Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Одиночество   (rss)

Индекс любви: 1.82 (1011/556)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Люди, которые любят Одиночество
(людей: 916, сообщений: 1011)
Люди, которые ненавидят Одиночество
(людей: 488, сообщений: 556)

28/03/05, китаец
Не знаю точно почему .Удобно наверное,комфортно.Очень часто испытываешь о. общаясь с кем-то.Становится скучно,иные раздражают просто.. Если совсем честно,за всю жизнь встретил очень мало людей, с которыми могу общаться не выпивая,получая от этого кайф.В основном это представительницы прекрасной половины,прошу прощения за штамп. :)

01/04/05, Далька
Мне всегда нравилось проводить некоторое время в уединении. Люблю тишину, возможность поразмышлять, заниматься тем, что интересно именно мне. Но все хорошо в меру. Полная изоляция- это не менее тяжело, чем вечная тусовка.

01/04/05, rukilezvija
Родное мое. Никуда ты от меня не денешься.Никому не нужны твои внутренности. Всем подавай веселую картинку. Хоть вой. После каждого слова думай чем оно аукнется окружающим, после каждой мысли думай а как она скажется на окружающих, после каждого жеста думай, а как окружающие это станут воспринимать. Ну вас всех в болото. Закрыться на железный засов. Повесить табличку "не беспокоить, королева в печали". Забаррикадировать дверь. излить себя в самую же себя. или в бумагу. или сюда, в многострадальное ЛХ. Не шевелиться, не звучать, не трепыхаться. Молчать. Одеть маску с веселыми глазами и лучезарной улыбкой - это обязательно. Ты среди людей.

02/04/05, LadyGerda
Очень люблю побыть одна... Многие вещи открываются только тогда, когда ты в одиночестве.... Жаль, что многие не помнят, что это такое...

05/04/05, Svinya
Потому что я даже в толпе чувствую себя обособленно, просто я интроверт по натуре, хотя иногда веду себя диметрально противоположно. Я очень вспыльчива и обидчива, со мной бывает сложно общаться. Часто я вообще не хочу ни с кем пересекатся, а моя мерзкая работа напрямую связана с общением, после нее я просто начинаю ненавидеть этих тупых людишек, которые к нам приходят, среди них так редко встречаются нормальные, что это почти праздник. Я люблю просто гулять одна при теплой погоде, слушать металл и мечтать о чем-нибудь высоком или низком, по настроению, еще я люблю читать, в книги я просто погружаюсь целоком. Вообщем для моих любимых занятий не требуютя другие люди, кроме меня, за исключением концертов. Поэтому друзей у меня мало, но достаточно. Еще я выросла в двухкомнатной квартире, где нас жило пятеро, и очень сложно было побыть одной.

06/04/05, Silva
Я привыкла жить в одиночестве... люблю быть одной... одной гулять... одной спать... одиночество делает меня свободной, мои мысли всегда со мной... хотя всегда хочется поделиться ими с кем-нибудь... но видимо судьба такая - одинокая... и лишь изредка, я делюсь одиночеством с близкими мне человечками :)

06/04/05, BlackSoul
Только в одиночестве можно понять, что происходит в жизни. Вообще, я просто люблю побыть одна, побродить и поразмышлять. Я не боюсь одиночества. И, может, поэтому и люблю его.

06/04/05, with_smile
Мы все одиноки. Лишь одариваем себя пустыми иллюзиями, насчет наличия техблизких и дорогих нам людей, которые рядом с нами. Иллюзия.. Пустая иллюзия... И, когда это начинаешь осознавать, то начинаешь ненавидеть этот мир, но те, кто всё-таки решается найти гармонию с собой, вопреки всему находят в этом прелести. :)

06/04/05, Oleandr
Мне необходимо одиночество, каждый день, большими порциями, и я могу внезапно возненавидеть любого, кто решит не к месту его нарушить. Мне вообще редко нужно чье-либо общество, я от него устаю. И в то же время, стовом "одиночество", по сути, называються по крайней мере 2 разные вещи. Одно дело, когда так плохо, так грустно, так ОДИНОКО, что хочеться на стенку лезть...И другое дело, когда одиночество - это именно пребывание наедине с собой. С кем еще можно вот так вот поговорить? А ведь ключевое слово - именно поговорить, поскольку, как известно, мысль изреченная есть ложь. Так что, пока я не овладела навыком телепатии, предпочитаю свое общество какому - либо другому. Зачем тратить слова впустую? Особенно я люблю в одиночестве гулять и выпивать (не напиваться!). Тогда в голове такие тараканистые цветы распускаються, что только успевай записывать.

10/04/05, Donjon
Вот я один уже 4 дня... и ничего! мне без разницы. Может это и ненормально... Но это только псевдо-одиночество, т.к. есть инет, аська, телефон. Но и без них я как-нить прожил бы точно. Зато спокойствие...

11/04/05, смит
Тут говорили, что не поверят, когда человек сидит дома один с сигаретой или бутылкой пива - ему якобы хорошо от этого. Так вот, я себя замечательно чувствую в такой ситуации и готов хоть десять дней так просидеть. :)

18/04/05, mayka
когда ты одна,тебя никто не бросит и не предаст!а ничего хужн этого быть не может!если предадут,останешься одна и подумаешь:"а может без них лучше?.." иногда просто полезно быть в одиночестве

25/04/05, Dargoth
оно хорошо и приятно. И времени хватает на всё.

29/04/05, mood changing
я люблю одиночество,но в умеренных количествах...часто хочется побыть одной,подумать о жизни,и просто побыть одной

01/05/05, De-Nim
На самом деле, ну по-крайней мере я так считаю, одиночество плохо на меня влияет.. характер портится, что ли. Но что ж делать-то если это неизбежно? В какие-то моменты окружающие люди надоедают мне, в какие-то моменты - я им. На очень долгое время это чувство было забыто.. Не то, чтобы было много людей, но все-таки постоянно кто-то был рядом. А сейчас.. Офигеть, но я даже представить себе не могла, что можно так долго гулять одному.. За последний месяц я совершила много долгих одиноких прогулок. Даже сходила одна в кино.. Маразм..

12/05/05, Таёжный Эльф
обратите внимание , не многие люди могут подолгу быть одни.Задайтесь вопросом -почему? 1.Почему же мы там боимся заглянуть внутрь себя и хотим скрыться за мишурой общества? Может что то гложет внутри? И мы боимся разобраться с этим? Но я знаю, что оно все выйдет без остатка, и останется только простор и свобода внутри. 2. А может боимся , что то, что внутри, окажется сильнее того, кем мы себя зарекомендовали в обществе. И кем нас видят другие.Может то каким вы видете себя всего лишь напускное и преспособление под мир. Одиночество же открывает каждому из нас то кем в действительности мы являемся. Иногда это страшно. 3. И еще как ни крути, но рождаемся и умираем мы одни, а значит все есть приходящее. И только одиночество поможет остаться собой, не смешаться с миром ,а познать себя.

15/05/05, Arwena
Толпы людей, куча приятелей, горстка друзей и друг, достаточно много человеков. Сколько человеков - столько и непроизвольных масок. И всегда будет какая-то часть меня, которая не будет увидена никем. Да, действительно, есть у меня какая-то другая жизнь, в которую я никого, совсем никого не пущу. Потому что не могу. Я очень много рах ходила одна в кино - на "Девушку за миллион долларов", второй раз на "Константина", на идиотскую "Мисс Конгениальность 2", еще на дохренищу чего-то. Иногда я вообще осознаю, что мне не нужен никто. Вообще никто. Если есть рядом люди - пуская они есть, если людей рядом нет - еще замечательнее. Потому что внутри я действительно черствая и холодная, я действительно никого не люблю, наверное... нет, не так. Я люблю пару людей, но я не привязана к ним... может, я и правда манипулирую людьми...

27/05/05, ася
Я не могу сказать, что безумно люблю одиночество. Но иногда когда тебе плохо то действительно хочется побыть одному, чтоб тебя никто не трогал, успокоится, подумать. Просто послушать музыку и от всего отвлектись. Но не в коем случае, не стоит забывать о друзьях и просто людях которые тебя окружают и о тех кому ты дорог и кто тебя любит.

30/05/05, Антипопугай
Сидишь. Тихо. Никто в уши не жужжит, ничего от тебя не требует. Делай себе что хочешь. Тишина. Красота! Правда, иногда я всё же приглашаю гостей, но немного (1-2) и ненадолго. Вообще, кто любит одиночество, мне на as-bars@mail.ru можете не писать. Я ж тоже ж люблю одиночество! хе-хе.

30/05/05, Thanatos and rukilezvija
Вещь приятная - когда никто не достаёт, не сидит рядом и не звонит. Когда можно побыть наедине с самим собой. Сидеть перед компом, гулять по городу, есть, да много чего. И главное - молчать. Люди быстро надоедают, одному приятно и спокойно. Единственное исключение - моя Любимая. Вот с кем хочется быть рядом всегда. Всегда. И никаких одиночеств. Всешда вместе. А от остальных всё-таки надо отдыхать :)

13/06/05, Железный Ангел
Я его не люблю оно меня само любит))) всегда рядом со мной, я не одинока со мной мое одиночество ЛУЧШИЙ ДРУГ

13/06/05, Антипопугай
Тихо. Никто не жужжит в уши, никто ничего от тебя не требует. Не ждут от тебя, что ты будешь говорить ласковые и успокаивающие слова, или произносить громогласные речи. Не просят от тебя денег. И никто тебя не предаст, никто ничего не скажет плохого... Правда, равно как и хорошего. А так... Единственный человек, которому я рад всегда - моя девушка. Вообще одиночество приятно, пока не приходит беда. Но если ты уверен в том, что будешь вечно здоров и при деньгах, то - можно проводить вечера в одиночестве.

15/06/05, Applaymix
Я не то что бы люблю одиночество, просто иногда бывают такие периоды, когда все достали, хочется тишины и просто спокойно отдохнуть с самой собой на едине.Для меня это полезно в какой-то степени. Я не очень люблю постоянно находиться в окружении людей, даже моих самых близких друзей - это бывает меня достает и раздрожает немножко. И мне нравится находить какое-то время для себя и, допустим, поразмышлять о смысле чего-то,например, этой сложной жизни,да и вообще поразмышлять о какой-нить там дребедени:)воть...

15/06/05, darilia
Возможно,кто-то скажет,что быть одиноким плохо...но только не я ,ведь именно в такие моменты мы можем посмотреть на себя со стороны и оценить то что мы увидим... В такие моменты ты можешь пересмотреть свое отношение к жизни...и понять,что все не так плохо

15/06/05, Ammy
Не сказать, что так уж люблю... просто очень философское состояние... к тому же я часто в нём пребываю, потому что у меня мало друзей...

16/06/05, Берлин
Многие люди любят соперничество. Если твой друг м.р. то пытается быть лучше тебя и при возможности старается показать всем что он всегда прав а ты нет. А если она ж.р. в большей степени это порно-борьба, и нервотрёпка.
маленькая, 11/04/05
самое главное в жизни это поддержка и чувство что ты кому-то нужна, а если вокруг только одиночество то как жить? вроде вокруг столько друзей, просто знакомых, только все равно чувствую, что я не здесь, не с ними. хожу на эти бесконечные тусовки, а зачем не знаю. вроде хочется быть с людьми, чувствовать что не одна, только там еще больше осознаю, что что-то не так..

маленькая, 11/04/05
Да бред это все, не может нормальный человек любить одиночество! неужели кто-то из вас скажет честно, что ему хорошо, если нет рядом никого, никто не спрашивает как дела и не целует ласково в щеку?! когда сидишь дома одна, наедине только с монитором и сигаретой? и не говорите, что кому-то от этого хорошо, все равно не поверю...

maybe someday, 13/04/05
Сомневалась в какую колонку писать, потому что с учетом моей теперешней жизни оно меня не так уж и угнетает. И только в редкие моменты хочется, чтобы кто-то погрустил вместе со мной и помолчал.. Не помню точно когда это началось, но в один прекрасный момент я осознала, что вокруг меня уже не так много людей как раньше. Странно, но я еще помню себя гиперобщительным человеком, когда в друзьях был весь класс и в гости запросто могло явиться человек пять-десять. А потом.. Я как-то постепенно стала закрываться и отходить в сторону, старалась быть как можно менее заметной. Этот процесс двигался не извне, скорее изнутри. Я сама хотела именно так. Намеренно отталкивала от себя, либо никак не старалась поддерживать отношения и они просто прекращались. >>

maybe someday, 13/04/05
>> Наверно не стоило так, но честное слово, я еще ни разу ни о ком из своих теперь уже бывших друзей не сожалела. Просто со временем хотелось все большего качества общения, а не совместных посиделок за пивом и трепа ни о чем. Я не социофоб, но уже не люблю большие компании, предпочитая проводить время либо за кино, либо за чтением, либо за разговором с редким интересным человеком. Его ведь не так уж и много.. времени этого. Но несмотря на вышенаписанное, одиночество иногда меня все-таки пугает… Но из-за этого ведь не стоит общаться с кем попало. К тому же по сути каждый одинок перед самим собой и другой вряд ли сможет разделить твои страхи и сомнения. Каждый сам несет свой крест. Наверно все это банально, так же как и желание не быть одиноким.. Не знаю..

altavista, 23/04/05
что может быть хуже? мне каждый день страшно, что я останусь одна. мне всегда страшно от этого. это один из самых худших страхов. одна.. одна. не хочу.

Слоёная пышечка, 23/04/05
Я почти всегда всегда ощущаю одиночество . Даже если я общаюсь с кем то или не одна дома . Меня мало кто понимает . Можно даже сказать что никто не понимает . Я иногда не могу понять сама себя . А когда дома много народу , много родственников я вижу как они дружно общаются И острее ощущаю своё одиночество . Я хочу чтобы они быстрее уехали или ушли куда-нибудь Чтобы просто побыть наедине с самой собой . Потому что всё таки я сама понимаю себя лучше чем кто либо . И когда никого нет дома я чувствую себя хоть более одиноко , но зато более свободно . Могу делать всё что мне хочется , могу быть такой какой мне захочется .

констанция, 05/05/05
Одиночество уже не замечаемое мною, но от этого сделавшееся опаснее и сильнее. Одиночество стало сутенером, я – шлюхой. Оно уже не выводит из себя, не коробит, а лишь грязно, однообразно рисует серым карандашом цепочки разочарований. Одиночество как сон, оцепененье, иногда - любимое состояние... И лишь одна промашка – прятаться вечно невозможно. Мой срок - максимум до осени.

Кот_Кота, 07/05/05
Короля делает свита. Нельзя далеко уехать на одной любви к себе, не находя ее отражения и поддержки в окружающих. Этот эгоизм хорош на пару тихих вечеров, когда настолько устаешь от повседневного общения (которое, кстати, никак не влияет на степень одиночества), что, кажется, умри весь мир, ты будешь счастлив как никогда. Ан нет. Лично мне не хватает тепла. У меня чрезмерно собственническое отношение к жизни и людям. Все или ничего. Почему-то большинство предпочитает ничего. Вот и я опять одна, гипнотизирую телефон, провод, ведущий к дверному звонку. Музыка на полную громкость. Все сойдет, чтобы заглушить тишину. Весь вечер Мэнсон имеет мои старые колонки. А в ушах все равно звенит. Пробовала сменить тяжеляк на нечто позитивное до зубовного скрежета просто. Хрен два. Хуже еще. «Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви». Да. А что, нельзя? Я бы застрелилась, если бы у меня был пистолет. «Весь пол в крови, и ты ОДНА, и помощь не успевает». Люди где вы и почему не со мной?!

JUPITER, 14/05/05
Я хочу быть с ними... Господи, ну почему, за что мне такое наказание??? Скажи... Ну что мне надо сделать, как мне себя изменить? И чем я отличаюсь от других, я не понимаю. Почему люди в автобусах, на улице опускают глаза только от одного моего взгляда? Перестают улыбаться, словно охваченные каким-то оцепением. Это как проклятье. Когда это кончится? Я просто хочу найти близкого по духу человека, с которым бы мне не пришлось себя ломать, с которым бы мне было легко. Это реально? Я не думаю. Мое состояние похоже на летаргический сон, я даже ничем не интересуюсь. Мои интересы никогда не находили отклика в глазах окружающих. Потому что я не хочу... Так не может продолжаться вечно. Не может! Дотянуть пару лет... Собрать все, что у меня есть. Бежать от себя, бежать из страны... Бежать из России.

maybe someday, 30/05/05
Одиночество, это когда ты один или когда ты лишний? Я частенько ощущаю себя инородным телом в окружающей действительности. Кто-то меня создал, а зачем не объяснил. А я теперь сижу и чувствую как меня отторгают. Вещи, люди. Комната, в которой нахожусь. Мебель. Стены. Я не чувствую, что мое существование весомо, значительно.. Меня почти нет. Хм.. Как бы так изловчиться, чтобы мои слова не напоминали бред сумашедшего.. Хотя какая разница. Если всему наплевать, что я есть, то мне наверно тоже дОлжно пренебрегать абсолютно всем. Вот так незаметно обозначился плюс такого состоянья. А ведь действительно.. Меня почти невозможно ничем задеть – реакция будет либо вялой, либо секундной, либо никакой. Я вне всего. «И все не так уж ва-а-ажно» (с). Ура?

DiONiS, 30/05/05
За что любить одиночество?! Это же просто необъяснимо! Быть одному - мыслить... нет, не для меня! Поток мыслей льётся только когда вокруг есть люди и их ауры, их энергия, как же без этого? Я не понимаю, как можно сидеть и быть одному, и в такой скуке о чём-то размышлять?! Когда нет эмоций, когда нет ничего заслуживающего восхищения. Здесь всё решает характер человека - это не для меня. В одиночестве я начинаю умирать.

динарик, 09/06/05
не то чтобы я его ненавидела, просто я слишком часто бываю одна в силу ряда причин и это уженачинает раздражать! Хочется общения, внимания. Развлечения компьютером до хорошего не доведет. Одиничество просто необходимо скрашивать чем-то (а лучше кем-то!) Но иногда оно очень даже кстати. А в общем - одиночество это скучно! Поэтому и не люблю!

Кровавая Мэри, 11/06/05
Раньше я мечтала о нем. И вот наконец получила. Абсолютное одиночество. Я словно умерла для мира. Рядом нет никого... "Железное одиночество моя награда, кошмар моего существования...Где друзья, стоявшие со мной рядом?...Мне нужна помощь, мне страшно, помогите! " (с)

Thanatos and rukilezvija, 12/06/05
СОбственнно сабж этот всплыл. как ни крути все равно я одна. люди куда-то ходят. люди гуляют. люди пьют коктейли и орут песни. проигрыватель с одним из Тех Самых Дисков вот уже который час стоит на паузе. Нет, не буду сейчас его слушать. уйти в себя. там я действительно нужна. долгие годы моя внутренность очищалась от фальши, и теперь это мой самый уютный дом. все эти сахарные слова... растаяли. лелею свою надежду и свой говеный оптимизм. все что остается. о.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru