Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Одиночество   (rss)

Индекс любви: 1.82 (1010/554)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Люди, которые любят Одиночество
(людей: 917, сообщений: 1010)
Люди, которые ненавидят Одиночество
(людей: 486, сообщений: 554)

26/11/04, Лерка
Это другое одиночество.. страшное.. тоскливое.. обволакивающее не столько снаружи, сколько изнутри.. Захлестывающее меня нервозностью.. Слезами.. Судорожно вцепляюсь в сотовый телефон, как в единственную связь с людьми... Родными людьми, любимыми. Оно пойдет мне на пользу. Ожесточит меня. Я не буду больше присасываться ни к кому, как пиявка. Я замкну мир на себе самой. /неосуществимо/

26/11/04, Cosmic Man
Как человека с несколько неземным мировоззрением, которого не понимают многие, меня не пугает одиночество. Привык уже. Всегда (дома) находится интересное дело, на которое времени не жаль. Или интересный досуг - книги, хорошие фильмы, красивая, неземная музыка.

26/11/04, Lamenta
Сужу по себе. Порой для меня остаться одной - это самая настоящая потребность, такая же, как утолить голод, к примеру. И это не страшно, это НОРМАЛЬНО. Человек, каким бы общительным и сверхкоммуникабельным он ни был, просто должен делать краткие (или же долгие, кому как) перерывы в общении с окружающими. Одиночество - особое состояние. Находясь в нем, ты иногда доходишь до таких вещей, о которых раньше и не имел понятия, у тебя есть возможность подумать над собой, надо всем, дать своей душе что-то вроде релаксации. Это классно. Я люблю писать песни в одиночестве, всегда выходит что-то более или менее сносное для восприятия:)

07/12/04, Dess
Иногда хочется побыть одному. Многие этого не понимают, но наедине со своими мыслями, когда никто не мешает можно так отдохнуть. А в толпе приходится поддерживать имидж... Не знаю. К одиночеству можно привыкнуть, когда твой образ жизни не разделяет большинство...

14/12/04, Натусик с работы
Не уединение, нет, уже одиночество. МНЕ ЕГО НЕ ХВАТАЕТ!!! Я хочу, желаю всем сердцем потеряться, исчезнуть из памяти сразу всех людей, стать всем до фени, я хочу безразличия ко мне со стороны всех, кто живет на этой планете!!! Наверное, это болезнь нервная какая-то у меня... Но от людей, любых, даже самых близких меня воротит... Нет, ничего плохого я им не желаю, я люблю их и переживаю за них, но я хочу, чтобы меня ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ!!! Перестали со мной разговаривать, перестали интересоваться моей жизнью, хочу, чтобы я для них перестала существовать!!! Я хочу одиночества, черт бы все побрал! Одиночества!!! Неужели понять это так трудно... Но никто не понимает, хотят поддержать, но только мучают... Неужели не видят, что мне станет легче, оставь меня одну на несколько дней? Черт!

29/12/04, такая как все
Не знаю, любить его или нет... Моя сестренка уехала в Чехию, меня оставила одну у себя с собакой своей, и с племянником (моим). На самом деле одиночество не так уж круто! Я сижу сейчас одна и тупо фигею от головной боли (ей надо было забрать таблетки с собой, видите ли). А вообще... Никто не достает, так что усе не так уж плохо. Можно вопрос не по теме: ребята, что помогает от головной боли: коньяк или кофе?

13/01/05, Дельфинчик
Для меня это лучший, а главное экологически чистый, творческий катализатор...Да и вообще хотя бы раз в неделю любому полезно на сутки остаться одному( своего рода отпуск для души), думаю, куда меньше было б стрессов и всевозможных психологических травм.

18/01/05, Adel_Veiss
Одиночество раскрепощает. В одиночество можно заниматься всем, чем угодно, оставаясь наедине со своими мыслями. Шум внешнего мира затихает и можно наслаждаться тишиной.

18/01/05, 10199
Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: "Я мыслю - значит, я существую". Он бы сказал: "Я один - значит, я мыслю". Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее - а значит, и грустнее. (с)Бегбедер

19/01/05, Cosmic Man
Оно меня тяготит только в одном случае - если нечего делать. Недавно у нас в выходной [censored] на 2 часа отключили электричество. UPS потужился 15 минут и тоже "умер". Я остался без компьютера, без света, а было уже темно. Вот такое одиночество не люблю. А так я всегда найду интересное дело или развлечение - кино посмотреть, музычку любимую послушать.

30/01/05, GonKa
Одиночество -это толкьо ты и твои мысли! и не важно что случилось или кто то тебя бросил , по-любому ты остаешься на едине с собой! Иногда очень не приятное чувство ,а иногда напротив очень помогает!Вообщем все должно быть в меру .

30/01/05, Наф Нафыч
Сказать, что я прямо таки его люблю, нельзя, так как без общества или хотя бы собеседника тоже довольно будет скучно. Хотя честно признаться, я по жизни вообе то одинок. Просто порой бывают такие периоды, когда хочется побыть одному подумать о чём нибудь, разгрузить свои мысли, послушать хорошую музыку, а для таких вещей порой собеседники не далеко не всегда хорошая опора, хотя чрезмерное диночство далеко не всегда бывает в пользу.

07/02/05, Джинса
Вобще одиночество, конечно, не одназначно, но если говорить о его положительной стороне, то иногда оно просто необходимо. Не знаю боюсь я его или нет, но думаю, что, наверное, нет. Если человеку комфортно в его одиночестве, то и бояться его нечего (в смысле одиночества), думаю, я одна из таких людей. Но все-таки несмортя на это, потребность в общении временами дает о себе знать...

10/02/05, злая
Я знаю себя.. Я знаю, что я себя не подведу.. Я себя люблю, в конце концов.. Я не стану делать себе гадости.. Я могу понять себя, как никто другой.. А другие люди вообще меня не догоняют.. Не понимают моих проблем.. Меня не слышат!! Толкают мне какие-то свои темы вместо того, что меня интересует.. Только и думают, как бы добиться от меня своего, а то, что меня беспокоит, не трахает никого совершенно.. Такое чувство, что я как человек не нужна никому, можно только свои физические потребности за мой счёт удовлетворять!!

13/02/05, The tramp
Не плохая вешь, если умеренно её употреблять, как тут кто - то написал. В одиночестве чувствуешь себя по - другому, у меня например в одиночестве возникают глубокие интереснве мысли, комфортно обычно в одиночестве.

13/02/05, Interceptor
Люблю побыть один. Поразмышлять о жизни. Никто не мешает и не отвлекает от погружения в самого себя.

13/02/05, Hans
В одиночестве что-то есть. Одиночество - не состояние тела, когда оно одно и вокруг никого, к кому можно было бы "прикоснуться пальчиком", как написала какая-то жемчужина. Одиночество - это состояние души, единственное, когда можно беспристрастно и объективно, не подчиняясь чьим-либо возгласам, репликам и прочим галимым "имхо", взглянуть на происходящее вокруг тебя, разобраться что к чему на этой планете и как вообще жить дальше. Но человек - стадное животное, стремящееся к бессмысленному нахождению в толпе, нежели к продуктивному пребыванию наедине с собой. Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нем с кем попало. Все-таки некий смысл в этих словах есть, не каждому доступный.

19/02/05, oks27
Я люблю своё одиночество. Оно мне нужно. Чтобы понять себя, подумать, оно лечит. Мне оно необходимо говорю, я пишу... Просто живу... Я открывааюсь, копаюсь в себе, разбираюсь, что нужно мне... а что нет.

24/02/05, violet
Одиночество - весьма приятное и гармоничное состояние. Для меня. Да, я люблю общение. Да, я могу утверждать, что у меня есть настоящие друзья. Но иногда я просто нуждаюсь в том, чтобы побыть одной. Это необходимо мне, как воздух. Чтобы меня все оставили в покое, чтобы я смогла запереться у себя в комнате и побыть только с собой наедине. Это помогает мне не только принять какое-то решение, но и восстановить душевное равновесие, спокойствие.

07/03/05, Девушка_ветра
Вот скажите,почему вы не любите одиночество?Вам же никто не мешает,никто не гадит настроение,некому обосрать ваш внешний вид.В одиночестве можно подумать над всем,все разложить по полочкам.

09/03/05, Entwurf
ты один, никто не мельтишит перед глазами, не задает дурацких вопросов, ничего не дает и ничего не просит. Самодостаточность. Тихо и спокойно. погружаешься в свои мысли. никто кроме тебя самого не поймет тебя.

11/03/05, Marina Glad
Когда я одна,я чувствую себя намного лучше чем с кем то(хотя смотря с кем).А что плохого,делай что хочешь и тебе ничего не будет

21/03/05, Kurdt Cohbaine
Мне самого себя хватает сполна. Не хватает мне только денег.

23/03/05, Retro
Да! Я буду любить его вопреки и назло, по раз и навсегда данному себе самой зароку, искать и находить положительное в отрицательном. И буду оставлять зажженным свет на кухне, нет - не собаке, а себе, для того, что бы вечером войдя во двор увидеть его, этот свет. Секундный визуальный обман. Буду.

23/03/05, ЮЛЯША
Я люблю одиночество, так как мне очень трудно все время находиться в шумной и громкой компании, хотя все время я и есть душа этой самой компании, и все таки человеку надо, когда-то остоваться одному и поразмыслить на едине!
Stasker, 05/01/05
Иногда бывает приятно уединиться, но хроническое, стабильное одиночество - абсолютный сакс, холод и полное отсутствие уюта. :(

Сказочница, 30/01/05
На днях трындела по аське с одним знакомым, он все упрашивал меня перестать сидеть дома и выбираться в город или, по крайней мере, в Бункер. Написал, думаю, небезызвестную фразу: "Одиночество - это прекрасно, когда есть кому о нем рассказать" И вправду... Не знаю, может, многие под словом "одиночество" понимают уединение, потому что у них много друзей и порой им необходимо побыть одним. А мне, скорее, наоборот. Необходимо порой подурачиться с кем-то, потому что не так-то много людей, с которыми мне интересно. Никогда не думала, что передо мной будет стоять такая проблема. Можно общаться со всеми, но чувствовать себя уютно будешь в обществе далеко не каждого. Мне кажется, человек не может быть один.

BattleToad, 30/01/05
Когда я был один, я привык к одиночеству. Относился философски, искал плюсы... Теперь мне есть с чем сравнить. И хотя я люблю иногда побыть один, я ненавижу одиночество по жизни. Оно принесло мне много потерь и сомнений. одиночество - не выход.

Intuition, 06/02/05
Прикольно побыть одному, почитать, поспать, в телек повтыкать, на гитаре побрынчать. Но когда ты жаждешь общения, движухи, а вокруг - тишина, то тут хоть волком вой...

Lynn, 07/02/05
Одиночество, оно прямо убивает... Иногда может нужно отдохнуть от всех, но чтобы оно нравилось... Те кто это пишут наверно не знают, что такое настоящее одиночество. Вообще некоторым людям опасно оставаться наедине со своими мыслями, я кстати к ним отношусь. )))

Светульчик, 09/02/05
Ненавижу, слабо сказано!Я не представляю,как можно быть одной, это же ужжжасно! Зато теперь я никогда не познаю это мерзкое чувство, потому что есть любимый человечек, который всегда теперь будет со мной рядом! Здорово!!! ;-)))

огонек, 21/02/05
Одиночество - это самое ужасное,что может случиться с человеком. это когда ты наконец то осознаешь,что у тебя никого нет.Нет подруг(все вышли замуж и сидят дома),нет друзей(у всех дела,работа),нет отца(для кого то и слава богу).нет мамы(потому что однажды ты соязволила заявить,что тебя все достали и ты хочеь жить одна.и никто тебе не нужен) И вот:ЗА,ЧТО БОРОЛАСЬ-НА ТО И НАПОРОЛАСЬ! От одиночества сходят с ума...я боюсь сойти с ума....

Sk84aG1rlSoul, 24/02/05
Я не знала, что такое одиночество...До некоторого момента! Теперь я могу сто пудов сказать, что я одна... Я тут, лишь бы скрыть это все... А так мне все уже стало пофигу...я такое не была...и как все-таки люди меняются, и ради чего...и благодаря кому...вот что меня больше интересуется...я ненавижу одиночество...это мой страх...

Quasar, 24/02/05
Я борюсь с ним всю жизнь, не очень получается. Плохо, когда не можешь найти единомышленников. Это просто убивает.

Алишер, 13/03/05
Одиночество можно понимать по разному. Помните "Маленького принца"? "-В пустыне так одиноко!-Среди людей тоже бывает одиноко." По-моему одиночество кончается когда находишь человека, который становится частью тебя, с которым можно говорить о ВСЁМ, и он поймёт(без разницы, какого он будет пола). Я такого не нашла. И не знаю, реально ли это.

BulletProof, 21/03/05
Быть просто в одиночестве - это одно. Это просто способ отдохнуть от всех, подумать, решить что-то для себя. А вот то одиночество, когда тебя бросают, когда ты становишься просто пустым местом... Оно невыносимо. Для меня нет ничего хуже этого. Я боюсь, что водин ужасный миг про меня все забудут... Тогда я сама забуду о своем никчемном существовании и растворюсь в пространстве и времени...

Олимпия Монплезир, 21/03/05
Одиночество - это когда у тебя нет близкого, любимого, дорогого твоему сердцу человека. И некому согреть твою израненную душу. Это больно, дорогие мои, это больно. Я тоже когда-то была одинокой и непонятной, но я выросла мудрой женщиной и поняла, что мое призвание - это помогать всем обездоленным, одиноким, убогим, сирым, тупым, уродливым. Всем, кому так нужна моя помощь и поддержка!

Stasker, 21/03/05
Это типа когда не с кем поделиться, выслушать, зажечь и т.д. и т.п.? Не, хуже этого ничего нет, только холод и грязь. Раньше мне это всё нравилось, но щас уже достало жутко.

да какая разница, 23/03/05
незнаю и с ним плохо и без него плохо О,одиночество как твой характер крут посверкивая циркулем холодным как холодно ты замыкаеш круг не внемля уверениям бесполезным интересно кто автор этих строк может кто -нибудь напишет,какой нибудь любитель поэзий вообщем мне все равно ладно как нибудь зайду Пока.

SOMEL, 24/03/05
Я не знаю почему я его не навижу. Я просто не могу быть одна. Мне тяжело и морально и физически. Моя жизнь это общение. Одиночество самое плохое состояние.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru