Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Одиночество   (rss)

Индекс любви: 1.82 (1010/554)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Люди, которые любят Одиночество
(людей: 917, сообщений: 1010)
Люди, которые ненавидят Одиночество
(людей: 486, сообщений: 554)

05/08/11, estelle
Не хочу ни с кем общаться никогда в жизни! Молчание золото! Мечтаю об одиночестве. Одиночество прекрасно.

10/08/11, Ruslan1994
Люблю,так как бывает,что его катострафически не хватает.Помогает побыть одному, пофилософствовать, включить громко музыку.Самое главное в этом-никто не действует на психику

11/08/11, Opheliac
Я люблю одиночество, потому что никто не болтает о пустяках, не говорит ерунды, не выражает непонимания. В одиночестве можно столько всего делать!!!!: читать, слушать музыку, размышлять, гулять, анализировать свои и чужие поступки. Люди всегда говорят, что, видно, у меня очень скучная жизнь, раз я так часто сижу дома, и никто никогда не поверит, что моя жизнь красочнее, интереснее и духовно богаче, чем их. Но я никогда не променяю свою "скучную" жизнь на жизнь пустую, но неодинокую. p.s. и скучно мне бывает только в обществе других людей...

12/08/11, Gravitation
Всё-таки я люблю одиночество,побыть одной,поразмышлять о чём-нибудь важном,помечтать допустим,читать,гулять одной по городу,только не в жаркую погоду..

12/08/11, Elenga
Очень люблю выделить день и побыть совсем одна. Такое одиночество заряжает мои батарейки, возвращает гармонию. А долгое вынужденное одиночество - наверное, это наказание или урок.

13/08/11, Клиент ПНД
Это к сожалению вынужденная мера предохранения душевного спокойствия... Хоть порой я ненавижу его и страдаю от этого... Был лидером в школе, армии, душой общества среди знакомых. Сошел с ума. Потерял семью, работу, любимых женщин, друзей. Натворил много неприятного и постыдного. Приобрел дурную репутацию. Стал инвалидом 2 группы и практически импотентом. Вешался, вскрывал вены, вонзал нож в сердце в состоянии мании преследования. Бываю агрессивен, хожу над пропастью... Подвержен депрессии или маниакальности. Понимаю людей отгородившихся от общества... Буду рад общению.

22/09/11, VIKING
С детства любил одиночество, люблю и сейчас. Чувствую себя эмоционально и духовно комфортнее намного, чем в обществе, особенно шумном! В одиночестве думается лучше и как-то легче. Музыку люблю слушать в одиночестве и размышлять о жизни да и, вообше, о всем практически! А еще в одиночестве нет завистливых и злобных взглядов окружающих:) можно написать отличный стих в одиночестве и....просто помолчать.

04/10/11, Aleider
Одиночество необходимо. Прежде всего, для меня. Ложусь на кровать, закрываю глаза и погружаюсь в свои мысли. Или в поликлинике выделяю минутку, чтобы пофантазировать. Напряжение проходит, накапливается больше сил =)

10/10/11, Zerkolo
Ты смотришь на меня, а видишь лишь себя, И не довольный отражением Меня винишь, а не себя!

11/10/11, Nevn
Независимо от того, любим мы или ненавидим одиночество, оно всегда с нами, и все это знают или, по крайней мере, чувствуют. Наверно, это нужно просто принять.

13/10/11, Istinay devyshka
вообще одиночество люблю. но периодически бывает жутковато( кажется что кто-то где-то ходит,хотя ты знаешь,что никого нет( поэтому когда остаюсь одна стараюсь прислушиваться ко всему окружающему.

13/10/11, лиса патрикевна
Пожили бы Вы в общаге,где постоянная возня,оры,соседи на кухне,узнали бы цену одиночеству! Я мечтаю пожить в одиночестве!

17/10/11, zlaya kukolka 666
люблю?? я его обожаю...это часть моей жизни и все сильнее хочу чтоб одиночество преследовало меня и не отпускало.....хочу уйти в отшельники потому, что меня тошнит от людей и там умереть............очень хочу

21/10/11, собака и демон
Иным, внутренне-духовно пустым, общение нужно, чтобы брать. Иным, зрелым и наполненным, чтобы отдавать и обмениваться. В любом случае основные вехи жизненного пути "вдвоём" и тем паче в компании не пройти, всё основное в собственной жизни чел делает один, даже если это решение о вступлении в брак или чём-то подобном, влекущим за собою вроде как союз. При любом сопереживании нюансы частного случая остаются за кадром, их нельзя разделить, они личны, непередаваемы в полной мере. Не говоря уж о действиях и решениях. Так что всякий неизбежно одинок, но многие вместо удобного устройства в данном факте ищут ему альтернатив и лже-выходов. Если уж чел сам себе не особо приятен и удобен, вместо изменений сих данностей нередко начинает глушить их эффект в других, предположительно отнесущихся к нему лучше него самого. Если они таковы же — образуется компания или пара со всякими побочками привязанности и/ли собственничества. Страшное дело, но лишь бы меня не трогали.

21/10/11, awaqueck
потому что одиночество = нет проблем... потому что это драгоценное время созерцания,когда время будто останавливается и все краски жизни становятся ярче... потому что для меня в одиночестве даже чёрный хлеб кажется пирожным)))) я ТАК люблю одиночество,что готова выйти за него замуж...

01/11/11, the end gone
я люблю одиночество, потому что ты остаешься один сам с собой! никто тебя не поймет лучше , чем ты сам... меня вот никто не понимает...и мои жизненные позиции тоже....иногда бывает трудно конечно, но это жизнь..

05/11/11, yliya95
просто люблю посидеть одна, в тишине

11/11/11, Тающий Снег Обречен Умирать
Как-то у одного своего виртуального знакомого в "Моем мире" прочла фразу-комментарий к высказыванию одной девушки, а звучало оно так: "Если ко мне подойдет парень, который мне нравится, и совершенно серьезно скажет, что любит меня, я ему не поверю". Вот то же самое. Мне не 15. Приходится признавать, увы. Пыталась влиться в разные круги человеков: писашек-поэтов, неформалов, готов, хиппи, интеллектуалов, или, наоборот, нигилистов, даже на православные встречи ходила, представьте! Нигде мне места не нашлось. Однажды меня пьяную и обкуренную (было такое время, когда мне было совершенно плевать, что со мной произойдет, но это было давно и почти не со мной) выставили на улицу в 11 вечера в какой-то зажопинской деревне в компании со старым инфантильным рокером. Усвоила урок надолго. А "личная жизнь!" Я поняла, что мое представление об отношениях не согласуется с тем, что бытует в кругу моих сверстников. И забила. Как хорошо одной! Вернее, плохо, но с людьми будет еще хуже. Из двух зол...

14/11/11, саблезубый тигр
Я им наслаждаюсь!В мире столько гнилых людей, с которыми рядом стоять противно - лучше уж быть одному, чем с кем попало!Иногда мне кажется что их злые помыслы меня загрязняют, так и хочется уйти по-дальше...Одиночки - самые сильные и самодостаточные люди!!

14/11/11, Шумадинац
Я сам одиночка. Не люблю когда рядом постоянно люди, особенно чужие. Мне нравится побыть одному, посидеть в Нете, почитать, поразмышлять, порубиться в игрушки.

24/11/11, ку
оо,да! Я люблю себя! мне так весело) и есть время обо всем подумать - никто не отвлекаееет, нет опасности,что кто-то увидит,как я, что я. Можно поделать всякие глупости, поржать сама с ссобой,попеть, попрыгать, порезвиться)) а люди - они мешают: и то некрасиво, и это - заткнись. Могут убить прям на корню ))

28/12/11, Cleodhna
Удивительное ощущение. Главное - позволить себе принять его, а не идти на поводу у стереотипов. Не обязательно являться активной частью социума для того, чтобы иметь право называть себя полноценной личностью. А насчёт друзей, семьи, отноений... несомненно, иногда всего этого очень и очень не хватает. Я пока что не нашла тех людей, которые бы имели те же жизненные приоритеты... Когда ты одинок - больше замечаешь, учишься сам принимать решения, сам решать проблемы, смакуешь каждую радостную секундочку. Тебе не бывает скучно. Со временем я стала замечать, что совершенно не дорожу отношениями... или делаю это чересчур. Так уж вышло. И нет смысла убиваться по поводу своего одиночества.

28/12/11, Unknown0
Самое лучшее что может быть, но об этом можно только мечтать. А самое страшное - когда у тебя нет своей комнаты хотя бы даже, приходится делить несчастные квадратики с другими людьми и терпеть их. Кислорода не хватает абсолютно. Готова все отдать за это состояние. Меня никто не понимал никогда из-за всего этого и пилили что я так себя веду. Нелюдимая - одно из "прозвищ". А что делать? На Казанский вокзал валить? Там тоже люди есть. Нет уж лучше так. Люди, которые независимы, свободны и у кого есть свои метры - радуйтесь, вы, если можно так выразиться, счастливы...

28/12/11, astrohare
можно делать все что хочеться (почти все). думаеться лучше в одиночестве, можно слушать любимую музыку на полной громкости, увлеченно заниматься своими любимыми делами, не беспокоясь, что кто-то будет мешать.. себя самого вообще лучше понимаешь и прислушиваешься к себе. одиночество это по моему-путь к гармонии

03/01/12, Привидение с моторчиком
Мне приятно быть одной, потому что я к этому привыкла. Нет, сейчас у меня много друзей, но еще остается желание иногда побыть одной. В свободное время я закрываюсь в комнате и сижу там в полном одиночестве. Чем я только не занимаюсь... И музыку слушаю, и фанфики пишу... В общем, много чего. И за время своего уединения думаю о том, как все-таки приятно, когда ты одна!

08/01/12, ЧуBak
обожаю одиночество!!! потому что только тогда можно нормально поразмышлять, а не напрягаться и отвлекаться на другого человека. меня бесит даже когда мама входит ко мне в комнату. я очень злюсь... не всегда, но в те промежутки времени, когда думаю о чём-нибудь... одиночество - это здорово. но с другой стороны... кроме одиночества в моей жизни ничего другого и нет... а с третьей стороны нужно ведь говорить хорошее, чтобы стало лучше. бред вышел... в итоге, я люблю и ненавижу одиночество. люблю за то что это МОЯ ЖИЗНЬ!!! ненавижу за то что кроме него у меня ничего нет... но больше я его люблю безусловно!

25/01/12, Scv Ksyu
Я люблю переодическое одиночество. Это даёт возможность осознать некоторые свои поступки и мысли без постороннего влияния и мнений. Я люблю наслаждаться одиночеством со своей любимой музыкой, люблю писать чё нибуть, рисовать, и просто валяться на кровати)

26/01/12, AlexGuitar
Так или иначе, большую часть времени я нахожусь в одиночестве. Я люблю поразмышлять над различными вещами, пофилософствовать наедине с собой. Людское общество меня утомляет, особенно то, в котором я вынужден находиться вне зависимости от того, хочу ли я этого или нет. В одиночестве можно предаться мечтам, поплакать или же повеселиться, подумать над происходящими событиями. Одиночество любят меланхолики, интроверты, духовно развитые люди. Как раз к таким я и отношусь.

11/02/12, Zabila
В более узком смысле, как возможность уединиться и провести время наедине с собой - да, люблю. Даже считаю необходимым. Отдохнуть от всех и всего, делать то, что хочется. Плакать навзрыд, когда плохо, зная, что никого этим не побеспокоишь. Громко петь дурным голосом (каким уж природа наградила!), когда хорошо. В общем, не париться о том, что твои действия кого-то напрягут. Иногда хочется позволить махровому эгоизму взять верх :)
Placebochka, 04/10/11
Любить одиночество могут только параноики. А здоровые люди должны общаться, пусть даже виртуально.

Placebochka, 18/10/11
Как это может нравиться? У меня почти никого нет. Только родители, которые работают 5 дней в неделю, бабушка, с которой мне делать нечего кроме как толочь в ступе воду и куча знакомых, которые не жаждут встреч со мной. На животных у меня аллергия, котёнок сфинкса гостил у меня всего один день. А мой возлюбленный - знаменитый музыкант и живёт в Лондоне. Нет, я не давлю на жалость и не надеюсь на приватные письма, просто... не дело это!

Mrrr, 05/11/11
форевер алон:( очень печально.

Индивид, 06/11/11
Одиночество. Когда мне одиноко, мне сразу становиться грустно.

Oxyuranus, 14/11/11
Вообще само по себе одиночество вовсе не плохо, но иногда хочется и с людьми дружески пообщаться. Но как-то не складывается. В худшем случае по нескольку месяцев не складывается. Я ненавижу такое вынужденное одиночество, хотя, конечно, я могу общаться с родителями и говорить об учёбе с однокурсниками в универе, но это не удовлетворяет потребность в общении.

Black Forest, 27/12/11
Ненавижу это чувство, ненавижу чувствовать себя самым одиноким человеком на земле, быть в толпе людей и в то же время ощущать себя единственным человеком на земле, ненавижу его, потому что оно всегда преследует меня и оставляет меня лишь тогда, когда я надеваю наушники и включаю плейер. Но стоит мне снять наушники и я снова самый одинокий и самый несчастный человек. Я кажусь себе каким-то духом одиночества осуждённым на вечное скитание по пустыне одиночества...

Black Forest, 29/12/11
Я ненавижу одиночество за то что, что это единственное что есть у меня в этом мире, больше у меня нет ничего и никого... И никогда ничего не будет, мне вообще ничего не светит в этом мире... Я наверное самое одинокое существо во всей вселенной...

Black Forest, 03/01/12
Но недо путать его с уединением, ведь чувствовать себя одиноким можно и в толпе, меня к примеру не спасёт никакое человеческое общество, это чувство что ты один на целом свете, пусть даже в это время тебя окружают люди, но если ты это прочуствовал, оно тебя никогда уже не отпустит, оно будет всегда тебя убивать, это смерть в буквальном смысле этого слова, но смерть медленная...

zistebA, 06/01/12
Ненавижу. Потому что из-за того, что в детстве я всегда был один, меня часто обижали другие дети. Всегда легко обидеть того, кто один, без компании. В настоящее время у меня много друзей и хороших знакомых, но и сейчас тоже, когда я нахожусь один, иногда возникают конфликты с посторонними, когда некому меня поддержать. Также ненавижу одиночество, когда нет девушки и не с кем встретиться и разделить какие-то моменты в жизни. В одиночестве страдания кажутся ещё более неприятными и угнетающими.

Salmanasar, 11/02/12
Ненавижу. Ненавижу. НЕНАВИЖУ. Мне страшно быть одному. Я не могу быть один. Мне надо с кем-то говорить. Не важно о чём. Просто говорить. Быть нужным и не быть одному -- уже огромное счастье.

Стас Киров, 11/02/12
я боюсь остаться один.и этот страх у меня доходит буквально до паники, до истерики..да, я смело могу сказать, что это - одна из моих многочисленных фобий.мне страшно быть одному, ощущать эту сосущую пустоту внутри и снаружи..раньше я любил быть один, думать о чем-нибудь отвлеченном.наверное, было бы лучше, чтобы так продолжалось.сейчас же у меня действительно много друзей, хороших друзей, которыми я безумно дорожу, без которых просто не представляю своего существования.если я останусь один, я не просто сойду с ума, я...мне даже страшно представить, что со мной случится...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru