Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Двойные стандарты   (rss)

Индекс любви: 0.34 (15/44)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Двойные стандарты
(людей: 13, сообщений: 15)
Люди, которые ненавидят Двойные стандарты
(людей: 26, сообщений: 44)

24/10/01, Celt
Xм... Белояр, интересную мысль ты высказал про Раневскую. Оставим в покое Боярского и Райкиных, но Фаина Георгиевна тут при чем ? Неужели от того, что она была еврейкой уменьшаются ее заслуги ? Да и с чего ты взял, что она не вылезает с экрана - того же тобой упомянутого Новикова можно было видеть и слышать довольно часто (вспомни хотя бы голос почтальона Печкина) и забыт он был только по одной причине, в Москве в это время шла Олимпиада (если мне память не изменяет). Так что коверканье тобой фактов ни к чему полезному не приводит........

26/10/01, Jonson
В жизне вообще сплошной дуализм. Такова природа вообще и человека в частности.

28/10/01, wildboy
Извините ребята, влом мне вашу грузную тему поддерживать, выскажусь по сабжу. Без двойных стандартов, мне лично было бы жить оч трудно. Например я ненавижу рабочих, но когда люди приходят чинить мой дом или копать колодец, я отношусь к ним не как к классу, а как к созедателям. Я ненавижу собак, потому что служить по моему плохо, но когда я вижу щенка, такую ути-пусю, я не могу сдержать улыбки. Таких примеров еще массы.

02/11/01, Britney Sucks
А одинарных стандартов и не бывает. Тройные дают точную картину, но двойными все-таки жить легче мне.

01/10/02, Charley Monroe
В силу многогранности человеческой натуры в суждениях каждого человека присутствуют противоречия. Но, возможно, только кажущиеся. На самом деле они объяснимы - если не с точки зрения логики, то, может быть, с точки зрения психологии. Более-менее простое или сложное, но объяснение существует, другое дело, что человек сам его зачастую не находит. А без двойных стандартов характеры были бы плоскими, как у вымышленных персонажей - "положительных", "отрицательных", "героев", "злодеев", etc, какие бывают в литературе или в кино. При такой однозначности и поверхностности мир был бы просто скучным, да это даже сложно себе представить. Если только человек играет какую-то выдуманную роль, работает на имидж, подстраиваится под определённый образ - двойные стандарты особо не заметны, хоть они несомненно присутствуют, но остаются "за кадром". Да только выглядит это неестественно - это по сути и есть роль нереального вымышленного персонажа, лицемерие и неискренность, возможно даже перед собой.

09/10/02, Vf
Почему-то эта тема привлекает больше "политиканов" и националистов. Лично я считаю, что двойные стандарты - это право сильного и умного, в том числе и на бытовом уровне. Ты силен - значит, можешь не только показывать кулаки, но и издеваться над мирвоззрением слабых, манипулировать им, стравливать червей друг с другом. Подчеркиваю - именно хочешь, можешь, имеешь право. Я люблю двойные стандарты, люблю врать там, где мне выгодно, люблю сам верить в свою ложь (так легче лгать). Учитесь лжи - вас будут уважать. Не уважают и уличают лишь тех, кто не умеет правильно лгать.

22/07/04, Andronator
2Ещё один Незнайка: я понимаю двойные стандарты. Россия должна помочь осетинам. Это ведь наши люди. Это как в драке, ты можешь стоять и смотреть как уроды калечат твоего друга/родст., а можешь стоять и размышлять о том, что твой друган первый этих уродов на три буквы послал. Поэтому надо подумать лезть ил не лезть. Надо понять: на Кавказе начинается очередная драка, а на Кавказе понимают и уважают только силу, а то получим второе Косово,3-ю Чечню.... Двойной стандарт - обычное циничное подход к решению проблем.

22/07/04, Andronator
2ЕЩЕ ОДИН Незнайка: 1. С.Михалков - еще тот авторитет, он,конечно, мужик умный, но не истина в последней инстанции. 2. На то он и друг, что если он в беде, то не спрашивая маму/папу и партсобрание ты должен подскочить среди ночи и вытащить его из болота. Я не раз участвовал на стрелках с хачами(в основоном, были чичи и туркмены, с разных сторон был), и могу тебе сказать, что их сила в единение, а русские обычно стоят и смотрят как хоронят их "друга"...жалкое зрелище, кстати...потом все кто смотрел как мочили "друга", обычно ходят как обосанные.

03/08/04, Лом Деранже
Надо смотреть шире, а не только про политику. Все, что выгодно мне хорошо, что невыгодно плохо. Это аксиома. При расширении на группу людей получается противоречие (то есть этот самый двойной стандарт) только в том случае, если считать, что все люди равны. Но имхо для меня лично никто мне не равен. По крайней мере 6 групп по степени отдаленности. Есть я, семья, друзья, союзники, враги и посторонние. Относительно каждой группы своя мораль.

14/09/04, Andronator
Да, я оцениваю женщину и по внешним признакам, но мне не понятно, как на эту оценку влияет форма пальцев. Либо скажу по-другому, в оценке внешности, по моей шкале, пальцы ног играют ничтожно малый вес.

14/09/04, Мохаммед Саид ас Сахаф
Замечательная вещь! Можно говорить одно, думать-другое, поступать по-третьему и выдавать это все за четвертое! Могучее средство политики и не только ее. В сочетании с цинизмом значительно облегчают жизнь. Все что выгодно мне ( моей семье, стране, народу) - это хорошо. Все что не выгодно - плохо и вредно. Только так. Люби себя - и плюй на остальных. И будешь на коне.
Белояр, 24/10/01
Как только русские люди начинают интересоваться преступлениями международных еврейских финансово-промышленных группировок, преступлениями национальных преступных группировок в России, историей еврейского нацизма и сионизма, сразу тут как тут картавые обозреватели и комментаторы с ярлыками "фашист", "антисимит", "разжигатель". Но мы все являемся свидетелями, как поносят гразью русский народ, как втаптывается в грязь его история и его герои. АРИ.ру просто показало наглядную картину происходяшего. Мне вспомнился покойный артист Новиков (тот, что "загремим под фанфары"). Аналогичная судьба забытого всеми на старости лет актера. Зато с каким пафосом выпячиваются всякие Райкины с сыновьями, Боярские (не вылезает с экрана, алкаш) и Фани Раневские (кто не знает, великая "Гусская" актриса). Финансовая подпитка и продажность антинародных масс-медиа делает свое дело.

Белояр, 25/10/01
Celt, ты что, не понял, о чём я говорю ? Ладно, тогда говорю медленно. Заслуг Фаины никто не уменьшает. Называть ее великой русской актрисой (сам видел развешанные плакаты в день ее памяти) и выпячивать память о ней и о ее соплеменниках на фоне умирающих в нищете русских актеров (не менее, а зачастую и более талантливых) - это плевок в сторону русского народа. Чьи вырожденческие лица сейчас в фаворе, ты и сам можешь увидеть, посмотрев ТВ. Хм, связь Новикова с проходившей Олимпиадой - это оригинально, даже не знаю, что и возразить... Да, действительно, спортивные состязания мирового и местного масштаба очень трагично влияют на судьбу русских актеров, это точно.

Хелги, 26/10/01
Белояр, если следовать твоим рассуждениям, то с какой стати Украина должна платить бабки за якобы сбитый самолет?

Белояр, 26/10/01
Сбитый самолёт ? Ты не слышал, что подлог с Холокостом подтверждают многие еврейские исследователи, но исследователей не-евреев очень даже по головке не гладят за подобные исследования... Вот тебя, заявившего - "Ребята, нас погибло не 6 млн, а всего 600 тысяч", будут на руках качать с радостными воплями, что так много евреев осталось жить ? Где логика ? А любого ревизиониста, заявившего это подвергают гонениям и преследованиям всего лишь за то, что он решил порадовать евреев, что их погибло намного меньше, чем им втолковывают псевдо-историки...

Хелги, 26/10/01
Не слышал. И не верю. У меня, знаешь ли, вся родня, и большинство друзей евреи. Нет семьи, в которой кто-то не погиб бы в Холокосте. Просто нет. А харьков не самое еврейское место.

Белояр, 26/10/01
Хелги, ты не путай понятия. В моей русской семье тоже все были задеты этой страшной войной. Я говорю об афере с 6 млн. якобы погибших евреев в процессе якобы целенаправленного уничтожения евреев в Германии. Имя, типа Юрген Граф или Эрнст Цундел тебе говорит о чём-нибудь ? Я думаю, каждый, кто хочет разобраться с проблемой Холокоста должен прочитать труды ревизионистов, чтобы поиметь свое мнение об этом вопросе.

Лис, 26/10/01
Что за бухгалтерия смертей?! Не знаю статистики, но знаю, что моя мать и ее семейство были в гетто и чудом выжили (кроме деда - его расстреляли), а бабушку и дедушку по отцу, как и все их местечко, просто расстреляли. И этого не было?! Или это "не типично"?

Хелги, 26/10/01
Это ты, Белояр, не путай. Я не говорил про войну, я говорил про Холокост, Катастрофу. И люди, погибшие среди моей семьи, и семей моих знакомых, погибли не на фронте. Писать можно все, что угодно. И мне хватало рассказов моего прадеда, он прошел и 1-ю и 2-ю мировые воюя. Он видел последствя уничтожений евреев собственными глазами. Он ничего не анализировал, просто рассказывал, как было. Еще читать об этом...

Белояр, 26/10/01
Стоп, стоп, Хельги. Холокост - целенаправленное уничтожение евреев в количестве якобы 6 млн., за которое немецкий народ до сих пор расплачивается перед евреями. Даже если предположить, что немцы уничтожили эти 6 млн. в Германии, то разве, по аналогии, они не должны выплачивать русским в 4 раза больше, чем евреям ? Но немцы выплачивают только евреям. Подачки Вермахта нашим пенсионерам, я думаю, не в счет ?

Хелги, 26/10/01
Да, должны! Хотя СССР из западной Германии повыкачал порядочно средств, тем не менее, вина присутствует. И кто это обманул немецкий народ? Я всегда думал, что Гитлер сотоварищи. Вот за них они до сих пор и расплачиваются. Как будет Украина расплачиваться за Кучму и Кузьмука.

Лис, 26/10/01
От-ярости-белый, так тебе просто обидно, что платят не тебе?! Зависть?

Белояр, 26/10/01
Хелги, насчет выкачивания средств из Германии я слабо наслышан.... возможно, я не в курсе о громадных природных запасах сей страны или о громадной эффективности социалистического хозяйства, привитого в ней. Спорить и утверждать не буду. Насчет обманутого немецкого народа могу сказать, что судьи на Нюреннбергском процессе почти все были иудеями, как ни странно...

Хелги, 26/10/01
А ты задумайся, на минутку, куда девались плоды труда населения Восточной Германии. В Западной на ноги встали очень быстро. Немцы - один из самых трудолюбивых народов. Всю Красную Армию на территории Вост. Германии содержали немцы. Да, и в Союз шло немало. Германия не была богаче СССР по природным ресурсам, но вот по трудолюбию... А сколько всего было выстроено немецкими военнопленными!

Хелги, 26/10/01
Насчет Нюрнбергского процесса... Откуда такие сведения? Что-то я такого не слышал никогда.

Чукча, 26/10/01
Белояр, ты немцев, пожалуйста не приплетай к своим дубовым спорам. Немцы если и натворили делов во время второй мировой, то они за это покаялись и каются до сих пор. А русские если и пострадали от немцев больше чем евреи, то они и отплатили немцам сторицей. Город, в котором я сейчас живу был разрушен на 97%. В качестве возмещения ущерба из Германии выводилось оборудование целых заводов вплоть до фундаментов. Сколько немцев было уничтожено втихушку без суда и следствия, часто просто ради забавы – одному Богу известно. Евреи подобным образом немцам не платили, хотя вроде бы тоже имеют право. А русским не мешало бы извиниться и покаяться перед немцами Поволжья (или скажешь это тоже евреи сделали?). Но вы не только не покаялись, а ходили с плакатами «не пустим фашистов», когда Ельцин по пьянке пообещал восстановить Немецкую Республику в Поволжье. Вот где двойной, стандарт, однако.

Чукча, 26/10/01
Хелги. А вот «туда» и подевались «плоды труда населения Восточной Германии» (читай – советской оккупационной зоны). В СССР вывозилось оборудование целых заводов и фабрик, сырьё, технологии и прочая, прочая. Сталин пытался наложить лапу и на остальные 3 оккупационные зоны, но западные союзники поняв, что тогда Германия будет полностью разграблена, объединили свои 3 зоны и создали ФРГ. Сталину ничего не оставалось как обломаться, прекратить грабёж и объявить в противовес о создании ГДР. Но всё всё равно ГДР платила России приличные деньги (только содержание ГСВГ стоило огромных бабок и материальных ресурсов), вплоть до объединения Германии. Потому у нас здесь сейчас и высчитывают часть налога на восстановление восточных земель, потому что СССР никак не мог угомониться. Евреи этого не делали. Вы бы, парни, спорили бы всё-таки, о чём хотя бы понятие имеете. Зачем судите о неведомых вам вещах лишь бы что-то сказать и как вам хотелось бы, однако?

Чукча, 26/10/01
Может быть спросите откуда я это взял, из каких книг? Можно, конечно, и подборку литературы сделать, но это дело лукавое. На любую книгу, расказывающую о зверствах советских войск на территории побеждённой Германии, можно найти пару других, которые рассказывают о том как советские воины кормили голодных детишек. Поэтому я, например, не вижу оснований, почему я книге о евреях, которую написал какой-то бывший американский сенатор, должен верить больше чем книгам Солженицина прошедшего ГУЛАГ. Так вот рассказы поведении советских войск на территории Германии в первые послевоенные годы, мне приходилось и приходится слышать от местных стариков и старушек. И мне частенько стыдно слушать как советские воины насиловали немок и ради забавы разоряли дома. Так что неизвестно кто больше должен друг перед другом виниться – немцы перед русскими или наоборот (с позиции МИРНЫХ жителей).

Хелги, 26/10/01
Дык, в том-то и дело, что мне этого обьяснять не надо. Немцы в СССР погуляли славно, все свое получили, и евреи, и русские, и хохлы... Но СССР им отплатил сторицей, и это я знаю далеко не из книг. Вообще, я в эти споры влажу только потому, что язык без костей. Такие двойные стандарты можно ко всем применять. И за примерами далеко ходить не надо, вон какая реакция на американский теракт.

Белояр, 27/10/01
Сергей, как насчет государсва Израиль ? Оно, получая хороший куш в свой бюджет, тоже документально подтверждает репрессии против себя. Притом, что образовалось оно после войны ? Интересное кино... Цифра населения считаю все, кто заинтересован в этом вопросе. Цифры эти варируются от 600 тыс. до 6 млн. в зависимости от интереса. Вот и считай, как тебе твоя левая пятка подскажет... У меня на сайте есть материалы по этому вопросу, ознакомься. Тебе будет интересно. Да, у русских своя гордость и у нас нет желания оббирать немецкий народ, который пал жертвой идеологии. Но у евреев в этом вопросе есть своя, особая еврейская гордость. P.S. Хельги, ты ушел от темы, если хочешь поговорить о трудолюбии народов, заведи отдельный топик.

Antifaschist, 30/10/01
И ещё, Святославич, скажу тебе напоследок. Если мы считаем, что победили фашизм без влияния евреев, то надо признать, что и красный террор был делом наших же рук. Великий русский народ не нуждается в таких «защитниках» как ты, которые с радостью приписывают победы себе, а облажания пытаются свалить на другие народы. Мы сами творим свою историю какая бы она ни была, и евреи нам никогда не были указкой и не будут. Если облажались мы с Октябрьским переворотом, то это НАША ошибка и её надо признать как немцы признали свою ошибку с культом Гитлера. А ты попросту ИСТЕРИЧКА.... или точно американский шпион. Они тоже всегда подкатывают как благодетели и вешают нам лапшу на уши, чтобы столкнуть лбами народы внутри страны. Ты похоже один из них.

света, 01/11/01
потому что они все запутывают.нам можно- вам нельзя.при этом идет вопеж про общемировые ценности.США и Европа и Израиль - все дерьмо, но самое большое дерьмо - Великая Россия и разговоры о русской долюшке несчастной.вот что меня достало до смерти.

Easy Rider, 15/03/02
По поводу закрытия патриотических Русских сайтов (даже если там нет и намека на какие-то "призывы против кого-то") - такие сайты закрываются на общедоступных бесплатных хостингах максимум через три дня по доносам лиц совершенно определенной национальности (информация от честных админов, пересылающих подметные письма владельцам сайтов). Одновременно, на этих же самых хостингах висят сайты оголтелых сионистов, с призывами вроде "Этого араба надо убить, пока он еще маленький" и тому подобными, и их никто не закрывает. Взять хотя бы одиозный сайт "Новый русский сионизм" (оцените название!), созданный (по утверждению автора, неким еврейским студентом из Питера. Сайт никто не закрывает, а хозяин его чувствует себя вполне нормально и продолжает писать призывы в поддержку сионизма (запрещенного резолюцией ООН как одна из форм РАСИЗМА). И не надо говорить, что все это делают хасиды.

Easy Rider, 15/03/02
Евреев никто не приглашает на Русские национальные, православные и пр. ресурсы. Но почему-то эти форумы кишат сообщениями незваных "гостей", от откровенной злобы которых становится не по себе. Даже мирные православные христианские форумы они посещают с завидной регулярностью, и их там терпят, хотя на своих ресурсах (типа 7.40) – малейшее инакомыслие они преследуют вплоть до забанивания. "Доброжелатели" пишут доносы, гадят в гостевых, хотя почему-то неизменно скромно отказываются от предложения встретиться в реале и поговорить по душам. Напоследок фрагмент послания мирного еврея, оставленного в гостевой чисто литературного (!) сайта: "Просто отдайте своих женщин нам, чтобы они получили удовольствие, а сами станьте рабами! Ведь такими Вас создал Б-г. Я понимаю, это тяжело понять и принять. Попытайтесь отказаться от "любви к ближнему" и замените всё это истинными ценностями Бога Яхве. Тогда, может быть, будет сделано снисхождение к вашему происхождению".

ТьфуНаВас, 31/05/02
Стандарты - это стандартная реакция на стандартное воздействие. На нестандартное воздействие стандартных реакций быть не может, особенно в здоровом организме. Только в тупой голове могут существовать стандартные стандарты, и чем голова тупее, тем двойнее в ней стандарты, а некоторых могут быть и тройные неверное.

Алиса1, 19/09/03
В Библии например. Двойной стандарт на лицо. Те кто явно не праведники, но при том славят бога как могут -праведники, а те, кто ведут вполне праведный образ жизни, но к богу не обращались нещадно истребляются.

Ещё один Незнайка, 22/07/04
Находятся ведь люди, которые считают, что мы можем поддерживать сепаратистов в Грузии, а Грузия наших сепаратистов - ни-ни!

Ещё один Незнайка, 22/07/04
2 Andronator: а что касается того, встрять ли за друга-идиота, вспоминается Сергей Михалков: "Когда тебя друзья в болото волокут, мозгами шевельнуть не посчитай за труд". Ну отобьёшь друга от уродов, а где гарантия, что он снова куда-то не ввяжется?

Ещё один Незнайка, 14/09/04
Уважаемый Andronator, ты случаем самому себе не противоречишь? Когда мужчина оценивает женщину внешне (конкретно - по пальцам ног), ты пишешь в правую колонку, когда женщина делает то же самое (конкретно - бросает ради красавчика) - ты пишешь в левую.

Полесов Виктор Михайлович, 17/11/04
Чёрт возьми, интересно получается: с одной стороны, "почитай отца своего и мать свою", с другой - "брось отца, брось мать, следуй за мной" (это я про Иисуса...). (Тема Павлика Морозова - она на ЛХ уже есть.)

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru