Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Одиночество   (rss)

Индекс любви: 1.80 (1005/557)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Люди, которые любят Одиночество
(людей: 915, сообщений: 1005)
Люди, которые ненавидят Одиночество
(людей: 488, сообщений: 557)

13/02/07, innocence
Я ОБОЖАЮ ОДИНОЧЕСТВО!!! Ну конечно не такое,когда всем на тебя наплевать и все бросили,а когда двли побыть наедине с собой и покопаться в своих мыслях.Вобще людей не очень люблю(правда они об этом и не догадываются),люблю гулять в одиночестве,это очень расслабляет ибо не надо ни перед кем притворяться,ни о ком не думаешь,просто побыть собой.Блаженство

25/02/07, Богиня Любви
Потому, что мне очень часто одиноко, и я к этому привыкла. Я стараюсь слишком не заморачиваться, просто так получается само собой. У меня есть люди которые могут мне составить компанию и я буду по-настоящему счастливой, но я сама привыкла к этому обычному и уютному одиночеству, мы с ним живём напротив, то есть соседи. Оно часто ко мне заглядывает в гости, а я его с удовольствием принимаю и не считаю, что это глупо. Люди должны испытать все ощущения в своей жизни, может им и это понравится, ОДИНОЧЕСТВО. Оно на самом деле не плохой друг, а очень даже интересный. пусть оно приходит в гости ко мне почаще. Еще вчера мне оно не нравилось, но... С недавнего времени я его полюбила.

12/03/07, vegas
Одиночество,я думаю, всё таки есть вынужденная необходимость, с которой или миришься ,скрепя сердце, или наслаждаешься. Когда совесть чиста – оно лекарство от пустоты и глухого раздражения, когда не очень –то целебный яд самобичевания.И при любом раскладе,лучше быть одному,чем с кем попало.Макар,как всегда,прав - если ты одинок – значит пришёл твой срок.С этим неизбежным двойственным качеством человеческого бытия всяк справляется по своему.Оно так же может быть даром, а может и жестоким наказанием."Так продуман распорядок действий и неотвратим конец пути,я один,всё тонет в фарисействе,жизнь прожить – не поле перейти".Ведь так или иначе “в жизни каждый одинок на всегда”. Универсальный рецепт балансировки отношения к состоянию одиночества дан два тысячелетия назад – иди ко всем и беги ото всех ( что бы не было мучительно больно за бесцельно растраченное драгоценное время).

17/03/07, Zатворник
Я не могу сказать, что в жизни я одинокий человек, но порой мне гораздо больше нравится подыть в полном одиночестве, чем в шумной компании, которая каждую секунду пульсирует, будто сонная артерия, и в шумных компаниях спокойно нельзя не вздохнуть не пукнуть... Я ежли остаёшся, то эт совсем не плохо... Я вот, очень люблю посидеть дома в полном одиночестве, перед камином, в халате, покуривая кальян и потягивая отцовский коньяк из высокого фужера... Так что одиночество, это очень даже неплохо...

18/03/07, Нимб на Рожках
Когда остаешься в одиночестве в голову приходит множество толковых мыслей, можно спокойно проанализировать все, что происходит в твоей жизни, расслабиться и сделать то, что обычно не позволяют тебе делать окружающие ( например, послушать тишину). В то время, когда я остаюсь в одиночестве, ко мне приходит множество творческих мыслей и идей, повышается резко работоспособность, мысли приходят в порядок и структурируются в сознании... Это очень радует.. Да, и вообще, одиночество - мой самый верный спутник по жизни. Оно оставляет меня лишь на небольшие промежутки времени.

22/03/07, Кренделефил
Одиночество прекрасно, только если у тебя есть выбор, как сказал один умный товарищ (уж не помню, кто). Ведь правда, если за день достали абсолютно все, то очень приятно прийти домой, улечься или усесться, включить музыку, телевизор или компьютер и просто абстрагироваться от всей этой ерунды за окном. Что ж до меня, то предпочитаю стихи. Так вот, об одиночестве... Время, потраченное исключительно на себя (и независимо как), по-моему, не может считаться потраченным впустую.

26/04/07, Лапкин
Только ненадолго я его люблю, одиночество это... На некоторое время, чтобы отдохнуть морально и душевно. Обычно я уезжаю из города на это время, всего лишь несколько часов одна, наедине с природой... это просто успокаивает, становиться тепло внутри, солнце начинает светить мягче и объёмно-теплее, греет саму суть меня... Я одна сижу около машины, вокруг - никого... Иногда мне в такие моменты приходит мысль купить где-нить дом, на краю леса и жить там... Но это просто сиюминутная слабость...

21/05/07, Ташёноk
по моему это не плохо. Говорят, что люди представляют в одиночестве то, что они есть на самом деле. Я люблю иногда говулять или посидеть дома одной. Это упокаивает, а когда надоедает, то можно с кем-нибудь пообщаться

21/05/07, Glimpse
Странная штука - одиночество.Вроде так все ее боятся,думают ой,как же плохо быть одной/одному.А когда оно наступает,понимаешь,что отнюдь от него спасаться не надо.И вообще,с возрастом оно нравится мне все больше и больше.Почему-то чувтсвуется,что я все смогу...и так хорошо...

14/06/07, Evil Kitten
Одиночество на 1-2 дня - это хорошо, потому что можно привести мысли в порядок, отдохнуть, расслабиться... А вот длительное одиночество вряд ли кого-нибудь устроит. Человек - существо социальное)) (с)

29/06/07, XAOC
Пусть наедине с самим собой не всегда комфортно (сам себя способен довести до точки кипения), все же пребывать в одиночестве куда спокойнее и приятней, чем делить время с кем-то. Хорошо, когда ты умеешь пользоваться одиночеством, не позволяя ему пользоваться тобой. Когда никто не сливает свой бред тебе в уши, не требует 'сделать музыку потише' или 'оторваться от листа' и 'обратить наконец-то внимание на его персону', когда тебя не отвлекают от собственных мыслей и не воротят свои изнеженные носы от дыма твоих сигарет - это замечательно. В существование лакримозовского 'одиночества вдвоем' я в последнее время верю слабо, да и не испытываю в нем такой необходимости, как в собственном одиночестве. В мыслях, в реальности, на Дороге... Не скажу, что быть по жизни одиночкой всегда легко, нет, но жить иначе все равно не умею и не хочу. Во всяком случае, хоть с кем-то можно быть до конца искренним - с самим собой. 'I walk alone the darkest Road, I was born unknown, I die alone'... (c)

12/07/07, Призрак Петербурга
Я по натуре человек свободолюбивый, поэтому, связав себя узами брака, потерял свободу. Свободу возможности побыть одному, отдыхать ото всех и вся. Свободу быть самим собой, не подстраиваться ни под кого. Быть одному - как это прекрасно! Просто делать, что тебе хочется, а не то, что надо. Не связывать себя никакими рамками, условиями, действиями.Видимо, всю прелесть одиночества узнаёшь, только пройдя через брак. Странно, люди сначала стремятся создать семью, быть кому-то нужным, с кем-то быть единым целым, а потом мечтают об обратном.

01/08/07, Богиня Любви
Порой так нужно быть одной. Просто посидеть, подумать, а ещё лучше поплакать. Это приятно. Я сижу, смотрю в одну точку и плачу... Мне становится легче. Я думаю, что ничего уже не будет, или, наоборот, в душе такая пустота. Сейчас мне нужно быть одной, подумать, что будет с Максимом? А что думать? Нужно просто молиться. А что будет, если всё кончено? Но думать такое даже нельзя.

01/08/07, Бинодини
Я люблю творческое, позитивное одиночество, которое позволяет осознать себя и понять, в каком направлении развиваться дальше. Человек хоть иногда, но должен побыть один, это помогает разобраться со своими мыслями и чувствами.

17/08/07, svetoch
Люблю бывать в одиночестве, потому что мне хорошо с собой. Есть возможность подумать о том, о чем суетно думакть в присутсвии людей, людей, которые не понимают и никогда не поймут.

25/08/07, PAIN
Скажу просто: ...Одиночество все понимает Одиночество слышит тебя Лишь оно никогда не оставит Лишь оно будет рядом всегда Одиночеству много не надо Оно вышло из мертвой души Ты его не гони, оставь рядом Одиночество - это ты... Написала, когда было реально паршиво. И теперь, когда становится плохо, перечитываю(полный вариант), включаю Нирвану и ухожу в Астрал... И так классно! Правда, потом по закону подлости звонит телефон и мое желание одиночества ставится под угрозу...)

10/09/07, Adskiy BoB
Я люблю одиночество, оно позвоялет быть самим собой, а мне это необходимо как воздух. Я человек творческий и сделать чтото действительно красивое я могу только тогда когда могу остаться на едене с самим собой. А если ктото постоянно начинает в процессе работы говорить "вот это не так, а вот так", то вся работа идет коту под хвост, точнее в металолом. Но оценка общетва мне тоже нужна чтобы знать получилось ли у меня то что я хотел. Одиночесто это такое состояние когда даже в компании ты можешь остаться один и тебя никто не заметит. Одиночесто это образ жизни а не отшельнечество как многоие думают. Я холостяк и многиме не могут этого понять, как это такое возможно, возможно нет той женщины которая может принять мое одиночество.

08/10/07, Jaime
Просто иногда мне хочется пустоты. Мне кажется, только так и можно жить. Только когда ты в толпе, ты понимаешь, что давно уже соскучился по одиночеству. Только зависнув в вакууме собственной вселенной - понимаешь, что соскучился по общению. Это, в ообщем-то, нормально. Просто еще одно из проявлений дуальности, которая встречается повсюду, когда речь идет о человеке разумном.

21/10/07, Erased
Только одиночество может показать насколько сер этот мир,а ещё одиночество может помочь разобраться с самим собой,со своими мыслями.

24/10/07, Optzionka
Одиночества не боюсь, т. к. самодостаточна. Не в смысле "никто не нужен", а в смысле достаточно сильна для восприятия себя такой, какая есть.

09/12/07, Internal space
Я, наверное, мизантроп. Одному быть просто уютно, хорошо и тепло. Когда никого нет, никто не теребит и не мешается. Может, поэтому я ненавижу людей? Нет, друзей-то я конечно люблю, и жену тоже, но вот одному быть гораздо комфортнее, чем с кем-либо рядом. Когда дома только я, комп, музыка и кошка рядом спит. Да и гулять одному хорошо, особенно, когда временем не ограничивают. Идёшь-гуляешь по Загородному, по набережным и мостам, смотришь на вечернюю луну и призрачные дома, слушая музыку и попивая баночный чай. Хорошо...

23/12/07, Somesoulыч
В одтиночестве , рождаются великие мысли , и не мешает всякий упой гогот людей. Особенно ночью!

23/12/07, Фальшивка Создателя
Бывает время, когда побыть одному только на пользу. И вообще никогда не понимал людей, которые боятся одиночества!? Есть вещи и похуже...

03/01/08, CrazyDD
Находить гармонию с собой, уравновешанность. Раскладывать все мысли по полочкам. Но главное - всего хорошо по неможку.

15/01/08, Оот
Я вооще не люблю когда шумно... Лучше жить себе где нибудь в деревне где тебя никто не знает...

16/01/08, nerpa
Правда, смотря какое... Вообще человек одинок относительно всего мира, но и не одинок никогда, поскольку всегда нуждается в тепле и понимании, даже если не признается. И если он не психически нарушенный. Я люблю одиночество на денек - отправить родных по гостям и делам, а самой тихо работать или кушать, развалясь на диване. В прошлое воскресенье аж три главы в книгу подряд накатала - никто не мешался, творческий подъем и свобода. Но на Необитаемый остров не хотелось бы. А вот пожить недельку в избушке с совой и котом, как Баба Яга - моя мечта.
kenny, 24/02/07
Вот опять... как только немного выпью, так тоска берет неимоверная просто. Как же мне надоело быть одному. Как же мне надоело делать вид, что я такой сильный, что мне на всё наплевать, что я всё выдержу. Мне просто нужен человек, которому я смогу подарить ласку и любовь, который мне ответит ИСКРЕННЕЙ взаимностью. Которого я смогу взять за руку и идти вперед, ничего не боясь на своём пути. Почему так рано пришло разочарование в людях? Почему все готовы тебя "потопить" при первой возможности? Где та доброта, которую я замечал, когда мне было семь, восемь... десять лет? Всё ушло. Не хочу я такой взрослой жизни. Надо всегда идти вперед... и ты идешь. Иногда устаешь, но всем на это наплевать. Иногда радуешься, но поделится этой радостью не с кем. Иногда злишся, но тебя всё равно никто не слышит. Всех интересуют их личные интересы, всем на всё наплевать. И я тоже становлюсь таким... Вы сами, каждый день, делаете меня таким. Но я таким не буду. Мне всего лишь надо немножко тепла.

Жгучая брюнетка, 25/02/07
Оденочиство-хуже смерти.Сидишь одна,мучаешься!О люди спасите,врагу не пожелаю оденочиства!!!Хотя...

Sibilla Vain, 19/03/07
“Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее – а значит, и грустнее” (Фредерик Бегбедер). мне остаётся добавить ещё, что я тоже не верю людям, которые утверждают, что любят одиночество. они лукавят. либо просто сами себя не понимают. порой хочется побыть одному, но это вовсе не предполагает стремление к одиночеству совершенному. страшно оставаться наедине с самим собой. и опасно. пустота давит, когда некому “поймать тебя, когда ты будешь падать” (c); когда нет абсолютно никого, кто разделил бы с тобой боль. или радость – она нередко тоже бывает тяжёлой для плеч одного человека, да и подчас ненужной

Pinokkio tm, 04/05/07
Полчаса до утра, и время закончится, И никуда не уйдет мое одиночество. Письмо в никуда, и закрою глаза, Полчаса, тишина, мое имя и отчество... Одиночество сводит с ума в том случае, когда оно не желательно... ты вдруг замечаешь, что люди вокруг больше не улыбаются, проходят мимо, опустив взгляд, а соседи даже не здороваются...Одиночество - это странное состояние: вроде бы среди людей, но все вокруг чужие. Многие, попавшие в этот заколдованный круг, задают себе вопрос: как из него выйти? Знакомые уходят с головой в решение собственных проблем, друзья перестают поздравлять с праздниками и даже звонить. Пока всё хорошо, вы этого не замечаете и, тем не менее, исподволь ощущаете, что чего-то не хватает.

Pinokkio tm, 04/05/07
Старая истина гласит: друзья познаются в беде. А стоит только случиться неприятной истории, оказывается, что обратиться за поддержкой уже не к кому: каждый лишь виновато улыбается и, ссылаясь на кучу срочных дел, спешно прощается и исчезает. Со временем в душе накапливается груз обид, нанесённых самыми близкими людьми, и подлостей со стороны тех, кто называл себя твоими друзьями. Телефонные звонки, просьбы, обещания, ожидание, обманутые надежды, разочарование, отчуждение. Обжегшись два-три раза на молоке, начинаешь дуть на холодную воду. Потом дела налаживаются, возникают, откуда ни возьмись, старые знакомые, но неприятные воспоминания вытесняют память о былой дружбе, и теперь уже ты отказываешь им под разными предлогами. И как результат – одиночество. Именно так между людьми постепенно возникает стена отчуждения. Даже когда кто-то о чём-то рассказывает, ты согласно киваешь, но в душе больше не веришь ни одному слову собеседника.

endless, 11/06/07
Нет-нет-нет, только не одиночество..... Это просто пропасть для меня, я не могу находиться в одиночестве, совсем не могу. Начинаю загружать себя проблемами, всякими нехорошими мыслями. Конечно, бывают моменты в жизни, когда побыть одной просто необходимо, но это случается, слава богу, не так часто. А одиночество хорошо в меру, самую маленькую меру....))

RocknRoll girlfriend, 11/06/07
Не, терпеть не могу. Вот сегодня я просидела в четырех стенах целый день, только один раз в магазин вышла. Так я уже почти свихнулась тут торчать. Я вообще ненавижу, когда не с кем поговорить, не кому что-нибудь рассказать. Мне часто не по себе, когда приходится что-то делать в одиночку. Конечно, бывает время, когда хочется побыть одной, но долго я бы этого не вынесла. А сейчас у меня все куда-то разъехались или просто времени у них нет. Хорошо, хоть подруге позвонила, иначе я не знаю, что б я делала.

norman, 12/07/07
Одиночество как состояние души - это ужасно. Такая душа - это ребенок, плачущий о своей маме. "Где ты? Куда ты ушла? Вернись скорее, мне страшно." Я люблю быть один, когда можно расслабиться, делать что тебе нравится, слушать любимую музыку. Но это не одиночество. Потому что ты знаешь, для кого ты живешь, кому ты нужен и кто тебя любит. Это основы существования. Стоит им пошатнуться - и ты одинок даже в кругу родных или приятелей. Потому что на самом деле тебя нет.

Бинодини, 01/08/07
Не люблю гнетущее, мрачное одиночество, когда хочется, чтобы любимый человек был рядом, обнял, поцеловал, а его нет. Остаешься наедине с мыслями о собственной никчемности, начинается бесполезное самокопание, рефлексия, депрессивные мысли. Начинаешь объедаться, тупо сидеть около телевизора, пытаясь найти точку опоры. И пока ее не найдешь, не выйдешь из этого ступора.

Mental Ipsism, 02/08/07
Я ненавжу одиночество и скверное расположение духа, которое обрекает меня на него.

Хьюман, 23/08/07
Одиночество может быть прекрасным, когда оно воспринимается, как пауза. Как брейк. Когда оно внезапно рушится, с ним нужно уметь справляться, так как о нем всегда будут напоминать вещи. Кофеварка... Кофеварка?! Какого черта, ведь она всегда предназначалась для двоих. Сигареты Virginia Slims, найденные в столе. И вот эти вещи, превращенные в культ, это, конечно же подчеркивает одиночество. А если все-то же самое, но в праздник, тогда нужно его срочно затмить. Массовое одиночество - это уже конечно трагедия, а вот кажущееся ощущение одиночества от нехватки конкретного человека можно загладить - вышвурнуться в люди, обстрепаться по телефону, сходить в театр; кино, вино и казино)). Хотя, если одиночество не затягивается, от него есть свой рецепт - носить в себе, словно запасное колесо потенциал своих мыслей и настроений, чтобы не остаться потерянным и опусташенным. А кто из нас не коаызвался одним, здвинутым в четырех стенах своего эго?

Solidarnost, 09/09/07
Я вроде уже писал.... Одиночество - от него дуреешь и сходишь с ума. Нам необходимо общение, чтобы жить и развиваться. Одиночество прикалывает только временно, оно тоже необходимо, но не постоянно, а на время... на определённый период... для отдыха. А потом - снова общение.

Naina, 27/11/07
Не с кем пойти в кино, не от кого ждать понимания, не кому позвонить, не с кем поделитья радостью... Чувство полной изоляции от мира, солнечный день совсем не радует, ведь всё равно ничего не остаётся кроме как сидеть дома и плевать в потолок...Как мне всё это знакомо=_(

Симпатия, 24/12/07
одиночество вещь хреновая. человеку надо самовыражаться, развиваться, радоваться. без компании этого не сделать. а если рассматривать одиночество с точки зрения любви, то вообще непонятно, как можно любить одиночество. я одна не могу совсем, например. я нуждаюсь и в любви, и в тепле, и в нежности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru