Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Одиночество   (rss)

Индекс любви: 1.82 (1010/554)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Люди, которые любят Одиночество
(людей: 917, сообщений: 1010)
Люди, которые ненавидят Одиночество
(людей: 486, сообщений: 554)

12/11/12, Ценитель жизни
Одиночество главная часть моей жизни. Просто сказать захотелось. Я люблю одиночество. Все просто и понятно.

12/11/12, Котошреддер
Очень люблю. Ненавижу суету и обожаю одиночество. Только в одиночестве можно многое понять и осознать. Переосмыслить и стать ещё немного лучше.

24/11/12, phaktotum
Я одинок и это мой осознанный выбор. Вот уже 7 лет - ни друзей, ни любимых. По большому счёту никому ни до кого нету дела. Да и скучно как-то с людьми то. Как там у Алексея Перминова: "Что не собеседник - полный идиот!". Лишь бы побухать да покурить, а кто повыше интеллектом - всегда на своей надменной волне. В противовес читаю запоем книги, пишу стихи (заканчиваю второй сборник) и по возможности поддерживаю здоровый образ жизни. А что друзья? Друзья были! Одни обманывали, другие кидали, третьи врали. Как-то было всё цинично, подло, с выгодой. Одиночество как лекарство. Одному в пользу, другому во вред. Всё зависит от состояния души. И вопрос спорный - плохо или хорошо одиночество эдакое! А кто в теме советую посмотреть фильм Хармони Корина "Мистер одиночество"

13/12/12, Yadernaya Zima
Люблю всегда всё и везде делать одна - одна ходить по магазинам, делать свои повседневные дела, заниматься своими хобби. Никто не трындит под ухом, ни с кем не надо разговаривать, ни под кого подстраиваться - сам себе хозяин. У меня нет подруг вообще (кстати, женскую дружбу не воспринимаю, а девушек расцениваю только как сексуальный объект), есть только один друг-парень, который такой же интроверт и с которым мы хорошо понимаем друг друга. Люблю только общество мужа и еще некоторых немногих людей. В компаниях тоже в принципе люблю находиться, например на чей-нибудь день рождения или новый год, но и без компании и постоянного нахождения с кем-то рядом вполне люблю обходиться. Я вообще интровертна, хотя с людьми схожусь довольно легко и сама коммуникабельна, но лучше, чтобы меня по большей части не трогали и почаще оставляли в покое.

22/12/12, Den04
О, как же я люблю одиночество. Учитывая то, что большинство людей на планете земля - дибилы, одиночество - это очень классно. Лучше быть одному, чем иметь друзей-лицемеров. Почему так многие его боятся - это же так классно. Ну пусть, что не кому тебя подбадривать и поддерживать, к этому привыкаешь. Пусть, что в старости за тобой некому будет ухаживать. Но и выносить мозги тоже будет некому...

23/12/12, jektwist
Мне часто хочется быть одному, тихо сам с собой. И я люблю это состояние, правда бывает оно накатывает неожиданно, вчера пришёл брат с семьёй в гости, и остались они на ночь, сегодня только ушли. Я их всех очень люблю, но когда накатило, место в квартире не мог себе найти, чтоб побыть одному. А в своей комнате разберешься один на один, пришлось среди них сидеть букой.

29/12/12, Argamak
Иногда оно грызет изнутри, когда видишь, как дружеская группа ребят гуляет по городу. И я это говорю не про быдло-молодежь с ягой и сигами, и не про крашенных силиконовых чучел. А когда посмотришь на вышеупомянутых, и поймешь, что их большинство, подумаешь - лучше одиночка, чем с такими.

30/12/12, Психолог и я
Одиночество - это мое привычное состояние. Мне нравится общаться, но только с теми людьми, которых я давно и хорошо знаю. Встречаться переодически с ними в теплой, уютной домашней атмосфере за чашечкой чая и обсуждать самые разные вещи. Все, конечно, хорошо в меру, но я не могу идти против себя. Мне хорошо, комфортно находиться на едине с собой, своим внутренним миром. Читать книги, смотреть фильмы, музыку разную слушать, в Интернете сидеть.

03/01/13, VladkO
Как же его не любить? В это время можно начать ценить тех кого до этого не ценили, и сделать выводы что лучше для человека - быть с кем-то даже если не подходит, или быть в одиночестве и страдать от этого. Люди которые любят одиночество наверное просто не знают что такое счастье, и когда кто то рядом тебя любит.

03/01/13, Антистрела
Нельзя сказать, что одиночество-это хорошо, но и социальным пороком не назовешь. Одиночество помогает нам отдохнуть от общества, подумать, размыслить, набраться сил на дальнейшее существование. Но и долгое пребывание в одиночестве изолирует человека от других людей. Он становится "Диким".

06/01/13, Glaza Manyaka
Люблю одиночество, ибо в нем много плюсов. Например, можно кушать в постели и не бояться, что кто-то будет ворчать по этому поводу. А еще можно спать по диагонали... А еще готовить в два раза меньше. И посуды мыть тоже... Спать на двух, а то и на трех и четырех подушках... :D Очевидно же, ребят. Одиночество не так уж и плохо... Правда есть один минус-к одиночеству привыкаешь и больше не хочешь никого к себе подпускать...

07/01/13, Ybivashka777
Для меня одиночество-это не порок, для меня это как какая-то своеобразная свобода или подзарядка душевных сил, способность отдохнуть ото всех и вся...Может вы подумаете что я нелюдимая и забитая, но это не так. Просто рано или поздно ты всё равно устанешь от этой суеты, переживаний, тревог или стрессов...

14/01/13, No Heart
Некоторые считают одиночество наказанием или чем то отрицательным, но я воспринимаю его как превосходство.Причины моего одиночества в том, что я люблю умных людей и не воспринимаю лицемерие, увы но особенности моей "душевной организации" не позволяют мне долго находиться в обществе более чем одного ,ну от силы двух, людей.Я чувствую как люди меняются. Со временем привыкаешь к отсутствию людей в твоей жизни, но ничем хорошим для человека это никогда не закончится.

15/01/13, Phoenix in Flames
В последнее время принял своё одиночество как образ жизни. Просто не могу по другому. Не чувствую себя комфортно ни с одним человеком, не ощущаю себя своим ни в одной компании. Единственный человек который меня понимает и принимает таким какой я есть - это я сам. Я когда-то пытался с этим бороться, но теперь принял одиночество как часть себя. Бесполезно пытаться себя сломать. В одиночестве я чувствую гармонию с собой . Чувство спокойствия и умиротворённости. В обществе я кажусь себе чужеродным элементом этого мира. Я пытался понять что со мной не так. А теперь я устал подстраиваться под социум. У меня есть я. Этого достаточно.

02/02/13, Хурма Помидоровна
Последнее время всё больше и больше тяготею к одиночеству, замыкаюсь. Нет, я не асоциальный тип, люблю общение, могу говорить на любые темы свободно и непосредственно. Но я всё меньше и меньше подпускаю людей близко,всё меньше даю украсть моё личное время. Хотя сколько себя помню, я с детства интроверт. Смешно даже, но однажды в детстве, лет в восемь я заболела скарлатиной летом, мне нельзя было выходить на улицу три недели, и это не тяготило меня. до сих пор помню как подруги меня зовут гулять под балконом , а я такая довольная, что у меня есть столь надежная отговорка не идти. мне комфортно одной. Будучи в одиночестве ты создаешь вокруг себя особый мир,заполненный атмосферой порожденной твоим состоянием души. Когда кто-то появляется рядом, я чувствую как этот мир нарушается. Но в то же время я боюсь одиночество как чувство. Невозможность достучаться до других - это страшно.

20/02/13, Марк Крысобой
Пишу сюда, изучив правила. На меня они не распространяются. Я сам себе пишу правила и сам их выполняю, когда есть желание. Обычно нет. Презираю всякие ограничения, ибо характер своевольный. Я уважаю себя, презрев всякую модерацию. Я свободный человек!

20/02/13, Ivanna666
Обожаю одиночество! Сидишь себе, тишина, никому ничего не должен, волен делать что захочешь. Пошел чайку попил, книжку почитал, фильм посмотрел, романтика. А что люди? При людях нужно вести себя "прилично". Вечные правила этикета и прочая фигня что только раздражают!

06/03/13, luxurybelka
Это круто: за коммуналку совсем маленький счёт приходит, никто не мешает, доходы и расходы не выходят за пределы разумного, сложно перечислить всё сразу. Можно, например, отказаться от городского телефона, отказаться от кабельного телевидения, выкинуть телевизор, не выписывать газеты и журналы, выбросить радиоприёмник, повыкидывать тонных совкового хлама, выкинуть совковую мебель и не покупать другую, можно выбросить все вазы и хрусталь. Но самое главное, надо вовремя платить за коммуналку и следить за техническим состоянием труб, батарей, сантехники, газовой трубы, и плиты, вовремя делать ремонт. Чтобы жить одиноко надо иметь хорошую денежную подушку.

06/03/13, luxurybelka
Более того, можно мыть посуду когда хочешь, выкидывать помойку когда хочешь, можно отключить дверной звонок, можно НЕ праздновать государственные праздники. Одиночество - это когда ни за кем не надо заботиться, никому не надо быть ничем обязанным. И слава Богу! Можно из дома не выходить и жить припеваючи. Никто не заметит ваше отсутствие где-либо, а с вами дома ничего не случится. Более того, можно удалиться изо всех социальных сетей, везде-везде закрыть свои профили, можно отказаться от Интернета и жить свободно. Оставить только мобильный телефон с самым дешёвым повременным тарифом.

16/03/13, Yadernaya Zima
Потому что сам себе хозяин. Делай, что хочешь, иди, куда хочешь. Никого, с кем нужно поддерживать диалог, никто не путается под ногами. Я всегда хожу одна по магазинам и по своим делам, компания меня очень тяготит. У меня рабочий график 4/4 - и эти 4 выходных как рай. Бывает, что я даже почти не произношу никаких слов за это время:) так хочется помолчать. Сижу, рисую свои картины или делаю что-то по дому. Я ужасный социофоб и меня все устраивает.

25/03/13, НаSмешkа
Оно меня не тяготит. Люблю друзей, семью и.т.д, но иногда хочеттся побыть одной. Можно обдумать важные вопросы, понять что-то для себя и просто провести время в свое удовольствие. Я, например, очень люблю читать. Естественно, это лучше всего делать в одиночестве. Или люблю прогуляться вечерком, с друзьями тоже неплохо, но и одной очень приятно. Рада, что отношусь к тем людям, которых одиночество не пугает.

11/04/13, iBatman
Одиночество это хорошо....Можно подумать о чем нибудь. Никто не лезет к тебе, не задает глупых вопросов. Можно спокойно поплакать и никто не будет лезть с вопросами: Что случилось? Особенно приятно гулять вечером в одиночестве и слушать любимую музыку и на душе становится так легко....

13/04/13, luxurybelka
Имея хорошую финансовую подушку и живя в однокомнатной квартире одному можно не работать, а жить на проценты. Главное, никому не распространяться о своём образе жизни, и даже, где-то формально числиться на формальной работе. Это необходимо для того, чтобы никто тебе не завидовал!

13/04/13, Metallheart777
Я люблю одиночество, т.к. оно тесно связано с моим мировоззрением. Да, это приятно ни от кого не зависеть, жить одному хоть в лесу, хоть в деревне, хоть в эн-комнатной квартире многоэтажки. Но... если ты не трудишься ради денег, либо у тебя нет независимого источника финансов (как например, проценты от банка), приходится тяжело...

20/04/13, Котошреддер
Это - то, что я по-настоящему люблю и ценю. Я не понимаю тех, кто стремится всегда оказаться в обществе. Не понимаю, как можно жить, не отдыхая периодически от людей - три-четыре дня в месяц полного покоя. Мне кажется, я понял, почему много людей пьёт алкоголь - именно из-за того, что устают от постоянно окружающих их людей, а уединиться нет возможности. А перезагрузка мозгу всё равно нужна. И заметил для себя, что четыре дня одиночества по эффекту сравнимы с определённой дозой алкоголя. Это ведь о чём-то говорит. Что, каким бы социальным существом, якобы, человек ни был, - всё равно эта стадность - не нормальное явление. Ненавижу ещё быть долгое время в компании одних и тех же людей - люто ненавижу. Если бы мне предложили на выбор - месяц провести в компании одних и тех же троих людей или месяц одиночества - я бы не задумываясь выбрал второе. Ненавижу суету, разговоры ни о чём. Одному можно очень о многом подумать и многое понять. Одиночество - большое благо для меня, так было всегда.

20/04/13, La Ya
С одной стороны люблю людей, но очень быстро от них устаю. Поэтому настоящий отдых — только в одиночестве. Раз–другой в неделю выключаю все средства связи и занимаюсь чем–нибудь интересным.

23/04/13, SKAZKA
Обожаю одиночество! От общения с людьми устаю уже через 5 минут! Хочется скорее домой ,закрыться, вот кайф!Что хочу,то и делаю,никто не напрягаает,ни под кого не надо подстраиваться,только животные не напрягают и не мешают, вот от них действительно балдею!

02/05/13, Haruki
Оно плодотворно влияет на моё творчество. Именно когда продолжительное время возле меня никого нет, в меня влетают самые лучше идеи и образы. Я становлюсь фонтаном вдохновения! Когда рядом живая душа,.. я вытягиваю из себя вымученное "творчество", которое никогда никому не понравится, а тем более мне.

07/05/13, barleyfield
Люблю одиночество. Мне самой с собой хорошо и интересно, у меня нет потребности постоянно находиться с кем-то рядом. Я всегда найду, чем себя занять, и всем того желаю. Считаю, что кому не комфортно наедине с собой, тому не будет комфортно ни в одном обществе. Но, с другой стороны, человек должен подпитывать мозг если не общением, то хотя бы творчеством других людей, или наукой. Человек не может чисто физичеки существовать без других людей. В полной изоляции любой деградирует и сойдет с ума.

14/05/13, white tiger
Можно отдохнуть от суеты. Но получая свободу отшельничества, жертвуешь свободой внутренней. Я хочу сказать, что для тех, кто верит в духовное совершенствование, намного полезнее "работать" среди людей,суеты, целой каши различных ситуаций и уроков, обучаясь которым, мы быстро продвигаемся по пути духовного совершенствования. И в итоге становимся одновременно и отшельником, внутренне свободным от суеты и тревог, и самым активным членом нашего общества, помогающим другим идти по пути, который он прошёл.

16/06/13, Ингушка навсегда
Обожаю когда никого нет дома некому на нервы капать.
delOk, 28/12/12
я всегда был с кем-то, у меня всегда было достаточно друзей, и одиноким никогда себя не считал, никогда не нуждался в людях и в общении, потому что у меня этого было предостаточно, отчего частенько стремился побыть наедине с собой, со своими мыслями, одиночество случалось редковато, но доставляло удовольствие.. и так сложилась жизнь, что теперь всё наоборот. вот уже как полтора года этого самого одиночества у меня в избытке. за это время я стал циничнее, стал хуже относиться к людям, по другому стал видеть мир, а ещё начал разговаривать сам с собой, реальность кажется не такой.. реальной, и такое ощущение будто потихоньку едет крыша. чувствую себя потерянным, и меня тошнит от всего этого..

mr WellWisher, 29/12/12
Когда ты ни с кем не встречаешся, одиночество даже нравится. Но начав встречатся и влюбившись, уже не можешь представить себя без этого человека. И тогда, когда его нет рядом чувствуешь себя одиноко. Как будто-то весь мир умер. Банально! Потом если случается разрыв, ты и вовсе унываешь. Тогда одиночество не приносит пользы, а розьедает изнутри.

Taryn, 03/01/13
Oдиночество хорошо в меру. Человек не может быть все время один, но и общество иногда утомляет. Хотя с сф возникет такая проблема, что вроде хочется пообщаться, побыть вместе с другими людьми, а не получается, это доставляет дискомфорт и отрицательные эмоции, в итоге человек пытается уйти ото всех, спрятаться, а одиночество тоже мучает, угнетает, деваться получается некуда, и там и там плохо.. развивается сильная депрессия..

Archer 73, 07/01/13
У меня была семья, друзья, природа... Были заботы, уборка, готовка, работа... И не было места уединения дома, тоже радовалась, когда ребеглк уезжал в лагерь, был в школе или на занятиях. Пространство в квартире было только для меня... Так мало было возможностей пойти потусить, погулять с друзьями, сослуживцами... А теперь я одна в своей квартире, с кошкой разговариваю... Живу заботой о ней. Ребенок вырос, мужчины ушли... Хорошо, конечно, порой прийти с работы, после милионной толпы электрички, завалиться на диван, впялиться в телек или ноутбук... Но, лучше, когда ночью тебя обнимает любимый, а ребенок хотя бы звонит... И есть с кем и куда пойти, и о ком заботиться (не только о кошке)... и ради кого жить...

rainy, 26/04/13
для меня, остаться одной иногда полезно=) но одиночество это совсем другое. научитесь не бояться одиночества. я как то чуть не загнулась на почве боязни одиночества.

TуRiCt, 25/05/13
Знаети ли моя жизнь полное г*вно. У меня один приятель, который целыми сутками пропадает в одной мастерской, больше друзей нет, а девушки нет и не было. Теперь сидя в Санкт-Петербурге в одной уютной гостинице, я еще сильно чувствую свое одигочество, потому что все знакомые покупают подарки своим друзьям, девушкам или парням, а мне и купить-то не кому. Часто в голову приходят мысли о суициде, хотя я еще очень молод. А перед глазами пример одного нелюдимого знакомого, он не женат, не работает, и рано или поздно умрет в нищете. Знаете, я ненавижу одиночество.

TуRiCt, 25/05/13
А когда идешь по улице и видешь влюбленные парочки, от бессильной злобы и зависти хочеться убивать и плакать одновременно. Я уже исключил из своих прогулок центр города, из-за обилия там счастливых людей.

drummc, 31/05/13
Не, без пацанов скучно. Одному то делать нефиг, только болт мозолить

Серый Крыс, 20/06/13
Сижу за компом с ногой, упакованной в гипс и сидеть так похоже теперь всё лето... Поганая перспектива... Лучше бы какая нибудь госпожа-садистка сломала мне эту ногу при занятии БДСМ-мазохизмом, чем вот так просто.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru