Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Одиночество   (rss)

Индекс любви: 1.82 (1011/556)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Люди, которые любят Одиночество
(людей: 916, сообщений: 1011)
Люди, которые ненавидят Одиночество
(людей: 488, сообщений: 556)

01/07/03, lunatik
Я люблю свое одиночество. Я создала свой осоденный мирок, где существует гармония души и разума. Я счастлива от своего одиночества. Мне нравится ночью гулять с плеером и смотреть на пустой, спящий город. Смотреть на пробегающих котов, которые всегда очень спешат. На случайных прохожих, на падающие листья.... И ощущать, что Я ЖИВУ. Это МОЯ жизнь. Никто не должен вторгаться ко мне в мирок.

16/07/03, Оля из Киева
Люблю, потому что можно помолчать, никому ничего не объяснять, делать что хочется без страха кому-то помешать, быть ненакрашенной, почесать в ухе, выложить ноги на стол, бездельничать, быть самой собой и ещё много всего...

17/07/03, Koyaniskatsi
на мой взгляд, оно неисполнимо, как мечта. почти одинок был Робинзон, но и он в какой-то момент стал разговаривать с бейсбольным мячом.. почти одинок был корсар, купивший необитаемый астероид, но и он взял с собой на скалу робота. можно испытать утрату и выбрать одиночество сознательно, но и в этом случае от воспоминаний никуда не уйти. одиночество - это предел, как в матанализе... а часто - отправная точка для поиска. можно быть невостребованным, некрасивым, несексуальным, нестабильным, непонятым и прочее... но быть постоянно одиноким так сложно, ведь кругом сигналы..

18/07/03, Михаил К.
Не путайте одиночество и кризис общения!Если нескем пообщаться или выпить пива то не надо вдаваться в панику и кричать "Я умираю от одиночества"!Одиночество, это состояние души, когда окружающие тебя люди ничего не могут тебе дать кроме пошлости и глупости,когда ты не нуждаешься в общений, потому что твой внутренний мир гораздо богаче чем у твоих собеседников.Я не мезантроп и не аутист, просто я считаю настоящее одиночество пререгативой духовно развитых людей!

08/08/03, Millano
до чего же хорошо, когда ты один ! никто не делает тебе мозги, не надо делать музыку тише, освобождать телефон, готовить кому-то еду, сдерживать эмоции в рамках приличия, носить одежду опять же...сижу и наслаждаюсь :)

11/08/03, "Долгих дней , приятных ночей"
Каждый чел. является одиноким, и нет того, кому можно полностью довериться. Даже если лучший друг есть и ему ты рассказываешь все, я на сто % уверен, что твои "изливания" для него не важнее выеденного яйца. В смысле он тебя выслушает в нужном месте кивнет/хмыкнет/всплакнет , но что он тебя поймет - нет. Поймет со своей колокольни а высота все-таки разная. Значит ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? Я люблю одиночество.... можно быть честным хотя бы сам с собой.

16/08/03, Colmie
Люблю. Потому что никто не мешает, никто не трогает, можно побыть одной и подумать. :)

18/08/03, Bukowski
Я не говорю про врЕменное (тем более - вынужденное!) уединение... Скорее - про песню Питера Хэммилла Solitude. Одночество - это возможность, как говорил, Омар Хайям "быть одному, чем вместе с кем попало". Одиночество - это чувство мертвеца, поэта, зомби, физика, математика и гробовщика, возящегося со жмурами изо дня в день. Довольно странный жанр.

26/08/03, Iazva
В одиночестве очень много плюсов: можно поразмышлять о жизни, о себе, почитать хорошую книгу, заняться любимым делом. Одиночество вовсе на означает, что у меня нет друзей или любимого человека, нет, просто иногда я люблю оставаться наедине сама с собой. Такие одиночки - независимые и твёрдые люди. Они всегда твёрдо занают, чего хотят, и не зависят от других людей или от мнения большинства. Но одиночество хорошо в меру.

26/08/03, Евпат
Одиночество - это то, чего мне не хватает в последнее время. Раньше я был самодостаточным, когда мне было плохо, уходил гулять в парк под дождем, или сидел на окошке и слушал музыку. Курил, опять же. А потом все изменилось, боюсь, что необратимо.

08/09/03, Depress
Может это странно, но одиночество для меня гораздо привычней шумных компаний. Я одинока, даже когда со мной рядом мои знакомые, родители и вообще все люди. Я знаю, что одинокие в душе люди, очень часто не кажутся одинокими внешне...

14/09/03, Алиса1
Одиночество даёт шанс обдумать многие вещи.Убежать от суеты.Хотя в больших количествах не рекомендую.Хотя мизантропы это любят.Кому как.

20/09/03, Акул@
Да ! Я люблю одиночество. Потому что не слишком привязанна к шумным компаниям. Мне хорошо, когда я одна во всей квартире, слушаю музыку или за компом, мне в одиночесте спокойнее. Но... это одно понятие одиночества... а ведь есть и другое. *а это уже читайте в ненависти!* Sonia & Selena-Tequil (меня заводит)

06/10/03, Lambie
Привыкла..ДА и классное это, быть одной.Никто не мешает, не отвлекает, делай что хочешь и как хочешь:)Особенно люблю гулять осенью..Одна:)

07/10/03, GIRL_POWER
это одна постоянная еденица которая все время со мной не предает меня не требует ничего взамен и не предъявляет долбаных претензий

08/10/03, Натусик с работы
Замечательный способ отдыха. От всего. Оно помогает осмыслить свою жизнь, свои действия, слова... Расслабляет, успокаивает... Никто не надоедает, особенно словоохотливые друзья... Красота и безмятежность.

08/10/03, Гуталин
Здесь многие путают одиночество и уединение... А это всё ж немного разные вещи. Одиночество - это нечто постоянное, а уединение - временное... P.S. Подлежит удалению - off topic

08/10/03, Егор С.
Одиночество - это то, чем я обделен, всегда рядом трутся разные люди, то чужие, то свои... При этом я, как и всякий человек, одинок. Забавно:))) Согласен с Гуталином, если цепляться к терминам, то одиночество нафиг никому не упало, а вот уединение нужно всем.

08/10/03, UksY
Одиночество - эта часть моего характера. Я с детства приучен к одиночеству:я играл один, да и вообще лет до 12 я не имел друзей. Сейчас друзья появились, но мне уютней проводить время одному. Общение в и-нете не в счёт.

08/10/03, Loky
Находиться наедине с самим собой чертовски приятно. Ты сам - единственная постоянная единица в круговерте своей жизни. Ты - самый дорогой, близкий и неукоризненный человек, при этом хранящий всебе бесконечные тайны. Наконец, каждый человек, есть проэкция целого мира, которая зачастую бывает намного интерестнее и гармоничнее окружающего.

09/10/03, Остров
"Человек одинок всегда и никогда. Одиночество рефрен человеческой жизни". Одиночество мой друг и враг.В толпе ты больше одинок, чем наедине с сами с собой. "Одиночество застыло в море Чайки лапки в нем полощат И по капелькам разносят громким криком оглашая..."

09/10/03, Лерка
Всегда одна. Так зачем пытаться это исправить.. это все фальш, игра, театр... непонятные и непонятые роли, попытки им соответствовать проваливаются одна за другой. Хватит, хватит! Довольно, я устала. Я закрываю на все глаза и шаг за шагом буду отступать, закрываясь от всех, уходя в себя - меня нет для вас, вас нет для меня. Я одна. Но это меня не сломит, это сделает меня сильнее и увереннее. Я надеюсь.

09/10/03, Amarok
Только когда я один я могу сосредоточиться, подумать о том, о чем хочется, никто не отвлекает тебя, никто не мешает думать, читать, только когда я один, чтобы никто не видел, только тогда приходит ко мне Заратустра и начинаем говорить мы с ним и просвещает он меня, и наставляет на путь истинный да и становлюсь тогда я частью единого целого...

09/10/03, F.L.A.G.
Я не могу сказать, люблю я его или нет. Скорее, это мое нормальное состояние. Как у Обломова: "Лежанье у Ильи Ильича...было нормальным его состоянием". Так и в плане одиночества у меня. Иногда это полезно, а иногда вредит. Как и любая вещь в жизни...
againSt, 28/06/03
я не выдержала и пошла гулять. время - 21.20. я сделала макияж, влезла в любимую майку (jojo naturally) и ушла. я курила, и глаза у меня были безумные и безучастные - я это видела по лицам прохожих. все ускоряли шаг, поравнявшись со мной, бежали от меня. но я не вассаго, я ещё не готова убивать людей. зачем меня бояться? никто не поговорил со мной, никто не сказал "девушка, можно с вами познакомиться?" все бежали прочь, прочь от меня. я - ужас, облечённый в плоть. знакомые слова, только не я, а ты - и будет строчка из стихотворения - неужели моего? да, точно. почему, почему никто не звонит? да, я в сети. конечно. телефон занят. но я выживу. опять выживу. вы даже не представляете, что такое - чёрное сумасшествие. это не спасение - это боль и пустота. и фантасмагорически странные желания. вены, иглы, ожоги, сигареты, вода, много воды. и руки, ладони, все в ожогах. мне страшно. мне страшно.

Alize, 17/07/03
потому что оно продолжается и продолжается, продолжается очень долго, продолжается так долго, что просто уже не ждешь его конца...

Маzута, 21/07/03
Чёрт возьми, одиночество так тяготит.. Я совсем не могу молчать, я говорю сама с собой, мне приходится! Я схожу с ума. Я знаю, что я сильная, но выдержать одиночество мне не под силу.. В детстве я была очень одинока. И это отразилось на мне сегодняшней.. Когда одиноко, мне хочется выпить. Но пить нельзя, я могу сломаться. Как же тяжело осознавать, что ты одна. Одна во всём мире. Приходится пересиливать себя, переступать через принципы и убеждения. Приходится унижаться. И извиняться. Я плачу, когда одна. Я жду, может, извиняться не придётся, но.. И я закрываю глаза, говорю "Прости", меня прощают и я плачу от счастья..

Ashtray girl, 03/08/03
ужасно ненавижу, тем более, что это мое нормальное состояние...кое-как с ним борюсь, выключая свет, врубая музыку, и закрывая глаза...или просто шляюсь по улице с плейером...сегодня обнаружила, что наконец-то действительно начинают нравится smashing pumpkins...местами...по крайней мере настолько естественно слушать их, слоняясь без цели под моросящим дождем...чувствуя полную отстраненность от остального мира...Однако скверно, когда единственный человек, которого хочется видеть, находится фиг знает где...

Switch[a], 11/08/03
Вообще-то с какой стороны посмотреть. Но по-моему когда мы говорим "одиночество", слово приобретает сразу негативную окраску, оно для меня символизирует грусть и безвыходность. Но бывают моменты, когда нужно побыть одному, подумать, разобраться в себе. Но не больше

Nафаня, 16/08/03
"Я один,но это не значит,что я одинок".Как всегда,привет Виктору Робертовичу. Можно быть одному,но не быть одиноким.Иногда действительно необходимо побыть одному. Куда хуже,когда ты не один, но одинок,в этой толпе нет человека,который мог бы тебя понять,когда на тебя просто физически веет холодом от них,ваши чувства и мысли,словно параллели, не пересекаются сегодня. Вот такое одиночество я ненавижу.

Ashtray girl, 22/08/03
Мерзкая погода, в моей комнате методично обдирают обои, я сижу за компом и ковыряюсь в 3ds max’е… Текучка… Настроение на нуле, как обычно… Я совершенно не умею развлекаться…у меня всегда так – либо хорошо, либо совсем плохо….середины нет…а ведь сама на днях обвиняла кое-кого в максимализме…тоже мне, психолог нашелся…знаток человеческих душ… Главное – самомнения выше крыши…хоть бы дождик пошел что ли… А то – ни туда - ни сюда… Как же мне надоело это чувство подвешенности и половинчатости…еще один день прожит бездарно…у меня таких дней с годик наберется… Хуже всего, что весь депресняк проходит, стоит только поесть, поболтать с близким человеком или уткнуться в интересную книжку…суицидные наклонности пустого желудка, блин…как все пошло…

Iazva, 13/09/03
Когда нет друзей, даже хотя бы одной-единтсвенной подруги или друга, когда нет любимого человека, когда все представители противоположного пола смотрят мимо тебя, когда сверстники не понимают, когда родители, самые близкие люди на Земле, тоже не понимают и кричат, что их ребёнок хуже всех и ни с кем не "кантачит"... От этого одиночества хочется бежать!!!

Esmerelda, 20/09/03
Ненавижу, потому что устала быть одной. Какое же это ужасное чувство - быть одинокой и никому в этой жизни не нужной,как ужасно, когда до тебя нет никому дела, когда тебя кидают лучшие друзья, и кажется, что просто их нет , не было и никогда не будет, когда, похоже, что даже лучшая подруга плевала на тебя с высокой колокольни. Я в последнее время так себя чувствую постоянно. Никому не понять, КАК мне плохо.Такое ощущение, что у меня только два выхода: привыкнуть к одиночеству,забить на всех, либо - ... Я уже тихо загибаюсь.Сколько же раз я разочаровывалась в дружбе? Сколько ещё мне предстоит? КАк мне так жить? Не знаю...

ZIP, 06/10/03
После этой мессаги наверняка посыплются обвинения в том, что я совсем не одинок, и вокруг меня всегда будут люди, и они всегда будут любить. НО нет, это не так. Люди приходят и уходяТ, а одиночество всегда со мною. Темной тенью оно стоит на месте так и не появившегося в трее конвертика Аутлука, принесшего весть о письме от человека, который мне очень дорог. Оно висит тяжелым воздухом рядом с так и не прозвеневшим в это вечер телефоном. Оно запуталось в струнах гитары, на которой мне так и не суждено научиться играть. Оно спряталось межлу страницами тетрадей с нелепыми записями наук, которые мне не дано познать. Тетради исписаны мелким и неразборчивым почерком. Одиночествро живет в давно не используемом блокноте для мессаг на ЛХ, который одиноко лежит с краю стола. Одиночество тихо и спокойно, но в то же время жалобно и надрывно поет голосом олистки Cocteau Twins...

ZIP, 06/10/03
Странно... На ЛХ живут столько народу, а читаю я мессаги только лишь из ссылки "Сообщения друзей пользователя ZIP". Меня окружают десятки людей, но поговорить я могу лишь только с несколькими. В моей пмяти больше десятка номеров, позвонив по которым, я могу услышать натянутое "Привет, Глеб, как дела?". Я не хочу ни кому звонить. почему бы им не взять и не повонить мне? Уже долгое время никто не звонит просто так и не спрашивает "Как дела" не потому, что ему надо узнать расписание / домашку / попросить диск, а потому что ему/ей действительно интересно, как у меня дела. Многие посчитают все это бесмысленным пафосом и саможалованием, и я им отвечу - "Да, это все не правда. Я не одинок." Просто-напросто, я создал себе огромный мир, где живет небольшое количество персонажей. И огорожен этот мир высокой бетонной стеной. И когда вымрут все внутри стены, то исчезну и я. Ибо миру моему больше не будет надобности существовать. Не бросайте меня....

Одичавший, 06/10/03
За последние месяца полтора на мой мобильник не было ни одного звонка и не пришло ни одной SMS-ки, а ведь он в порядке! :((

Johny, 08/10/03
Побыть одному иногда необходимо, но быть одному по жизни... Нет это не для меня... Я привык к общению, к хорошим (и не очень) компаниям. Одиноких людей просто жалко. Это противоестественно - быть одному. Человеку трудно выжить в одиночку. Так было сотни лет назад - там и будет через сотни.

Тихая бесёнка, 08/10/03
ну в зад, ненавижу. Одной скучно, да и поприкалываться не над кем,вот так вот=))) И поржать нескем..=)

САБРИНА, 09/10/03
Оденочество... Слово переросло в жизнь))) Я никогда не думала что останусь одна. И это на самом деле так! Я забыла обо всем и обовсех на свете когда встретила его! Но прошло время ты стоишь у окна и понемаешь что у тебя нет никого даже его... Надуше мерзко и почемуто обидно. И замечаешь что твой телефон не звонит уже неделю и с грустью на душе понемаешь ЧТО ТЫ ЕЖЕ НИКОМУ НЕ НУЖНА... и никому не интересно как у тебя дела... Ни кому не советую остоваться однаму. ДЕРЖИТЕСЬ ЗА СВОИХ ДРУЗЕЙ! Ведь любовь приходит и уходит, а друзья остаються....

SuNsEt, 09/10/03
2_Lerka: Хм... похоже на начинающийся депресняк. Не хорошо это, и до боли знакомо - чувство мнимой самодостаточности и полноты жизни, вопли Курта (просто пример) в наушниках, серые (а ведь это не так!) дни, походящие друг на друга как спички в коробке (блин, кончился кремень в зажигалке) итэде итэпе. От всей души желаю, чтобы это прошло как можно скорее и с минимальными потерями... Все. За мной пришли ;)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru