есть она ;)) И этого у неё не отнять! Самая красивая, милая, обоятельная, добрая и прекрасная.

14/07/01, Q
2 L Boshmeister: Ночные Снайперы появились в конце 80-х-начале 90-х, так что тут не Z является причиной вашего буйства. А во-вторых, не пнуться ли вам в Германию и не сидеть там и не глушить пиво под бум-бум-бум... rammsteina или чего-нибудь еще..... 2 Мефистофель: БОЛЬШУЩИЙ ПОКЛОН. Потому что так думать и писать могут только некоторые. Только вот возражу, на счет "монологического восприятия", как 2-й цели (твое сообщение от 05/07. Понимание искусства просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ правильным и однозначным. Чушь, потомучто ты увидел один страх в зрачочках, а я - совершенно другой, хотя оба мы в своем восприятии и понимании будем правы несомненно. И даже для одного человека данная песня той же Земфиры, точнее, именно Земфиры, в первый раз осознается по-одному, а через +-пару недель уже по-другому, совсем иначе!! Потому что это музыка настроения.

16/07/01, Луиза Киплокс
Земфира - лучшее из того, что есть в музыке. Все ее песни наполнены жизнью и неподдельными чувствами. Она по-настоящему талантливый человек, дарящий себя без остатка всем, кто способен ее услышать. Земфира - это голос одинокой души в нашем безумном и несправедливом мире. Огромное человеческое спасибо ей за то, что она делает для всех нас !

17/07/01, Meg
Если сказать просто без всяких умных мыслей, то Земфира - это та девочка, которая делает очень серьезные вещи и именно она тот талант, которому нет аналогов и никто ее не заменит. Просто послушайте песни и из текстов вы все сами поймете

17/07/01, Kitt
В текстах Земфиры содержится глубинный смысл.Тут и понимать нечего-все просто и гениально.Ее песни- это набор универсалных фраз, но они не закончены, потому что это вполне можем сделать мы сами- мы же не тупые! А тупые-то ее и не понимают.

18/07/01, tatyana
потому что когда у меня плохое настроение, я слушаю её песни и оно улучшается. Потому что песня "девущка созрела" - про меня. потому что у неё классный голос и её песни меня не раздражают

19/07/01, Katie
2 Crazy Papa: это у Земы-то нет драйва??? Да у нее-то драйва побольше, чем у Чичериной! В некоторых песнях (думаю, нет смысла писать названия) он мощнейший, в других его нет, зато есть лиричность, надрыв, видно, что все песни идут из души. И еще: ей нечего сказать??? ей как раз есть, что сказать, и она говорит, но не все могут понять ее... поэтому и говорят, что она не может произнести ничего умного. Может, это не у нее тексты тупые, а ты их не понимаешь? Тогда так и говори, а не вешай ярлыки "тупая" и т. д.

19/07/01, Katie
Да, и еще про ярлыки. Тут некоторые товарищи Юлдыбай и mozart их очень легко навешивают - "дура психически ненормальная", "наркоманка", "бомжиха вонючая", "обкурившая и обколовшаяся бездарность" - аргументы где??? Так просто и я много чего могу сказать. Еще могу доказать, что все эти "звания", которыми Зема была награждена с вашей легкой руки - бред полнейший!!!... Начнем с того, что ее назвали наркоманкой - вы это достоверно знаете? Сколько бы интервью с ней я не перечитала, статей про нее - всяких, и "ругательных", и "хвалительных" - везде это отрицается! Насчет "бомжиха" - не сказала бы, что она без определенного места жительства, по крайней мере, знаю, что живет она в Москве, в своей квартире. "Дура" - вообще не аргумент для ненависти... Короче, ваши сообщения о том, как вы ее ненавидите - флуд, т. к. нет реальных причин для ненависти, есть несколько банальных обзывок, уровень не знаю чего, первого класса школы для дебилов... Лучше бы вообще не засирали топик про нее...

19/07/01, Mariya
strange, как Земфира "скоро отойдет", как ты говоришь, если она уже пару лет на вершине?! Она уж никак не может считаться "бабочкой-однодневкой" - столько хитов, концертов, фанов, весь российский шоу-бизнес у её ног. Вот и недавно клипчик новый вышел, на "П.М.М.Л.". Вобщем, Земфира рулит, еще как!

21/07/01, shelest
Я ее просто обожаю. Возьмем например ее последнюю работу ПММЛ. Это самый лучший клип, который я когда-либо видела. А те кто со мной не согласен, значит не слышали песни. потому что в клипе все строго логически!

26/07/01, Рада
Потому, что она настоящая. Сразу скажу: я не оголтелая фанатка, которая её во всём копирует и не видит её недостатков. Но я её очень уважаю. Она не притворяется, не обращает внимания на свой внешний вид. В чём-то я чувствую душевное с ней родство. И она талантливая певица - сама пишет музыку и тексты. Попробуйте заставить "милашку" Алсу написать хоть одну песню... Ещё мне нравится, то, что Земфира сильная девушка. И волевая. Я сама такая. Может это нескромно, но факт. Хотя, честно сказать, яя более тактична. все почему-то считают, что женщина дролжна быть слабой - глупости. Вообщем Земфира молодец! Я очень надеюсь, что она не даст себя сломать и у неё всё будет хорошо. radmila_@rambler.ru

26/07/01, Поклонница "Нашего Радио"
Слушать ее приятно, смотреть на нее - нет. Но ведь если бы на нее было приятно смотреть, то ее было бы противно слушать. Среди поющих (или, если угодно, голосящих) женщин на эстраде практически всегда содержание идет вразрез с формой. Когда не самый противный видеоряд - хочется заткнуть уши, в случае с Земфирой -хочется слушать и слушать, не глядя на нее при этом.

29/07/01, Антибаклан
Не то что бы я переменил мнение о Zемфире, смысла в ее песнях 0 в Эной степени. Но скачал я тут совместный концерт Земфиры и Rammsteinа. Если бы туды еще слова нормальные хотя бы на одном языке. Не в том дело... Учитесь делать музыку. Запись есть на OMEN.RU
Intruder, 30/06/01
Достала эта уродливая безголосая идиотка. Из любой её песни убери любую строку - смысл не изменится. Потому что его нет! И ЭТО называется ЛЕГЕНДОЙ РУССКОГО РОКА?! Куда мы катимся, куда мы катимся...

SUZUKI_RX1300, 03/07/01
Голова болит от ее крика бред пьяный какой то! Лучше бы она в зоопарке выступала больше заработала.

Даша ша Цwаi, 12/07/01
Совершенно не радует. Потоскуха какая-то. В ней нет не какой женствености. Как мужик на сцене. Что может быть хуже! Да ещё и фигню поёт: "..я знаю все твои трещенки...". Да лучше бы она свои знала. По ходу у ней только одна трещенка через которую доноситься невыносимый голос который меня бесит. З Е М Ф И Р А - З А Д О Л Б А Л А!!! :-((( Фуфло потому что.

ЧуваК, 16/07/01
Это не песни. А песнеблуденье. Песни для обкуренных наркоманов. Дрянь просроченная!

ryman, 17/07/01
Я её никогда не слушаю.Её песни, это набор слов, не связанных между собой. Пой что придет в голову, лишь бы складно было. Это не модно. В её музыке бывает какая-то искра, но это очень редко. ...у каждого свои вкусы...

mozart, 18/07/01
Обколовшаяся и обкурившаяся бездарность-вот кто ваша Земфира.Однако душить,в отличии от "антипопсовиков" я её не собираюсь.Пусть живёт себе и небо коптит...

Юлдыбай, 18/07/01
Дура психически ненормальная, наркоманка, бомжиха вонючяя из уфимсково подземново перехода! Ну и сидела бы там, пабиралась с коробочькой изпод "чоко пая": "люди добрые поможите всю зорплату вот сюда положите". И с фарцёвщиками и напёрсточьниками месными за мусорные контенеры ходила, кроме них на такую страхалюдину никто не посмотрит. И дышала бы им промежь ног перегаром. Земфиру в отстой!

Crazy Papa, 18/07/01
А почему я не могу писать по-украински? Что за дискриминация? Впрочем, ближе к делу: по-моему, Земфира полностью лишена музыкального дара, что говорится, медведь на ухо наступил. Голоса у девочки, к сожалению, нет тоже. Музыка пресная, "невкусная", с профессиональной т.з. совершенно дилетантская. Новых идей - ноль (как и во всей русск. эстраде). Но главный минус, конечно, тексты: бессмыслица, набор звуков, лексический тупик. Ей совершенно нечего сказать! Это, по-моему, ужасно. Петь "я помню все твои трещинки, а-а, а-а", мне представляется начальной фазой имбецилии. Диагноз для Земфиры - полное отсутствие ДРАЙВА. Грустно, одним словом.

strange, 19/07/01
я бы не сказала что я ненавижу ее,просто я считаю что она очень скоро "отойдет",она уже все сказала, и больше ей говорить нечего,больше чем уверена что появиться новая звезда и сдвинет земфиру с ее пъедестала - "королевы сосос сопливых".

Уцика, 21/07/01
На её концертах люди в давке колечились, а она пела и пела как бы наслаждаясь зрелищем. Она плевала на своих поклонников. Что там может нравиться?

ZaDumka, 25/07/01
Сам не знаю. Наверное я ее ненавижу. Почему? да потому что однообразна! Да качественная музыка. Да скандальная личность Но слова господа, слова. это чтото! все время она кудато летает потом падает потьом снова любит и когото за нее убивает!

Azazello, 26/07/01
Смыслу нету хоть убей! Хоть какой-то был бы... ну хоть самый примитивный... а так получается из серии "Я зустрив тебе на танцих ты була в чорвоных штанцих"

Крестоносец, 27/07/01
Коммерция, попса галимая. Это ж все не от души от кармана это все. Девочка решила на спокойную старость заработать- по фиг что голоса нет, по фиг, что на гитаре всего три аккорда знает, по фиг что песни все однотипные. Зачем? Дала раз кому-то по чайнику, с мента фуражку сбросила, на концерт на 2,5 часа опоздала, вот она неординарность, газеты пишут- ан какая Земфира сканданлисточка. Лучше всякой рекламы срабатывает. Эй поклоннички на вас Земфира капусту стрижет, как Центробанк, а вы ушами хлопаете и радуетесь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru