Любовь и Ненависть (18+)

    

Про фильмы «Брат» и «Брат-2»   (rss)

Индекс любви: 0.75 (3/4)

Люди, которые любят фильмы «Брат» и «Брат-2»
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят фильмы «Брат» и «Брат-2»
(людей: 2, сообщений: 4)

27/05/18, Марк Крысобой
Во первых за юмор. Один только проход Сухорукова через американскую таможню вызывает смех до коликов в животе. Ну и так далее. В общем жизнеутверждающий фильм - сказка о непобедимом рыцаре Даниле.

27/05/18, Mr O
Это по сути притча о двух братьях живущих в непростое время. Киношедевр в двух частях удачно сдобренный русской рок музыкой. И это не чернуха, хотя многими воспринимается именно так. Фильм очень удачно отражает суть того времени. Может по нынешним меркам главный герой кажется грубым дикарём, но для своего времени он очень даже подходит. Он всегда за справедливость, пусть даже незаконными методами. Это фильмы навсегда. Лучшее из 90-х.

28/05/18, Eddy
Первый «Брат» – это было почти откровение, потрясающий слепок времени, в котором были эти жуткие рынки, наглые чеченцы и «качки» в кожаных куртках. Очень запоминаются сцены, когда главный герой идет по пустому городу мимо памятников: он, живой, на фоне советской эпохи, которая умерла. А второй «Брат» – это упражнение Балабанова, которым он доказал, что умеет делать все что угодно. Это свидетельство его профессионализма. Меня привлекает в этих фильмах еще то, что там нет всей постперестроечной ублюдочности. Нет такого, что мы – второсортные ребята, давайте ходить, подобно американскому быдлу, в бейсболках задом наперед, выберем «пепси», будем, разговаривая с человеком, жевать жвачку… Ну почему в русском языке должно быть слово «Вау»?! Это оптимистические фильмы, в этом их главное достоинство. Хорошо ведь, когда кино не только тебя развлекает, но еще и говорит: «Ребята, у нас всё обязательно получится».
Forwё, 27/05/18
Дело даже не в том, что он про и для быдла. Тут всё гораздо хуже. Данила Багров — это своего рода манифестация скрытых желаний определённой группы населения (речь идёт, разумеется, о той самой группе населения, в которой фраза «Ты что, самый умный?» может использоваться как оскорбление и/или упрёк; обычно эти вырожденцы-орколюды любят рэп, блатняк и прочее тому подобное, но это уже совершенно другая история). Манифестация, выражающаяся в жутком шовинизме и подчёркнутом антиинтеллектуализме, необразованности и истинно орочьем желании уничтожить (а если не получится — то хотя бы изуродовать) всё, что не вписывается в их крайне узкую и примитивную картину мира. Достаточно просто вспомнить приснопамятный диалог про «кирдык вашей Америке». Собственно, благодаря наитупейшим диалогам фильм стал растаскиваемым на цитаты — что навевает на неутешительные размышления об интеллектуальном развитии народа.

Forwё, 27/05/18
Сам же Данила представляет собой даже не морального урода (коим он, безусловно, является), а какого-то карикатурного мутанта — никакого интеллекта, никакой эмпатии, никаких эмоций (тут, впрочем, «вина» Сергея Бодрова, который вообще ни капли не актёр), даже планов на будущее нет. Всё, что он делает — это пьёт алкоголь, убивает людей и спит со всеми, до кого может дотянуться. И всё это обильно приправлено ликёро-водочной философией, так любимой дегенеративными фанатами подобного. Единственное существо (человеком это назвать уж никак не выйдет — это какая-то лиходейская тварь Моргота, не иначе), вызывающее у нашего «брата» симпатию — это бритоголовое нечто, опустившаяся в край «представительница древнейшей профессии». Нет, серьёзно, если бы я увидел нечто подобное в реальной жизни — то бежал бы без остановки до самой России, невзирая на географические изыски местности (такие как горы и моря).

Forwё, 27/05/18
И потом, возвращаясь из Америки в Россию вместе с этим существом, они распивают водку в самолёте. Собственно говоря, происходящее в «Брате» по уровню изображаемого трэша оставляет далеко позади тот же «Левиафан», который критикуется за то, за что «Брат» у нас полюбился [дегенеративной] публике — единственная разница состоит в том, что в «Левиафане» всё это подаётся с осуждением и настроем «фу такими быть», а в «Брате» смакуется, заставляя вспомнить бессмертную цитату из «Истории Средиземья»: «В своё время стало ясно, что под влиянием Моргота и его приближённых верящие в них люди в течение нескольких поколений могли деградировать в разуме и привычках почти до орков». А что можно сказать в итоге? Больное общество породило больного и изуродованного героя. И это на самом деле очень печально.

Automatic, 02/06/18
То что фильм отражает суть того времени - это стопудов. Но самое главное другое. Фильм говно - персонажи и актеры в нем говнари. Но главное другое, то что этотт фильм обсуждали, равнялись и он стал популярным говорит о том, что говно не фильм, а говно - та страна, которая его выпустила, и люди, которые в этой стране живут и смотрят и положительно оценивают это говнокино - чистые говнари и парашники.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru